82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들 입국금지 시켜야 하다는 바보들 보세요

..... 조회수 : 3,133
아래에 0.5%의 신천지가 코로나를 전국에 퍼뜨렸는데 10% 외국인이 더 퍼뜨리지 않겠다는
머저리 같은 글을 누가 써서 어제 밤에 썼던 글과 같은 내용이지만 반복해 씁니다.

머리가 있고 그 안에 두뇌가 있으면 생각을 좀 해 보세요.
신천지랑 외국인을 직대비 시키는 그 지능을 보면서 이게 주입식 교육, 흑백논리 사지선다형 교육의 폐해인가
하는 생각이 듭니다.
머리 나쁘면 자기가 머리 나쁘다는 자각이라도 해야 할텐데 자각도 없어.
태극기 부대 사람들이 하는 소리를 하고 있네요.
신천지가 코로나의 주 감염 원인이 된 건 그들이 0.5프로래서가 아닙니다.
그.들.이 감염사실과 자신들의 신천지 정체성을 숨겼기 때문입니다.
입국 금지 시키자는 건 제 2의 신천지 사태를 만들자고 하는 거나 마찬가지입니다. 의료 지원 안 해 주고 입국 금지 시키면 오히려 사람들이 숨어서 활동하기 때문에 통제하기가 더 힘들어집니다. 
둘째로, 입국금지는 현 시대에서 선진국적 대처 방식이 아닙니다. 2000년대 초반 사스는 한국에서 감염자가 한 두명이었나요? 극소수로 감염되고 끝났는데 코로나는 왜 이렇게 대규모로 확산될까요? 그만큼 국가 간의 교류가 대폭 증가했고 세계는 거의 하나가 되었기 때문입니다. 이렇게 시대가 바뀌었는데 입국 금지 시키겠다는 건 무식한 짓입니다. 적절한 방역 체제가 없는 국가가 미봉책으로 하는 수법이고 효율도 없습니다. 
세째로 지금 여행하는 사람들이 얼마나 될까요. 한국에 들어오는 외국인들도 꼭 필요한 비지니스 트립이기 때문에 들어오는 경우가 대부분일 겁니다.

그리고 우리 문대통령이 괜찮다고 감당할 수 있다고 하잖아요?
그 꼴랑 내는 세금 가지고 난리치는데 그 세금 써서 코로나 치료를 공짜로 해주니까 사람들이 그나마 코로나 숨기지 않고 
나오는 거라구요. 
머리 좋은 문대통령님은 다 계획이 있으십니다. 
세금 그렇게 아까우시면 입국 금지 잘 시키는 중국이나 일본 가서 사시든가. 싱가폴도 입국 금지 시켜 봤자 지금 난리인 듯 하던데 싱가폴로 가서 사시든지요. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '20.3.27 1:38 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

난리라도 그 난리 규모를 줄이자는거죠.
    뭔 입을 틀어막고 있네.
    의견도 말 못해요.
    우리나라 의료진 생각하면 짐 조금이라도
    덜어주고 싶지 않아요.
    바보라니? 뭐가 얼마나 대단한지 모르겠지만
    게시판에 글 쓰는 예절부터 생각 해보길.

• 2. 기사
    '20.3.27 1:41 PM (211.193.xxx.134)

한산해진 대구 선별진료소.."검사 여력 충분"

https://news.v.daum.net/v/20200326200458490

• 3. 뉴스
    '20.3.27 1:42 PM (211.193.xxx.134)

"중국인 안 막은 한국이 옳았습니다" 캐나다 총리의 전화

https://news.v.daum.net/v/20200326145531405

• 4. phua
    '20.3.27 1:45 PM (1.230.xxx.96)

세금 그렇게 아까우시면 입국 금지 잘 시키는 중국이나 일본 가서 사시든가.
    싱가폴도 입국 금지 시켜 봤자 지금 난리인 듯 하던데 싱가폴로 가서 사시든지요. 22

제 말이요!!!

• 5. ..
    '20.3.27 1:45 PM (110.70.xxx.16)

원글이 '머리 좋은 문대통령님' 지지자인가요?
    제목부터 내용 모두 거부감이 들어서 읽기도 싫어지는 글이네요.

