82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 아직 호주에서 못오고 있어요

오솔길 조회수 : 5,512
멀버른에서 26일에 저녁에 인도네시아 경유해서
또 나리타공항경유해서 인천에 27일 오후 5시에 오는
비행기표를 겨우 구했는데
이런기사가.......

인도네시아 정부의 이날 발표에 따라 오는 20일부터 한 달 동안 한국인들은 건강확인서가 있더라도 관광용 30일 무비자나 도착 비자로 입국이 불가능해진다.

입국을 원하면 서울 여의도에 있는 주한 인도네시아 대사관에서 미리 비자를 발급받아야 한다.

그럼 지금 우리아이는 어떻게 해야 하나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오솔길
    '20.3.23 1:00 PM (113.130.xxx.18)

어디에다 문의해야 할지 모르겠어요

• 2. 어이쿠
    '20.3.23 1:01 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

유학생인가요?ㅠㅠ

• 3. 오솔길
    '20.3.23 1:03 PM (113.130.xxx.18)

워홀입니다

• 4. .....
    '20.3.23 1:03 PM (182.229.xxx.26)

경유는 입국이 아니라서 상관없어요.

• 5. 오솔길
    '20.3.23 1:05 PM (113.130.xxx.18)

.....님
    정말 그런가요
    고맙습니다

• 6. ..
    '20.3.23 1:08 PM (175.117.xxx.134)

걱정 되시겠어요. 얼른 들어오길. 괜찮을거예요.

• 7. ...
    '20.3.23 1:11 PM (116.125.xxx.199)

원글님 입국이 아니라 공항에서 대기하다 비행기 갈아 타는것 잖아요
    그건 상관없을것 같은데요

• 8. 오솔길
    '20.3.23 1:16 PM (113.130.xxx.18)

멜버른에서 24일 저녁 비행기타고
    대만 타오위안공항 거쳐 25일 인천 들어올려했는데
    어제 저녁에 갑자기 타오위안 공항이
    24일 0시부터 봉쇄된다고 연락을 받고
    급하게 항공권을 구하다보니 26일이
    제일 빠른거라고 구한게 저 티켓이에오
    지금 떨려서 글도 자꾸 오타나요

• 9. 아이구
    '20.3.23 1:21 PM (175.119.xxx.209)

무탈하게 돌아오시길 바래요...

• 10. 오솔길
    '20.3.23 1:25 PM (113.130.xxx.18)

제가 혹시 도움받을 수 있는 곳이
    있다면 알려 주시면
    감사하겠습니다

• 11. 경유는
    '20.3.23 1:25 PM (122.38.xxx.224)

해당안될걸요.

• 12. 외교부에
    '20.3.23 1:26 PM (121.129.xxx.166)

확인해 보세요. 단순 경유도 적용되는 곳이 있어요.
    저도 이 규정 때문에 하루종일 외교부와 해당 주재 대사관과 연락했어요.

• 13. ..
    '20.3.23 1:26 PM (116.124.xxx.160)

놀라셨겠어요. 어서 들어오길22.

• 14. 오솔길
    '20.3.23 1:27 PM (113.130.xxx.18)

경유는님
    그렇다고 합니다 감사합니다
    혹시 인도네시아가 공항을 봉쇄할까
    그게 젤 걱정입니디

• 15. 뉴질랜더
    '20.3.23 1:31 PM (122.58.xxx.195)

뉴질랜드에서도 지금 한국 못들어가요,
    싱가폴 태국 거쳐서 갈수 있는데 48시간내에 받은 음성증명서 내라고 하더군요, 환승도요. (안 아프면 검사도 안해줘서 거의 불가능)
    아는분이 아침에 공항 가셨다가 다시 돌아오셨어요..
    몇일전까지만해도 환승은 괜찮다고 했거든요.
    아드님한테 환승도 비자가 필요한지 꼭 알아보고 가라고 하세요,
    매일 매일 강화되서 몇일전이랑 또 틀리더라구요.

• 16. 오솔길
    '20.3.23 1:44 PM (113.130.xxx.18)

외교부에 전화해봤어요
    지금 인도네시아 경유는 영문으로 된 건강증명서가
    꼭 있어야된답니다
    현재는 그런데 또 이게 26일에는 어찌 될런지
    모르겠습니다

• 17. 에고
    '20.3.23 1:55 PM (49.167.xxx.126)

잘 되길 바랄게요.
    얼마나 걱정되실런지.

• 18.
    '20.3.23 2:12 PM (121.144.xxx.62)

경유는 그나라땅 밟지 않아서 입국 아니예요

• 19. mm
    '20.3.23 2:14 PM (49.196.xxx.180)

전 호주에 계속 있을 거지만 갑자기 출국하려면 바쁘겠어요.
    티켓 연장 가능하면 며칠 미루는 것은 어떨까 싶네요.
    증상있어서 응급실 갔는 데 키트 없다고 돌려보내던데...
    밤에도 여는 gp 있으니 건강증명서야 급하게 하면 될 듯도 싶어요

• 20. 경유도
    '20.3.23 2:52 PM (121.129.xxx.166)

해당이 되는 경우가 있어요. 공문에 써있어요. "입국 및 환승 모두 해당이 된다" 이런 식으로료. 해당 국가가 발행한 공문을 꼼꼼하게 확인하셔야 해요. 건강증명서 내용도 나라마다 제출 조항이 틀립니다. 그냥 단순히 무증상이다 가 아니라 아예 코비드-19 검사를 받아 음성임을 증명하는 내용이 있어야 하는 경우도 있어요. 출국 전 확인 잘 해야 합니다.

• 21. 오솔길
    '20.3.23 3:19 PM (113.130.xxx.18)

경유도님 글 보고 cdvid-19 음성 증명확인서라도 발급하려고 해도
    mm님 글을

• 22. 오솔길
    '20.3.23 3:24 PM (113.130.xxx.18)

mm님 글을 보니 그것도 어렵겠네요
    주 인도네시아 대한민국 대사관, 주 일본 대한민국 대사관
    이 두 나라 대사관 홈피 수시로 들어가서 그날 그날 방침을 확인해라고 했어요
    주 인도네시아 대한민국 대사관은 아주 방침을 잘 공지 해 놨네요

• 23. 오솔길
    '20.3.23 3:25 PM (113.130.xxx.18)

건강증명서는 조금전에 발급했답니다

• 24. 에휴
    '20.3.23 3:29 PM (121.146.xxx.35)

원글님 많이걱정되시겠어요 무사히 귀국하길 기도하겠습니다 얼마나 마음이 다급하고 긴장될지 제가 다 떨립니다
    꼭 무사히 오길 기도합니다

• 25. 오솔길
    '20.3.23 3:40 PM (113.130.xxx.18)

mm님
    호주 어디 계신지요
    호주 영주권자 이신가요 코로나가 진정되면 들어오실건가요
    생필품은 제대로 있으신지요
    궁금한게 많네요

• 26. mm
    '20.3.23 4:49 PM (49.196.xxx.180)

아 다행히 건강증명서 했네요
    전 서호주에요. 영주권자고 오래 살아서 대충 빠삭해요^^
    먹을 것도 많이 쟁여놨고요, 원래도 이것저것 많이 쟁여놓고 살아요^^ 잘 귀국하길 바라고 있을께요! 넘 걱정마세요, 워홀이 정글같았을 텐데 가서 잘 지내시길요

• 27. 오솔길
    '20.3.23 5:01 PM (113.130.xxx.18)

mm남도 건강하시구요
    감사합니다