82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면마스크를 사용해보니

필터부자 조회수 : 5,634
이번에 면마스크만 6장샀어요
필터도 재입고기다렸다가 가까스로 샀고요
면마스크에는 필터를 넣어 사용해요
1회용 마스크와 면마스크를 번갈아 쓰는 중인데 면마스크사용할땐 1회용마스크사용할때와 확실히 착용감이 달라요 얼굴면에 밀착감이 없죠 윗부분 아랫부분 특히 옆이 제일 많이 뜨구요 필터를 넣었으니 기능은 의심하지 않는데 이리 빈틈이 많으니 불안할수밖에 없네요 빵끈을 사서 윗부분은 수선좀 할까하는데 아래와 옆은 어떻게도 수선이 어려워요 차라리 돈이 더 들어가도 1회용을 많이 살걸그랬나싶구요 면마스크사용하시는 다른분들은 소감어떠세요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리빵
    '20.3.15 4:30 PM (121.88.xxx.110)

빵끈말구요. 1회용마스크에 들어가는 넓게 흰색 코팅된
    거 줄 태래로 팝니다. 박음질 해서 철사 넣었다뺐다 쓰실 수 있어요.

• 2. ..
    '20.3.15 4:31 PM (59.15.xxx.61)

면마스크도 코부분에 와이어 있던데요.
    없는 것도 있고...
    너무 밀착되면 숨쉬기 어려워요.
    저는 폐활량이 크지 않아서인지
    코로나 걸리기 전에 질식해서 죽을듯...

• 3. 저는
    '20.3.15 4:31 PM (221.149.xxx.183)

오히려 얼굴에 딱 붙던데요? 1회용 대형은 좀 커서.

• 4. 버드나무
    '20.3.15 4:31 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

면마스크 중에 좋은걸 사셔야 해요 밀착력있는 ..

저도 두번샀다가 그냥 다 옆에 처박아두고

우연히 괜찮은걸 사서 그것만 8개 사서 가족끼리 두개씩 나누웠어요

와이어가 없는거라 수선했구요

추천해 드리고 싶어도 계속 품절이네요

• 5. 윗님
    '20.3.15 4:31 PM (1.233.xxx.70)

그거 이름을 뭐라검색하면 나오나요?

• 6. ...
    '20.3.15 4:32 PM (122.38.xxx.110)

피부자극없어서 너무좋아요.

• 7. 동대문종합상가
    '20.3.15 4:35 PM (121.88.xxx.110)

1층에 가면 외부에 걸어두고 팔아요. 겉 부직포
    필터 똑같은 흰 고무줄 마스크 안에 넣는 코 위 철사?
    설명함 될 듯 마스크와이어로 검색하심 되구요

• 8. 약국
    '20.3.15 4:36 PM (1.177.xxx.176)

약국에서 3,000원 주고 3D 입체 면마스크를 샀어요.
    와이어 있어서 안경 김서림 방지되고
    양볼, 턱에 밀착되는데 입부분은 뜨고 공간이 있어요.

• 9. 빵끈도 쓰고
    '20.3.15 4:36 PM (222.120.xxx.44)

꽃꽃이용 철사를 쓰기도 하더군요.
    고무줄을 머리핀으로 머리에 고정해서 쓰기도 하고요.
    입체재단이 밀착도가 더 좋은 것 같아요.

• 10. 코와이어
    '20.3.15 4:37 PM (175.223.xxx.46)

요렇게 검색하면 떠요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.15 4:38 PM (1.252.xxx.140)

코와이어 저장

• 12. 코와이어
    '20.3.15 4:39 PM (175.223.xxx.46)

https://m.smartstore.naver.com/modentool/products/4851333584?NaPm=ct=k7sq8yd4|...

샘플,
    더 저렴한걸로 찾아보세요.

• 13. ....
    '20.3.15 4:45 PM (1.227.xxx.251)

코에 와이어 있는건 안경에 김도 안서려요
    요즘 잘만들더라구요

• 14. 입체마스크가
    '20.3.15 4:46 PM (116.40.xxx.49)

더 밀착이 잘되더라구요. 둘다 써본결과

• 15. ..
    '20.3.15 4:46 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

공적마스크에서 코부분 와이어 빼내서 삽입하시면 어떨까요? 전 그런 방법으로 와이어 몇개 얻었어요.
    제가 패턴으로 직접 만든 마스크라 착용감은 너무 좋은데.. 면마스크는 아무리 필터 삽입해도 습기가 차긴 하네요.