국민들이 '꼴랑 내는 세금'이 없으면
    지금은 정부는 뭐로 일할까요?

'우리 문대통령이 감당할 수 있다'니까 가만히 있으라는 건데
    시대를 역행해서 과거 봉건시대로 가자는 것인지
    대통령을 교주로 만들자는 것인지 의도가 의심스럽지만

원글이나 실컷 대통령 머리 믿고 살아요.
    원글의 대통령을 먹여 살리는 게 국민들이 꼴랑 내는 세금이고
    원글의 대통령의 권력이란 것도 꼴랑 세금이나 내는 국민들이 만들어준 거예요.

문재인 지지자들이 왜 그리 욕을 먹는지
    이 글이 보여주고 있어요.
    많은 분들이 이 글을 보았으면 좋겠습니다.

• 6. ㅣㅣ
    '20.3.27 1:46 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

왜 남의 말을 듣는지. 감염위원회 위원장도
    국민만 치료하기도 힘드니
    외국인 막았으면 좋겧다고 글 올렸던데.
    말 안 통하는 외국인은 의사소통도 문제드만.

• 7. ..
    '20.3.27 1:50 PM (39.7.xxx.134)

국경을 막지 않았다고 칭찬은 문재인이 듣고,
    그로인한 내수 침체로 국민들이 서서히 무너지고 있고,
    밀려드는 코로나는 의료진은 사활을 걸고 온몸으로 막아내고 있는데

문재인은 그저 생색만 내고
    외국에서 칭찬 들었다고 싱글벙글.

가족들 뼈를 갈아 겨우겨우 지켜내는 집안 살림인데
    가장이란 작자가 남 좋은 일만 시키면서 싱글벙글하고 있으면
    칭찬받을만 한 일인가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.3.27 1:53 PM (203.251.xxx.119)

지금 들어오는 사람은 다 교민이거나 우리 유학생들임
    강제로 막으면 또 난리나요

• 9. ,,,,
    '20.3.27 1:55 PM (113.131.xxx.101)

머리속에 뇌도 있고,,나에게는 거금이지만
    원글님한테는 꼴랑인 세금도 잘 내고 있습니다만,,,
    참,,의견에 동조하고 싶지 않게 글을 잘도 쓰셨네요.
    이번 코로나사태 정부가 너무 잘 해줘서 지지하는 일인이에요,

• 10. 원글의
    '20.3.27 1:55 PM (175.119.xxx.209)

내용에 동의하고 안하고를 떠나서

표현들이 굉장히 무례하네요.

• 11. 동감합니다
    '20.3.27 1:59 PM (211.36.xxx.137)

모두 정부 믿고 응원해주세요

• 12. ..
    '20.3.27 2:05 PM (175.117.xxx.134)

동감입니다. 지금 시국에 입국하는 외국인들 사업차 온사람들이나 울나라 회사 다니는 사람들이 있을진데 다막아서 어쩌자는 건지 ... 막는건 소용없는게 벌써 나왔잖아요.

그리고 여기 연고도 없이 어떻게 외국인이 온답니까? 아무리 안전하다고 한들 나같아도 안전하다는 국가 갈 엄두 못낼겁니다.

• 13. 역시
    '20.3.27 2:09 PM (39.7.xxx.209)

내가 옳고 너는 틀려
    모든것은 문님이 해주실거야.
    삻으면 이민가라.

이게 민주당 지지자 수준이죠.

• 14.
    '20.3.27 2:10 PM (121.168.xxx.236)

바른 말을 해도 거부감들게 하는 글 쓰는 법 예시로
    딱 적당한 글이네요
    내 말을 전달하고 싶으면 먼저 품격을 갖추시길.

• 15. 심지어
    '20.3.27 2:12 PM (39.7.xxx.209)

바보들 봐라
    머리 좋은 문대통님 믿어라

말 한마디 한마디 재수 없게 글 쓰는것도 재주네요.

