82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수줍) 저 신문에 났어유~ ^^;;

자동응답기 조회수 : 27,506

안녕하세유~ 자동응답기에유~~
어제 올려드린 글 있쥬? ..... 나라가 왜 이 모양인지.....

이걸 어뜬 기자양반이 충청도 신문으루 퍼갔네유
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=228815

부끄럽네유~ ^^;;
근디 원고료는 한 푼을 안 주네유~ ㅎㅎ
에라 이 양반아... 남의 글을 허락도 안 받고 마구 퍼가도 되유~

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:22 PM (121.134.xxx.236)

축하~~~~~~~~~~~

• 2. 축감축
    '20.3.15 10:23 PM (124.216.xxx.80)

ㅋㅋㅋ
    에라이 이 양반아 마구 퍼가래 ㅋㅋ
    그나저나 기자 참 쉽네요

• 3. 기레기아웃
    '20.3.15 10:23 PM (183.96.xxx.241)

글이 좋으니까 ㅎㅎ 원글님 축하축하요~~ 우리82 대단해요 으쓱합니다 ^^

• 4. ...
    '20.3.15 10:23 PM (175.223.xxx.149)

멋지신 분 (엄지 척)
    축하드려유 ~~

• 5. 우하하
    '20.3.15 10:23 PM (1.227.xxx.189)

센스 넘치는 글 누가 썼나했더니...이거보고 말도 안되게 덤비는 인간들한테 조목조목 갈켜주고있어요 ㅋ

• 6. ...
    '20.3.15 10:23 PM (175.209.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 오메~~~
    '20.3.15 10:23 PM (211.244.xxx.144)

센스쟁이 추카추카~~

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.15 10:23 PM (220.74.xxx.164)

ㅎㅎㅎ 축하합니다

• 9. 날로먹네
    '20.3.15 10:23 PM (221.151.xxx.227) - 삭제된댓글

기자야 원고료 보내라 ~~~~~~

• 10.
    '20.3.15 10:24 PM (27.102.xxx.43) - 삭제된댓글

매스컴을 타시다니 자랑스런 82스타시네유. 여초 남초 할것 없이 퍼간거 많이 봤는데 괜시리 뿌듯했슈. 감사드려유~

• 11. 와우
    '20.3.15 10:24 PM (59.18.xxx.92)

멋져요~
    정말 멋져요~~~

• 12. 옴마나
    '20.3.15 10:24 PM (222.101.xxx.249)

축하드리고요~ 자동응답기님이랑 같은 82회원이라, 또 마음이 똑같아서 너무 기쁩니다!!!!!
    우리 내일도 코로나19 잘 이겨내보자고요!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:24 PM (1.249.xxx.80)

ㅋㅋㅋ 최고이십니다

• 14. 금금
    '20.3.15 10:25 PM (121.182.xxx.170)

축하드려유 ^^

• 15. 웃긴다
    '20.3.15 10:25 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

저작권자 © 굿모닝충청 무단전재 및 재배포 금지....래요

• 16. 어제보고
    '20.3.15 10:26 PM (221.154.xxx.186)

댓글 달았어요.

언어 영재시라고.
    신문에 실릴만 합니다.

• 17. 축하축하
    '20.3.15 10:26 PM (39.125.xxx.230)

기자 참 쉽네유

• 18. 되유~
    '20.3.15 10:26 PM (39.7.xxx.87)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 덩달아 뿌듯해지네유~~ ㅎㅎㅎ

• 19. rainforest
    '20.3.15 10:26 PM (183.98.xxx.81)

아하하 원글님 축하드립니다요~
    나라가 왜 이모양인지에 이어 다른 분이 쓰신 나라별 한줄 요약도 여기저기 퍼날라졌더라구요.
    원글님과 한줄요약 같은 분들 때문에 82위상이 마구마구 올라갑니다!