• 16. 1회용
    '20.3.15 4:50 PM (121.88.xxx.110)

마스크 버리시기 전 코 와이어 빼내서 면 마스크에
    와이어자리 바느질해 넣었다 세척시 빼고 하심 되죠.

• 17. 원글
    '20.3.15 5:00 PM (1.233.xxx.70)

방금 코와이어는 인터넷으로 주문했어요
    마스크윗부분에 박음질해야할듯해요 처음부터 코와이어마스크주문할걸 성급하게 사느라 아무거나 막 샀네요
    근데 옆부분은 어떻게든 수선이 안될까요? 여기가 젤로 많이 들뜨네요 여기다가도 와이어넣는건 아닐까요?

• 18. 뭐였더라
    '20.3.15 5:02 PM (211.178.xxx.171)

https://www.youtube.com/watch?v=udc-3VMoq8g

https://www.youtube.com/watch?v=jtTc8b5MclA

이런 스타일이 코에 잘 밀착이 되던데요

• 19. 1회용에
    '20.3.15 5:03 PM (223.62.xxx.140)

있는 와이어 뗴서 면마스크에 넣었어요
    94마스크 와이어도 좋아요
    그냥 버려지는게 아까울정도로요

• 20. ..
    '20.3.15 5:05 PM (114.203.xxx.194)

전 쿠팡에서 와이어있는 면 마스크 가족당 2장씩 샀는데
    튼튼하고 밀착되고 좋았어요
    특히 1회용보다 그 부드럽고 고슬고슬한 느낌이 좋았구요
    자주 빨아쓰니 좋아요

중국산아니고 국산 면마스크인데 지금도 파는지 모르겠네요
    다만 두툼하게 되어있어서
    봄엔 더울것같아요

• 21.
    '20.3.15 5:07 PM (125.181.xxx.232)

옆에가 들뜬다면 귀에거는 끈을 조절해보세요.
    크니까 들뜨는거 아닌가요? 그냥 일반 면마스크는 코부분 빼고는 들뜨는거 없더라구요.

• 22. ..
    '20.3.15 5:09 PM (114.203.xxx.194)

전 2900원씩 샀는데 필터는 못넣는거예요

• 23.
    '20.3.15 6:17 PM (14.35.xxx.110)

근데 그 정도 들뜨는 것도 안되나요
    저도 면마스크 쓰는데
    1회용보단 밀착력이 떨어지지만
    사람과 엄청 가까이서 말 할 일이 없어서
    불안한 느낌은 안가지고 있거든요
    제가 너무 느슨한가 싶어서요.
    제 침도 직선으로 튈 테니
    새나갈 일이 없을 거 같던데..

• 24. 제가
    '20.3.15 7:28 PM (112.164.xxx.22) - 삭제된댓글

면마스크 만들어서 팝니다.
    우리지역에서
    모양을 곡선으로 만들면 모양잡혀요,
    그리고 입술에 안 닿고요
    말하는거 좋구요
    굳이 코에 와이어 안 넣어도 되고요
    필터는 솔직히 말하자면 초장에 나온거 말고는 안믿어요
    마스크도 지금 공적으로 나오는거 외는 안믿고요
    좀 많이 느슨해졌거든요,
    그냥 부직포 필터는 마스크 필터로 팝니다,

• 25. ..
    '20.3.15 7:32 PM (222.237.xxx.88)

옆하고 아래에 다아트를 잡아 꿰매세요.
    옆도 그렇고 아래도 그렇고 남는데를
    꼬집어 쥐면 얼굴에 겉돌지않고 붙죠?
    그렇게 양쪽옆에 한군데씩, 아래에 한군데 다아트를 잡아
    마스크를 볼록하게 입체로 만드세요.

• 26. 여휘
    '20.3.15 8:03 PM (49.170.xxx.168)

입체로 패턴해서 만든 면 마스크는 훨씬더
    착용감이 좋아요
    숨쉬기도 좋고요..더 편안한데요~