82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도 대파 팔아주세요 ㅠ

같이 버티자 조회수 : 8,850
진도 대파가 안팔려 다 갈아 엎어야 하나봐요
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2752877169&detail...

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고은
    '20.3.27 3:06 PM (175.223.xxx.100)

알려주셔서 샀어요.^^

• 2.
    '20.3.27 3:06 PM (121.131.xxx.68)

육개장 한번 끓여야겠네요

• 3. 아 진짜
    '20.3.27 3:07 PM (182.222.xxx.182)

어제 대파 집앞에서 디게 비싸게 주고 샀는데....

• 4.
    '20.3.27 3:07 PM (116.125.xxx.199)

네 주문할께요

• 5. 땡구맘
    '20.3.27 3:07 PM (221.140.xxx.6)

녭! 감자 주문은 실패했었지만 파 주문은 성공할께요.

• 6. 같이 버티자
    '20.3.27 3:09 PM (175.223.xxx.208)

저도 여기서 알려주셔서
    파프리카 사고

오늘은 대파사고
    농민들과 같이 버티고 있어요

요즘 대파 달고 맛있어요

• 7. 무료배송??
    '20.3.27 3:09 PM (116.127.xxx.74)

헉 5천원도 안하는데 무료배송이에요?? 남는거 없겠어요..

• 8. 감사
    '20.3.27 3:10 PM (114.201.xxx.74)

주문했어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:11 PM (125.176.xxx.65)

주문했어요~

• 10. 주문
    '20.3.27 3:12 PM (222.108.xxx.103) - 삭제된댓글

주문했어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:12 PM (182.210.xxx.120)

덕분에 주문했어요~

• 12.
    '20.3.27 3:12 PM (125.181.xxx.232)

대파 사야했었는데 감사합니다. 방금 주문했어요.

• 13.
    '20.3.27 3:14 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

다 안팔린다는데 꽃은 비싸네요. 장미 10송이 20000원 ㅠㅡㅜ

• 14. 에구
    '20.3.27 3:14 PM (211.192.xxx.225)

4키로 주문했어요, 키톡에 보니까 다듬어서 팩에 넣어 냉동했다 쓰더라고요.
    택배비도 받으시지...
    그냥 거저 주시는 거나 마찬가지네요, 안타까워요.

• 15. 주문했어요
    '20.3.27 3:15 PM (118.221.xxx.161)

맛있을것 같아요^^

• 16. 밥순이2
    '20.3.27 3:15 PM (121.141.xxx.138)

대파 정말 헤프게 쓰이더라구요. 좀 사다놔야겠네요.

• 17. 쌩콩도리
    '20.3.27 3:16 PM (211.36.xxx.244)

덕분에 주문했습니다~
    감사합니다~~

• 18. 한단
    '20.3.27 3:17 PM (116.125.xxx.199)

무료배송이고 한단사기 미안해서 두단 샀어요

• 19. 감사
    '20.3.27 3:21 PM (121.125.xxx.191)

안그래도 어디 시킬데 없나 했는데 감사합니다

• 20. 요리법 링크
    '20.3.27 3:21 PM (175.223.xxx.208)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963167&page=1&searchType=sear...

• 21. 주문
    '20.3.27 3:22 PM (182.231.xxx.241)

저도주문했어요. 얼마전 백종원나오는프로에
    진도대파갈아엎는거 나오던데 백종원이너무 안타까워
    하시던데..ㅠ

• 22. ....
    '20.3.27 3:22 PM (222.99.xxx.169)

품절인가요? 주문이 안되네요..

• 23.
    '20.3.27 3:22 PM (175.223.xxx.185)

주문 끝났네요

• 24. ....
    '20.3.27 3:23 PM (59.7.xxx.211)

품절인가봐요.
    다행이에요 ~

• 25.
    '20.3.27 3:24 PM (121.125.xxx.191)

주문하려고 보니 현재 판매상품 아니라는데요

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 3:25 PM (1.245.xxx.135)

왜 주문이 안되죠?
    구매하기 클릭해도 안넘어 가네요

• 27. 흑흑
    '20.3.27 3:26 PM (14.5.xxx.38)

감자도 못사고, 대파도 못사고ㅠㅠ
    다른거 뭐 또 없나요?
    안팔리는거 각 지자체에서 좀 들고 나오세요.
    사고 싶어요!!

• 28. 파프리카
    '20.3.27 3:26 PM (222.120.xxx.44)

너무 배송이 안돼서 취소했어요.

• 29. 원글
    '20.3.27 3:28 PM (175.223.xxx.208)

대파 완판?

구매해 주신 82쿡님들 감사합니다

저 진도랑 대파랑
    1도 상관없는 사람입니다

감사합니다

• 30. 버벅거렸더니
    '20.3.27 3:28 PM (203.247.xxx.210)

결제에서 탈락

• 31. **
    '20.3.27 3:30 PM (211.215.xxx.168)

5부제 가야해요

• 32. ..
    '20.3.27 3:32 PM (223.62.xxx.184)

결제하다 품절ㅠㅠ

• 33. 아깝네요
    '20.3.27 3:33 PM (223.38.xxx.234)

저는 결제되었고
    선물 하러던건 결제에서 탈락

• 34. tb
    '20.3.27 3:33 PM (118.44.xxx.84)

벌써 완판!!

