82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 닮은것 중에 제일 싫은게 뭔가요?

저는
물건 못버리는 것
정리 못하는 것
감정조절 못하는 것
본인 먹을거 못챙기고 무조건 자식들에게 양보하는 것
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.26 12:47 PM (221.157.xxx.127)

알레르기 비염

• 2. ,,
    '20.3.26 12:48 PM (70.187.xxx.9)

키.

• 3.
    '20.3.26 12:49 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 치아 안좋은 것, 팔자 주름 ㅎㅎ
    나머지는 다 감사합니다.

• 4. 원글님이
    '20.3.26 12:50 PM (112.169.xxx.189)

나열한것들은
    오히려 질려서 안할 수 있는 것들인데요?

• 5. 저도
    '20.3.26 12:50 PM (182.208.xxx.58)

물건 못버리는 것 
    정리 못하는 것 222222

• 6. 투덜거리는
    '20.3.26 12:50 PM (211.245.xxx.178)

말투요.
    엄마가 감정표현이 서툴러서 늘 뚱하고 투덜거리는 말투인데 저도 똑같아요.ㅠㅠ

• 7. 맞아요
    '20.3.26 12:51 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

안하면 되는 거지 엄마 닮았다며 핑계댈게 못되는 것들이구만요.

• 8.
    '20.3.26 12:51 PM (203.234.xxx.238)

게으른것..
    울엄마는 본인이 굉장히 부지런하다고 하는데..제가 보기엔 엄청 게을러요
    밥먹자마자 드러눕기 바빠요.

아 근데..저도 요새들어 은근히 쇼파에 드러눕네요
    이거 정말 닮기 싫은데..
    다른건 부지런하지만..더 늙어지면 게을러질까 경계중이어요

• 9. 엄마 닮아 다좋음
    '20.3.26 12:52 PM (121.155.xxx.30)

근데 가슴이 좀 큰거요. 이건 쫌 ㅜ

• 10.
    '20.3.26 12:52 PM (121.165.xxx.112)

계산적인 거...
    엄마가 그러는거 내 눈에도 보였으니
    내가 그러는거 남들 눈에도 보일텐데
    고치려고해도 잘 안고쳐져서 짜증나요.

• 11. 없어요
    '20.3.26 12:53 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

남편과 자식들만 위해서 살아오신분 존경하고 감사하죠.

• 12. ...........키
    '20.3.26 12:53 PM (211.216.xxx.53)

친정아버지는 옛날분 이신데 178이셧고 친정어머닌 150 단신이세요..전 156 임

• 13. 름름이
    '20.3.26 12:53 PM (223.38.xxx.160)

치아요. 그리고 시력ㅋ

• 14.
    '20.3.26 12:53 PM (183.96.xxx.4)

다리 굵은거요
    나도 여잔데...
    예쁜 스커트 입고 싶어요

• 15.
    '20.3.26 12:53 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

엉덩이 쳐진거요ㅠ
    근데 우리 딸도 ㅠ
    엄마도 외할머니 닮은신듯 ㅠ

• 16. ...
    '20.3.26 12:54 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

물려받은 단점 있지만
    그걸 엄마탓하진 않아요
    장점도 많이 물려받았고

• 17.
    '20.3.26 12:54 PM (1.235.xxx.76)

성격이요
    성격이 닮았어요
    짜증나요 자꾸 예전의 정말 싫었던 엄마의 성격이 나와서

• 18. ....
    '20.3.26 12:54 PM (1.233.xxx.68)

못생긴거요.

• 19.
    '20.3.26 12:56 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

흰머리 안나고 피부깨끗하고 주름없고 동안인건
    좋은데 젤 치명적인 탈모까지 유전됐네요 에휴........

탈모요.... 에휴....

