82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린민주당은 정봉주가 문제가 아니라 손혜원이 문제였네요

4ever 조회수 : 3,703

오늘 알릴레오에서 손혜원 의원이 야망의 일단을 드러냈네요.

총선 이후에 보궐선거가 있으면 후보를 내겠다네요... 열린민주당 이름으로....

이건 아니죠...

민주당하고 싸우겠다는 것이잖아요.

불쑥 튀어나온 발언이라서 손의원이 나중에 약간 주워 담기는 했지만,

열린우리당의 야망의 함정은 정봉주가 아니라 손혜원이었네요....

저도 잠깐 열린우리당에 눈길이 갔지만, 아닌거 같습니다.

역시 권력과 탐욕은 제어가 되는게 아니네요....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '20.3.24 10:08 PM (116.125.xxx.199)

열린당 면면은 손혜원이라도 못이겨요
    그러니 기다리세요

• 2. ..
    '20.3.24 10:13 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 모든 걸정은 의원들이 알아서.
    손고모어록

이게 맞죠. 손과 정봉주 말을 따라갈 의원은 없음. 댁처럼 바보가 아닌 이상.

• 3. ㄱㄱ
    '20.3.24 10:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정봉주 손혜원의 1차목표는 민주당으로 들어가는 겁니다.
    민주당에서 안받아주면 모를까 문재인 대통령을 위해서 국회의원 한다는 사람들인데 민주당에
    합류 안할 이유 없어요
    같이 들었는데 뭔가 오해를 한 게 아닌가요?

• 4. cka
    '20.3.24 10:15 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

뭘 새삼스럽게 그러시나요? 권력이 최고입니다.

• 5. ..
    '20.3.24 10:15 PM (58.239.xxx.3)

저도 방금 막 알릴레오 듣고 82들어왔는데 그런뜻으로는 전혀 안들었는데요?

• 6. 미네르바
    '20.3.24 10:16 PM (222.97.xxx.240)

민주당 찍었지만 민주당 믿지 않았는데
    열린민주당이 더 파랗다 하니
    열린민주당 믿으려고~~^^
    해찬옹을 믿을 생각이 없어서~~~

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.24 10:18 PM (223.33.xxx.119)

하이고 이간질 하기 바쁘네 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '20.3.24 10:20 PM (118.222.xxx.75)

문재인 대통령을 위해서 국회의원 한다는 사람들이라고요. 지나가는 개가 웃네요.

• 9. 방송
    '20.3.24 10:20 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

다 봤는데
    그런 내용은 없었고
    저는 그 반대로 느꼈는데요?

• 10. 방송
    '20.3.24 10:22 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

다 봤는데
    그런 내용은 없었고
    저는 그 반대로 느꼈는데 이상하네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 10:23 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

손혜원은 모든걸 열어놓고 생각해보는듯.
    그러나 당선된 후보들이 알아서 할 일이라는 입장인것 같던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.24 10:24 PM (116.41.xxx.148)

제가 보기에 손혜원이 꿈은 크게 꿔도
    자기 욕심은 없는 사람이에요.

• 13. 정봉주
    '20.3.24 10:27 PM (211.200.xxx.115)

안쓰러워서 보궐이라도 해주고싶지 않을까요?? 정봉주의원 안타까워요~ 이미지땜시 넘 손해를 너무 보는듯

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.3.24 10:27 PM (175.209.xxx.73)

자기 욕심은 없는 사람이에요. .............222222

• 15. lsr60
    '20.3.24 10:39 PM (221.150.xxx.179)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요..............333333

• 16. 봄비가
    '20.3.24 10:39 PM (210.178.xxx.44)

또 갈라치기 시작했네요 했어. ㅋㅋ
    열린민주당이 잘하니까 미치겠나보죠?

• 17. ..
    '20.3.24 10:41 PM (61.72.xxx.45)

원글님

국어공부 쫌 더 하시구요~^^
    청력테스트도요

열린민주당은 손 /정 두 사람이
    결정할 수 있는 거 없어요
    다들 한 칼 하는 후보들이고
    강성 지지하는 당원들의 총체라
    맘대로 못할걸요~^^

• 18. ...
    '20.3.24 10:44 PM (122.45.xxx.197)

원글 갈라치기네
    진짜 다 듣고 저런 말을 하는 건지
    매운맛 민주당이 뭔지 한번 보여줍시다~!!

