82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 의심되면 폐 CT 촬영을 하세요

.... 조회수 : 6,641
코로나 의심되는데 검사대상이 아니면

선별진료소에서 검사를 안해줄수도 있어요.

그때는 대형병원에 가서 폐 CT를 찍어서 담당의 소견서를 첨부..

진료소가서 검사해달라고 하면 됩니다.

검사를 받았는데 음성으로 나올수도 있어요.

코로나 확진이 정확성이 100퍼센트는 아니니까

어떻게해서든 폐에 이상이 있어서 억울하게 죽는 경우는 막아야하지 않을까요.

그럼 폐 CT를 찍어보세요.

대구사는 사람들은 타지역 대형병원에서 받아주질 않으니 좀 힘들긴하겠네요.

이게 다 대구 신천지들때문인데..

전국 교회들이 예배보고 그러면.. 제2의 대구가 나올수도 있어요.

교회들 예배를 막아야 병원시스템의 붕괴를 막을수있을거 같네요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '20.3.19 12:43 PM (223.62.xxx.60)

의심되는데 왜 대형병원 가나요?
    선별진료소 가야죠!
    분당제생병원 케이스 모르세요?

• 2. 그리고
    '20.3.19 12:45 PM (122.34.xxx.114)

양성판정나면 그 병원은 통째로 격리되고 접촉자는 모두 격리죠?
    혹시 대형병원이라 입원환자라도 있거나 하면 그 병원 퍠쇄하고
    입원환자중에 기저질환이나 중환자있아면 꼼작ㅇ럾이 죽겠네요. 그 양성환자 한명떄문에.
    생각을 좀 하고 살아요.
    왜 응급실못가고 왜 병원 못가게하는지 생각을 좀 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 12:45 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

옳소! 맞는 말씀이세요
    자기돈 내고 건강 지키는게 더 남는장사여요

• 4. 원글정신차리세요
    '20.3.19 12:46 PM (66.216.xxx.99)

알지도 못하면서 이런 거짓 정보는 뭐하러 올려요.
    CT로 폐렴을 구별하지 어떻게 바이러스 감염을 알아요? 현재 검사키트가 가정 정확해요. 알지도 못하면서 뭘 쓰잘데 없는 디지털 쓰레기로 모르는 사람들 현혹하는건지. 왜그러고 사세요??

• 5. 어이없네요
    '20.3.19 12:47 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

옳다니
    나로 인하여
    다른 사람한테 민폐가 될 수 있다는 생각은 안 하나요?
    노약자일 경우 감염되면 치명적이라는데
    대형병원 아기들이나 노인들 옮으면 어쩌라는건가요?
    선별진료소에서 확진 나오고
    격리되면 폐사진 찍겠죠.
    정말 이기주의네요!

• 6. 맨날
    '20.3.19 12:47 PM (1.237.xxx.156)

뭐이리 하라는 게 많아 180.65.×××.94
    마스크 쓰고 개산책도 시키지마
    마스크.빨아쓰지도 마
    마스크 줄서서 사지도 마

댁이나 잘사셔

• 7. ..
    '20.3.19 12:48 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

우리나라는 확진자중 무증상이 20프로나 된대요.

• 8. 아...
    '20.3.19 12:48 PM (109.166.xxx.193)

또 이 사람

• 9. 어이없네요
    '20.3.19 12:49 PM (223.62.xxx.60)

옳다니
    나로 인하여
    다른 사람한테 민폐가 될 수 있다는 생각은 안 하나요?
    노약자일 경우 감염되면 치명적이라는데
    대형병원 아기들이나 노인들 옮으면 어쩌라는건가요?
    선별진료소에서 확진 나오고
    격리되면 폐사진 찍겠죠.
    정말 이기주의네요!

ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 12:45 PM (110.70.xxx.70)

옳소! 맞는 말씀이세요
    자기돈 내고 건강 지키는게 더 남는장사여요

• 10. 원글
    '20.3.19 12:49 PM (180.65.xxx.94)

선별진료소에서 검사를 안해주거나 음성판정으로 나왔을때

대형병원가야죠

• 11. 어느동네사셔요?
    '20.3.19 12:49 PM (223.33.xxx.145)

코로나 걸리면 그동네 전철역 내려 식당에서 점심먹고 카페에서 커피한잔 하고 CT찍으러 갈게요.병원문 나와선 동네한바퀴 산책하고 가도 되죠?

• 12. 원글
    '20.3.19 12:49 PM (180.65.xxx.94)

66님 알아요~

• 13. 엑스
    '20.3.19 12:49 PM (49.165.xxx.219)

엑스레이해도나와요

• 14. 원글
    '20.3.19 12:51 PM (180.65.xxx.94)

그러니까 선별진료소가서 열난다고하면 다 검사해준다는 말인가요?

• 15. 180.65.xxx.94
    '20.3.19 12:51 PM (223.62.xxx.60)

그만해요.
    혼란을 야기 하지 마세요.