• 20. 원문이구유~ ^^
    '20.3.15 10:27 PM (211.36.xxx.3)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

• 21. ...
    '20.3.15 10:27 PM (112.133.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님 쵝오!!!
    2탄도 부탁드려요ㅎㅎ

• 22.
    '20.3.15 10:27 PM (182.225.xxx.42)

앗~ 이글에 댓글 달았었는데
    저도 가문의 영광이네요~~

• 23. 엄머 ~~
    '20.3.15 10:27 PM (58.226.xxx.155)

축하합니다.
    82가 님덕분에 또 떴네요 ^^

• 24. 햇살가득한뜰
    '20.3.15 10:29 PM (114.204.xxx.68)

와우~^^
    축하 원글님 센스있는 답변 멋져요

• 25. 좋아요
    '20.3.15 10:29 PM (211.207.xxx.153)

자동응답기님 마지막줄 반전..ㅋㅋ
    남의글을 허락도 안 받고 마구 퍼가도

되유~~~^^

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.3.15 10:31 PM (125.252.xxx.13)

원글님 짱먹어유
    마지막줄까지 센스 굿

• 27. 와 멋져요
    '20.3.15 10:32 PM (116.45.xxx.45)

축하합니다!

• 28. 82 만세
    '20.3.15 10:32 PM (121.154.xxx.40)

이래서 좋아유

• 29. 8춘 문예
    '20.3.15 10:32 PM (221.154.xxx.186)

스타탄생~~

흥겨워 떡 돌리고 싶네요.
    82의 높은 수준 자동 인증.

• 30. ...
    '20.3.15 10:34 PM (211.250.xxx.201)

축하드려유
    앞으로도 이런 좋은글 부탁드려유~~~^^

• 31. 고백
    '20.3.15 10:34 PM (59.30.xxx.248)

사실 저도 페북에 복사했어요.
    그러니 제친구도 퍼가고
    ㅋㅋ

• 32. ㅎㅎ
    '20.3.15 10:34 PM (116.41.xxx.148)

어머낫 경사났네요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:35 PM (221.154.xxx.186)

명석하고
    쫄깃쫄깃한 글발이 쵝오!였어요

• 34. 워쩌겄어유~
    '20.3.15 10:35 PM (211.36.xxx.3)

다들 대구 특별재난지역 지정을 반대했는디 대통령님이 허락해 주셨네유

이렇게 된거 워쩌겄어유~~
    우리 세금 죄다 갖다가 워디다 쓰는지 잘 쓰는지 못 쓰는지 우리가 눈 시퍼렇게 뜨구 잘 봐야잖어유?

https://www1.president.go.kr/petitions/586652
    댕겨와유~

• 35. ..
    '20.3.15 10:37 PM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    축하~~~~

• 36. ㅎㅎ
    '20.3.15 10:40 PM (1.238.xxx.192)

넘 재미와 팩트가 담긴 답변^^

• 37. ...
    '20.3.15 10:42 PM (220.93.xxx.227)

굿모닝충청 정문영이는 참.....

• 38. 나고도 남을
    '20.3.15 10:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

멋진 글이었습니다.

• 39. ...
    '20.3.15 10:50 PM (114.203.xxx.114)

다 좋은데 막줄이.. 정문영 기자에서 에러네요.
    여기 들락거리나본데 한마디 해주고싶다.

• 40. 축하해유~
    '20.3.15 10:50 PM (115.136.xxx.171)

기자님 그거 원고료 주셔야 당연한거 같네유~~~

• 41. 냅둬유~~
    '20.3.15 10:53 PM (211.36.xxx.3)

기자님 갠차나유~~
    제가 마구 퍼가라구 했는데 뭐 어때유 ^^

• 42. ....
    '20.3.15 10:54 PM (211.252.xxx.237)

덕분이 82쿡위선양 했네유~ ㅋㅋㅋ

• 43. 유지니맘
    '20.3.15 10:55 PM (219.241.xxx.178)

축하 축하드려요 ~~
    어찌나 시원하던지
    모처럼 개운했던 날이였어요

늘 건강하시고
    2탄 보여주세요 !!!

• 44. 으악
    '20.3.15 10:55 PM (175.223.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 리플 읽다가 완젼 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ------------------------
    http://www1.president.go.kr/petitions/586652
    댕겨와유~

-—------------------
    아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 센스 재치 미친다요 진짜!!!

• 45. 정곡을
    '20.3.15 10:55 PM (92.7.xxx.204)

찌르는 답변들 너무 좋았어요.

