82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 5만은 도저히 어렵겠네요

앵무새야 꺼지렴 조회수 : 4,690
http://www1.president.go.kr/petitions/586652

동의도 중요하지만
청원글 하단에 첨부링크 3개가 있는데요 그거 꼭 보셔야 합니다
동의하신 분들도 다시 클릭하셔서 첨부링크를 꼭 봐주세요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.17 10:11 AM (116.125.xxx.199)

저는 했는데
    클리앙 딴지 보배 이런데도 퍼 날라 주세요

• 2. 저도
    '20.3.17 10:12 AM (223.62.xxx.235)

했는데 여기저기 홍보 해야 알려질 것 같아요.

• 3. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:13 AM (211.36.xxx.49)

청원하시면 복이와요
    첨부링크 보시면 주름이 펴지구요
    퍼나르시면 가족들한테 웃을일이 많이 생깁니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:15 AM (116.121.xxx.18)

동의했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:16 AM (116.121.xxx.18)

저 오늘 처음 봤어요.
    계속 글 올려야 할 듯요.

• 6. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:18 AM (211.36.xxx.49)

나라가 왜 이 모양인지... 만 퍼가시지 말고
    청원글이랑 첨부링크도 푹푹 퍼가주세요~ ♡

• 7. ...
    '20.3.17 10:19 AM (210.100.xxx.228)

동의했어요

• 8. 동의하므로
    '20.3.17 10:20 AM (203.247.xxx.210)

동의했어요

• 9. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:20 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

나라가 왜 이 모양인지... 만 퍼가시지 말고
    청원글이랑 첨부링크도 푹푹 퍼가주세요~ ♡

• 10. =*=
    '20.3.17 10:24 AM (180.65.xxx.135)

동의 완료.

• 11. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:26 AM (211.36.xxx.49)

동의해 주셔서 감사합니다~ 복 받으실 거에요

주름도 펴고 싶으시다면 첨부링크 3개도 꼭 봐주세요~ ♡

• 12. ..
    '20.3.17 10:28 AM (221.161.xxx.3)

동의했어요.
    대구 민주 시민들 응원합니다!

• 13. 동의
    '20.3.17 10:34 AM (223.39.xxx.109)

오늘 처음 본 청원이네요. 널리널리 알릴게요

• 14. 그럼
    '20.3.17 10:40 AM (39.7.xxx.253)

청와대 감찰해야겠네.
    처음부터 중국 보호 .우한코로나 은폐

• 15. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:40 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

자매품 --- 나라가 왜 이 모양인지
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

• 16. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 10:41 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

유사품 --- 저 신문에 났어유~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2965103

• 17. ...
    '20.3.17 10:41 AM (14.47.xxx.125)

동의했어요.

• 18. ........
    '20.3.17 10:43 AM (223.62.xxx.69)

며칠전에 식구들까지 다 했어요.
    금방 늘어날 줄 알았는데 생각보다 늦네요.ㅜㅜ

• 19. 행복한세상
    '20.3.17 10:46 AM (27.118.xxx.16)

저도 대구사는 주부입니다.정말 청원내용대로 대구쪽 감사부탁드립니다.타지역분들 대구 욕하시는것도 백번 이해합니다.저도 대구토박이지만 대구시장 프리핑하면서 징징대는거 꼴불견이네요

• 20. 행복한 세상님
    '20.3.17 10:50 AM (211.36.xxx.49)

바램대로... 코로나 잘 막아내고 다시 모두가 행복한 세상이 될 거에요 ♡

• 21. 계속
    '20.3.17 10:55 AM (222.120.xxx.44)

올려야해요.

• 22. ..
    '20.3.17 10:57 AM (223.38.xxx.7)

이따 하려고 저장합니다

• 23. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 11:02 AM (211.36.xxx.49)

어떤 분이 달고나 커피 만들다가 논문을 써놓으셨는데
    아주 잘 쓴 논문이라 추천합니다

근데 위 청원글 첨부링크부터 먼저 댕겨오세요~ ♡

논문제목 : 인간의 분노는 어디서 나오는가
    https://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134159?q=달고나 커피 만들다 빡친 후기&
    이 분 꼭 학계로 진출하시길 ^^

• 24.
    '20.3.17 11:02 AM (125.177.xxx.105)

저 했는데 36,000여명이네요

• 25. 이뻐
    '20.3.17 11:06 AM (210.179.xxx.63)

원글남 재목에.청원 내용이랑 청원 주제도 다세요
    그래야 회원들이 보고 청원들어가지요
    이상한 청원인지 알고 안들어가는분도 있을텐데

• 26. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 11:06 AM (211.36.xxx.49)

오늘 실시간 한번 달려볼까요? ^^

아침 10시쯤 이 글 올릴 때 3만5천 조금 넘었거든요

11시쯤 3만6천명

• 27. 사과나무
    '20.3.17 11:08 AM (1.228.xxx.184)

동의했어요!!!!

• 28. ..
    '20.3.17 11:16 AM (59.0.xxx.220)

저는 청원동의했다가 원글님 글보고 링크도 봤네요
    대구시민들 링크된글 많이 많이 보고
    자각했음 좋겠네요
    우리국민들의 소중한 세금으로 가는돈이니만큼
    대구시민들 매의 눈으로 지켜보시고
    국가에서 드리는 혜택 찾아가셔야지요
    깨어있는 시민만이 유능한 시장을 만든다!

• 29. 맞아요
    '20.3.17 12:03 PM (175.209.xxx.73)

그 동 가지고 애먼 놈 돈벌이 해줄까 걱정입니다
    누구에게 가는지 확실하게 밝혀야지요
    정부 돈이라고 신나서 자기들끼리 나눠가져도 누가 알겠냐구요?
    감사도 한편이면

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.17 3:10 PM (118.33.xxx.117)

하고왔어요

• 31. 공쥬맘
    '20.3.17 3:39 PM (117.111.xxx.26)

동의완료!!

• 32. 앵무새야 꺼지렴
    '20.3.17 4:42 PM (211.36.xxx.49)

오후 4:40 ... 3만7천입니다
    청원이 안 될 것 같지만... 가는 데 까지 가 봅시다~ ♡

• 33. ..
    '20.3.17 4:45 PM (219.248.xxx.230)

37, 080 하고 왔습니딘