82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김어준 뉴스공장에서요

ㅇㅇ 조회수 : 3,197
일본 이제서야 확진자 카운트 늘고 있고
앞으로 크게 늘어날것이다. 이미 엄청난 숫자일거다.
거긴 자존심이 있어서 우리한테 도와달라 손 못내밀거고
우리가 먼저 못이기는척 손내밀어
그간의 쌓인 노하우 정보들 주어야 하고...인도적인 차원에서
도움 줘야한다.
아베정부는 밉지만 국민들이 미운건 아니지 않느냐
그렇게 해야 우리에게도 도움이 되고 이사태가
잡혀갈수 있다, 고 얘기했는데
여러분 생각은 어떠신가요? 저말이 맞는거같긴 한데
전 왜이렇게 싫은지 싫고 싫고 싫어요.
도움도 주기싫고 더더군다나 자존심때문에 버틸여력 있으면
계속 버텨보라 하고싶어요.
그까짓걸 굴욕적으로 생각한다면 국민들 생명보다도
자존심 챙기는게 더 중요하다면 백번이고 그렇게 하라는 생각
그로인해 일어나는 어떠한 피해도 자업자득이죠.
라는 생각이 듭니다. 네 전 멀었어요. 선진 시민의 넓은 아량이 안나오네요. 서로가 물리고 물려있는 국제 관계 속에서 생각하면 이게 잘못된 생각이겠죠.
여러분은 어떠신가요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Essenia
    '20.3.27 5:11 PM (110.13.xxx.253)

이성과 감성의 충돌...이해 합니다.
    하지만 그래도 조금은 성숙한 우리가 되어야 하지 않을까? 생각합니다.
    위기가 닥쳐야그 사람의 진가가 드러나잖아요. 다른 의견들도 많으시겠지만 전 공장장 의견에 동의 합니다.

• 2. ....
    '20.3.27 5:14 PM (112.173.xxx.11)

심정은 모른체하고 싶으나..
    현실은
    너무 가까이에 있는 나라여서 이성적으론 도와줘야할것 같아요
    우리를 위해서요

• 3. 안받아요.
    '20.3.27 5:14 PM (122.38.xxx.224)

일본놈들은 그냥 죽어도 못받아요. 우리가 아무리 도와준대도..

• 4.
    '20.3.27 5:14 PM (121.131.xxx.68)

일본 말고도 어려운 국가들 많아요
    차라리 동남아 수많은 국가, 캄보디아 라오스 미얀마 인도네시아를 도와줘야죠
    도와주고도 그걸 또 트집잡아 혐한하고
    우리를 해치려 할 무리를 왜 도와줘요?
    게다가 우리보다 돈도 많고 똑똑하다면서요?
    절대 반대합니다

• 5. 화이트
    '20.3.27 5:16 PM (183.98.xxx.210)

일본의 확진자수가 걷잡을 수 없이 커져서 패닉 상태에 빠졌을때.
    그때도 자존심상 도와 달라는 말을 안하면 그때쯤에나 생각해보는걸로.

지금은 우리 나라 잡고, 우리에게 친밀했던 나라들 잡고 그 외의 나라 잡고
    가장 마지막에 일본 잡는걸로.

• 6.
    '20.3.27 5:16 PM (121.131.xxx.68)

우리가 진단키트 보내주면 80프로가 불량품이었다고
    욕하고 거짓말할 나라가 일본입니딘

• 7. 기레기아웃
    '20.3.27 5:17 PM (183.96.xxx.241)

문대통령 심성을 보면 일본도 도와주려고 하실거 같아요 원칙대로 하는 분이라 일본을 따로 구분짓기 보다는 인류애을 먼저 생각하실 듯 .. 근데 일본이 베트남인가 에 협력요청했다고 하던데 시늉만 하는건지어쩐건지 .. 아베는 아무래도 자국민은 안중에도 없는 듯

• 8. 밴댕이
    '20.3.27 5:17 PM (14.37.xxx.194)

저는 싫어요
    너무너무 너~무 싫네요
    뒤통수 치는 것도 한두번이지
    지들 나라 지진날 때 한 짓거리들 보세요
    줘도 고마움은 커녕 조센징거 드럽다고 필요없다 할걸요?