그리고 청원에도 동의했습니다.
    우리 세금 죄다 갖다가 워디다 쓰는지 잘 쓰는지 못 쓰는지 우리가 눈 시퍼렇게 뜨구 잘 봐야잖어유?22222

• 46. 뭐였더라
    '20.3.15 11:00 PM (211.178.xxx.171)

댕겨오신 청원 얼른 서명하고 왔습니다
    그것도 같이 널리 알려졌으면 좋겠어요

• 47. 최고
    '20.3.15 11:05 PM (182.224.xxx.94)

축하해드릴라구 로그인했구먼유!!
    2탄 부탁드려유.
    기자야 뭐라도 보내라~~~

• 48. 캬~~
    '20.3.15 11:06 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

멋져유~~~ 머리속에 쏘옥 들어오는 현답들 ^^

• 49. 오해는 말어유~
    '20.3.15 11:10 PM (211.36.xxx.3)

특별재난지역 지정 반대했다구 지가 뭐 대구에 악감정이 있겄슈?
    대구에 성금두 보냈슈 지가... 20만원~

참... 옛날 얘기지만... 저 대학 다닐때 대구서 올라온 남학생이 저 좋다구 불러내서는 밥두 사주구 영화두 뵈주구 뭣도 사주구 그랬슈~ 대구 애들이 돈이 많더라구유
    아니 근데 뭘 사줄래믄 좋게 사주믄 되잖아유
    비닐봉지서 뭘 끄내드니 "오다 주웠다~" 이러구 자빠졌네유
    저는 서울 사람이라 저런 말은 처음 들어봐서 속으루 '머 이런 미친놈이 다 있나?' 했슈
    다 지난 얘기네유~ ^^;;

삼천포 갔다왔는디유... 이게 다 뭔 얘기냐면유... 특별재난지역 반대는 지역감정이 아니라 이거에유~

이 청원글... 대구분이 쓰신 거에유~
    우리가 왜 청원을 해야 허는지 조목 조목 잘 써놨네유~
    https://www1.president.go.kr/petitions/586652

아직두 청원 안 했슈?
    돌 굴리기 전에..... 어여 댕겨와유~~ 돌 굴러가유~~~~

^^

• 50. ...
    '20.3.15 11:10 PM (61.72.xxx.45)

82쿡의 자랑~^^
    어화둥둥 원글님 ~

경사났네요~~~

• 51. ㅎㅎ
    '20.3.15 11:11 PM (116.40.xxx.49)

자랑스러워유~~~

• 52. ^^
    '20.3.15 11:12 PM (59.30.xxx.248)

이런분 때문에 가끔 욱해서 떠날래도 못떠나요.

• 53. 아 거 기자양반!!!
    '20.3.15 11:15 PM (211.36.xxx.3)

혹시

제 글 원고료 나오는 거 있으믄 떼먹지 말구유~

담번에 저 위에 유지니맘님이 뭐 한다 그러믄 "자동응답기" 이름으루다가 제 원고료 송금 부탁혀유~~~

꼭이유~ ^^

• 54. ...
    '20.3.15 11:17 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

님 최고!!

• 55. 나는나지
    '20.3.15 11:18 PM (182.215.xxx.142)

청원 댕겨왔슈^^~

• 56. 감사해유
    '20.3.15 11:22 PM (221.139.xxx.156)

축하드립니다~청원도 댕겨 왔어요^^

• 57.
    '20.3.15 11:29 PM (110.12.xxx.252)

축하해유~~
    청원도 했쉬유‥

• 58. 그린
    '20.3.15 11:32 PM (110.70.xxx.223)

충청...
    우리동네 신문입니다...

• 59. ...
    '20.3.15 11:38 PM (1.236.xxx.207)

그래도 허락도 없이 퍼 간건 좀 심했슈~
    기자양반 원글님한테 감자라도 보내유~
    아 충청도는 감자 아니쥬~ 뭐라도 좀 보내유~

• 60. ..
    '20.3.15 11:38 PM (59.0.xxx.220)

축하드류~^^청원도 하구왔슈..
    글이 알아듣기쉽고 재치가 넘치고
    박학다식한 분인게비유^^
    자주 그런글 써주시유..

• 61. 아니 저기자
    '20.3.15 11:40 PM (1.237.xxx.156)

날로 먹네요
    지맘대로 퍼가서 싣다니 참잘했어유

• 62. 갠차나유~~
    '20.3.15 11:48 PM (211.36.xxx.3)

82쿡 글이라구 떡 허니 광고해 줬잖아유~ ^^

기자님 앞으로두 쭈욱 좋은 기사 부탁혀유~~~ ♡

• 63. ..
    '20.3.15 11:58 PM (116.88.xxx.138)

저 님 팬됐시유~

• 64. ㅋㅋㅋ
    '20.3.16 12:05 AM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