• 16. 동감입니다
    '20.3.27 2:13 PM (222.104.xxx.175)

110.70
    무슨 문재인 지지자들이 욕을 먹나요?
    본인만 그렇게 생각하고 싶은거겠죠
    미통닭 지지하는 일베같은 인간들이 욕먹고 있는거지
    아니 욕할 가치도 없다고 생각합니다
    올바른 지도자 덕분에 한가롭게 82에 들어와 댓글 쓰시는지나 아세요

• 17.
    '20.3.27 2:14 PM (218.155.xxx.211)

참.. 제목 뽑는 천재성하고는..

• 18.
    '20.3.27 2:15 PM (223.38.xxx.8)

박지윤씨가 왜 욕먹었는지..
    이 글이 보여주네요..
    글에 인성이 나옵니다.

• 19. 단기
    '20.3.27 2:15 PM (223.62.xxx.67)

단기간만이라도 금지하면 좋겠어요
    의료진도 번아웃일테고 국민들도 번아웃.
    외국인 비중이 문제가 아니라 그거라도 줄인다고 하면 맘이라도 위로받는
    느낌일듯요.다 틀어잠그고있는데 우리만...
    남편 가게 인원 평소대비 30%수준인데 언제까지 이래야할지
    그 전에 망할듯요.

• 20. 모든게 정부덕?
    '20.3.27 2:17 PM (39.7.xxx.209)

지금도 방호복 입고 땀 범벅되서 검채 채취하는 의료진들 덕에 주위에 죽는 사람 별로 없이 이 정도란것도 좀 알고 계시죠?
    한국보다 대우 좋은 의료진들도 빼고 도망가고 난리니까요.

• 21. 무조건 까는 사람들
    '20.3.27 2:17 PM (220.75.xxx.201) - 삭제된댓글

제목만 보고 부르르하는 사람들이 많아져서 그래요. 정준희 교수님이 진행 하는 해시태그 프로그램 보니 언론들의 행태가 이해가 가더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.27 2:18 PM (39.7.xxx.209)

제목 뿐 아니라 내용도 재수 없는데요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.27 2:27 PM (112.147.xxx.149)

아니 외국인이 어딨냐구요ㅋㅋㅋ지금 세계각국 입출국 제한걸려서 올래도 올수가 없던데

• 24. ???
    '20.3.27 2:32 PM (39.7.xxx.209)

외귝인이 왜 없어요.
    국경 상호로 안 먹은 외국에서 가능하죠. 검머외도 외국인이고요.

• 25. 현재
    '20.3.27 2:35 PM (110.70.xxx.55)

외국인 들어오고 있습니다.
    우리 동네 확진자는 외국인이에요.

• 26. 가만히 있어라
    '20.3.27 2:36 PM (110.70.xxx.55)

"문재인을 무조건 믿어라."와
    "가만히 있어라."가 뭐가 다르죠?

• 27. ...
    '20.3.27 2:39 PM (117.111.xxx.42)

아니 뭐 이리 무례하고 천박하고 무식한글이 있죠?

꼴랑내는세금?
    나 많이내요

댁이나 가진것없고 배운것없어 꼴랑내는지 모르겠지만

어때요 이런식의 글 기분나쁘죠?

같은내용의글도 어떻게 쓰느냐에따라 사람마음이 달라지는데 의도가 설득도 아니고 훈계도아니고 그냥 감정의배설인데 진심 내가 왜 이따위글을 읽었나 합니다

어디서 이따위로 훈계질이에요

주제를 아세요

그리고 전 적어도 영주권 시민권자 입국 반대입니다

그리고 제발 정부는

병신같이 물러터지게 대응하지 마세요
    입국자들 강경하게 자가격리하고 어길시 형사처벌해주세요

맨날 호소만합니까

힘빠져요

• 28. 머리나
    '20.3.27 2:48 PM (58.150.xxx.34)

채우고 공공 게시판에 글 쓰세요 좀
    푼돈 알바 벌자고 이런 거 하는 거 가족들은 아나요?
    부끄럽지도 않나요 ㅎ

• 29. .....
    '20.3.27 3:01 PM (175.123.xxx.77)

