82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 국민들 제발 정신 차립시다

정신 조회수 : 9,731
인터넷은 발달로 세계각국상황 실시간으로 다 보고 있잖아요

독일 미국 스페인 이란 이탈리아등 지금 전세계가 코로나로 패닉상태입니다

이동확인서 없음 못나가고 모든걸 거의 국가서 통제하고 있는 이때

한심하게도 우리나라는 세계제일 시스템으로 자국민들 위해 정부 의료진들 피와 땀으로 하루하루 버티고 있는거 안보이나요?

예배가 웬말이고 긴급돌봄 교실 무료급식에서 종이컵 대체가 웬말이며 그놈의 마스크

그런걸로 정부욕하고 딴지걸고 종교 자유외치고 ㅠㅠ

치료비 국가서 지원해줘

접촉자들 다 찾아내 검사받게 해줘

아이들 긴급돌봄해주며 무료급식해줘

마스크 약국서 판매해서 사재기 못하게 막아줘

확진자동선 인터넷에 올려주고 방역 철저히 해줘

동선 다 알려줘

자가격리자들 사속히 차단시켜줘

내가 대통령이고 정부면 이렇게 숼세 없이 바라기만하고 . 불만만 가득한 국민들 그냥 아픈 증상자들만 제발로 찾아오면 자비로 치료하라고 하고 나가라고 한다 진짜

총선이고 뭐고 국가비상상태니 계엄선포하고 박정희가 한짓 고대로

국회의원 50프로 대통령이 직접 임명하고 국가 통제해버린다

치료안하고 그냥 놔두면 공포심에 국가말 잘듣겠지

뜨거운맛을 봐야 정신 차리려나 보다보다 정부가 최선을 다하면 그에 맞는 국민성도 제발 가지자구요

문통이니 이렇게 하지 박그네였음 그냥 계엄령이고 군인이 통제하는 나라됐을거라는데 10원걸어요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.19 1:39 AM (59.15.xxx.61)

제말이요~

• 2. ...
    '20.3.19 1:40 AM (93.174.xxx.178)

제말이요222

• 3. ..
    '20.3.19 1:40 AM (1.229.xxx.132)

제말이요~222

• 4. ...
    '20.3.19 1:41 AM (116.91.xxx.220)

제말이요33333

• 5. bb
    '20.3.19 1:41 AM (220.86.xxx.75)

맞는 말씀입니다..

• 6. ..
    '20.3.19 1:42 AM (158.148.xxx.29)

https://news.v.daum.net/v/20200318230308194

“무엇을 상상하든 더 끔찍해”
    이탈리아에서 온 편지

“사재기로 집 안 창고를 채우면서 마음 놓고 있다면 착각하고 있는 겁니다. 이 위기는 전례가 없는 수준입니다. 결말이 어떻게 될지 아무도 알 수 없습니다.”

제발들 정신차리시길..

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:47 AM (211.176.xxx.45)

그러게나 말입니다... 지금 문대통령님 안계셨으면 끔찍했을거예요..

• 8. 미친언론미통닭
    '20.3.19 1:47 AM (116.121.xxx.178)

나라 망하라고 고사지내고 있잖아요
    천벌 받을것들!

• 9. 감사
    '20.3.19 1:50 AM (112.154.xxx.39)

하늘이 우리나라 구해줬다 생각해야 됩니다
    만약에 박그네 탄핵안되고 퇴임해 미래당이 정권가져갔음
    우리는 다시 군인들이 탱크밀고 총들고 거리 지키며 대문에 시멘트발라 놓고 밖에도 못나가는 상황 왔을지도 몰라요
    국가위기상황 대체능력이 있기나 했을까요?
    미래당이 예산 깎은거 보고도 몰라요
    이런판에 긴급돌봄 해주는것도 감사한데 무료 도시락까지
    그것도 모자라 식기도 안보내놓고 종이컵썼다 난리
    마스크 못산다고 총선때 절대 여당 안찍겠다는 무뇌충들
    살인미수자 될수도 있는데도 오로지 하느님 하느님 그놈의 기독 예수쟁이들
    확진자 는다고 정부욕하고 문통욕하고 난리치는 진짜 슈퍼전파자 대구경북 이기집단들

보고 있자니 혈압올라
    문통 그냥 국가비상상태 선포하고 외국처럼 이동제한하고 싹다 가둬버려요 하고 싶어요
    목숨 살려줬더니 봇다리 내놓으라고 이거 진짜 너무들 하잖아요

• 10. 윗님
    '20.3.19 1:50 AM (175.195.xxx.64)

"이탈리아에서 온 편지"

새글쓰기로 올려주세요.
    지금 심각한 상황을 좀더 많은분들이 볼 수 있게. .

