82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 찍고 지지하는 분들 지금 당장 자신의 안목에 대한 칭찬해주세요.

내안목 조회수 : 2,929
우리는 알고 있었잖아요~
우리 대통령님이 진짜 대단하다는것을

삶을 살아온 이력이나 성품 말과 행동
이런거 보면서 아~~~~~역시 믿을수 있는 분이다
나라를 잘 이끌어갈 리더다

아니 세계적인 리더중에 리더가 될꺼고
세계에서 인정받는 분이 될꺼라~
라는거

알고 있었잖아요?

이제는 우리의 안목이 얼마나 잘맞았는지
스스로 증명이 된거잖아요~

그것도 온~~세상에 전부 ㅎㅎㅎ

그런분들~~~~지금부터 ~ 따라하세요~~

양팔로 내 자신을 감싸안으면서 머리를 오른쪽으로 약간 기울이고 흐믓~한 표정 지으면서
나자신에게 " 잘했어~~나자신 사랑해~~~내 안목이 최고야~~~" 입으로 뽀뽀하듯 음뫄~~~라고 말하면서
 손으로는 토닥토닥~~~

하셨나요~~~~~

하셨으면 소리질러보아요~~~~~~

하셨으면 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 10:42 AM (61.72.xxx.45)

원글님 ~^^
    동감하지만
    대깨운운하는 것들 출몰이 걱정되요

• 2. ㄴㄷ
    '20.3.25 10:43 AM (120.142.xxx.161) - 삭제된댓글

사람보는 안목 하나는 자부합니다 제가 ㅋㅋㅋ

• 3. 나도
    '20.3.25 10:43 AM (221.159.xxx.16)

노통 영결식때 쥐 앞에 고개 숙이시는 모습에 인품의 남다름을 느꼤어요. 지금까지 지지해요.
    아, 눈물나요.
    죄송하고 사랑합니다.
    유쾌한 정숙씨! 때부터 여사님도 사랑합니다

• 4. 셀프칭찬
    '20.3.25 10:43 AM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

토닥 토닥~~

문재인대통령님~ 후보시절 홍대 오셨을때...

저 여름휴가 내고 고3아들이랑 서울 갔다왔어요~~~~~

양팔 감쌌어요. ㅋㅋ
    음~~~~~~~~뫄~~~~~~

• 5. ...
    '20.3.25 10:46 AM (59.8.xxx.133)

문프는 진짜 놀라운 사람이에요
    동시대인이 아니었으면 이런 사람이 불가능하지 미화지 이렇게 생각했을 거에요

• 6. ...
    '20.3.25 10:46 AM (1.226.xxx.16)

저도요~
    제가 안목은 좀 있죠~

• 7. 지령?
    '20.3.25 10:48 AM (223.62.xxx.92)

잘한건 다 내 덕 이고
    못 한건 다 전 정부 탓 이고..
    고쳐야할 자세!
    국민들은 그게 다 보인다는거!

• 8. 원글이
    '20.3.25 10:49 AM (14.34.xxx.144)

우리 대깨문~하면서 gr 하는 물건들 이제 가볍~게 무시합시다~ ㅎㅎㅎ

• 9. 이문덕
    '20.3.25 10:51 AM (42.190.xxx.116)

문프님 다이아몬드지지 합니다

• 10. 그럼요
    '20.3.25 10:51 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

알았죠.. 그리고 굳게 믿었어요~~^^
    우리가 잘 뽑았어요
    우리나라 멋지게 지켜주시고
    전 세계에 희망을 주고 계시네요
    차기 지도자를 뽑을때 인품과 덕을 얼마나 품고 있느냐가 가장 중요하고 거기에 능력과 지혜를 얼마나 갖추고 있느냐 딱 우리 문재인 대통령님과 비교해 보고 뽑으면 다음 대통령들도 잘 뽑을 수 있을거 같아요

• 11. 지지했지만사실은
    '20.3.25 10:52 AM (203.247.xxx.210)

이렇게까지이실 줄은 몰랐어요

최고의 대화, 판단, 클라스
    최고의 안보, 외교, 행정력

• 12.
    '20.3.25 10:52 AM (117.123.xxx.41)

자화자찬 입니까 ㅠ
    가만 있어도 잘 하면 남들이 먼저 인정해 줍니다!!