그와중에 감자...진짜 우리주식이 감잔 줄...ㅎㅎㅎ

• 65. 어뜬 작자가
    '20.3.16 12:20 AM (211.36.xxx.3)

우리보구 다 덤비라구 했데쥬?
    우끼구 자빠졌네유
    우리가 뭐가 아쉬워서 인물두 인품두 능력두 자존심두 읍는 작자한테 덤벼들겠슈
    사면이 흉가라구 전해유~

잘들 주무시구유~~~ ^^

• 66. 한낮의 별빛
    '20.3.16 12:26 AM (121.188.xxx.122)

지도 다녀왔구먼유~~
    원글님도 안녕히 주무셔유.^^

• 67. ^^
    '20.3.16 12:28 AM (175.113.xxx.17)

댕겨 왔고,

센스 있는 글이라 기억에 남았는데
    기자도 흑심을 품었었나 보네요ㅎㅎㅎ

굿밤요~~

• 68. 아니 뭔
    '20.3.16 12:35 AM (211.36.xxx.3)

잘라다 갑자기 궁금해지네유~

아니 요즘 구하기두 힘든데 야전침대는 어디서 구했데유
    촬영 세트장서 구해왔나...

일은 정은경 질본부장이 몇주째 잠도 못 자면서 다 했구먼
    하는 일두 별루 없어 뵈든데 뭔 맨날 피곤을 입에 달구 있데유 스타일 구리게~

세트 소품 제 자리에 갖다 두구 차라리 라꾸라꾸를 써 이 양반아~~

• 69. 아하
    '20.3.16 12:56 AM (61.74.xxx.169)

자동응답님 기억할게요 넘 재치있는 글이였어요
    언론이 왜곡하지 않으게 어디예요?
    축하합니다!!!

• 70. 폴리
    '20.3.16 1:16 AM (222.232.xxx.150)

웬일이에요~~
    너무 차분한 반박글 좋았는데 ㅋㅋㅋ
    축하해요 ^^

• 71. 오우
    '20.3.16 2:07 AM (125.178.xxx.37)

원글님~축하드려요.
    제가 거의 죽순이편인데 하필 글을 못봤네요.
    지금보니 같은 회원임이 자랑스러워요.
    제가 다 으쓱해지네요.

그나저나 기자님!
    원글님께 뭐라도 하나 보내드리셔유~
    맛난걸루다...

• 72. 지두
    '20.3.16 2:15 AM (27.1.xxx.58)

지두 댕겨왔슈~ 후속 기사도 나오능교? ^^

• 73. ...
    '20.3.16 2:20 AM (59.15.xxx.61)

옴마야...후딱 댕겨왔슈.
    아직 돌멩이 쩌기서 굴러오고 있네유~

• 74. 최고
    '20.3.16 2:45 AM (211.215.xxx.96)

다시 읽어봐도 짤떡지네요 누가 태극기부대들 단톡방에 좀 보냈으면 하네요

• 75. 유지니맘
    '20.3.16 3:30 AM (219.241.xxx.178)

자동응답기 !!
    기억할께요 !! ~*^^*

• 76. le
    '20.3.16 5:10 AM (125.186.xxx.17)

이 새벽에 웃고 있다니 내가 한참 맛이 갔나 봐유~~

• 77.
    '20.3.16 5:49 AM (118.235.xxx.178)

자게글은 오픈되어 있는 거라 아무나 볼 수 있는 건데 한번 올리면 퍼가든 어쩌든 상관없죠 뭐. 물어 보면 더 좋긴 하겠지만 사실상 쓰기 완료하는 순간 공공정보.

• 78. 보배드림
    '20.3.16 5:59 AM (211.108.xxx.29)

남초에서도 누군가벌써 퍼날렀어요

• 79. ...
    '20.3.16 6:22 AM (86.145.xxx.96)

너무 축하축하드려요!!! ;) 잘쓰셨네유~~~

• 80. 오호~~
    '20.3.16 7:15 AM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

축하드려요~~^^
    덕분에 청원 잘 했고요!
    진짜 원글님 센스 짱^^!

청원 하시는 분들
    윤짜장 관련 청원도 부탁드려요
    기레기들이 입 꾹 닫고 함구하고 있으니
    청원 올나가는 속도가 넘 느려요!

결국 코로나 관련 헛소리도
    기레기들이 짜놓은 프레임에 갇혀있는거잖아요!!