• 11. 엄마
    '20.3.19 1:50 AM (183.103.xxx.157)

구구절절 옳은 말씀!
    속이 다 시원하네요.

• 12. 제말이요
    '20.3.19 1:50 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여츤 다 복에 겨운 줄도 몰라요!

• 13. ,,,
    '20.3.19 1:52 AM (112.157.xxx.244)

일부러 어깃장 놓는 것들이 있다고 여겨집니다
    정부 믿고 막나가는 무지한 인간들이 너무 많아요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:55 AM (223.38.xxx.184)

그러게나 말입니다.
    오냐오냐 해 주니 머리 꼭대기에 올라가서 잡아뽑네요
    인간들이 어쩜 저렇게 이기적이고 뻔뻔한지
    언론과 기레기들 한테 맞장구 치느라 미쳐가네요
    가관 .....

• 15. ...
    '20.3.19 1:55 AM (218.152.xxx.33)

구구절절 공감합니다.

요즘 게시판에 올라오는 글중에 하도 어처구니 없는 글과 댓글들이 많아서 그냥 외신만 보려던 참이었어요,

눈감고 귀막고 무작정 징징대는 글들 보다보면 환멸감이 밀려와서 감당하기가 힘드네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:56 AM (101.235.xxx.148)

염치없는 인간들 너무 많아요.

• 17. ㅇoo
    '20.3.19 1:56 AM (223.38.xxx.184)

전세기가 무슨 지들 자가용인지
    세상 뻔뻔하게 청와대 청원까지
    혀를 내두름

• 18. ...
    '20.3.19 1:59 AM (36.38.xxx.71) - 삭제된댓글

진심으로 한마디 한마디 다 공감합니다. 코로나도 답답하지만 막무가내 뻔뻔한 사람들때문에 더 답답하네요.

• 19. 이기적
    '20.3.19 1:59 AM (112.154.xxx.39)

만약에 지금 박그네이명박 시대라면 우리가 한가하게 마스크타령 외국 수출키트가 어떤건지
    종이컵에 밥줬다고 난리치고 예배 본다고 돌아다니고 했을까요? 아마도 죽음의 공포에서 모든국민들이 떨고 있지 않을까요? 마스크는 커녕 기본적인 의식주해결도 힘들어 사재기 장난 아니였을것 같은데 말이죠

• 20. 구구절절
    '20.3.19 2:00 AM (112.150.xxx.63)

공감합니다

• 21. 그러나
    '20.3.19 2:01 AM (218.238.xxx.34)

이런 글은 이미 한달째 방콕하고 있는 정신박힌 시민들만 읽고있을겁니다.;

• 22. 진짜
    '20.3.19 2:04 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제정신 아닌것들 너무 많아요.
    미국, 영국 죄다 난리던데 우리나라가 선진국인거 뼈저리게 느꼈어요.

• 23. 동감
    '20.3.19 2:06 AM (112.152.xxx.155)

제발 말들 좀 들었으면..
    구구절절 다 맞는 말씀

그리고
    치료비 이런거 신천지 것들이 내야하는거 아니예요?
    왜 정부가 우리 세금으로 다 해야하나 열받아요.

• 24. ㄴㄴ
    '20.3.19 2:07 AM (27.102.xxx.51)

누가보면 이명박 박근혜 시절에는 질본이 없었는 줄 알겠어요.
    그때도 있었고 심지어 지금 본부장님이 그때도 계셨음
    당시 현장 실무자에게 권한을 주지 않고 지 입맛대로 조정하고
    속이고 개판을 쳐서 메르스때 얼마나 국제적으로 망신을 당했는데
    그 같은 질본이 이번엔 다르게 일한다는게 어떤 의미인지 그 의미를 모르는 등신들임.