• 9. ...
    '20.3.27 5:21 PM (183.107.xxx.28)

전 국민들도 미워요. 인도적 차원으로 도와줘야하는건 알겠지만, 심하게 뒤통수 치겠죠.

• 10. ...
    '20.3.27 5:23 PM (218.236.xxx.162)

그들이 요청하면 고민해봐야죠
    지금 우리나라 수요도 많고 지원 요청하는 나라들도 많잖아요

• 11. ㅜㅜ
    '20.3.27 5:23 PM (221.159.xxx.168)

지진났을때 하루종일 방송하며 줄서서 성금모아서
    보내주고 개무시당하고 참 한심한 소리
    그렇게 대대로 유린당하고 지금도 한국 망하기만 바라고 있느나라를 도와주자는 개소리.
    배알도 없나~ 그런 정신자세로는 자손대대로 당하고
    살수 밖에. 한번 뒤통수 당하는건 치는 놈이 나쁘지만 또 당하면 모지리 빙신..
    김어준이 그런말 했다니 정말 싫어질라하네

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:24 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

도와달라고 애걸볼걸하면 그때 생각해봤음 좋겠어요.
    일제시대때 만행도 그간의 뻔뻔함도 치가떨려요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:24 PM (175.223.xxx.36)

저 지금 이 몇개의 댓글에도
    자아분열 ㅋㅋㅋㅋ장난아니에요....아휴 ㅠ ㅋㅋㅋ
    그래도 도와줘야죠 하는 댓글에는
    그래...그치 역시 82가 내판단 보다 훨씬 성숙해
    성숙 바로미터(?)로 삼아 잠깐 뉘우쳤다가
    싫다는 댓글 나오면 그쵸그쵸 싫죠 아 역시 싫어
    그래 진짜 싫긴 싫어 그냥 안해주면 좋겠어 이러고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 놔 너무 어렵네요 ㅠㅠ
    우리 대통령님의 성정과 인품에 걸맞는 국민이 되고싶어요 저도 ㅠ

• 14. 거래를
    '20.3.27 5:25 PM (122.37.xxx.124)

해야지...
    뭘 도와줘요
    우리나라 부자에요?
    혈세로 우리안전 지키는데
    지금 살기어렵다고 아우성인데 뭘 저런곳에 신경씁니까???????

• 15. 밴댕이
    '20.3.27 5:27 PM (14.37.xxx.194)

지금 상황에선 한국인 입국금지해줘서 너무 고맙고 그리고 이젠 일본정부뿐만 아니라 일본인들도 미워요 험한책이 그렇게 잘 팔린다는데 일본인들 속내 다들여다보이네요 언제든지 내등에 칼꽂을 인간들이고 인도적 차원의 지원은 말도 안돼요 입장이 바꼈다면 그들은 우리에게 조건을 걸었을겁니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:28 PM (112.167.xxx.154)

비싸게 사가는 건 막지 않겠음.

• 17. 원글
    '20.3.27 5:30 PM (175.223.xxx.36)

네 저도 국민이 미운건 아니잖냐 했을때 뭔가 왜 난 국민도 미울까 했어요.
    공장장은 우리도 힘든데 어떤 물질적인 지원 얘긴 아니었고요,
    노하우와 정보 교류를 말한거였고
    우리를 위해서도 그게 해결책이다 한거였는데
    그러거나 저러거나 싫은것이 문제네요. ㅠ
    말그대로 그 어떤 도움도 주고 싶은 심경.

• 18. ..
    '20.3.27 5:31 PM (223.38.xxx.205)

일본에서 돈 받고 일본 입장 대변해주나? 하는 생각밖에 안드는데...

김어준 따위가 한 말을 깊이 생각할 필요가 있나요?

윤석열이 원주 한 번 밖에 안갔다고 피의 쉴드를 쳐준 찌질이

• 19. ...
    '20.3.27 5:33 PM (58.235.xxx.246)

원글님 그쵸..
    막 미운데 그래도 어쩔 수 없지 그런데 짜증나 아 그래도 아 짜증나 무한반복..

• 20. ...
    '20.3.27 5:36 PM (220.76.xxx.70)

근데 아베지지율이 50프로 60프로 나오는데

그것도 험한정서 이용해서 지지율 유지중입니다.