• 13. 쓰담쓰담
    '20.3.25 10:57 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

내가 태어나서 제일 잘한 일 중에 하나죠.
    다 떠나서
    인간으로서 가지고 있는 품격이 달라요
    정말 핑크네와는 비교한다는 것 자체가 불경스러울만치.

• 14. 정말
    '20.3.25 10:59 AM (175.209.xxx.44) - 삭제된댓글

시국이 이래서 핑크것들이 날뛰는 꼴을 보는게 서글프지만
    역시 잘뽑았다는 생각들어요

• 15. 정말
    '20.3.25 11:00 AM (39.7.xxx.195)

시국이 이래서 핑크것들이 날뛰는 꼴을 보는게 서글프지만
    역시 갈수록 잘뽑았다는 생각들어요

• 16. 원글이
    '20.3.25 11:00 AM (14.34.xxx.144)

남들 칭찬이 뭐가 중요해요?

내가 칭찬하겠다는데요~~

내가 잘해서 잘했다고 하고 내가 좋아서 좋다고 하는데
    남이 뭐라고 할때까지 왜 기다려요?

적극적으로 표현하고 긍정적으로 삽시다~~
    자자 자기 자신에게 뽀뽀하세요~~~음~뫄~~~

• 17. 그저
    '20.3.25 11:03 AM (59.4.xxx.58)

같은 시대를 살고 있다는 사실로도...
    더구나 나 자신이 선택했다는...

• 18. 문재인 대통령님
    '20.3.25 11:09 AM (221.150.xxx.179)

늘 건강하시고
    하시고하는 모든일 다 이루시길 기원합니다

• 19. .....
    '20.3.25 11:10 AM (123.203.xxx.29)

저는 2003년 민정수석되셔서 공항에 검은비닐봉지 하나들고 상경해서 기자들 황당하게 만들었다는 얘기듣고 그때부터 그 검소함과 인간됨에 빠져서 지지했던 화석 지지자에요~ 여태까지 지지하면서 울 대통령님 갈이 틀린적이 없어서 너무 뿌듯해요.
    유시민 작가님이 울 대통령님은 어느 자리에 가져다 놓아도 결국은 그자리에 맞게 최선을 다하시는 분이라 한게 기억 나네요. 딱 정답인거 같아요. 샌님 같고 노무현 대통령 계실때는 정말 정치 안하실 분 같더니 정치에 뛰어드신 후에는 원리원칙데로 뚝심있게 일처리 하시는게 정말 역대급이죠. 마음 같아서는 정말 딱 5년만 더 대통령 자리에 계셔주시면 좋겠어요~ 어케 안될까요~?
    제 안목 끝내주지 않나요~

• 20. 인품이나
    '20.3.25 11:10 AM (211.179.xxx.129)

그릇이나 다 세계적 지도자감이죠.
    솔직히 우리 국민 수준 보다 높은 분

• 21. 아이고 ㅎㅎㅎ
    '20.3.25 11:11 AM (59.6.xxx.151)

지지자 맞고
    솔까 생각보다 훨씬 잘해주셔서 감사하지만
    이 글은 좀,, 유치--;;
    제가 자랑스럽다기보다
    짐작보다 훨씬 힘든 시절
    인두겁 쓰고 어찌 저럴수가 싶은 거짓말장이들인 언론
    에고 과중한 짐 그저 미안하고 민망하지요 ㅠ

• 22. 의료진에
    '20.3.25 11:15 AM (220.78.xxx.47)

감사함은 당연히 느끼고 있겠죠?

• 23. 으이그
    '20.3.25 11:20 AM (182.228.xxx.251)

역시나 이번 지령 등장. ‘정부가 잘 한게 아니고 의료진이 잘 한거’라는. 당연히 의료진에게도 밤새 일하는 질본관계지분들에게도 감사하죠. 소시오패쓰도 아니고 그걸 하나하나 다 알려줘야하나요? 우린 이미 다 알고있지요

• 24. 검새와의 대화때
    '20.3.25 11:27 AM (222.110.xxx.144)

노통이 일어나라고 한 그때 눈에 확 들어왔어요
    잠깐 화면에 스쳐갔지만 눈이 크고 맑은 사람이 띄더라구요
    순수한 사람이라는 느낌이 찰라의 순간에...기운이 뻗쳐옴

• 25. 원글이
    '20.3.25 11:32 AM (14.34.xxx.144)

아니 촛점이 내 안목 내자신에 대해서 칭찬하는건데
    거기서 의료진들이 왜나와요?

