82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서 한국인 2명

ㅡㅡㅡ 조회수 : 35,147
한도시에서만 2명이요.

한국인 식당은 유리깨고 들어가서 약탈당하고..

도대체 왜들 그러는 건지 ..
칼맞은 2명중에 한명은 사망했다고 해요.
한국마트 앞 지나가다 목에 맞고

(마스크 착용하고 있었음)
한명은 20대 유학생인데 다운타운에서 그런일 당하고

치료받다 죽었데요.
https://montreal.ctvnews.ca/mobile/covid-19-korean-consulate-issues-warning-af...
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '20.3.26 8:51 PM (121.129.xxx.187)

캐나다 일베넘들인가?

• 2. 아니
    '20.3.26 8:51 PM (116.125.xxx.199)

아니 왜?우리가 네들 나라 진단키트도 보내주는데

• 3.
    '20.3.26 8:52 PM (211.205.xxx.62)

캐나다 어디인가요

• 4.
    '20.3.26 8:52 PM (210.99.xxx.244)

중국때문에 아시아인들이 고통받네요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.26 8:52 PM (221.163.xxx.18)

원글 가짜뉴스 잘못 듣고 가져온 거 아닌가요?
    왜 한국인에게??

• 6.
    '20.3.26 8:53 PM (218.155.xxx.211)

최고의 이민국가에서 이게 무슨.. 어째요.

• 7. ../..
    '20.3.26 8:53 PM (59.2.xxx.186)

소스가 없는 일베뉴스야?

• 8. 가짜뉴스아니에요
    '20.3.26 8:53 PM (39.7.xxx.160)

몬트리올입니다.
    뉴스에도 별로 안나오는듯해요

• 9. —-
    '20.3.26 8:53 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

링크 주세요 이정도면 해외에도 특종으로 나올텐데요

• 10. ..
    '20.3.26 8:54 PM (175.196.xxx.90)

이시국에 이런 카더라 사양합니다
    지역뉴스 글 링크라도 가져오세요

• 11. 둥둥
    '20.3.26 8:54 PM (211.246.xxx.42)

링크주세요 검색해도 안나오는데

• 12. 가짜뉴스아니에요
    '20.3.26 8:54 PM (39.7.xxx.160)

좀전 티비에 호주사는 한국인이 백인여자에게
    맞는 뉴스보고 생각나서 올렸어요.
    왜돌아다니냐며..때리네요. 때리는건양반이에요...

• 13. ㄴㄷ
    '20.3.26 8:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

가짜뉴스면 신고 들어갑시다

• 14. 그러게요
    '20.3.26 8:56 PM (115.40.xxx.48)

이런 사건은 사실확인이 중요해요.
    가득이나 외국인 입국금지하자고 내국민들이 아우성인데.. 교포들은 또 얼마나 불안하겠어요. 안팍으로 정부에서는 이러지도 저러지도 못할 상황일듯합니다.

• 15. ——
    '20.3.26 8:56 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저도 친구들 다 미국 캐나다 사는애들이 열 몇명... 매일 패북에 소식 올리는데 금시초문이네요. 뉴스를 올리세요

• 16. 0O
    '20.3.26 8:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

http://naver.me/GGNQXRAd

뉴스 검색해 봤어요

• 17. 카더라요?
    '20.3.26 8:57 PM (39.7.xxx.160)

거기 살고있는사람들이랑 통화해서 알았는데
    뉴스 한번나오고 안나온데요.
    거긴 좁아서 한국인 일당하면 금방퍼져요.
    범인도 안잡혔는데...
    뉴스 걸러진거같다 하더라구요.

그런데 왜 일배얘기 나오는지 ..뭔관계인지

• 18.
    '20.3.26 8:57 PM (218.155.xxx.211)

진심 아니길 바래요.

• 19. ...
    '20.3.26 8:57 PM (175.196.xxx.90)

관리자님 이런글좀 관리해주시죠
    한국 아이피로 해외가짜뉴스 유포

• 20. —-
    '20.3.26 8:57 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

교포들은 집이 거긴데 한국엘 왜 들어와요. 다들 자기들 마당 있는 집에서 재택근무들 하고 지내고 있어요. 진짜 태극기 가짜뉴슨가보네

• 21.
    '20.3.26 8:57 PM (39.7.xxx.54)

전파자도 아닌 동양인에게 인종차별..무섭네요
    애꿎은 희생자의 명복을 빕니다

• 22. 0O
    '20.3.26 8:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뉴스 검색해봤는데 조선일보에 나오네요

• 23. 40대 교민
    '20.3.26 8:58 PM (211.247.xxx.104)

칼에 찔렸고 회복 중이라는 기사만 있는데요 ?
    20대 유학생 사망이라는 건 가짜뉴스
    .