• 20. ㅠㅠ
    '20.3.26 12:57 PM (115.66.xxx.245)

원글님 내용에 전 플러스 엄마 닮은 입매..
    돌출이에요 ㅠㅠ

• 21. 아들
    '20.3.26 12:59 PM (14.41.xxx.66)

만 아는거요

• 22. ..
    '20.3.26 1:00 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

얼굴이요
    나이들수록 더 닮아감 ㅎㅎ

• 23.
    '20.3.26 1:00 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

늘 부정적인 얘기하고 징징대고 한숨쉬던거요.
    어릴때 그랬는데 지금 저는 달라졌어요 어려을때 제가 그러던거 떠오르면 엄마모습 떠올라요 지금은 너무 싫어요 엄마가.
    저는 이제 달라져서 안 그러고 엄마 그런 모습도 너무 잘 보여 만남을 피하게 되요.
    그리고 참 인색해요. 아들한테만 안 그러고.

• 24. 게으르고
    '20.3.26 1:01 PM (39.7.xxx.230)

생활력없고
    머리나쁜거요.

• 25. 사랑
    '20.3.26 1:02 PM (113.130.xxx.18)

계산없이 너무 착한거요
    이런걸 아니 나는 모두 나같지 않다고
    생각하고 살려고해도 잘 안되네요

• 26. Face
    '20.3.26 1:02 PM (59.6.xxx.133)

얼굴요...
    못생긴 편에 앞머리 숱, 없는거...ㅠ

• 27. ...
    '20.3.26 1:05 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

몸매 키
    그래도 엄마탓 안해요

• 28. ..
    '20.3.26 1:06 PM (49.169.xxx.133)

머리숱,가는 모..그러나 엄마 탓 안해요222
    대신 좋은 것도 많으니까..

• 29. 막내
    '20.3.26 1:07 PM (122.42.xxx.238)

성격이 닮았네요..
    말없고 남 생각 많이하고 걱정 많은거ㅜ
    오늘따라 돌아가신 엄마가 많이 그립네요....

• 30.
    '20.3.26 1:07 PM (180.224.xxx.210)

눈빛이요.ㅋㅋ

제 어머니가 눈빛이 유달리 초롱초롱한데...
    그래서 오히려 측은지심 심하게 느껴지는 얼굴이에요.
    이 느낌 이해하실 분 계실지 모르겠어요. -. -;

전 남들이 아버지 닮았다고 그러는데요.
    나이가 들면 들수록 눈빛은 어머니의 그것과 똑같아져서 불쌍해보여 너무 싫어요. ㅋㅋ ㅜㅜ

• 31.
    '20.3.26 1:08 PM (1.246.xxx.68)

아빠의 큰얼굴과 우유부단한성격 엄마의 돌출입.....

• 32.
    '20.3.26 1:09 PM (121.179.xxx.205)

비염이랑 저질체력

• 33. ....
    '20.3.26 1:09 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

고집세고 감정적에다 거만한거요 ㅜㅜ

• 34. ...
    '20.3.26 1:12 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

편두통 달고사는 약한체질요

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:15 PM (23.16.xxx.116)

종양 잘 생기는 체질이요........

• 36. ㅎㅎ
    '20.3.26 1:15 PM (223.62.xxx.212)

머리숱,가는 모..그러나 엄마 탓 안해요333

없다고 생각했는데 이거 하나 있네요 ㅎ

• 37. 엄마 닮은거라...
    '20.3.26 1:23 PM (173.66.xxx.196)

생각도 하기 싫어요. 살찌면 얼굴 닮아서 평생 다엿요.

• 38. 살자
    '20.3.26 1:28 PM (59.19.xxx.126)

못난 얼굴이요~~^^

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.26 1:30 PM (119.70.xxx.213)

소심하고 남탓하는거
    저질체력인거

• 40. 누구는
    '20.3.26 1:32 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

쇼원도부부로 살아온 인생

• 41. 고혈압
    '20.3.26 1:33 PM (58.226.xxx.155)

울엄마 절세미인에 성격나긋, 목소리나긋
    인내심 짱,,,인데 그런건 하나도 안닮고
    고혈압만 물려주심 . 미쵸

• 42. ...
    '20.3.26 1:33 PM (14.32.xxx.195)

산만하고 공상많이 하는거...