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

어쨌든 원글님 예뻐요.^^
    대파 못 샀지만, 이런 글 또 올려주세요.

• 36. 대파
    '20.3.27 3:35 PM (120.142.xxx.209)

시야하는데 다른 곳도 알고 싶네요
    농수산물 올리는 코너 있었음 좋겠네요

• 37. 나무꽃
    '20.3.27 3:42 PM (121.128.xxx.133)

대파김치 담그려고샀어요

• 38. 애공
    '20.3.27 3:42 PM (39.7.xxx.242)

금방 마트에서 대파사왔는데 ㅜ

• 39. 제니맘
    '20.3.27 3:42 PM (223.62.xxx.105)

주문했어요...

• 40. 샀어요.
    '20.3.27 3:43 PM (1.237.xxx.97)

지금 주문 했어요.

• 41. ...
    '20.3.27 3:45 PM (180.230.xxx.161)

주문했어요^^ 식구가 적어서 2키로밖에 못샀네요.무료배송에 얼마나 남으실지....더 팔아드리고싶은데ㅜㅜ

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:47 PM (222.97.xxx.125)

지금 주문햇어요~~^^

• 43.
    '20.3.27 3:49 PM (218.155.xxx.211)

주문 되요. 저도 2키로만 샀네요.
    이걸 다 뭐하나..

• 44. 미니와
    '20.3.27 3:50 PM (223.62.xxx.138)

저도 대파 구입했어요
    감사합니다

• 45.
    '20.3.27 3:50 PM (183.98.xxx.210)

주문했습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    잎 부분은 크게 5센티정도 크기로 잘라서 냉동실에 두고 고기 삶을때 넣으면 좋습니다.

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.27 3:51 PM (119.192.xxx.42)

막 주문했어요.
    알려주셔서 감사하빈다. ^^

• 47. 홍당무
    '20.3.27 3:55 PM (211.181.xxx.253)

저도 주문했어요 감사해요

• 48. 으싸쌰
    '20.3.27 3:55 PM (210.117.xxx.124)

저도 주문 되는데
    다시 해보세요

• 49. 방금
    '20.3.27 3:56 PM (14.5.xxx.38)

주문했어요.
    안되는줄 알았는데 되네요.
    전 4키로나 샀는데 육개장 끓여먹고,
    썰어서 냉동하고, 고기삶을거 냉동하고 그래야겠어요.

• 50. 헐`
    '20.3.27 3:57 PM (218.50.xxx.154)

접속 안되요. 마스크사기만큼 어렵네요.
    저는 최소단위만 사는데 무료배송에 남는것도 없으시겠어요,,,

• 51. 밥밥
    '20.3.27 3:58 PM (180.229.xxx.17)

구매되는돼요

• 52. ..
    '20.3.27 3:59 PM (218.148.xxx.195)

저 지금봐서 주문 잘했습니다
    농민들 무조건 도울껴!!

• 53. 닉네임안됨
    '20.3.27 4:03 PM (61.253.xxx.166)

저도 주문했어요.
    파뿌리 냉동 해 놓고 활용 할려구 2개 주문했어요.
    또 육개장 도 한번 끓여야겠어요.

• 54. 근데
    '20.3.27 4:07 PM (211.246.xxx.93)

왜 동네장터엔 비싼지

• 55. ..
    '20.3.27 4:09 PM (58.236.xxx.144)

어제 자기전에 구매 했어요
    겨울대파는 달달하니 맛있어서 김치 좀 담글까 해요

• 56. 방금
    '20.3.27 4:12 PM (110.70.xxx.104)

주문했어요~
    택배비에 남는 것도 없을건데...
    다용도로 해 먹어야겠어요^^

• 57. Dd
    '20.3.27 4:15 PM (210.179.xxx.39)

저도 택배비도 안남겠다 싶어서 4키로 주문했어요
    육개장 끓이고 다듬어 얼려놓고 해야겠네요
    요즘 맨날 집밥하다 보니까 파마늘 생각보다 금방 떨어져요

• 58. 아이둘
    '20.3.27 4:17 PM (182.215.xxx.131)

무료배송이라 미안스러워 4키로 주문요,
    집에서 밥해먹으니 대파도 쭉쭉 줄더라구요..

집에서 백숙 해드실때 대파 파란부분 살짝 데쳐
    초고추장에 찍어먹으면 개운하니 막 들어갑니다~

• 59. ㅠㅠ
    '20.3.27 4:17 PM (182.229.xxx.41)

샀슙니다. 4킬로는 도저히 자신이 없어서.
    지금 냉동실에도 있는지라.