• 24. —-
    '20.3.26 8:59 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

조건발이네욬
    근데 우리나라도 베트남 음식점 태러하고 그랬는데 ,

두 명중 한명 사망했는데 뉴스 안나온다고요?

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 9:00 PM (39.7.xxx.160)

뉴스 찾아주신분 감사해요.
    저 가게도 어딘지 알아요.
    2번이나 당했데요.
    유리깨고 들어오길2번..

거기 한국인들 무서워서 집에있어요.올수있으면
    한국들어왔음 하는생각이들어요

• 26. 차이니즈
    '20.3.26 9:00 PM (1.177.xxx.11) - 삭제된댓글

트럼프가 차이니즈 바이러스라고 할때 잘한다고 속시원하다고 하시던분들...만족하세요?
    우리는 중국인이 아니니까 괜찮다?
    백인들 눈에는 중국인이나 한국인이나 다 똑같은 동양인일뿐.
    트럼프가 미친 개소리 지껄일때 이미 이런 일은 예견된 일이었음.ㅠㅜ

• 27. ㄴㄷ
    '20.3.26 9:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조선일보 ㅉㅉㅉ

• 28. -///
    '20.3.26 9:00 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 한국인들 집에 오고싶어한다 가 포인트니

• 29. ——
    '20.3.26 9:01 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

저기서 가게하고 집 있고 애들 학교다니고 재산 거 저기있고 다들 봉쇄인데 무슨 갑자기 한국에 어떻게 들어와요

• 30. 가게털린건맞네요
    '20.3.26 9:02 PM (1.237.xxx.156)

https://montreal.ctvnews.ca/mobile/covid-19-korean-consulate-issues-warning-af...

• 31. 애쓴다애써
    '20.3.26 9:03 PM (223.62.xxx.18)

가짜뉴스로 몰아가느라 애쓰시네요

• 32.
    '20.3.26 9:04 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

왜자꾸 일배어쩌구하는지
    일베하고 무슨상관인가요....

제가 글올린이유는
    죽던안죽던

칼로 목을 공격했다는거죠.
    동양인이라는 이유로..
    그런데 이슈도 안되고
    앞으로 이런일 더 없지말란 법도없고
    알고있어야 할 뉴스라 적었어요.

캐나다에 이 뉴스가 한번방송되고
    안나와서 열받는일이죠

• 33. 금방
    '20.3.26 9:05 PM (61.73.xxx.218)

탄로 날 가짜뉴스

• 34. ——
    '20.3.26 9:05 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

우리나라도 우리나라 국민들이 배트남 가게들 테러한거 누가 관심 가지나요... 이 개시판도 온통 외국인 혐오 글들인데

• 35. ——
    '20.3.26 9:06 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

무슨 목에 두명이 칼을 맞아요 저건 완전 과장이자나요

• 36. 가짜뉴스?
    '20.3.26 9:07 PM (39.7.xxx.160)

왜자꾸 일배어쩌구하는지
    일베하고 무슨상관인가요....

제가 글올린이유는
    죽던안죽던

칼로 목을 공격했다는거죠.
    동양인이라는 이유로..
    그런데 이슈도 안되고
    앞으로 이런일 더 없지말란 법도없고
    알고있어야 할 뉴스라 적었어요.

캐나다에 이 뉴스가 한번방송되고
    안나와서 열받는일인데
    여기선 가짜뉴스라니 어이가없네요.

저 링크읽어보시면 가게 털린것 말고도
    칼에 낮은것도 적혀있습니다.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.3.26 9:08 PM (116.39.xxx.49)

지인도 LA 사는데 상점들은 약탈을 대비해서 경계태세라네요
    엘에이 폭동 때의 광경이 믿기지 않더니 몇십년이 지났음에도 같은 일을 대비해야 하다니 한국같은 안전한 곳도 없어요

• 38. 그러니까
    '20.3.26 9:08 PM (211.224.xxx.157)

그 뉴스를 검색해서 올려주세요. 금방 나올거 아네요.

