82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 최강욱·김의겸, 열린민주당 비례대표 당선권 안착

홍맘 조회수 : 3,146
ytn속보에요.
https://news.v.daum.net/v/20200323214801340

11:04분 현재 ytn뉴스 오보라고 공식적으로 나왔습니다.
11:30분에 정봉주티비 방송에서 발표한다고 하니 기다려야겠습니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍맘
    '20.3.23 10:07 PM (119.64.xxx.175)

정봉주 티비 실시간 기다리고 있는데 먼저 기사가 나온듯합니다

• 2. ..
    '20.3.23 10:07 PM (110.35.xxx.41)

이런 주진형후보 찍을껄요.
    ㅡ.ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:08 PM (175.214.xxx.205)

기쁘네요~~~
    주진형씨도 꼭 당선되셨음해요~~

• 4. 실시간
    '20.3.23 10:08 PM (116.125.xxx.199)

티비 보는분들 제가 사정있어 못보는데
    퐁당퐁당 반대좀해주세요
    능력있는 사람위주로 보냅시다

• 5. 점점
    '20.3.23 10:09 PM (223.38.xxx.7)

짝짝짝~~~
    최강욱후보랑 강민정후보 뽑았는데^^

• 6.
    '20.3.23 10:09 PM (218.236.xxx.162)

잘됐네요
    김진애 박사님 여성후보 압도적1위래요~

• 7. ㅎㅎ
    '20.3.23 10:09 PM (116.41.xxx.148)

최강욱 몰릴줄 알고 주진형 찍었어요..

• 8. ㅎㅎ
    '20.3.23 10:10 PM (116.41.xxx.148)

남여 교차는 선거법. 못바꿈.

• 9. ..
    '20.3.23 10:10 PM (116.34.xxx.169)

두 김씨에 투표했는데...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.23 10:11 PM (119.236.xxx.135)

꼭 8번까지는 당선되기 바래요

• 11. ....
    '20.3.23 10:13 PM (1.245.xxx.91)

1) 김진애 2) 최강욱 3) 강민정 4) 김의겸 5) 허숙정 6) 주진형 7) ? 8) 황희석

• 12. 청매실
    '20.3.23 10:13 PM (116.41.xxx.110)

김의겸님 다행이네요. 난 이분이 왜 짠하죠?

• 13. ...
    '20.3.23 10:15 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

김성회 씨는요?
    이 분 맘에 드는데..ㅠㅠ

• 14. 아..
    '20.3.23 10:15 PM (58.123.xxx.73)

아쉽네요, 전 황희석 후보 찍었는데
    꼭 8번까지 됐으면 좋겠군요.

• 15. 근데
    '20.3.23 10:15 PM (119.236.xxx.135)

왜 여성후보가 비례 1번인가요?
    최강욱이랑 김의겸이 1 2등했다던데....

• 16. ...
    '20.3.23 10:16 PM (61.72.xxx.45)

10번까지 당선되길 빕니다

• 17. 황희석도
    '20.3.23 10:16 PM (175.214.xxx.205)

꼭 되야해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 선거법이
    '20.3.23 10:16 PM (119.64.xxx.175)

남자가 득표수가 많아도 여자 1번 남자2번 순서로 되나봐요.

• 19. 아고
    '20.3.23 10:17 PM (14.5.xxx.38)

황희석 찍을려다가 혹시 몰라서 최강욱 찍었는데 8번이라니 아쉬워요
    8번까지 꼭 당선되길 바람.

• 20. 루루
    '20.3.23 10:17 PM (73.118.xxx.38)

주진형도 당선권에요
    비례 4번 같던대요

• 21. 황희석 주진형
    '20.3.23 10:17 PM (39.125.xxx.230)

안원구 되시면 좋겠는데....

• 22. 음..
    '20.3.23 10:17 PM (119.236.xxx.135)

김성회는 정동영파 아닌가요? 친문들이 안좋아해요

• 23. 조대진이
    '20.3.23 10:17 PM (122.38.xxx.224)

10번인가 보네...방금 명리학 샘이 조대진도 붙는다고 했어요.