일본국민을 위해 도와줘야한다? 저 험한정서가 만연한데 도와줄필요가 있나요?

일본이 진짜로 코로나가 만연되고 트럼프처럼 직접 전화해서 도와달라고 하면 한번 생각해봐야죠.

그 콧대높은 트럼프도 직접 전화하는 판국에~~~~~~

• 21. ......
    '20.3.27 5:39 PM (123.203.xxx.29)

이성적으로는 맞는말.
    감성적으로는 열불나는 말.
    일본을 왜 도와줘? 말도 안돼.
    그렇지만...... 미워도 다시 한 번....바로 옆 국가...우리의 방파제인데...
    온 국민 정신분열 올듯...하네요...ㅋ

• 22. 쪽바리
    '20.3.27 5:40 PM (221.159.xxx.168)

한반도에 전쟁나길 학수고대하고 지금도 헌법개정해서 전쟁하려고 하는 나라, 누구하고 전쟁하길 원하겠어요??한반도로 쳐들어 오려는 야심이죠

조상들의 원혼이 아직도 구천을 맴도는데 일본을 도와주자는 개소리, 코로나로 다 뒈지든가 지진으로
    폭삭 가라앉길 내심 바랍니다

• 23. ...
    '20.3.27 5:40 PM (125.191.xxx.148)

옛날 글에도 일본은 변하지않는? 그런게 있다고 햇던거 같은데요.. 도와준다고 고마워할 것 같지않고요..
    솔직히 ... 방사능 노출 , 물건들..수출한거 생각해봐요..
    정말 답이안나오는데...ㅠㅠ

근데 지구가 돌고 도니.. 퍼진 바이러스가
    안넘어올수도 없으니.. ;;
    인도적 차원에서 다른나라만큼 해줄건 할 것은 같아요..

• 24. ...
    '20.3.27 5:41 PM (223.38.xxx.205)

김어준의 패턴은 항상 똑같습니나.

평소에는 다른 기레기들과 차별화 된 듯한 발언을 해서 신뢰를 어느 정도 쌓아놓고 결정적인 순간에 뒤통수를 냅다 후려치죠.

지금 김어준이 한 말을 조중동 기레기가 했다고 가정해보세요. 토왜 기레기야 그냥 일본으로 가라 아베가 시키드나? 온갖 조롱이 난무했겠죠.

김어준 시녀들 토착왜구 소리 듣기 싫으면 정신줄 단단히 붙잡길. 어설프게 인도주의자 코스프레 하지 말고

• 25. 아니요
    '20.3.27 5:43 PM (223.39.xxx.106)

그 댓글천사 글이 생각나네요
    모든 기사의 댓글에 친절한댓글달아주다가
    유승준입국기사에 절.대.안.되.요. 댓글다신

이제껏 우리가 일본 지진이나 쓰나미때
    안 도와준적 있었나요?
    국민성금에 국가 인도적지원에...
    그때마다 뒤통수치던 음습한 그나라에 뭘 도와주나요?
    지금도 혐한에 눈이 벌겋고
    더 안타깝고 가난한 나라도 많은데요

자존심 못굽힌다구요?
    그럼 그런 지도자가진 국민 복이겠네요...
    굳이 그런것까지 헤아려줘야되나요?

• 26. ..
    '20.3.27 5:45 PM (182.224.xxx.119)

그래도 먼저 막 도와줄게 하는 건 아니라도 도와달라 하면 도와줘야지 생각했는데(우리 안전을 위해서도) 생각해보니, 저번 지진 때 우리 성금 모아주고 물건 보내준 거 엄청 깍아내리고 뭐라 하지 않았나요? 선의를 선의로 갚을 줄 모르는 부류에게 선의를 거듭할 필요는 없다 생각합니다. 근데 김어준은 왜 나서요? 이슈도 안 된 일에 먼저 나서서 설레발 좀 치지 마요. 일본 주냐 안 주냐를 왜 이슈화시켜요? 그냥 가만 있으면 정부가 알아서 하겠구만. 쯧!