지금 의료진들 보건복지분 분들 공무원분들 전부 고맙죠.

하지만 문대통령을 뽑은 내 안목에 대해서 말하는 겁니다.

내 안목
    내 안목

• 26. 지령등장
    '20.3.25 11:40 AM (175.209.xxx.44) - 삭제된댓글

역시나 이번 지령 등장. ‘정부가 잘 한게 아니고 의료진이 잘 한거’라는. 당연히 의료진에게도 밤새 일하는 질본관계지분들에게도 감사하죠. 소시오패쓰도 아니고 그걸 하나하나 다 알려줘야하나요? 우린 이미 다 알고있지요

미친것들이에요 정부칭찬이다 싶음 저말
    이제 해외가 다 난리니 중국안막는다는 말은 쏙 들어가고
    뭐든 꼬투리에요 지겨운것들
    아니 그럼 의료진은 질본은 어디소속이에요?
    미국인 일본인이랍니까?
    나라돌려까려고 혈안이 된 매국노들

• 27. 지령이다
    '20.3.25 11:41 AM (175.223.xxx.102)

미친것들이에요 정부칭찬이다 싶음 저말
    이제 해외가 다 난리니 중국안막는다는 말은 쏙 들어가고
    뭐든 꼬투리에요 지겨운것들
    아니 그럼 의료진은 질본은 어디소속이에요? 
    미국인 일본인이랍니까? 
    나라돌려까려고 혈안이 된 매국노들

• 28. 지도자를
    '20.3.25 11:43 AM (61.99.xxx.153)

선택할때 어떤 삶을 살고 있었나.약자를 위해 어떤 일을 했나를 봅니다.그리고 재산.

• 29. 역시나
    '20.3.25 11:55 AM (58.226.xxx.155)

내 안목은 훌륭해. 자랑스러운 나. ^^
    지도자 하나가 이렇게 나라의 국격을 상승시킵니다.

• 30. 미네르바
    '20.3.25 11:56 AM (175.223.xxx.118)

오직 한 분 바뀌었는데
    그 분이 넝쿨처럼
    주렁주렁 다른 이 발굴하셨네요!
    퇴임후에도 다이아몬드지지 변치 않습니다!!

• 31. 뿌듯해요
    '20.3.25 12:02 PM (119.69.xxx.110)

코로나까지도 문대통령한테 졌네요
    전세계가 우리 나라를 부러워하다니 뿌듯합니다

• 32. 제 주변
    '20.3.25 12:09 PM (211.36.xxx.38)

문재인 찍은 사람들 다 후회하고 잘못 찍었다고 해요.

• 33. .....
    '20.3.25 12:12 PM (175.123.xxx.77)

흐뭇합니다.
    세월호 때 그 악몽이 약간이나마 보상되는 듯한 느낌.

• 34. ^^
    '20.3.25 12:17 PM (222.236.xxx.135)

제가 사람 좀 볼 줄 아는데요.
    남자는 말보다 행동아니겠습니까.
    남자도 정치인도 말보다는 살아온 이력 현재 보이는 행동이 그 사람을 말해줍니다.
    그래도 이정도의 능력자인줄은 예상 못 했습니다.
    안목은 누가 뭐라해도 김정숙 여사 안목이 세계최강인듯 합니다.

• 35.
    '20.3.25 12:47 PM (125.189.xxx.187)

새삼스럽게 칭찬합니까?
    제대로 된 사람이라면 당근 문재인후보.

• 36. ㅋ ㅋ
    '20.3.25 1:09 PM (211.34.xxx.223)

제가 보는 눈이 좀 있죠^^

• 37. 가을여행
    '20.3.25 1:16 PM (122.36.xxx.75)

사람이 선해 보였어요
    기존 댓통에게 보이던 ,,나 잘났다,,이런 거만한 모습 없이
    국민을 진짜 걱정하고 사랑하는듯한 모습,전 그것만 봤어요, 노무현님에게도 느꼈던거

• 38. 그쵸
    '20.3.25 1:18 PM (1.245.xxx.212)

저도 사람보는 안목이 좀 ㅎㅎㅎ
    너무 멋진 문프~~

• 39. 저요 ㅎㅎ
    '20.3.25 1:34 PM (116.36.xxx.231)

제가 선한 사람을 잘 알아보는거 같아요

• 40. 손번쩍
    '20.3.25 2:54 PM (180.70.xxx.144)

저도입니다 ㅎㅎ 잘했어 내 자신!!!