• 39. 가게도 털리고 칼
    '20.3.26 9:09 PM (175.196.xxx.230) - 삭제된댓글

도 맞았네요.
    첫번째문장에 잇어

• 40. ..
    '20.3.26 9:09 PM (125.187.xxx.25)

윗분들 서양인은 동양인을 구별 못해요..그래서 우한 코로나란 말 쓰지말라는 게 WTO도 이럴 줄 알아서죠. 트럼프 새끼는 이걸 또 정치적으로 차이나 이 지랄하고...
    진짜 캐나다는 그나마 인종 차별 덜한다고 하더니 지들 힘드니 바로 칼 드네요.
    최소 2년은 해외여행 끝이에요. 내 돈내고 죽으려고요?

• 41. 가게도 털리고 칼
    '20.3.26 9:09 PM (175.196.xxx.230) - 삭제된댓글

도 맞았네여.
    링크 첫문장.

• 42. ㅡㅡ
    '20.3.26 9:10 PM (39.7.xxx.160)

한도시에서 한달내에 2명이나 발생했는데
    캐나다 전체로보면
    우리가 몰라서 그렇지
    꽤 있을꺼에요
    영사관에서 힘 좀 써줬음 좋겠는데..
    그렇지못하죠

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:10 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

칼에 낮은것도 적혀있습니다

정확한 팩트만 글 올리시는 쎈쑤
    원글님
    실패!!!

• 44. ..
    '20.3.26 9:10 PM (175.209.xxx.125)

이러니 다들 한국들어올려고 하는거죠..

• 45. 링크보니 맞는데
    '20.3.26 9:14 PM (210.96.xxx.164)

자꾸 가짜뉴스라네
    거 참 뉴스도 입맛따라 진짜가짜 가리나

한국가게 두번 강도당했고 칼맞았다네요
    어디 맞았는지는 안 써 있지만요.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.26 9:15 PM (39.7.xxx.160)

미국은 동양인들이 총기상 떨듯이 총을 구입해서
    어제부터 총기상 문닫게 한것 아시죠?

바이러스때문에 인종차별 심각해요.

• 47. 그러니
    '20.3.26 9:16 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

우한폐렴 우한폐렴 하다가 결국 인종차별
    우리가 당하다고 말해도
    계속 우한폐렴거리는 일베들
    저쪽에선 중국 한국 구별할 줄 아는 바보들

• 48. .....
    '20.3.26 9:17 PM (112.144.xxx.107)

https://www.google.co.kr/amp/s/beta.ctvnews.ca/local/montreal/2020/3/17/1_4856...
    무슨 말만 하면 가짜 뉴스라고 몰아가는 분들은
    왜 그러는 건가요? 검색만 해봐도 확인할 수 있잖아요.
    핑거프린세스들이라 남이 찾아줘야 확인할 수 있는거에요?

• 49. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:20 PM (1.252.xxx.20) - 삭제된댓글

여기는 뭔말만하면 무조건 정치적으로 몰아가요
    좀 그러지 마세요
    질린다 진짜
    확인도 안해보고
    원글이에게 왜 가짜뉴스 퍼뜨린데요
    아니 무슨 조금만 뭐라함 박그네 이명박타령 실베
    어쩌고저쩌고.
    짜증나고 질린다.
    대통령님 더 욕먹이는거나 아세욧

• 50. 결국
    '20.3.26 9:23 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

동앙인 인종차별 받게될까봐
    who에서 코로나 명칭에도 관련하는건데
    친중이니 욕하며 우한폐렴거리던 것들
    하나도 모르면서 욕만 해대던 여기 일베들
    이제 알까요, 내게 인종차별 바로 날라온다는걸

• 51. :/
    '20.3.26 9:24 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

1명이고 심각하지 않아 치료받고 호전 중이라고 했습니다. 다른 한명은 한국인아니고 상태 위중하다고 했고요. 이미 영사관에서 조심하라고 진작에 발표한 일입니다. 사실과 거짓을 교묘하게 섞어 공포감, 불안감 조성하지 마시지요.

