82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원로비,커피를 없앨까 생각중입니다.

병원을 운영중인데요 환자대기실 로비에 스틱커피와 녹차를 비치해두었어요.

헌데 지금이 시기에 환자들이 커피를 마시려면 마스크를 벗어야 하고  적어도 1-2분간은 비말노출위험이 있고 옆사람과 마스크벗은채로 차마시면서 담소도 나누시더라구요.

그래서 당분간 차를 없앨까 생각중입니다.

냉온정수기는 그대로 두고요.

별무리는 없겠지요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.20 4:22 PM (117.111.xxx.206)

지금이 내용 설명해 주는 안내문 있으면 다 이해할 듯합니다

• 2. ...
    '20.3.20 4:22 PM (220.116.xxx.156)

병원인데 정수기 안 막으셨어요?
    정수기를 비롯한 액체 음료 전부 마시지 못하도록 일찌감치 지침이 있었는데요.
    지금이라도 정수기 사용못하게 막으시고 병원 내에서 음료 마시지 못하게 크게 적어놓으세요
    진작 하셨어야지요

• 3. 제가
    '20.3.20 4:22 PM (59.15.xxx.34)

다니는 병원 오늘아침가니 커피, 녹차 싹 치웠더라구요. 물은 있구요.
    사실 있으니까 마시는 사람들 많거든요. 물은 마시고 싶어서 마시지만...
    병원안에서 절대 마스크 벗지 말라고 써있었구요. 의사는 고글같은 안경도쓰고 있었어요

• 4.
    '20.3.20 4:22 PM (112.216.xxx.138)

대신 안내문 하나 붙여 놓으세요.

코로나19 감염 관련 당분간 커피, 차 중단합니다.
    가급적 식음도 자제 부탁드립니다.

이 정도?

• 5. 밖에서
    '20.3.20 4:22 PM (61.253.xxx.184)

만지는 모든것이 찝찝해요.
    미용실 갔는데, 평소엔 사탕 보이면 몇개라도 집어오는데
    오늘은 손이가려다 ...멈칫

안가져왔어요.

커피도...저처럼 안좋아하는 사람은
    녹차도 속 쓰리고....

특히 코로나시기엔...........왠만한 사람들은 꺼릴듯한데..........

• 6. 제가
    '20.3.20 4:24 PM (59.15.xxx.34)

다니는 병원은 요즘은 건의 에약제처럼 해요. 전날이라도 전화해서 예약해서 가야되요. 손님을 최소한으로 모이게... 최대 분산하게 해서 진료해요.
    그냥 동네 내과인데도 그래요.
    아침에도 10시 갔는데 소독도 엄청나게 하더라구요.

• 7. ...
    '20.3.20 4:24 PM (61.75.xxx.155)

한모금 마시고 착용하고 마시고 착용하고...

이게 어려울까요?

마스크 내린채로 대화까지 나눠야하는지

통제 안되는 사람들 뿐이네요

버스에서 마스크 안한 군인 봤는데

또 친구들은 마스크 했더라구요

대화할때 마스크 내리니 하나마나... 으이구

• 8. 00
    '20.3.20 4:25 PM (220.120.xxx.158)

병원 내에서 마스크 절대 벗지말라고 하던데요

• 9. 물도
    '20.3.20 4:26 PM (116.125.xxx.199)

물도 없애세요
    요즘은 개인들이 물사가지고 다닙니다
    안내문 쓰고
    모두 없애세요

• 10.
    '20.3.20 4:26 PM (203.247.xxx.210)

감염예방조치로 당분간 비치하지 않습니다
    안내글 있으면 이해할 것 같습니다

• 11. 동네
    '20.3.20 4:27 PM (210.57.xxx.180)

약국도 정수기 막았더라구요 ~~

• 12.
    '20.3.20 4:27 PM (211.252.xxx.253) - 삭제된댓글

마스크를 손으로 내린다는 것 자체가 문제에요. 모두 병원 도착해서 비누로 손씻은것도 아니고 공용 엘베, 1층 로비 문, 혹은 대중교통 손잡이 접촉했을거잖아요.

• 13. ///////
    '20.3.20 4:31 PM (188.149.xxx.182)

냉온수기도 꺼놓으심이...

• 14. ..
    '20.3.20 4:45 PM (223.131.xxx.186)

아직도 두셨나요 ㅠㅠ
    소아과 아이들 비타민 안준지도 꽤 됩니다
    다 치우세요
    이용하는 노인분들 많이 계셨으면 안내문 붙이시고요

• 15. 이미
    '20.3.20 5:10 PM (14.42.xxx.137)

약사회차원에서 공지내려왔는가 보던데요.
    다니던 약국 가보니 정수기앞에 공고문있더라구요.당분간 제공안한다고

• 16. 종이컵 집을때
    '20.3.20 5:30 PM (1.237.xxx.156)

한개가 뽑히지 않고 두어개가 딸려올라와 입닿는 부분을 손으로ㅠ만지게 될수도 있어요.
    없애시는 게 좋겠어요

• 17. ..
    '20.3.20 5:30 PM (124.53.xxx.74)

오늘 소아과 갔더니 정수기 없고 말씀드리니 안에서 가져다 주셨어요.
    치우셔도 될듯합니다.

• 18. dlfjs
    '20.3.20 5:38 PM (125.177.xxx.43)

없애는게 낫죠

• 19. ...
    '20.3.20 5:58 PM (180.230.xxx.95)

우리 동네는 병원이고 약국이고 모두 안내문붙이고 중단했던데요.

• 20. ?
    '20.3.20 7:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코로나 종식때까지 없애는게 좋을거 같아요.

• 21.
    '20.3.20 8:15 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

지금은 오히려 지혜로운 결정이라고 호평받으실겁니다
    커피 없다고 불만가질 입장 편에서시는 것보다 걱정하는 환자편에 서시는게 최선