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

• 16. ...
    '20.3.19 12:52 PM (125.177.xxx.182)

입에 소금물 뿌리라는 거랑 같은 맥락.
    다른 사람 감염되요. 함부로 ct엑스레이 찍지마세요.
    증상의심이면 1339. 보건소. 제발 쫌.

• 17. 원글
    '20.3.19 12:52 PM (180.65.xxx.94)

엑스레이는 아주 정확도가 떨어져요

• 18. ..
    '20.3.19 12:53 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

초기에는 엑스레이에 안나와요
    엑스레이에 나올시기면 이미 늦은거에요

• 19. 원글
    '20.3.19 12:53 PM (180.65.xxx.94)

이해를 못하시나..

1339에서 검사대상이 아니라고 예약안받아 주면 CT. 제발. 쫌~! ^^

• 20. 신천지보다
    '20.3.19 12:54 PM (1.237.xxx.156)

나쁜년이시네요
    일부러 일반병원부터 가서 진료받고 보겠다니
    댁같은 한사람이 몇명 몇억원의 손실을 내는지 바이러스만한 뇌라도 있다면 생각해봤어요?

• 21. 원글
    '20.3.19 12:54 PM (180.65.xxx.94)

물론 CT도 100퍼센트는 아니에요.

그래도 이중으로 검사해볼 필요는 있죠

• 22. ㄴㄴ
    '20.3.19 12:55 PM (27.102.xxx.51)

이런 인간들때문에 이탈리아처럼 의료시스템 붕괴하게 만드는 거임.
    머리가 있으면 생각이란게 있을텐데
    나라에서 괜히 대형병원 가지 말라고 하는 줄 아나.

• 23. 흐미
    '20.3.19 12:56 PM (14.32.xxx.166)

위험한 인물이네....
    원하면 자비로 해서 검사 해준다고요

• 24. ....
    '20.3.19 12:58 PM (223.62.xxx.253)

1339 전화연결도안되고
    열안나면 검사도안하주고
    여행이력없어도 검사도안해주는데
    무슨선별진료소 타령

• 25. 큰일날소리
    '20.3.19 12:59 PM (223.33.xxx.28)

자비로 검사하겠다고 하면 검사 가능합니다. 미친소리 그만하세요.

• 26. ...
    '20.3.19 12:59 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

왜 이렇게 천벌받을 나쁜것들이 나라를 흔들고 싶어하는지ㅠㅠ
    개 돼지도 나라가 아니 이렇게 세계가 어려울때는 다같이 극복 하려고 애는 못써도 찌그러져있기는 하겠구만

• 27. 원글
    '20.3.19 12:59 PM (180.65.xxx.94)

검사대상이 아니라고 예약을 아예 안받으면 CT 찍으라구요~

• 28.
    '20.3.19 12:59 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

한국 의료체계 망가뜨리려고 작정한 글이구만.

• 29. 아이고
    '20.3.19 12:59 PM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

그런 사람뒤에 ct찍는 사람은 뭔죄가 있는 건가요?

• 30. 원글
    '20.3.19 1:00 PM (180.65.xxx.94)

검사받았는데 음성판정인데도 계속 열나고 아프면 CT 찍으라구요~

이야.. 살 방법 알려주는데도.. 한국말조차 이해를 못하는 군중들이란..

• 31. 원글
    '20.3.19 1:01 PM (180.65.xxx.94)

내가 살고 봐야지.. 코로나 걸렸을지도 모르니까 병원도 가면 안되나요?

• 32. ...
    '20.3.19 1:03 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

네. 코로나 걸렸을지 모른다는 의심이들면 병원가면 안돼요

• 33. 원글
    '20.3.19 1:03 PM (180.65.xxx.94)

1339에서 검사대상이 아니라는데 병원도 가지마요?

• 34.
    '20.3.19 1:03 PM (210.99.xxx.244)

모르면서 아는척은 사고방식이 신천지나 기독교인이네

• 35. ㄴㄴ
    '20.3.19 1:04 PM (27.102.xxx.51)

당연히 내가 코로나일지 의심되면 안가야지.
    너님 살면 당신 자식이나 부모도 살 줄 알지.
    혼자 살고 다 죽으면 무슨 의미가 있을지 생각해보슈
    양심없는 인간아.

• 36.
    '20.3.19 1:04 PM (210.99.xxx.244)

내가살겠다고 남이야 죽던말던 이기적이네

• 37. phua
    '20.3.19 1:04 PM (1.230.xxx.96)

아~~~
    키는 180
    체중은 65
    아이큐는 94... 라고 어떤 82 회원님이 알려 줬음요^^

• 38. 원글
    '20.3.19 1:05 PM (180.65.xxx.94)

아무것도 몰라서 입다물고 중간이나 가는 것보단 나아요~

• 39. 가지마
    '20.3.19 1:05 PM (1.237.xxx.156)

여럿 잡지말고 가지마

한국말을 길게말함 더 못알아처먹으니

• 40. 참나
    '20.3.19 1:06 PM (223.62.xxx.139)

대형병원 가려면
    1차병원 가서 소견서 받고 가야하는데
    만약 코로나 확진이라면
    1차병원 의료진한테 옮기고
    또 대형병원 의료진한테 옮길 수 있다는거 생각 못 하세요?
    그냥
    선별진료소 가서 검사 받으면 될 일을 왜 크게 벌리나요?