• 52. ㄴㄴ
    '20.3.26 9:25 PM (211.43.xxx.3)

남의 나라에서 인종차별하고 우리나라 정치하고 뭔 상관이라고 정치적으로 몰아갔다고 난린지
    하도 가짜 뉴스가 많으니 뉴스 링크라도 걸고 올리라는 얘기잖아요.
    링크 없이 올리면 다들 확인차 물어볼 수 있지 뭔넘의 정치랑 연결을
    그런 생각하는 사람이 더 이상해요.

• 53. ㄴㄴ
    '20.3.26 9:29 PM (211.43.xxx.3)

결국 우리나라 유학생 죽었다는 말도 가짜라는 거네요.
    뭐가 가짜 뉴스가 아니란건지.

• 54. ...
    '20.3.26 9:31 PM (218.48.xxx.114)

사실과 거짓을 교묘하게 섞어서..

• 55. 심각하지
    '20.3.26 9:32 PM (223.38.xxx.91)

않다는건 내일이 아니기 때문에 하는말이죠.
    중국인 비슷하니 피해 입는건 팩트죠

• 56. ㅉㅉ
    '20.3.26 9:35 PM (14.5.xxx.38)

제대로 된 기사 가져와봐요.
    대서특필 될만한 기사일텐데

• 57. :/
    '20.3.26 9:35 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

캐나다에 살고 있고 교민 사이에 진작에 알려진 일입니다. 영사관에서도 발표했고요. 알려지지 않아서 그렇지 캐나다 전체로 보면 꽤 있을거라니요? 없습니다. 거짓말 하지 마세요. 이상하시네.
    아는 사람 어쩌구하지 마시고 사실만 기사링크와 함께 올리세요. 여기가 무슨 중국도 아니고 진짜 칼에 찔려 사망했다면 뉴스에 다 나옵니다.

• 58. ㅡㅡ
    '20.3.26 9:37 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/023/0003517454
    저도 가짜뉴스 싫지만. 무조건 몰아가는것도.

• 59. 참 이상해
    '20.3.26 9:38 PM (210.96.xxx.164)

이게 가짜뉴스여야하는 이유가 있나요?

• 60.
    '20.3.26 9:39 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

사실과 거짓을 교묘하게 섞어 공포감, 불안감 조성
    의도가 보이는걸요.

• 61. 몬트리올 교민
    '20.3.26 9:43 PM (70.53.xxx.230)

한국인 두명 칼로 피습당한거 맞구요.
    한분은 위중한것은 아니고 다른 한분은 위중하시다고 영사관에 공지된 내용입니다.
    한식당 유리가 깨진것도 .식당 시설 망가진것도 맞구요.

몬트리올경찰에서 수사는 하고 있지만 그렇게 적극이지 않구요.사실 이거 수사할 여력이 안될지도..사회적 거리 유지 못 하는 사람 잡으러 다니느라..

대부분의 교민들 불필요한 외출하지 않고 다들 집콕 하는 중입니다.
    그리고 이곳은 기러기엄마가 많은 지역인데 학교도 문닫아버린 상황에서 더 이상 있는게 무의미하다고 판단하고 한국 가시는 분들이 계실 뿐 자리잡고 사는 교민들은 귀국하고 있지 않습니다.
    비행기표도 없고요.

귀국하시는 분들 안전하게 귀국하시고 자가격리2주 꼭 부탁드릴게요

• 62. 몬트리올 총영사관
    '20.3.26 10:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

http://overseas.mofa.go.kr/ca-montreal-ko/brd/m_4427/view.do?seq=1345663&srch...

• 63. 몬트리올 총영사관
    '20.3.26 10:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

http://overseas.mofa.go.kr/ca-montreal-ko/brd/m_4427/view.do?seq=1345663&srch...
    가짜뉴스 아닌데 왜 가짜뉴스 라고 하죠?
    몬트리올 총영사관에서 입장표명 했네요

• 64. :/
    '20.3.26 10:08 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

몬트리올 교민님 어디에 둘 다 한국인이라고 나왔나요? 영사관에서 한명이라고 발표했는데요. http://overseas.mofa.go.kr/ca-montreal-ko/brd/m_4427/view.do?seq=1345663&srch...

이게 업데이트되면서 내용이 약간 수정되었는데 영사관에서 처음에 올렸던 내용에도 둘 중 한명만 한국인이라고 나왔었습니다. 캡쳐본 많이 있으니 증명 가능합니다.

• 65. :/
    '20.3.26 10:10 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

이럴 때일수록 불필요한 불안감과 공포 방지를 위해서 정확한 사실만 공유해야합니다.

