82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FDA승인발언이 얼마나 대단한지 잘 모르시는 분들께...

00 조회수 : 8,180

자고로 FDA는 콧대가 피노키오보다 높아서
한국제약회사가 범세계적으로 약을 수출하려면
미국FDA 승인받기위해 신청부터 아주 공들여서 합니다
탈락도 번번했구요.

코로나진단키트는 애초에 내수용이라
굳이 승인이 빨리 필요하지도 않았고,
신청해도 몇달씩 걸리는거 알기에 손놓고 있었어요
근데 그걸보며 홍혜걸씨가 FDA승인도 못받은 키트라며 깠었죠^^

근데 오늘자 속보내용이??????????????

: 키트제작 B사 신청도 안했는데 FDA에서 승인해준다며 먼저 연락

: 트럼프 대통령, 문재인 대통령과 통화중 한국의료설비 지원 부탁한다 FDA승인은 오늘안에 해결하도록 지시할거라고 전달

요약설명::

FDA : 한국 왜 허가 신청을 안해?

FDA : 빨리 신청해야지 우리가 허가를 하지

FDA : 트럼프가 허가 오늘안에 하도록 압박받았어 ㅠㅠㅠㅠ

FDA : 왜 대답이 없어?

FDA : 수출하는거지?

FDA : 빨리 신청해 빨리

FDA : 야...

FDA : 야..........ㅠㅠ

한마디로 토왜 기더기들은 죽지못해 사는상황....ㅋㅋㅋ
문정부 친중 반미라며 까던 사람들 다 돌아가셨나요??

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.24 11:45 PM (59.10.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아아아아
    '20.3.24 11:45 PM (14.50.xxx.31)

미치겠다 ㅋㅋㅋ 웃겨서요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:45 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

간단명료하네요.

• 4. ..
    '20.3.24 11:47 PM (223.38.xxx.113)

오 명쾌하세요

• 5. 완전
    '20.3.24 11:48 PM (112.152.xxx.35)

명료 명쾌!!
    님 요약 완전 짱입니다요!!

• 6. 금금
    '20.3.24 11:49 PM (121.182.xxx.170)

건강식품 제조유통업자 요즘 뭐해요

• 7. ㅋㅋ
    '20.3.24 11:50 PM (219.255.xxx.153)

FDA 승인 안받을래. 안받아, 안받는다고
    - 제발 제발 승인 신청 좀 해주십시요.

• 8. ...
    '20.3.24 11:52 PM (222.104.xxx.175)

홍혜걸 죽을 맛이겠네요

• 9. 거의
    '20.3.24 11:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

승인하고싶어서 납치하는 수준 ㅎㅎㅎ

• 10. 누가그러던데
    '20.3.24 11:53 PM (182.227.xxx.212)

전남친 카톡같다고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자니....??
    자는거니...??
    왜 연락이 없니....??
    혹시 차단한건 아니지...??

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.24 11:54 PM (220.72.xxx.77)

FDA ㅎㅎㅎㅎㅎ

자동소환~~~

홍~~~ 혜~~~~~걸~~~~~~~~

• 12. ...
    '20.3.24 11:55 PM (125.187.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요약 쩔어요

• 13.
    '20.3.24 11:55 PM (175.223.xxx.149)

전 남친 카톡....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그 전 남친이 스펙 최고봉에 (사람으로치면) 성격도 최고 까탈스럽다는 FDA. ㅠㅠ

• 14. 저거
    '20.3.24 11:57 PM (182.227.xxx.212)

B사에서 FDA가 수출기다린다고 연락받았다는 기사만 났거나, 트럼프대통령이 한국의료설비 지원부탁한다는 기사 한쪽만 났으면 기더기들이 또 이상한 헤드라인 뽑으며 가짜뉴스만들었을수도 있는데
    FDA는 진단키트회사에 따로 연락하고
    트럼프는 문통한테 연락하고
    서로 교차확인해봐도 내용이 똑같아서
    토왜와 기더기들이 날조도 못해요ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 15. 이거
    '20.3.25 12:00 AM (223.62.xxx.196)

아무래도 셀###같다는..