• 43. 누구는
    '20.3.26 1:34 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

외롭고 쇼윈도부부로 살아온 인생

• 44. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:36 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

닮았으나 싫은점: 감정기복, 화. 짜증 많은것
    음식에 집착하는것, 키 작은것, 쓸데없이 쎈 자존심,
    사람을 비교. 판단하는 말투

감사하는것: 생활력으로 자식 먹여살린것, 부지런함,
    인내심과 책임감

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.26 1:37 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

닮았으나 싫은점: 감정기복, 화. 짜증 많은것
    사람을 비교. 판단하는 말투, 잘못되면 남의 탓

인내심과 책임감

• 46. ㅜㅜ
    '20.3.26 1:39 PM (175.223.xxx.142)

닮았으나 싫은점: 감정기복, 화. 짜증 많은것,
    사람을 비교. 판단하는 말투, 잘못되면 남의 탓, 가끔 막말,
    요실금 기미

인내심과 책임감

• 47. 가족식사
    '20.3.26 1:41 PM (14.187.xxx.55)

평생 일하시느라 바쁘셨는데 새벽에 일어나 우리들 간식까지도 다 만들고 출근하셨어요
    제가 그러고 있네요ㅠ

• 48. 열등감
    '20.3.26 1:49 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

175.223.댓 2222 생각나는 사람과 똑같음

그래서 남편사랑을 못받는거까지

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.3.26 1:57 PM (175.223.xxx.142)

윗님 저희엄마 얘기요?
    이게 열등감 때문이었군요ㅜㅜ
    저도 옆에 있으면서 고스란히 물드는게 겁나네요..
    분리되던가, 노력해야겠어요..

• 50. 독거
    '20.3.26 2:01 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

님 엄마를 어케 알아요?
    님은 나를 아나요?

노력해야겠어요22222

• 51. 독거
    '20.3.26 2:05 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

윗님 님엄마를 어케 알아요? 님을 모르는데
    님은 나를 아나요?

이게 열등감 때문이였군요ㅜㅜ 2222

• 52. 암은
    '20.3.26 2:21 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

절대 안닮고 싶네요

• 53. 내 도리는
    '20.3.26 2:25 PM (124.53.xxx.190)

해놓고 봐야한다는 것..
    삶이 너무 피곤해져요.ㅠㅠ

깔끔하고 부지런한 걸 못 닮았어요ㅠㅠ

• 54. 미워하면서닮는게
    '20.3.26 4:05 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

더 짜증나요. 습관이 운명을 바꾼다가 맞아요.
    게으른 것을 닮아 좀 힘들어요. 부지런하고 싶은데 앉을새 없이.
    그러나 좋은 점도 있어요.

• 55. ..
    '20.3.26 4:22 PM (211.222.xxx.74)

얼굴형, 다리 굵은것, 그외엔 엄마의 반도 못따라가네요.
    저축, 생활력강한것, 긍정적 마인드......

• 56. 봄비
    '20.3.26 5:30 PM (1.247.xxx.142)

키작은거, 얼굴형, 눈나쁜거, 게으른거, 사회성 없는거, 저질체력에 허약한거, 신경질적인 성격 그외 좋은건....얼굴 피부정도?

• 57. 봄비
    '20.3.26 5:31 PM (1.247.xxx.142)

치열 입툭도 추가요ㅜㅜ

• 58. 런투유
    '20.3.26 8:41 PM (175.208.xxx.21)

얼굴형,가는모,그리고 넓은 콧볼

• 59.
    '20.3.26 9:36 PM (121.167.xxx.120)

깔끔하고 까다로운 거요
    까로운거는 감추려고 노력해서 남들은 모르는데 가족은 알아요
    젊어서는 내가 알아서 하니 괜찮은데 늙어가니 앞으로 자식들 괴롭힌까봐 두려워요