• 66. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 10:16 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 첨에 적은것 수정은 않겠어요.

논점은 캐나다에서 벌어지고 있는 한국인에 대한
    폭력입니다.

• 67. ilovemath
    '20.3.26 10:17 PM (172.97.xxx.50) - 삭제된댓글

가짜뉴스 아닙니다
    영사관에서 교민들에게 주의사항과 함께 다 알려준 사실이에요
    가짠로 몰아가는 것 이해가 안되네요
    이곳 현지언론에서 잘 다뤄주지않아 불만이에요
    게다가 마스크쓰고 다니는 동양인보면 상대편에서는 이미 병에 걸려서 쓴걸로 인식하고 질겁하고 피한답니다
    우리나라처럼 예방차원에서 썼다고 생각하지않아 더 마스크쓴 동양인이 오해를 받아요

• 68. II
    '20.3.26 10:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님도 정확하지 않은 카더라를 원글에 적은건 문제예요
    사람들이 알아야할 진짜 뉴스가
    원글님의 카더라가 섞여서 가짜뉴스처럼 되어버린 거죠

• 69. :/
    '20.3.26 10:27 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

이게 인종차별인가 아닌가 헷갈릴 정도의 불쾌함은 종종 있는 일이겠으나 캐나다에서 저런 정도의 범죄는 흔한 일 아닙니다. 현재까지 COVID-19과 연결되었다고 추정되는 아시안 대상 범죄는 몬트리올에서 일어난 저 두 건이 다입니다. 왜 자꾸 캐나다에 한국인 대상 폭력이 더 았는 것처럼 몰고 가시나요? 여기 아시안들 엄청 많습니다. 저 사건은 한국인 대상이 아니라 아시안 대상이라고 봐야 합니다.

• 70. 몬트리올교민
    '20.3.26 10:31 PM (70.53.xxx.230)

99.192님.
    업데이트가 다시 되었나보군요.
    그당시 영사관에 올라온 내용은 두번째 청년의 국적은 쓰여있지 않았지만 괴한에게 습격당한 한인 한분과 같이 알려져서 그런것 같네요.
    이건 영사관에서 애매모호하게 써서 그런것 같아요.
    한국인이 아니라면 굳이 한국 영사관에서 알려줄 필요는 없었는데오해하게끔 만들었네요.

• 71. ㅇㅇ
    '20.3.26 10:33 PM (211.219.xxx.63)

제가 첨에 적은것 수정은 않겠어요.//

아시죠
    수정 안하는 자들의 노림수

• 72. 도대체
    '20.3.26 10:38 PM (125.130.xxx.222)

왜? 가짜뉴스라고 몰아가는겁니까?
    이게 진짜 뉴스면 누군가가 손해봅니까?
    국민이 해외에서 린치를 당하고
    테러를 당하면 우선 화들짝 놀라야
    인지상정 아닙니까?

아마 모든걸 정치적으로 이익이냐
    손해냐 따지는가본데
    그렇게들 살지마세요.추합니다.
    혹시 조선족이에요?

• 73. :/
    '20.3.26 10:41 PM (99.192.xxx.115) - 삭제된댓글

몬트리올 교민님, 그 당시 두 명의 아시안 남성 피해자가 생겨서 둘 다 한국인인 줄 알고 교민사회가 좀 웅성웅성했잖아요. 그래서 피해자가 두 명인데 한 명만 한국인이라고 알려준거였어요.
    저는 타주에 있는데 여기도 기러기 엄마들 많이 귀국길에 오르고 있습니다. 캐나다온 지 이제 두어달 되신 분들도 기약없는 아이들 브레이크에 귀국을 선택하시더라구요. 한인카페에 서블렛, 테이크 오버, 자동차, 가구외 살림살이 등의 물품 판매 글이 계속 올라오네요. 큰 돈 들여 사셨을텐데 두어달만에 판매하시는 거 보니 마음이 안좋아요. 얼른 이 상황이 종료되어 평범했던 일상으로 돌아가고 싶어요.

• 74. 웃겨
    '20.3.26 10:46 PM (119.70.xxx.204)

가짜뉴스가 도대체 뭔가요? 내눈에 가짜뉴스같으면 가짜뉴스예요?