• 16. 223.62
    '20.3.25 12:03 AM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

뭐라는 거임 ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.25 12:00 AM (223.62.xxx.196)
    아무래도 셀###같다는

• 17. 그렇죠..
    '20.3.25 12:03 AM (220.124.xxx.36)

낮에 어떤 진단키트 회사가 신청도 안했는데, fda에서 승인할테니 신청하라고 연락 왔다고... 한마디로 수출하라는 압박이죠. 수출도 정부가 허가해야 하는 부분이 있으니 트럼프가 전화해서 fda에는 승인하게 하겠다고 인심 쓰듯이.

• 18. 베스트
    '20.3.25 12:04 AM (58.226.xxx.155)

이글 베스트보냅시다.
    계속 글들이 우수수 올라오는게 이상하네요.

• 19.
    '20.3.25 12:04 AM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

트럼프: (5시간 후) 야 FDA 승인 해줬어?
    FDA: 한국에서 아직도 신청이 안왔어요.
    트럼프: 아 내가 전화한번 해볼게.

• 20.
    '20.3.25 12:05 AM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

트럼프: (5시간 후) FDA야, 한국꺼 승인 해줬어?
    FDA: 한국에서 아직도 신청이 안왔어요.
    트럼프: 아 내가 전화한번 해볼게.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.25 12:05 AM (124.50.xxx.225)

홍씨 요즘 왜저래요?
    부인이랑 둘이 약을 너무 팔았는지
    윽 그래도 한때는 멋져 보였는데 요즘
    모지리 같네요
    암튼 님 글 요약 잘하십니다

• 22. 셀###은
    '20.3.25 12:06 AM (115.140.xxx.180)

진단키트아니고 치료제예요

• 23. 거의
    '20.3.25 12:06 AM (222.110.xxx.144)

자니 한국아? 수준이네요
    미국 식품의약국 급친근해지네 ㅋㅋ

• 24. 00
    '20.3.25 12:07 AM (182.227.xxx.212)

??? 셀ㅌㄹㅇ 말씀하시는거면 거기 작전세력인지는 몰라도 그회사 키트 안만들었는데요....??

• 25. 00
    '20.3.25 12:08 AM (182.227.xxx.212)

그러게요 ㅎ 갑자기 일상글이 우수수 올라오는거보니 이런글이 1페이지에 있는게 싫은가봐요 ㅎㅎㅎ

• 26. 도람프
    '20.3.25 12:08 AM (58.226.xxx.155)

알랑방구 급 ㅎ
    아 , 살다보니 이런 진풍경도 보게 되네요.

• 27. ....
    '20.3.25 12:09 AM (223.38.xxx.95)

ㅋㅋㅋ 급해도 시차는 생각해야징~

• 28.
    '20.3.25 12:09 AM (124.50.xxx.225)

그럼 내일 다시 쓰세요
    저는 내일도 댓글 달게요

• 29. 어렵죠
    '20.3.25 12:14 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 가진 주식의 회사는 십 수년 FDA 미역국 먹고 있습니다

• 30. .....
    '20.3.25 12:15 AM (125.177.xxx.83)

비유 찰지게도 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '20.3.25 12:15 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

홍씨 FDA에 메일 보냇다던데
    연락은 받았는지,,,,,
    완전 쓰레기 되겟네,,,,

• 32. 자끄라깡
    '20.3.25 12:16 AM (14.38.xxx.196)

홍씨, 하면 엠바고 깬거 생각나서 진짜 별로.
    갈 수록 비호감

• 33. 그와중에
    '20.3.25 12:18 AM (182.227.xxx.212)

홍씨 메일도 보냈데여???ㅋㅋㅋㅋ
    영어독해도 못하는 실력가지고
    메일은 잘 썼으려나 ^^ ㅋㅋㅋ

• 34. 바다를품다
    '20.3.25 12:20 AM (58.239.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잼나요!