• 25. 공감
    '20.3.19 2:08 AM (116.44.xxx.84)

만 배입니다.

• 26. 코로나
    '20.3.19 2:09 AM (112.154.xxx.39)

코로나가 참 많은걸 알게 해주네요
    너무 잘해주면 호구되고 권리인줄 안다
    기레기는 답이 없다
    미통당 검찰 신천지는 한패거리다
    아이관련해서는 부모들 진짜 이기적이다
    토착왜구세력들은 국민이고 나라고 전혀 관심 없다
    오직 자신들 권력욕심뿐이다
    우리나라 의료수준 세계최고
    국가의 시스템은 국가적 재난때 그위력을 발휘한다
    시스템은 중요하고 그걸 통제관리할 능력을 갖춘 지도자는
    진정한 지도자며 리더다
    문재인은 진짜 지도자다
    이건 오로지 내생각이니 딴지걸지 마세요

• 27. 영국인데
    '20.3.19 2:11 AM (92.7.xxx.179)

오늘 매니저가 한국은 정말 좋은 나라라고... 아들이 한국에 있는 데 안심이 된다며 부럽다고 합니다. 문대통령님께 너무 감사합니다. 여긴 보리스한테 기대도 안해요. ㅠㅠ 슈퍼마다 텅텅 비어있어서 전쟁터를 방불해요. 딸이 이제 우리 뭐 먹고 사냐고 걱정하네요. 한국에 살고 있음에도 불평불만 많은 인간들 이탈리아나 일본으로 보내버렸으면 좋겠어요.

• 28. 격공
    '20.3.19 2:16 AM (221.161.xxx.36)

불평불만인것들만
    모아서 신천지랑지내게 해야함

• 29. ...
    '20.3.19 2:21 AM (58.235.xxx.246)

동의합니다

• 30. 지킬려면
    '20.3.19 2:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

선거 잘해야.
    한번이라도 더 밭갈자구요

• 31. 미국 동부인데요
    '20.3.19 2:33 AM (73.163.xxx.241)

미국에서도 한국정부 잘하고 있다는 기사가 매일 쏟아져요. 정말 요즘처럼 내 나라가 자랑스러웠던적이 없네요. 여긴 상점마다 사재기로 난리도 아니에요. 지역마다 차이가 있겠지만, 제가 사는 곳은 화장실 휴지는 아예 구할 수도 없어요. 게다가 검사키트도 부족해서 원한다고 다 검사를 받을 수 있는 것도 아니에요.

대한민국 정부처럼 잘하고 있는 나라가 어디 있다고 불만인가요? 정말 기가 찰 노릇이에요.

• 32. 늘푸르른
    '20.3.19 2:47 AM (75.4.xxx.72)

저는 미국 남부요 ㅜㅜ
    여긴 나라가 있는건지 모르겠어요.
    개인들이 총을 서서 본인이 지킨다고 ㅜㅜ
    약을 사서 자가칠료 하라고 대놓고 말하는데... 이것도 기가찬데 그나마 약이 다 품절이예요.
    어디 아프리카 오지 아니고 미국이요.
    진짜 국민들 정신좀 차려요.
    한국이나 여기 미국이나

• 33. 오원
    '20.3.19 2:47 AM (116.41.xxx.18)

걸께요 저는 !!
    정말 시민의식
    아직 한참 멀었어요

• 34. Sun
    '20.3.19 2:48 AM (173.181.xxx.39)

남편이 고위직친구 문정부 욕하는데 자기주변 고소득자들도 다 한심한정부로 욕한다기에 하도 열받아 그럼 닭머리하고 쥐새끼 정부로 돌아가고 싶으냐고 하니 주절주절 ㅠㅠㅠㅠ 결국은 아야기끝이 지들 고소득자 세금으로 돈 많이 뺐는다는거네요

문대통령님 힘내시고 화이팅 하세요

• 35. 미국
    '20.3.19 2:49 AM (112.154.xxx.39)

긴급처방 천달러는 총들고 강도짓 하지말ㅇ라고 응급처방 한겁니다 근데 계속 돈 줄수 있을까요?
    총기 가능한 나라는 진짜 무서워요
    약탈 생필품 도둑위해 생존을 위해 서로 총기겨누는 어찌 감당할까요?

