82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 아이가 공부하고 있습니다.

영국에 조회수 : 6,390
이렇게 무책임한 나라(영국)일줄은 몰랐네요.

정말 이런 나라(대한민국)에 살고 있다는게ㅡ이런 정부와 대통령과

함께 하고 있다는게 ...마음이 이리도 편안한데

ㅡㅡ그런데요..아이가 영국에서 너무 불안해해요.

학교에서 돌아오는데 아시안 코로나라며,비아냥 거리더래요.

게다가 병원 갈 일이 있어서 1회용 마스크를 쓰고 갔더니 네가 코로나걸렸냐?~마스크는 너를 보호해주지 못 한다고 벗으라 종용하더라고..

그 마스크도 이제 하나 남았다는데,마스크를 좀 보내줘도 될까요??

Kf 마스크.단순 1회용 부직포 마스크.면마스크

보내도 괜찮은게 뭘까요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.16 9:46 PM (220.75.xxx.108)

면마스크만 국외반출이 된대요. 안에 넣는 필터도 반출불가랍니다.
    끼고 있는 것도 벗으라고 한다니 충격이네요.

• 2. 어머니
    '20.3.16 9:46 PM (116.125.xxx.199)

현지가 그러면 마스크보다 수건 쓰는게 어떤가요?

• 3. 영국..
    '20.3.16 9:47 PM (175.213.xxx.82)

저희 아이도 영국 있어요ㅠ. 일회용 마스크 국외 반출은 전혀 안된다고 들었어요. 천으로 된건 가능하다는데 필터좀 사다가 함께 보내주세요. 근데 안돌아오나요? 애들 많이 동요하더라구요. 우리 애는 아마존에서 마스크 주문했대요. 6장에 7파운드 조금 더 줬다고 했어요.

• 4. 영국..
    '20.3.16 9:48 PM (175.213.xxx.82)

앗 마스크 필터도 안되나요?ㅠ

• 5. ...
    '20.3.16 9:55 PM (222.104.xxx.175)

친구 딸이 영국있는데 한참 전에 직장 동료들과
    인터넷으로 마스크 주문했는데 결국 못받았다고 하네요

• 6. 마스크
    '20.3.16 9:58 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

쓰면 오히려 표적이 된다고 해서 제 조카한테 손소독제 보냈어요. 그리고 절대 손으로 얼굴 닦지 말고 사람들하고 가깝게 붙어서 말하지 말라고. 거리 유지 하고 손 소독제 자주 쓰면 마음이 놓여요. 혹시 마스크를 쓰고 편하게 다닐수도 있으니 면마스크 여러개 보내주세요.

• 7. 런던
    '20.3.16 10:02 PM (175.193.xxx.40)

저희 아이 학교는 다음 주 부터 사이버강의 한다더니 교수 재량으로 이번 주 부터 다 사이버 강의로 돌렸어요.
    오늘 귀국 비행기편 시간 바꾸려고 했더니 제일 빠른게 29일이라네요. 집에 올때까지 2주간은 기숙사에서 꼼짝하지 말라고 했어요. 2주동안 상황이 어떻게 달라질지 걱정이에요.

• 8. 로라아슐리
    '20.3.16 10:03 PM (121.164.xxx.33)

오늘 우체국에 보내러 갔는데 한 두달 걸릴거라고 안 보내는 걸 추천한대서 그냥 돌아왔어요.
    내일부터는 영국 가는 비행기도 없다는 데 어째야할지 ㅠㅠ
    가족 생각하면 속 타는데요

• 9. ...
    '20.3.16 10:05 PM (218.237.xxx.60)

방금 미국친구와 통화했는데 거긴 마스크 쓰면 감염자로 오해받는다고 하더군요 특히 동양인인 경우에는요

• 10. 지나가리라
    '20.3.16 10:09 PM (180.69.xxx.126)

귀국 시켜야하는거아네요? 우리는 금방 잡을것같지만 유럽은 답도없던데..전문가가 80프로가 걸린다는 뉴스를 하던데요 마스크없이 다니면 80프로걸릴수있자나요 개학도 안할거고 온라인으로 수업대체할것같고 이게 몇년은 간대요 풍토병처럼 계속 나올거라고 ..전문가가 그랬어요 일리가 잇는말이져 예전에는 몰라서 싸그리 다 걸리고 살아남은 사람이 있었는데 .이젠 마스크세정제하고 집밖에 안나오니..

• 11.
    '20.3.16 10:12 PM (223.39.xxx.248)

마스크 해외안돼요 스사사에서 봤어요
    보건용만가능

• 12. ...
    '20.3.16 10:18 PM (125.177.xxx.182)

빨리 귀국하는게 낫지 않나요?
    전 좀 이해가 안되요.
    배움이야 나중에 하면 되지

• 13. 영국뽕
    '20.3.16 10:19 PM (58.226.xxx.155)

이상하게 언제부터인지우리나라 사람들이 영국에 대해서
    환상이나 로망스인지 뭔지 갖고있고 무조건
    좋게만 보던데요 ,

영국민족들 겉으로만 왜넘들처럼 친절과다이면서
    속은 얼마나 드러운데요. 천의 얼굴들.
    미개하기가 이루 말할 수 없어요.