• 27. 어설픈 훈수
    '20.3.27 5:45 PM (218.152.xxx.33)

김어준이 또 어설픈 훈수를 뒀나보군요, 이미 요청하고 대기중인 국가가 셀 수 없이 많은데 도움 요청도 안한 일본에 섣부르게 미리부터 도와야한다고 여론 조성하는 게 참 오만하다고 생각합니다.
    어련히 정부에서 다각도로 고려해서 결정할 것을 왜 미리부터 당위적인 입장 취하도록 여론을 부추기는 거죠?
    물론 원글님께 하는 말이 아니라 김어준에게 하는 말입니다. 가끔 오만함이 도가 지나치다는 생각이 들때가 있어서요, 지금이 딱 그러네요,

• 28. 털보
    '20.3.27 5:47 PM (121.169.xxx.143)

나대지마
    국민정서는 고려 안하고 나불대냐 진짜

• 29. ..
    '20.3.27 5:48 PM (223.38.xxx.205)

김어준이 문재인 정부를 교묘하게 멕이려는 개수작.

아베한테 방사능 바닷물 우리나라어 몰래 버리지나 말라고 전해라.

• 30. 싫어요
    '20.3.27 5:56 PM (39.116.xxx.27)

지금도 독도가 지네 땅이라고 교과서 출판하는데
    미쳤어요?
    나중에 뒷통수 칠 게 뻔해요.
    음흉한 섬나라 원숭이들

• 31. 김어준
    '20.3.27 5:59 PM (73.36.xxx.101)

갈수록 실망시키고 있음. 나이들어서 판단력이 흐려진것 같아.

• 32. ...
    '20.3.27 6:00 PM (223.62.xxx.21)

싫어요. 걔네는 회복되면 바로 뒤통수 치고 칼 꽂을 준비 할텐데.
    한국 역사상 일본이 도움된 적은 단 한번도 없다는 사실.
    다 도와줘도 일본은 반대입니다.
    그런 무른 생각으로 상대할 수 없는게 일본이라 생각해요.

• 33.
    '20.3.27 6:02 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

'독도는 한국땅' 이라고
    크게크게 쓴 키트, 마스크, 보호장비 정도

• 34. 도와줘봤자
    '20.3.27 6:08 PM (119.69.xxx.110)

호구일뿐
    그냥 소멸될때까지 냅둡시다

• 35. ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 6:22 PM (42.82.xxx.142)

반대합니다
    아무리 총수말이라도 이번에는 동의안됩니다
    만약 진단키트라도 줬으면 그다음일 뻔해요
    불량이라느니 우리것보다 못하다느니 그저 깎아내리기 혈안인데
    뭐하러 빌미를 주나요?

• 36.
    '20.3.27 6:38 PM (223.38.xxx.180)

다른건 모르겠고
    금융시장안정을 위해..
    일본과 통화스왑을 체결할수있다면
    키트 보내는것 완전 찬성합니다!
    필요할땐 서로서로 주고받아야죠.
    그게 정치고 외교라 생각합니다

• 37. ...
    '20.3.27 6:48 PM (223.38.xxx.253)

일본이 우리나라 진단키트 보내달라고 요청했나요?
    상대가 요구하기도 전에 미리 알아서 배려해주는걸 전문용어로 뭐라고 한다?

개호구

• 38. ....
    '20.3.27 7:04 PM (223.62.xxx.95)

호구짓 좀 작작
    돈많은 김어준이 솔선수범 도와주면 되겠네요
    선동만 하지말고 행동으로 직접 보여봐요

• 39. 털보 나대지마!
    '20.3.27 7:05 PM (118.44.xxx.84)

털보 나대지마
    국민정서는 고려 안하고 나불대냐 진짜 222

• 40. ...
    '20.3.27 8:57 PM (1.237.xxx.189)

뭐 생각은 다양한거고 김어준 생각이죠

• 41. ...
    '20.3.27 8:59 PM (1.237.xxx.189)

왜 맨날 우린 당하고 개들에게 잘해줘야하는지

• 42. .....
    '20.3.27 9:14 PM (1.237.xxx.189)

진단키트 깍아내려 ㅋ
    베트남 행동보고 일본 행동 유추할수 있네요

• 43. 노노
    '20.3.27 9:46 PM (122.35.xxx.25)

분명 물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으라고 한다고 일본것들 고마운 줄 모를거라는데 한표