• 75. ....
    '20.3.26 11:11 PM (61.75.xxx.155)

사망자는 없는거네요

• 76. 가짜뉴스라는분들
    '20.3.26 11:13 PM (110.15.xxx.7)

칭찬만 받으려고 하지말고
    현실을 보세요.
    아시안들 저격당하느거 걱정이네요.
    칭찬에만 찬양하려는데 왜그려죠?
    다 가짜뉴스로 몰면 진짜가 가짜됩니까?

• 77. 음..
    '20.3.26 11:20 PM (58.125.xxx.211)

호주에 살고 있는 조카에게 계속 인종 차별 조심하라고 하는데요.
    걱정 말라고 합니다.
    나가면 거의 다 아시아인들이 많기도 하고, 인종 차별도 없다고요. 의외로 백인들이 없다고 하는데요.
    호주에서 약사 하고 있고요, 최근까지도 인종 차별 없다고 하고요.

• 78. ㄴㄷ
    '20.3.26 11:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조선족 운운하는 것들은 일베인가
    사람도 아닌 일베들은 꺼지고
    사실을 나왔는데도 이 글이 가짜가 아니라고 우기는 것들은 니들이 이런 과장된 가짜뉴스 퍼뜨리는 족속들이겠지

• 79. ㅅㄷ
    '20.3.26 11:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조선족 운운하는 것들은 일베인가
    사람도 아닌 일베들은 꺼지고
    사실이 나왔는데도 이 글이 가짜가 아니라고 우기는 것들은 니들이 이런 과장된 가짜뉴스 퍼뜨리는 족속들이겠지

• 80. nn
    '20.3.26 11:30 PM (166.48.xxx.47)

몬트리올서 한국인이 칼에 찔린건 팩트입니다 그런데 미들이스턴 인종인 사람도 맞았어요

시기가 미묘해서 그렇지 이게 코로나로 인한 인종혐오범죄라는 증거는 없어요

• 81. nn
    '20.3.26 11:33 PM (166.48.xxx.47)

제목이 너무 자극적이네요 칼에 찔렸다고 했지 목에 맞았다는 건 어디서 들으셨는지요

여기 경찰들 피해자에 대한 신상공개는 물론 자세한 이야기 하지 않아요

그냥 한국인이 칼에 찔렸다는 것만 알 뿐 입니다

• 82. 아니
    '20.3.26 11:34 PM (211.218.xxx.24)

이런글 올라오면 해외에 사시는분들 조심해야겠다 생각되지 이게 무슨 일베하고 관련있다고
    일베 타령하는지 이해할수가 없네요.
    가짜뉴스든 진짜 뉴스든 이런일로 인종차별하는 인간들 시기 잘만났다고
    핑계대며 동양인들에게 해를 가할지 모르니 조심조심 해야 할거 같아요.
    나가지 말고 집에서 이 시기가 지나가길 바래야죠.

• 83. 어쨋든
    '20.3.27 12:25 AM (73.182.xxx.146)

원래 인종차별이 공공연한 미국캐나다유럽등지에서 현재와같은 전세계적 공황/전시상황에 파리 런던 뉴욕 몬트리올 엘에이등 세계적인 대도시에 사는 유색인종들은 각별히 조심해야 하는건 맞아요 ㅠ 한국이 한국인에겐 가장 살기 편한 나라라는 건 이런 의미인거지 뭐 정부가 특별히 잘해서가 아님. 걍 ..내 민족이 ‘주류’인 내나라가 최고의 홈그라운 잇점이라는 거임.

• 84. II
    '20.3.27 1:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방금 뉴스에서
    호주 백인이 한국인에게 코로나 퍼뜨리지 말라며 폭력을 행사했답니다..

• 85. 중국
    '20.3.27 1:38 AM (86.159.xxx.190)

나도 중국인에게 화가 나는데 아시아인 구별 못하는 서양사람들 눈에는 정말 다 똑같이 보일거에요. 중국은 정말 전세계에 사과하고 배상해야 해요. 중국인 셀러가 판다는 한국산 마스크는 중국산으로 보내고 그지같은 민족들.