• 36. 원글님
    '20.3.19 2:53 AM (211.193.xxx.134)

너무 멋있어요

혹시 정치안하시는 분이면
    정치하세요
    나라를 위해서 말이죠

• 37. ㅡㅡ
    '20.3.19 2:53 AM (121.143.xxx.215)

아까 병원비 명세서 올라왔던데
    총액 9백만원대
    개인부담금 144만원대인데
    거기서 또 국가 부담금 140만원
    개인이 낸 돈이 4만원대더라구요.
    획진자 완치될 때까지 쓴 돈이요.
    놀랄 노자예요.

• 38. ..
    '20.3.19 2:54 AM (70.53.xxx.230)

이곳은4월1일부터 재외국민 투표를 해요.
    아들도 신청을 해둬서 꼭 참여하고 싶은데 요즘 같은 경우 외출하기가 겁나네요.

• 39. ㄴㄴ
    '20.3.19 2:58 AM (27.102.xxx.51)

그러니까요.
    재외국민투표때문에 걱정이네요.
    저도 중국에 있는데 재외국민투표 신청기간에 난리를 쳐서 다들 신청은 제대로 했는지도 모르겠어요.
    저는 꼭 투표하러 가려구요.

• 40. 절레절레
    '20.3.19 3:00 AM (108.225.xxx.148)

격하게 동의합니다 원글님.

• 41. 백번
    '20.3.19 3:08 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말씀입니다!

• 42. 정부
    '20.3.19 3:30 AM (222.120.xxx.44)

할 수 있는한 최선을 다 하고 있는 것 맞고요.
    이런 시국에 사회적 거리두기 실천합시다
    의료진에게 더 이상 부담주지 말자고요.

• 43. ...
    '20.3.19 4:22 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말씀이십니다!!! 명문이심

• 44. ...
    '20.3.19 4:23 AM (180.70.xxx.144)

명문이십니다!! 필력에 감탄하고 갑니다
    구구절절 동감이에요

• 45. 공감백만배
    '20.3.19 5:21 AM (221.138.xxx.33)

구구절절 맞는 말씀

• 46. 세상에
    '20.3.19 5:38 AM (39.7.xxx.87)

이 내용 동네방네 확성기로 읊어드리고 싶어요.

• 47. 격하게...
    '20.3.19 5:43 AM (123.214.xxx.169)

동감합니다
    제발 투표 좀 제대로 합시자

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.19 5:56 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 맞아요.

• 49. 격하게
    '20.3.19 5:57 AM (1.226.xxx.16)

동의합니다.
    이기적인 사람이 이렇게 많은 줄 몰랐네요.
    양심도 없어요.
    미통당,언론,검찰 이 것들 기본적 양심만 있어도
    나라가 편안 할거예요.

• 50. 투표하자
    '20.3.19 6:03 AM (210.218.xxx.130)

진심 동감합니다!
    진짜 우리나라 국민들 이번에 투표제대로 하는길만이 살길인데..

미국이며 유럽난리고 그나마 대한민국이 제일 안전한데
    느끼는것도 없는지...영혼을 판 기레기들 왜구당 하는짓보면
    열불이 납니다.

우리엄마들이 제대로 판단해야 합니다.
    우리가족 우리아이들의 목숨이 달린 문제라구요.

• 51. ...
    '20.3.19 6:23 AM (118.44.xxx.152)

구구절절 맞는 말씀입니다 이번에 투표 잘해서 국회의원 한석이라도 더 가져오는게 바로 국민이 살 길입니다 분별없는 인간들은 암것도 모르고 정부를 욕하는데 너무 한심한 것들이죠 정말 이해할수 없는 인간들이에요

• 52. 휘우
    '20.3.19 6:29 AM (49.180.xxx.45)

제 말이요! 이노무 인간들이 정부에서 선제적으로 대처적으로 잘해주니까 오냐오냐, 지금 상황이 어떻게 돌아가는지 모르는 철부지 어린애들인지....다들 집에 있으시라고요!! 돌아다니지 말고, 무슨 교회고 여행이에요. 목숨이 왔다갔다 하는 이 마당에.