• 24. 2프로에
    '20.3.23 10:18 PM (119.64.xxx.175)

한명씩 당선 가능하다고 합니다. 20프로 넘어, 열린당 몰빵론 얘기하면 돌 날라올까요?

• 25. 김성회도
    '20.3.23 10:18 PM (122.38.xxx.224)

당선된다고 예측 하셨는데...

• 26. 김진애는
    '20.3.23 10:18 PM (73.118.xxx.38)

여성중에서 비례 1번

• 27. ...
    '20.3.23 10:20 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

누구파든 간에 사람만 놓고보면 참 열심히 사는 분이구나 싶던데.....
    몰빵해서 20석 가죠 뭐..

요즘 열린당 열심히 알리고 있어요..

• 28. 현재
    '20.3.23 10:23 PM (122.34.xxx.222)

지지율이 어느정도일까요? 민주당에서 선긋기에 들어가는 바람에 몇 번까지 당선권일지 가늠할 수 없네요.
    최강욱과 김의겸이 앞번호인걸 보면, 사람들이 역시 검찰개혁과 언론개혁에 방점을 찍나 봅니다

• 29. ㅁㅁ
    '20.3.23 10:24 PM (218.51.xxx.239)

정의당은 비례 1.2 번 다 여자 여자인데
    열린당도 황희석이나 남자 후보들 좀 앞으로 당깁시다.

• 30. ..
    '20.3.23 10:25 PM (61.72.xxx.45)

일단 선긋기는 맞다고 봐요
    선거법도 있고 ..
    이것저것 고려하면

• 31. 봄비가
    '20.3.23 10:27 PM (210.178.xxx.44)

원래 비례는 홀수는 여자, 짝수는 남자예요.

• 32. 비례1번
    '20.3.23 10:30 PM (218.236.xxx.162)

여성후보인 것은 김대중 대통령께서 만드신 좋은 전통이죠

• 33.
    '20.3.23 10:32 PM (119.203.xxx.52)

황희석 당선되길 ᆢᆢᆢ

• 34. 제발
    '20.3.23 10:35 PM (119.236.xxx.135)

8명은 꼭 당선되길

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:38 PM (58.233.xxx.180)

황희석 그분이 예전에 뉴스공장 나왔던 분 맞나요?
    공수처 관련해서 뭐 무슨 위원장이었던 거 같은 데....
    자기가 제대로 일하면 다 죽는다고 뭐 그런 뉘앙스의 말이었거든요
    전 되게 마음에 들더라구요

• 36. 저도
    '20.3.23 10:41 PM (110.130.xxx.111)

황희석...

• 37. 민트레아
    '20.3.23 10:43 PM (218.148.xxx.81)

저는 최강욱님 투표하고 가족과 지인들은 황희석님 추천했는데
    황희석님도 되실것 같아요~~

• 38. 비례
    '20.3.23 10:55 PM (112.154.xxx.39)

왜 1번은 꼭 여성후보인가요?
    홀짝수로 ,순서정해도 1번이 우선순위잖아요
    이것도 요증시대선 남녀차별 아닌가요?
    당ㅈ원들이 투표한 득표수대로 순위 정하는게 맞는거 아닌가요?

• 39. 15%
    '20.3.23 11:21 PM (58.123.xxx.73)

정도는 받아야 8번까지 바라볼 수 있지 않을까요.

• 40. 황희석님도
    '20.3.23 11:22 PM (211.36.xxx.104)

꼭 당선되시길 바랍니다
    화이팅!!!

• 41. 일단
    '20.3.23 11:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김의겸후보가 언론개혁을 해줄 거라 믿고 찍었는데 여자후보는 잘 알지도 못하고 찍었네요
    남자후보들이 다 됐으면 좋겠던데...

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.23 11:41 PM (211.109.xxx.136)

김성회는 정청래 보좌관이였다가 추호 할배한테 팽당해서 손혜원이 보좌관 승계했었죠 아마..
    제윤경이랑 쥬빌리도 같이하고.. 나대기 좋아하는 어떤 도지사랑도 친한듯..