• 86. 175.223.30
    '20.3.27 3:13 AM (64.180.xxx.251)

외국나가 사는 한국인들에게 열등감 쩌시네요~
    돈도 많고 많이 배운 한국여성이실 텐데
    외국나가서 명문대학에서 공부하고
    한 자리 차지하는 친지들은 없나보네? ㅋ

진짜 없어 보여서 ㅋ

• 87. 경찰이
    '20.3.27 4:59 AM (185.245.xxx.51) - 삭제된댓글

아무런 조치 안하고 그냥 갔다는게 정말 놀랍네요.
    폭행으로 간주하지도 않고 혐오범죄에 넣지도 않았다는거요.
    혐오언어폭행으로라도 들어갈건데.
    당한 사람 너무 분하겠어요. 경찰한테도.

• 88. 뭔소린지?
    '20.3.27 6:27 AM (199.66.xxx.95)

가짜뉴스라는분들
    '20.3.26 11:13 PM (110.15.xxx.7)
    칭찬만 받으려고 하지말고
    현실을 보세요.
    아시안들 저격당하느거 걱정이네요.
    칭찬에만 찬양하려는데 왜그려죠?
    다 가짜뉴스로 몰면 진짜가 가짜됩니까?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누가 칭찬만 받으련다는거예요?
    말을 좀 알아듣게 글을 써요.
    7살짜리 울집애도 이보다 더 잘 씁니다

• 89. 뭔소린지?
    '20.3.27 6:29 AM (199.66.xxx.95)

아시안들, 한국인들 저격당하는것도 문통 탓이란 말이예요?
    참..길가다 넘어져도 노무현 탓한다더니...웃겨서.

• 90. 이봐요
    '20.3.27 6:45 AM (211.58.xxx.127)

칼맞은 2명중에 한명은 사망했다고 해요.

한국마트 앞 지나가다 목에 맞고

치료받다 죽었데요.

..................

라고 하시더니 댓글마다 점점 달라지네요.
    ~~했데요라고 하지 마시고 정확한 기사 읽고 사실을 받아적으셔야죠?

• 91. .....
    '20.3.27 7:22 AM (180.70.xxx.124)

가짜뉴스 맞구만 우기기는...ㅉㅉ

• 92. 가나다인
    '20.3.27 7:57 AM (96.55.xxx.95)

누가 죽었다 원글에 쓰니 일단 가짜 뉴스는 맞죠. 여기 사는 사람으로 이 사건 보면 좀 정리하면 몬트리올 자체가 다른 캐나다 도시와 달리 퀘백 독립은 멀어지고 이민자 증가해서 그런지 인종혐오 성향 좀 강해요. 백인 우월주의자 단체가 내놓고 활동하는 곳입니다. 도깨비 나온 퀘벡시티 이미지는 잊어주세요. 이번 일은 그런 동네서 그냥 중국인 때문에 비슷비슷한 한국 일본 사람들 모두 같은 취급받는 겁니다. 여기 사람들 바이러스에 대한 공포는 한국같이 대처 빠르고 공공의료시스템 잘된 곳과 차원이 다릅니다. 아주 곤두서 있습니다. 70세 이상 기저질환 노인들은 초기 치료 거의 포기 상태고 치안은 경찰이 일상적 음주검사나 의심차량 검사도 대면접촉 안 하려고 피할 정도입니다. 지금 한국 정부 하에 사시는 거 다른 나라 일에 그리 호들갑 떨지말고 고맙고 감사하게들 사세요.

• 93. 팩트인지 뭔지..
    '20.3.27 10:13 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 해외교포나 유학생들이
    매일같이 점점 더 몰려 들어오는거 보면

코로나로 인한 불안도 있겠지만
    현지에서의 인종차별이 더 큰 원인일거 같다는 생각은 드네요.

정착하며 살던곳을 떠나오는게 쉬운일이 아닌데
    우선 소나기는 피하고 보자는 마인드..

• 94. ....
    '20.3.27 10:49 AM (115.137.xxx.86)

선진국이라고 부러워하던 나라도
    뭔가 불안하면 정신줄 놓고 난동 피우고 사재기 하고.
    캐나다는 이민국인데도 정신 빠진 백인들이 동양인 비하와 괄시 엄청나다고 해요.
    유투브에 어떤 여자분이 카페에서 한 할머니에게 모욕 당하는 게 나온 적 있어요.
    타산지석이라고 우리도 우리 나라에 온 다른 나라 이민자들에게 그런 눈길과 태도를 보이지 않았나
    반성하려고 합니다.
    위기가 닥치면 이성을 상실하고 날뛰는 건... 짐승과 다를 바 없는데.
    이탈리아 어떤 사람들은 창 앞에서 노래 부르더라고요.
    힘들더라도 우리가 사람이라는 걸 잊지 말았으면 좋겠습니다ㅠㅠ