• 60.
    '20.3.27 4:17 PM (223.38.xxx.60)

금방 주문했어요 대파 완판 아니에요

• 61. 아이둘
    '20.3.27 4:18 PM (182.215.xxx.131)

못난이파프리카도 이제 온다네요.
    얼마나 못생겼나 보게써~~~ㅎ

• 62. 2킬로가
    '20.3.27 4:18 PM (1.241.xxx.7)

얼마큼인가요? 일단 주문했는데 더 사서 주위에 나누려고요

• 63. 둥굴레
    '20.3.27 4:25 PM (49.174.xxx.79)

넘싸서 3개 6킬로 주문했는데
    어쩌죠 ㅎㅎ
    파프리카 엄청 열심히 먹고있는데도 5킬로 잘안줄고있는데ㅠㅠ
    파요리법 저장법 찿으러 갑니다^^

소개해주셔서 감사합니다 ~~~

• 64.
    '20.3.27 4:26 PM (121.153.xxx.76)

주문했어요

• 65. 함께해요
    '20.3.27 4:34 PM (58.120.xxx.213)

주문했어요.
    우리국민 넘 멋져요~

• 66. 주문 가능
    '20.3.27 4:34 PM (175.223.xxx.208)

완판 아니니 주문하시구요

파프리카는 엊그제 받았는데
    문자로 배송이 늦다더니
    금방 와서 당황했어요

얘들 생김새는
    완전 싱싱한 못난이? 겸둥이들이 왔어요

과일처럼 생으로도 먹고
    볶음에도 넣고
    사라다에도 넣고

잘 먹고 있어요

• 67. 대파김치
    '20.3.27 4:37 PM (175.223.xxx.208)

http://m.10000recipe.com/recipe/6925773

• 68. 카페라떼
    '20.3.27 4:39 PM (211.245.xxx.6)

저도 주문성공요^^

• 69. 백종원 파스츄리
    '20.3.27 4:40 PM (175.223.xxx.208)

진도대파로 만든 파스츄리

https://youtu.be/FfzvYVSx034

• 70. 만남광장
    '20.3.27 4:40 PM (61.99.xxx.153)

보구 구입하고 싶었는데.감사합니다.

• 71. 대파안주
    '20.3.27 4:42 PM (222.120.xxx.234)

2cm 정도로 썰어서
    기름 살짝 두르고 후라이팬에 쎈불로 궈줍니다.
    마지막에 진간장 한 바퀴 둘러서 코팅.
    달큰 한것이 맥주안주로 왔다입니다.
    한단 쯤은 일주일안에 해치우죠.
    그리고
    대파볶음밥...
    너무 맛 있는거 다 아시쥬?
    대파김치도 담궈봐유....
    아주 시어문드러질때쯤 드셔보세유.
    풍미가 어마어마합니다.^^

• 72. 대파 요리법 공유
    '20.3.27 4:44 PM (175.223.xxx.208)

고마워요
    님덜~~

이번 참에 대파요리법 뽀개요 ㅎ

윗님 간장대파구이 도전해 볼께요

• 73. ..
    '20.3.27 4:45 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 구입했어요^^

• 74. 대파주문
    '20.3.27 4:54 PM (119.64.xxx.75)

4키로 주문했어요
    저희집 파 킬러들이라 고맙습니다

• 75. seolzen
    '20.3.27 4:55 PM (210.113.xxx.246)

주문했어요.

• 76. 덕분에
    '20.3.27 5:09 PM (1.245.xxx.212)

2킬로 주문했어요
    냉동실에 지난주에 사놓은게 있어서

• 77. 남은하루
    '20.3.27 5:19 PM (114.71.xxx.75)

유통단계를 줄이면 서로가 윈윈이겠어요.
    2단 주문했네요.

• 78. ㅇㅇ
    '20.3.27 5:36 PM (39.125.xxx.203)

아이가 맛남의 광장 보더니 대파육계장 먹고싶다고 하더라구요 그거랑 파게트 해먹을래요

• 79. ***
    '20.3.27 5:37 PM (58.232.xxx.87)

4키로 주문.
    친구들에게 카톡으로 좌~악 홍보 !

• 80. 원글님감사
    '20.3.27 5:38 PM (116.120.xxx.155)

저도 방금 결제 성공~

• 81. ....
    '20.3.27 5:53 PM (1.241.xxx.70)

방금 주문했어요

• 82. 감사
    '20.3.27 5:58 PM (220.74.xxx.164)

감사해요 주문했어요~

• 83. prada
    '20.3.27 6:02 PM (223.39.xxx.100)

주문완료~

• 84. 우하하
    '20.3.27 6:49 PM (211.172.xxx.4)

방금 주문했습니다. (Pm 6시50분)
    배송비도 없던데요.. 공짜로 받는 기분이네요.

• 85. ...........
    '20.3.27 6:56 PM (211.109.xxx.231)

저도 나눠 먹으려고 4키로 주문 했어요. 원글님 감사해요!

• 86. 대파
    '20.3.28 7:30 AM (121.162.xxx.186)

진도대파 2키로