82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 요양원서 버려진 노인 시신 대거 발견

아이고 조회수 : 7,590
https://news.v.daum.net/v/20200324121747969

23일 BBC에 따르면 스페인 국방부는 요양원 소독을 위해 최근 스페인 군인들이 요양원들을 방문했는데, 노인 환자들이 버려져 있었고 일부 경우는 침대에서 이미 사망한 상태였다고 밝혔다.

스페인의 마르가리타 로블레스 국방장관은 민간 TV채널 텔레신코와의 인터뷰에서 "군대가 버려진 노인들을 발견했고, 일부는 침대 위에서 사망한 상태로 있었다"고 말했다.

국방장관은 일부 요양원 직원들이 코로나19 사례가 요양원에서 발견된 후 요양원을 버리고 떠났다고 말했다. 스페인 검찰 당국은 이 사건에 대한 조사를 시작했다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄비가
    '20.3.24 1:33 PM (210.178.xxx.52)

진짜 인간의 가장 밑바닥이 드러나네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.24 1:34 PM (39.7.xxx.67)

와...
    국가 기능이 완전 실종됐네

• 3. 엄마
    '20.3.24 1:34 PM (183.103.xxx.157)

어이구야 세상에.... 세상에나

• 4. ㅠㅜ
    '20.3.24 1:35 PM (1.177.xxx.11)

무슨 호러 영화도 아니고...ㅠㅜ

• 5. 정말 슬픔
    '20.3.24 1:35 PM (220.78.xxx.26)

정말 지구가 인류에게 경고한 한 듯.

• 6. ..
    '20.3.24 1:36 PM (203.251.xxx.40)

인간이기를 포기했네요.

• 7. ..
    '20.3.24 1:38 PM (119.69.xxx.115)

와 ㅜㅜ 슬프네요

• 8. ♥라임♥
    '20.3.24 1:38 PM (211.198.xxx.232)

세상에... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2020년 맞나....

• 9. 올리브
    '20.3.24 1:38 PM (59.3.xxx.174)

2020년 현실에서 일어날 수 있는 일입니까 그것도 스페인 같은 나라에서 ㅠㅠㅠ

• 10. 아..
    '20.3.24 1:40 PM (175.223.xxx.149)

ㅜㅜ
    어제 아이스링크를 임시 영안실로 쓸 계획이라는 기사는 봤는데 이건 더 슬프네요.

• 11. ....
    '20.3.24 1:41 PM (175.223.xxx.147)

아프리카에서나 볼 것 같은 광경이네요.

• 12.
    '20.3.24 1:42 PM (211.215.xxx.168)

어쩐데요 ㅜㅜ

• 13. 어휴
    '20.3.24 1:43 PM (1.231.xxx.157)

이게 뭐래요 ㅠㅠ

코로나를 계기로 인류에게 뭔가 많은 변화가 필요한 거 같아요

• 14. 정말
    '20.3.24 1:44 PM (211.210.xxx.137)

끔찍한 상황들이네요. 직원들도 병에 걸렸던가 이유가있지않을까요. 다들 이름이 기록애 남을텐데 전쟁터만큼 참혹하네요

• 15. 버려졌다는게
    '20.3.24 1:44 PM (211.224.xxx.157)

어디 갖다 버렸다는게 아니라 직원들이 요양원 노인들 놔두고 가버려서 버려졌다는 애긴거 같네요. 다들 그냥 요양원 안에 있는거고 그중엔 죽은 노인도 있고.

언론사들이 기자들을 너무 훈련시키지 않고 사용하거나 아예 훈련을 안시키거나 그러는듯.

• 16. ㅁㅁ
    '20.3.24 3:46 PM (119.192.xxx.42)

이러구도 다른 나라의 인권을 말할 수 있는지 유럽 참 여러가지로 환상 깨네요.

• 17. oooo
    '20.3.24 3:53 PM (14.52.xxx.196)

소름돋고
    눈물이 나네요
    아휴~ 이게 뭐랍니까

• 18. ???
    '20.3.24 4:23 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

저 기사 읽고 당연히 211 님처럼 받아들이지 않나요?
    돌봄이 필요한 병든 노인들만 요양원에 놔 두고 가 버리는 게 노인들에겐 버려진 거잖아요.
    기자가 전혀 오해의 여지 없이 쓴 거 같은데요.

• 19. ...
    '20.3.24 4:44 PM (112.218.xxx.156)

문명국인줄 알았던 나라들이 민낯을 드러내고
    교회와 절이 민낯을 드러내네요.
    종말의 현상들이..

• 20. 저 윗님
    '20.3.24 7:07 PM (62.46.xxx.197)

갖다 버린게 아니고 버려졌다요.
    님 혼자 오독하신거 같아요.
    다들 바르게 이해했어요.

저 요양원 관리자는 법적 처벌받아야죠.