• 35. 버라이어티 코리아
    '20.3.25 12:21 AM (122.42.xxx.155)

2020년 봄은 버라이어티하네요
    국가의 위상이 두달만에
    이렇게 바뀔수있네요
    상승기류 쭉타고

개성공단 가동
    4월선거 민주 압승 의석수 90%확보
    코로나 치료제 최초개발 &퇴치
    남북통일
    노벨평화상
    한글 세계공용어

쭉 갑시다

• 36. ...
    '20.3.25 12:23 AM (121.165.xxx.231)

명쾌한 설명
    통쾌한 기분...아 좋네요~~~~

• 37. 우와
    '20.3.25 12:23 AM (124.50.xxx.225)

윗님 멋집니다
    만세!!!!!

• 38.
    '20.3.25 12:28 AM (1.232.xxx.22)

이거
    진단키트
    씨ㅈ이라네요.
    대박 대박이에요
    형님네가 오늘 종가에 들어갔대서 걱정했는데..

내일 아침 시초가 매수하려는데
    매수가능할지..
    셀***은 치료제라네요

• 39. ㅋㅋ
    '20.3.25 12:28 AM (116.36.xxx.231)

야....
    정말 뿌듯함 ㅎㅎ

위 버라이어티 코리아님 댓글 넘흐 좋아요!!

• 40. ^^
    '20.3.25 12:48 AM (175.119.xxx.188)

문프가 우리나라 대통령이라
    행복합니다!!!!
    자랑스럽다 대한민국

• 41. 놀라자빠짐
    '20.3.25 12:50 AM (188.149.xxx.182)

그 콧대높은 미국이 전화해서 달래...빨리 달래...FDA승인 오늘안에 해준다고까지 말해...와.
    이거 정말 말도안되는 상황인데...ㅋㅋㅋㅋ

스웨덴아...너네도 빨리 키트 콜 좀 해라..ㅠㅠ 제발 쫌........ㅠㅠ.........

• 42. Pianiste
    '20.3.25 1:05 AM (125.187.xxx.216)

원글님 설명 너무너무 찰져요 ㅋㅋㅋ

• 43. 세계적인
    '20.3.25 1:14 AM (14.40.xxx.172)

심각한 바이러스 상황에 한국만큼 정확하고 확실한 키트가 없다는게
    전세계에 소문 다 났으니 콧대고 나발이고 승인 안하면 자기들이 죽게 생겼는데
    무슨 FDA 콧대 소리 하세요
    그런거 전염병 앞에선 하나도 소용없어요
    자기들 필요하면 아프리카 우물도 퍼다 씁니다
    세계 각국 모두 지금 생존위기라 눈에 뵈는거 없어요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '20.3.25 7:38 AM (175.209.xxx.44)

미통당 지지자들 꼴보니까
    웃겨죽겠어요 이정도니 더 까지는 못하겠고
    또 의료진과 국민들이 잘해서라고 논리 갖다 붙이려나요?
    정말 기분 좋아요

• 45. ..
    '20.3.25 7:48 AM (123.214.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 뭐였더라
    '20.3.25 8:23 AM (211.178.xxx.171)

베스트 보냅시다~~

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:31 AM (223.62.xxx.160)

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    이 글 읽고 정말 눈물이 핑 도네요!!!!

• 48. ㄱㄱㄱ
    '20.3.25 8:55 AM (125.177.xxx.151)

홍가는 주접이군요

• 49. ..
    '20.3.25 9:40 AM (116.93.xxx.210) - 삭제된댓글

라디오스타 짜증납니다. 약팔이 놈이나 홍보해 주고.

• 50. 님요약짱!
    '20.3.25 10:14 AM (182.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 들어있잖아요.

• 51. phua
    '20.3.25 3:08 PM (1.230.xxx.96)

음하하하하핫~~~~~~~~~~~~~
    우린 문재인 보유국^^