거긴 아마 어퍼클라스, 미들클라스 지들만 살면
    된다고 생각할겁니다. 워킹클라스,실버인구는 재정만 축내니 그냥 포기하는거고요.

• 14.
    '20.3.16 10:22 PM (222.120.xxx.44)

확산되기전에
    귀국하는게 낫겠네요.
    코로나 대처하는 영국 수준이 딱 일본인 것 같아요.

9:30분 보시면 마트에 사람이 쓰러져 있다고 나와요.
    https://youtu.be/0PjE8xOvHyY

• 15. ㅂㅂ
    '20.3.16 10:23 PM (218.234.xxx.222)

오늘 다른 일로 우체국 갔는데, 앞에 안내문이 있어요.

대략, 마스크는 해외우편배송이 안된다, 의심날 경우 열어봐달라고 할 수 있다, 반송되도 환불 안된다는 내용이고, 또한 항공편이 줄어 배송지연이 많답니다.

• 16. 미국이
    '20.3.16 10:32 PM (222.120.xxx.44)

영국 아일랜드 입국 금지했어요.

https://youtu.be/yNF1fD_TisI

• 17. 무작정
    '20.3.16 10:33 PM (218.48.xxx.110)

귀국 다하면 우리나라 이제 좀 진정되는데 큰 걱정이네요.
    귀국하면 공항에서 바로 집에와서 자가격리 이주 안지키면 벌금 크게 때렸으면 좋겠어요.

• 18. ....왜놈도적떼
    '20.3.16 10:35 PM (58.123.xxx.214)

영국이라는나라,,,,일본놈들과 똑같아요
    섬나라로 엘리자베스여왕1세 이전에 유럽에서 재정도 형편없고,,,존재감없는 나라였죠
    바다해적넘들 묵인해오고 그놈들 지원해주면서 도둑질한걸로 국가 재정 채우고,,,,,,,,,우리나라 수탈하던 왜적놈들과 습성이 비슷한 것들입니다,,,,,겉으로는 젠틀맨 영국신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 미국도
    '20.3.16 10:42 PM (73.182.xxx.146)

친구가 지병으로 다니던 병원 예약이 잇었는데 코로나 바이러스 때문에 모든 예약이 다 한달뒤로 연기됐다고 하더래요. 의사들이 안나온다고..ㅠ 특히 이런 시기에 응급상항이라도 생기면 거긴 진짜 심란하네요

• 20. ㅜㅜ
    '20.3.16 10:48 PM (39.119.xxx.165)

조금전 아이랑 통화했는데 너무 불안해해요.
    유럽 유학생들 각자 집으로 돌아가고 봄방학에 혼자있을 아이생각하니 어찌해야할지 ..

영국 화납니다

• 21. ㅇㄱ
    '20.3.16 10:54 PM (94.197.xxx.239)

여기있으면 걸릴꺼 예상하고 마음 단단히 가지시길
    제아이도 런던에 있지만 그 좁은 지하철안 버스안 어디에도 마스크 한사람 몇 없어요
    무슨 자신감인지 면역에 생겨야 하니까 내가 기침좀 한다고 이상하게 보지 마라 어차피 너나 나나 다 걸린다잖아
    일주일 후 어떻게 진행되어있을지 궁금할지경입니다

• 22. ㅡ.ㅡ
    '20.3.16 10:56 PM (49.196.xxx.75)

살기 좋은 곳은 아니라고 기후 때문에... 귀국가능하면 조치해보세요. 거기도 유럽사람들 많이 들어와서 팍팍하다고..
    일자리는 다 폴란드 사람들이 뺏어갔다고..

• 23. 기가찰
    '20.3.16 11:13 PM (220.116.xxx.206)

마스크가 없으면 손수건이나 머플러 등이라도 착용해서 비말 감염을 막을 생각은 전혀 없고
    마스크 쓴 사람을 공격하다니.. (마스크 쓴 사람이 가장 이성적인 사람이잖아요)
    정부뿐 아니라 국민들이 문제에요. 비말감염을 모르지도 않을 터인데.
    왜 이리 인간들은 비이성적일까요? 대체...

• 24. 위에 영국
    '20.3.17 12:01 AM (175.213.xxx.82)

사이버 강의 한다면 테스트는 어떡하나요? 학기가 얼마 안남아 더 고민중인가봐요. 시험도 온라인이나 리포트 등으로 확실히 대체가 되는지 확신이 없나봐요.

• 25. 런던
    '20.3.17 1:24 AM (175.193.xxx.40)

테스트는 각 디파트먼트 마다 다른가봐요. 디파트먼트에서 이멜 오기 기다리고 있다고 했어요. 온라인이나 대체 방법이라고 했는데 방법 논의중이라고 했다네요. 대체방법도 뭐 특별한게 있을까요? 페이퍼로 대체 정도겠지요. 학교도 이런 일 처음이라서 우왕좌왕 하고 있는것 같고 시간만 끌다가 귀국만 늦어졌어요.. 2주를 어찌 버티라고 할지 걱정입니다.