언론이 안나서면 시민들이 나서야죠~~^^
    https://www1.president.go.kr/petitions/586611

• 81. 오호~~
    '20.3.16 7:16 AM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

축하드려요~~^^
    덕분에 청원 잘 했고요!
    진짜 원글님 센스 짱^^!

청원 하시는 분들
    윤짜장 관련 청원도 부탁드려요
    기레기들이 입 꾹 닫고 함구하고 있으니
    청원 올라가는 속도가 넘 느려요!

결국 코로나 관련 헛소리도
    기레기들이 짜놓은 프레임에 갇혀있는거잖아요!!

언론이 안나서면 시민들이 나서야죠~~^^
    http://www1.president.go.kr/petitions/586611

• 82. 홍이
    '20.3.16 7:55 AM (121.173.xxx.231)

사이다 같은 글이었어요.. 글이 너무 좋아서 신랑한테도 얘기해주고 그랬는데.. 멋지세용!!! 이런 82쿡 너무 싸랑해용~^^

• 83. 원글님 엄지척!
    '20.3.16 8:27 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왜이리 멋지시대유~

• 84. 바람
    '20.3.16 8:30 AM (211.54.xxx.233)

댕겨왔슈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 85. ...
    '20.3.16 8:59 AM (211.62.xxx.126)

와우! 멋지세요~

• 86.
    '20.3.16 9:09 AM (39.7.xxx.137)

멋지십니다 아침부터 로그인을 하게 만드시네요
    최고~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 87. 추카 추카♡♡♡
    '20.3.16 9:31 AM (211.36.xxx.102)

쵝오 입니다
    축하해요

• 88. ㅎㅎㅎ
    '20.3.16 9:32 AM (14.39.xxx.212)

ㅊㅎㅊㅎ 같은 사이트 회원이라고 동네방네 자랑했습니다

• 89. 축하
    '20.3.16 9:39 AM (175.223.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    축하해요

• 90. 꺄아!!
    '20.3.16 9:42 AM (125.177.xxx.83)

원글님 멋있어요!!
    굿모닝충청 허락 없이 퍼간건 나쁘지만 왜곡하지 않고 그대로 실은건 칭찬해!
    (토왜 기레기들이 하두 왜곡을 해대니 이런게 칭찬거리가 되네요)

• 91. 원글님 짱이에요!
    '20.3.16 9:57 AM (112.154.xxx.44)

진짜로 자랑스럽네요
    근디 모바일 커피쿠폰도 안주고 글을 갖다쓰다니
    기레기들의 상식은 참 상식밖이네요

• 92. ...
    '20.3.16 9:58 AM (117.55.xxx.136)

원글님 축하해요
    글에 센스가 넘치네요

• 93. 으흐흐
    '20.3.16 10:29 AM (1.245.xxx.212)

충청도예유~~~ㅎㅎ
    어르신들이 많이 읽으면 좋겠네유~~

• 94. 누리심쿵
    '20.3.16 10:30 AM (106.250.xxx.49)

그러게유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄지척

• 95. 축하드려요
    '20.3.16 10:34 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    충청도식 화법이 이리도 구수하게 들리다니요

• 96. 지는
    '20.3.16 11:21 AM (121.169.xxx.143)

뭐한다고 이 글을 못봤을까유
    맨날천날 82서 놀구 자빠져있었으면서
    여하튼 댕겨왔슈~~~~

• 97. 입금하세요
    '20.3.16 12:20 PM (218.154.xxx.54)

충청일보 기자분
    이 글 보시면 원글님한테 입금하세요 ^^

• 98. ..
    '20.3.16 12:21 PM (223.62.xxx.132)

재밌고 위트넘치는 글
    원글님 대단~~해유

• 99. phua
    '20.3.16 12:33 PM (1.230.xxx.96)

댕겨왔슈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 100. 죽순이인 난
    '20.3.16 12:37 PM (61.82.xxx.223)

왜 이 멋진글을 못봤대유?
    원고료 지급하라!!! 원고료 지급하라!!!

원글님 멋져부러~~~~~~~~~

• 101. 사투리
    '20.3.16 12:38 PM (222.120.xxx.44)

구수하네요.
    워쩌겄어유~

• 102. 원글님 자주뵙길
    '20.3.16 1:02 PM (1.238.xxx.39)

글이 유쾌해서 이 시국에도 웃게 되네요.
    사면이 흉가...ㅋㅋ
    사면이 초가란 인간이 지가 뭔 얘길 한건지 알고나 있을까 싶네요.
    야전침대는 그 유명한 라꾸라꾸침대가 아닐까 해요.
    그냥 가져다 놓기만 했을듯.. 디피용으로!!!
    아님 데이베드로 대낮에 자빠져 쉬고 있을까요??
    걱정근심 없는지 얼굴이 넘 멀쩡..밤낮으로 숙면하는듯!