모지리 적폐세력들이 몰려들었군요.
    그럼 증거를 대 주세요. 입국금지 시켜서 청정구역인 나라가 어디 있나요?
    제 머리가 좋다고 생각은 해 왔지만 이런 모지리들을 보니 내 머리가 좋구나
    하는 자긍심이 더 생기네요.
    입국금지 말하는 사람들은 문재인이 싫어서 문재인 하는 일은 뭐든지 딴지놓겠다는 걸 정확히 밝히고
    게거품을 무세요.
    감염위원회 위원장 운운 하시는 분 그게 감염 어쩌구 회의 공식적 입장인가요?
    삼성 병원 의사가 슬그머니 개인 sns에 질러 놨다가 삭제해 버린 글이잖아요.
    머리가 나쁘다고 진실을 알려주니 더 극성이네요.
    -----------
    ㅣㅣ
    '20.3.27 1:46 PM (49.166.xxx.20)
    왜 남의 말을 듣는지. 감염위원회 위원장도
    국민만 치료하기도 힘드니
    외국인 막았으면 좋겧다고 글 올렸던데.
    말 안 통하는 외국인은 의사소통도 문제드만.
    --------
    모지리들은 모지리끼리 통하나 보죠. 그 백경란 대한감염학회 이사장 말을 신주 받들듯이 카피 페이스트 하는 인간들도 있네요.
    입국 금지에 그 사람 말 인용하기 전에 백경란 보고 메르스 사태 때는 뭐하고 있었는지나 물어보세요. 삼성에서 메르스 확산에 일조하고 있었는지 아닌지.

• 30. ...
    '20.3.27 3:03 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

역시 원글은 못배운사람이군요

• 31. 바보
    '20.3.27 3:07 PM (39.7.xxx.209)

원글 화법으로 써볼게요.

머리가 나쁘니 이런 글을 쓰죠.
    바보는 글 쓰지 마세요.

• 32. 묘하게 까는글
    '20.3.27 4:50 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

방어를 잘 하고 있고 외부에서 들어오는 환자들 격리 잘 버티고 있어요 격리 어긴 제주여행 모녀가 큰 화근 덩어리였고 아직도 뭉텅이로 감염자 발발하는 대구가 문제고

우리 세금 너무나 귀하고 아깝지만
    입국 하는 분들께 사용하는거 우리의 건강과 안전을 위함이니 아까워서 써야할 돈입니다
    외국인한테 비지니스 빼고는 비자를 내어 주지 말았으면 하지만
    우리 정부의 자신감과 투명성을 믿기에 지켜봅니다
    지금 놀러오는 외국인은 없을테니까요
    교포들 몇백명씩 들어오고 유학생 입국을 막을 수 없지요
    같이 입국하는 코로나를 잘 방어 해야지요
    의료진들도 힘든거 아는데 교대 근무도 하고 충분히 쉬는 시간을 주고 전염병이 잡히고 나면 휴가도 주고 ...

자꾸 반복적으로 머리 좋은 머리 좋은 그러는데
    선 하고 지혜로운 대통령의 지휘 아래 합심하여 최선을 다하는 국민
    같이 잘 이겨내야지요

• 33. 묘하게 까는글
    '20.3.27 4:51 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

아까워서 ㅡ 아까워도

• 34. 음..
    '20.3.27 5:01 PM (118.235.xxx.22)

아무리 좋은 음식도 곰팡이 핀 더러운 그릇에 담아주면 먹을 수 없지요?

원글님 주장에 옳은 부분이 있다하더라도
    그 내용을 담는 그릇인 말과 표현이 이러면
    아무 소용 없는거예요.

무엇을 말하느냐
    어떤 tone으로 말하느냐
    언제 말하느냐

이 세가지를 다 생각하고 말해야돼요.

많이 듣지 않나요?
    사람 상처주고 분노하게 해놓고
    내가 뭐 틀린 소리 했냐고 하는 사람들.

• 35.
    '20.3.27 8:08 PM (211.243.xxx.238)

문대통령은 신인가
    믿긴 뭘 믿으래요
    의료진이 힘들어 죽겠다는데
    외국인까지 치료할 기운 없대잖아요
    이러다 의료진 쓰러짐 누가 치료하나요
    그들도 사람인데 언제까지 이래야 하냐구요
    깝깝해서 외국인은 받지말래는데
    뭘 잘못했다고 이 난리세요
    마스크 하나만 써도 답답한데
    입장 바꿔 생각해보세요
    뇌가 있으심