지인집 앞동에 어제 확진자 나와 지자체에서 하루종일 소독 하고 난리였다고 하더군요.
    지역주민들 그 사람 어디 사는 지 알고 동선도 다 공개되었어요.
    31번 확진자처럼 병 옮긴다음에 욕먹고 싶으세요?

• 41. 원글
    '20.3.19 1:06 PM (180.65.xxx.94)

하나님 믿는 사람들하고 대화하는거 같네요 ^^

그러니까~

1339에서~

검사대상이~

아니래요~

그래도~

병원을~

가지마요?

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:07 PM (211.252.xxx.230)

다른 사람은 다 가도 너는 가지마

• 43. 180.65.xxx.94
    '20.3.19 1:07 PM (210.178.xxx.131)

180.65.xxx.94
    격리대상자입니다--------------

• 44.
    '20.3.19 1:07 PM (210.99.xxx.244)

댓글 수집가 180에 65키로시구나 ㅋ

• 45. 원글
    '20.3.19 1:08 PM (180.65.xxx.94)

역시.. 멋진 대답.. 211.252~

예수믿고 구원받으세요~

• 46. ——
    '20.3.19 1:08 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

대형병원을 가면 안됩니다

• 47. 대남병원정신병동
    '20.3.19 1:08 PM (1.237.xxx.156)

환자랑 얘기하는거같네^^

그냥 거기 있어~

아무것도 안하는 게 애국~

• 48. ....
    '20.3.19 1:09 PM (223.62.xxx.253)

원글님 여기 댓글 신경쓰지마세요
    부들거리는대깨문들천지

• 49. 원글
    '20.3.19 1:09 PM (180.65.xxx.94)

그러니까~

1339에서~

검사를 받았는데~

음성이래요~

그런데~

계속 아파요~

그런데~

대형병원을~

가지마요?

• 50. 원글
    '20.3.19 1:10 PM (180.65.xxx.94)

대깨문거리는 일베들은 저리 가세요~ 어우~ 징그러~

• 51. 무식자 원글
    '20.3.19 1:12 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

대형병원 가려면
    1차병원 가서 소견서 받고 가야하는데
    만약 코로나 확진이라면
    1차병원 의료진한테 옮기고
    또 대형병원 의료진한테 옮길 수 있다는거 생각 못 하세요? 22222

갑자기 하나님은 왜 찾고?

• 52. 원글
    '20.3.19 1:12 PM (180.65.xxx.94)

딱 이쯤에서 의사들이 CT 찍어보라고 했다는 기사를 보여주면

이 예수믿는 자들은 어떤 반응을 보일지 진짜 궁금하네요 ^^

• 53. 원글
    '20.3.19 1:13 PM (180.65.xxx.94) - 삭제된댓글

확진자가 왜 병원을 가나요?

지정병원에서 VIP 풀코스로 무료로 치료해주는데?

바보에요?

• 54. 원글
    '20.3.19 1:14 PM (180.65.xxx.94)

확진자가 왜 1차병원을 가나요?

코로나지정병원에서 VIP 풀코스로 무료로 치료해주는데?

바보에요?

• 55. 원글
    '20.3.19 1:22 PM (180.65.xxx.94)

풉~

다들 꿀먹은 벙어리되더니... 댓글이 삭제되고 있네요.

뭘 알려주면 들어도 이해를 못한다는거.. 이미 모르는바는 아니었지만..

참.. 한국말을 아무리 길게 설명해줘도 이해못하는 지능이란~

• 56. ..
    '20.3.19 1:28 PM (61.72.xxx.45)

원글이 정줄 놨네요 ㅉㅉ

원글이 돈 내면 드라이브 쓰루 얼마든지 검사할 수 있어요!
    돈 없어서 그러나 본데
    대학병원 어찌가려구요 ㅉㅉ

엄한 사람들 피해 주려는 강한 의지를 보니
    원글이 신천지 같아요~
    이마니 개새끼 해보세요~

• 57. 원글
    '20.3.19 1:31 PM (180.65.xxx.94)

요즘도 예약 잘안받는다던데 아닌가요?

17세 학생을 보면~ 음성판정 나왔는데도 계속 아팠어요~

그럼 ct 찍으라구요~

• 58. ct 찍으라구요~
    '20.3.19 1:41 PM (125.15.xxx.187)

본인은 아픈데 음성으로 자꾸 나오면 그렇게 해야 지요.

• 59. ..
    '20.3.19 4:35 PM (211.108.xxx.185)

원글님 같은 사람한테 피해보상청구 해야지요
    가진거 탈탈 털리게요