• 103. ㅇㅇ
    '20.3.16 1:33 PM (175.214.xxx.205)

넘 글 잘쓰세요~~~~ 축하드려요

• 104. 멋져요!!
    '20.3.16 2:21 PM (210.207.xxx.50)

멋진 여인...

• 105. ㄱㄱㄱ
    '20.3.16 6:06 PM (125.177.xxx.151)

축하드려유~위트가 대단한분이시네유^^♡일산사시면 밥한끼 대접해드리고 싶네유~~

• 106. 축하드려요
    '20.3.16 7:04 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

이 글 읽으면서 어쩜 핵심을 쏙쏙 정확하게 관철하셔서 진심 존경스러웠어요..! 근데 원고료도 안준다니.. 무례하네요..

• 107. 축하드려요
    '20.3.16 7:05 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

이 글 읽으면서 어쩜 핵심을 쏙쏙 정확하게 관철하셔서 진심 존경스러웠어요..! 근데 원고료도 안준다니!! 대신 멀리 멀리 퍼져나가길!!

• 108. 원글님
    '20.3.16 7:09 PM (182.215.xxx.29)

센스쟁이!

• 109. 원글님.
    '20.3.16 8:57 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 저 충청도 기자 양반도 원글님 글에 공감을 했으니...마구 퍼날랐겠쥬.
    근디 원글님.
    시방 이럴 때가 아녀유~~
    빨리 2탄을 준비혀야지라~(엥 이건 전라도? ㅋㅋ)

• 110. 봉투
    '20.3.16 9:29 PM (58.142.xxx.102)

ㅎㅎㅎ 지금 보고 왔어요. ㅎㅎㅎ

• 111. 자동응답기
    '20.3.16 9:36 PM (211.36.xxx.151)

하루 종일 바빠서 이제서야 답을 드려 죄송하구먼유~
    이 시국에 한 번 이나마 웃으셨다니 참말로 다행이구유~
    기운내서 잘 버텨봐유 우리~

• 112. 자동응답기
    '20.3.16 9:38 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

나라가 왜 이 모양인지
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

연이틀 대문에 올라서 가문의 영광이에유~~ ^^

• 113. 자동응답기
    '20.3.16 9:40 PM (211.36.xxx.151)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933 나라가 왜 이 모양인지... 랑 이 글로

연이틀 대문에 올려주셔서 고마워유~ 영광이에유~~ ^^

• 114. 자동응답기
    '20.3.16 9:54 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

진짜루...
    우리 모두 참 잘하구 있는 거 맞구유~ 이번 코로나 사태루 고생들은 하구 있지만 우리나라 국격은 더 올라갈 거에유~

말두 안되는 소리루 사람들 기운 빼구 낙심시키는 종자들...
    어디서 품위있는 척 돌려까기 하구 있데유~ 지가 무슨 마리 앙똬네뜨여
    지가 뭔데 정부는 죄 못하구 맘에 안 드는데 이거 하나쯤은 잘했니 칭찬을 해줄까 말까 어쩌구 헛소리래유
    열받지들 마시구... 걍 냅둬유~~~

• 115. 자동응답기
    '20.3.16 10:23 PM (211.36.xxx.151)

진짜루...
    우리 모두 참 잘하구 있는 거 맞구유~
    이번 코로나 사태루 고생들은 하구 있지만 결국엔 우리나라 국격이 더 올라갈 거에유~

말두 안되는 소리루 사람들 기운 빼구 낙심시키는 종자들...
    품위있는 척 돌려까기 하면서 정부는 죄 못하구 맘에 안 드는데 뭐 이거 하나쯤은 잘했어 칭찬을 해줄까 말까 어쩌구 헛소리에 신경쓸 필요두 읍슈~

걔들이 그 꼬인 맘에 정부 칭찬해줄 마음은 있기나 하겠슈? 읍슈~
    우리 정부가 잘하구 있구 외국서두 인정하구 하니까 괜히 배 아프고 심사가 뒤틀려서 저래유
    냅둬유~