• 53. 50키로
    '20.3.19 6:30 AM (210.222.xxx.114)

백퍼 동의합니다. 그리고 이 시국에도 교회 다니는 사람들 정신차리세요.

• 54. 고마워요 문재인
    '20.3.19 6:47 AM (221.150.xxx.179)

구구절절맞는 말씀입니다
    문재인정부를 신뢰하고 응원합니다

• 55. 동감
    '20.3.19 6:48 AM (223.38.xxx.125)

속이 시원합니다

• 56. 00
    '20.3.19 6:58 AM (110.10.xxx.93)

정말 구구절절 맞는말씀이세요..

• 57. 헌신적인
    '20.3.19 7:08 AM (125.129.xxx.205)

의료진 노고 위에 숟가락 얹지 마세욧!!!
    늘 이런 식이에요~~ ㅠ

• 58. 하나도
    '20.3.19 7:23 AM (112.152.xxx.96)

빼놓치 않고 원글님 마음이 제 마음 입니다
    특히

코로나가 참 많은걸 알게 해주네요
    너무 잘해주면 호구되고 권리인줄 안다
    기레기는 답이 없다
    미통당 검찰 신천지는 한패거리다
    아이관련해서는 부모들 진짜 이기적이다
    토착왜구세력들은 국민이고 나라고 전혀 관심 없다
    오직 자신들 권력욕심뿐이다
    우리나라 의료수준 세계최고
    국가의 시스템은 국가적 재난때 그위력을 발휘한다
    시스템은 중요하고 그걸 통제관리할 능력을 갖춘 지도자는 
    진정한 지도자며 리더다
    문재인은 진짜 지도자다 2222222

• 59.
    '20.3.19 8:11 AM (116.40.xxx.49)

제맘입니다. 인간같지 않은것들 징징대는소리가 스트레스네요. 해주면 더해달라 징징징.. 이명박근혜시절이었으면 정말 많이 죽었을것같아요.. 뉴스에도 안나와 누가 얼마나 죽었는지도 모르겠죠. 일본처럼..좀 많은 국민들이 깨어났으면 좋겠어요. 이기적인인간들 정신차리라고 등짝한대 때리고 싶다는...

• 60. 전염병
    '20.3.19 8:22 AM (125.182.xxx.65)

초기에 못막고 똥은 의료진이 치우니 이제 왠 자화자찬

• 61. ..
    '20.3.19 8:51 AM (125.187.xxx.54)

우리 문프님이라서 정말 다행 입니다.
    박근혜정부 생각만해도 끔찍합니다.

• 62. ...
    '20.3.19 9:09 AM (223.39.xxx.203)

정말 동감 백만배구요
    선거 진짜로 잘해야되요

• 63. 구구절절
    '20.3.19 9:10 AM (58.122.xxx.168)

동의합니다!!!!!
    이렇게 방역에 치료 잘해주는 나라가 또 어딨다고
    호강에 겨워 요강에 떵싸는 소리하는 것들은
    코로나 걸려도 치료도 해주지 말고
    한데 묶어서 저들끼리 살게 하면 좋겠어요!!!
    125.182.***.65 조용히 하슈

• 64. phua
    '20.3.19 9:46 AM (1.230.xxx.96)

문통이니 이렇게 하지 박그네였음 그냥 계엄령이고
    군인이 통제하는 나라됐을거라는데 10원걸어요 222222222

• 65. ㅜㅜ
    '20.3.19 9:53 AM (14.39.xxx.212)

제말이요!
    격하게 동감합니다.

• 66. 소담엄마
    '20.3.19 10:39 AM (117.16.xxx.169)

100% 동감합니다. 지난번 기사화된 글처럼 기사화 좀 되면 좋겠네요
    많은 사람들이 읽게요..

• 67. 미네르바
    '20.3.19 10:55 AM (222.97.xxx.240)

100% 동감합니다!