• 19. ..
    '20.3.24 10:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

총선전 지금은 각 당이라는 프레임도 좋아요.
    이간질 마세요

• 20. 손장군 멋지오
    '20.3.24 10:46 PM (39.125.xxx.230)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요..............4444444

• 21. 게다가
    '20.3.24 10:48 PM (116.41.xxx.148)

이 당 당헌당규로 의원 소환제 한다고 했어요.
    삐딱선 타면 당원들이 소환해 버려도 됨.

• 22. 루루
    '20.3.24 10:56 PM (121.125.xxx.3)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요..............55555

손고모님 힘내세요~~

• 23. 보궐있으면
    '20.3.24 10:57 PM (175.123.xxx.115)

낸다고했으나 유시민이 경험상 그리 되면 민주당과 척을지고 어렵게된다하니 ...자신은 당선만 시키고 떠날거라했어요.

근데 열린당은 민의가 너무 금방 반영되어 좋던데요? 손의원 민주당 얘기했을때 몇몇 민주당지지자들이 뭐라고하니 담날 사과하고 서정성관련 몇명이 정체가 뭐냐고하니 바로 사퇴...

최강욱 김의겸 황희석 이런분들이 배반하리라 생각안해요^^

• 24. ^^
    '20.3.24 11:02 PM (223.38.xxx.30)

국회의원이 국민을위해 일해야지 대통령을위해 국회의원한다고요?
    그런사고를 가진사람은 국회의원 되면 안됩니다

• 25.
    '20.3.24 11:03 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

제가 봐도 자기욕심은 안보여요

• 26. .....
    '20.3.24 11:13 PM (175.223.xxx.149)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요............ 666666

• 27. 누가
    '20.3.24 11:14 PM (58.123.xxx.73)

문제인지 누가 뭐라든지 난 후보자 보고 찍을 뿐이고.~

• 28. 궁금해요
    '20.3.24 11:16 PM (118.217.xxx.52)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요...777777777

• 29. ...
    '20.3.24 11:24 PM (122.45.xxx.197)

국민을 위하는 대통령을 위하는 정당은 곧 국민을 위한 정당이쥬?

• 30. 참내
    '20.3.24 11:26 PM (106.255.xxx.109)

손혜원이 뭐가 문제라는거예요?
    그게 어때서요?
    어지간히 하시죠?
    당신말에 속는사람 없어요

• 31. ..
    '20.3.24 11:35 PM (49.170.xxx.253)

1번부터 10번까지 듣보잡당 사람들 국회의원 만들어주고싶은맘 추호도 없음 민주당은 후순위에 겨우 배치시키고..
    ㅇ열린 민주가 정체성 확실하고 당면 개혁과제 해낼 능력있는 후보들로 보여 열린에 올인할것임

• 32. ...
    '20.3.24 11:44 PM (182.212.xxx.18)

자기 욕심이 없다고 도배들을 하시는데
    진짜 욕심 없으면 뱃지 달고 목포에서 당에 먹칠하는 그 난리는 안쳤겠죠

• 33. ...
    '20.3.24 11:51 PM (182.212.xxx.18)

그리고 음주운전 한번이니까 괜찮아요?
    15살짜리 애가 미국 시민권자 되기로 혼자 자기 인생 결정해요?
    욕심이 있으니까 저런걸 다 아무것도 아닌걸로 만드는거예요
    정신들좀 차려요

• 34.
    '20.3.25 12:00 AM (223.62.xxx.15)

그동안 지켜보다가 이제 정신차렸어요.
    열린민주당 당원 가입 하려구요.
    난생 처음 당원 가입할 생각이 드네요.
    손혜원의원 후원금도 보내려구요.

• 35. 눈팅코팅
    '20.3.25 5:19 AM (112.154.xxx.182)

음...

이거는 매우 명백한 갈라치기 글입니다.
    거짓말이고 날조 입니다.
    손혜원 그런 말 한적 없습니다.
    민주당에서 합당이나 연대를 거부할 경우
    당에 남아있는 당원들이 알아서 결정할 문제라고 했습니다.

• 36. 차니맘
    '20.3.25 9:06 AM (124.58.xxx.66)

저도 이게 .. 걱정된거였어요.

이번에 선전하면 결국은 지역구내게 될테고 그러면 민주당이랑 경쟁구도가 되는건데..

그래서 전 애초에 시민당 찍어야 겠다 생각했네요.

• 37. 갈라치기 그만
    '20.3.25 12:05 PM (175.121.xxx.249)

자기 욕심은 없는 사럄 이예요...88888888888

• 38. 용용
    '20.3.25 1:19 PM (118.220.xxx.224)

이간질 하시나요, 전 그렇게 안들리던데요 , 손혜원 화이팅...