• 95. ...
    '20.3.27 11:00 AM (70.79.xxx.203)

기사 읽어나 보셨나요? 아직 경찰 조사 중이고 인종차별에 의한 공격이였다는 조사 결과는 나온게 아니라고 나오네요.
    호주건은 확실한 한국인 상대로한 인종차별. 한국인이냐 물어보고 시비걸었다하고 그 발언을 하고 주먹질한게 비디오에 찍힌게 올라왔으니까요. 근데 이건 좀 아닌듯.
    제가 미국 각주에 친구들이 많아요. 총기 허용되는 주에서는 휴지 음식만이 아니라 총알도 엄청 사재기 한데요. 이유가 폭동 잃어날까봐. 사람이 궁지에 몰리면 아무 집이나 처들어가서 깨부수고 뺏고 할까봐.
    참고로 제 친구들은 모두 백인 들입니다. 그들도 두려워하고 걱정하고 있어요. 이 상황에 사람들이 미쳐가고 있어서.
    싱글맘인 제 친구는 자기는 공격을 당해도 자기 아이를 자기를 보호할 수 있는 능력이 없어 너무 무섭다. 미국을 떠나고 싶다고해요. 이 친구 백인임.

• 96. ..
    '20.3.27 12:09 PM (136.30.xxx.48)

사실과 거짓을 교묘하게 섞어 공포감, 불안감 조성
    의도가 보이는걸요.
    게다가 열흘전이나 지난 뉴스인데.

• 97. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.27 2:54 PM (39.7.xxx.160)

십년넘게 이런일없었는데
    코로나이후로 연이어 벌어진일이에요.
    한국사는데 뭔 불안감 조성인가요
    뭐든지 정치랑 연결시키는 분들.. 이해어렵네요

• 98. 원글님
    '20.3.27 3:06 PM (174.216.xxx.157)

"한국마트 앞 지나가다 목에 맞고

치료받다 죽었데요."

이 부분 원글님이 링크한 글 또 다른 분들 링크한 어떤 글에도 없어요.
    가짜뉴스 퍼뜨리는 이유가 뭔가요?

• 99. 원글
    '20.3.27 3:09 PM (174.216.xxx.157) - 삭제된댓글

링크엔 가게가 2번 침입자가 있었던 것과 40대가 칼에 찔린 얘기만 있는데...
    한인마트,마스크 착용,20대,목 찔린거 다 어디서 나온 얘긴지요?

• 100. 원글
    '20.3.27 3:10 PM (174.216.xxx.157)

링크엔 가게가 2번 침입자가 있었던 것과 40대가 칼에 찔린 얘기만 있는데...
    한인마트 앞 마스크 착용. 20대 목 찔린거 다 어디서 나온 얘긴지요?

• 101. 원글님
    '20.3.27 3:50 PM (119.66.xxx.27)

말돌리지 말고
    맞다 틀리다 이야기나 해요!

• 102. ㅡㅡ
    '20.3.27 4:01 PM (39.7.xxx.160)

데까리 한인마트앞 마스크착용 40대남자가
    목에 칼을 맞았어요.
    가나다라 라는 레스토랑은 한국음식으로 유명하구요
    다운타운 에서 칼맞은 사람은 현재 한국인이 아닐지 모른다하는가본데 위독하다더니 어제 죽었다고 들었습니다
    캐나다 뉴스에 이제 나오지도 않는것
    동양인 상대로 범죄 저질러서 불안해하고있구요.
    중국인들은 신천지가 중국에서 병을 퍼트렸다고도 해요.

뉴스가 나와도 한국에 알려지지 않고
    캐나다에선 더이상 방송하지도 않아 적었어요

그런데 정치랑 왜 연관시키시는지.
    앞으로 업데이트되는대로 올려볼께요

• 103. 기사
    '20.3.27 5:58 PM (119.66.xxx.27)

가져오세요

님이 그분 죽었다고 주장하는
    기사 써진거

• 104. 별이야기
    '20.3.27 6:08 PM (112.169.xxx.37)

죽었데요. -> 죽었대요.
    오늘 여기서 이 데요를 몇 번 보는지 모르겠네요 ㅠ