• 68. 글라스
    '20.3.19 11:40 AM (49.171.xxx.86)

스마트한 대통령 정부가 제대로 대우해주니
    호강에 겨워 판단이 안서는건지
    제발 좀 경제활동으로 나가야만하는 사람들말고는
    집콕 좀 해줬음 좋겠어요
    유럽이나 미국처럼 정부가 강제통제 들어가야 정신차릴건지
    문대통령 정부 의료진 온에너지모아 힘쓰고 있는거좀 보세요

• 69. ㆍㆍ
    '20.3.19 1:57 PM (219.240.xxx.222)

내속이 다시원하네요
    너무 잘해주니 만만하게 보고더그러네요 저런인간들은 존엄 이고머고 상관없이 입틀어막아야 정신차릴듯

• 70. Cor
    '20.3.20 12:35 AM (49.130.xxx.130)

제 마음이네요
    동의동의

• 71. Mong
    '20.3.20 12:46 AM (58.232.xxx.184)

저는 세월호 터지고 나라가 없다고 생각했는데 지금은 뭔가 너무 든든해요 우리도 나라가 있구나 싶으면서 더 좋은 국민이 되기위해 노력해야지 그리고 정말정말 정신 바짝 차리고 투표해야겠다 다시는 나라잃지않게 .........

• 72. 안수연
    '20.3.20 12:50 AM (223.62.xxx.6)

격하게 동감 천배만배 입니다!!!!!

• 73. ㅇㅇ
    '20.3.20 1:05 AM (125.132.xxx.156)

이와중에 종이컵 탕수육타령하는 인간들..
    공무원들 진짜 사리나올듯

• 74. ㅇㅇㅇ
    '20.3.20 1:09 AM (218.219.xxx.142)

마스크 못 산다고 랄지랄지
    중국 초기에 안 막았다고 탄핵
    한국키트가 불량이라고 미국에 확인
    그냥 싹 다 방법했음 좋겠어

• 75. 우이독경
    '20.3.20 1:17 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 안보고 안듣고 민폐작렬인지!

소귀에 경읽기라는데 이정도면 소가(지능 높음) 당신들보다 더 사람노릇할 듯요.

• 76. 우이독경
    '20.3.20 1:29 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 안보고 안듣고 민폐작렬인지!

소귀에 경읽기라는데 이정도면 소가(지능 높음) 저런 자들보다 더 사람노릇할 듯요.

• 77. ...
    '20.3.20 1:36 AM (58.234.xxx.27)

정말 지긋지긋한 인간들 몸서리가 쳐져요.
    원글님 말에 오조오억번 공감합니다.

소위 보수라는 것들 대가리에 뭐가 들었기에 지금 정부를 못한다고 지랄인지...
    마스크 줄 세운다고 지랄
    그나마 지금 유럽이고 미국이고 마스크 살 수 있는 나라가 있는지 동태눈깔 까뒤집고 보라고, 좀!!
    국민들 원하는 거 어떻게든 들어주려 애쓰는 게 바보 아니면 보이겠구만, 그저 지랄
    아니, 메르스에 낙타고기 먹지 말라, 미세먼지에 고등어 굽지 말라던 지난 정권에서는 어떻게 살았대요?

• 78. 55
    '20.3.20 1:48 AM (39.112.xxx.199)

정말 지긋지긋한 인간들 몸서리가 쳐져요.
    원글님 말에 오조오억번 공감합니다.

소위 보수라는 것들 대가리에 뭐가 들었기에 지금 정부를 못한다고 지랄인지...
    마스크 줄 세운다고 지랄
    그나마 지금 유럽이고 미국이고 마스크 살 수 있는 나라가 있는지 동태눈깔 까뒤집고 보라고, 좀!!
    국민들 원하는 거 어떻게든 들어주려 애쓰는 게 바보 아니면 보이겠구만, 그저 지랄
    아니, 메르스에 낙타고기 먹지 말라, 미세먼지에 고등어 굽지 말라던 지난 정권에서는 어떻게 살았대요? 2222222222222

• 79. 속터져요~~~
    '20.3.20 1:55 AM (117.111.xxx.191)

10000000% 공감합니다~