82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문푸, 운동시켜 줘서 고마워요.

... 조회수 : 3,639
마스크 사러 오늘도 5킬로 이상 다녔어요.
자발적 운동시켜 줘서 고맙네요. 
봄날 나는 땀이 상쾌하네요.

비록 마스크는 못 구했지만 
당근마켓이나 카카오맵 등 마스크 지도에 
나오는 재고 따라서 돌아다니는 재미가 쏠쏠하네요. 

내일은 겟하리라! 

줄 서는 시간 계산하면 마스크 하나 값은 만원 정도로 봐야겠죠?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '20.3.14 12:37 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

나라는 일반인은 구할 수 없다하니
    겟 할 수 있다는 현실에 감사합니다.

• 2.
    '20.3.14 12:38 PM (114.204.xxx.68)

그래요 감사하세요 ..문정부 화이팅

• 3. 실패!!!
    '20.3.14 12:38 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

님은 이미 양성 아닐까?

• 4. 어디길래
    '20.3.14 12:38 PM (211.36.xxx.43)

저 방금 마스크 줄없이 샀어요. 상가 윗층 약국엔 아직 많이 남았던데.
    마스크 앱 보고 나왔어요.

• 5. ..
    '20.3.14 12:39 PM (116.88.xxx.138)

님은

대!가리가
    깨!져봐야
    문!통 귀한 줄 아는

대깨문이시군요

• 6.
    '20.3.14 12:40 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

지역을 알려주면 82분들이 도와줄거에요

• 7. --
    '20.3.14 12:41 PM (220.118.xxx.157)

티나 안 내면서 글을 쓰셔야지 실력이 좀 부족하시네요.

• 8. ..
    '20.3.14 12:42 PM (116.88.xxx.138)

저렇게 써놓고 속여먹었다고 기분좋다 낄낄대겠지.

• 9. ...
    '20.3.14 12:43 PM (221.147.xxx.28)

그냥 천원이천원 더 주고 사세요. 인터넷에 마스크 물량 풀렸는데 꼭 공적마스크 싸게 고생해서 살 필요가 있을까요

• 10. .....
    '20.3.14 12:43 PM (1.240.xxx.128)

아니 앱 뒀다 뭐하십니까??
    스마트폰 없으세요???
    아이구

• 11. ....
    '20.3.14 12:44 PM (1.233.xxx.68)

이분 5키로가 어느 정도의 거리인지 모름.

• 12. 그냥
    '20.3.14 12:45 PM (123.214.xxx.169)

인터넷에서 사요

• 13. ...
    '20.3.14 12:45 PM (182.209.xxx.39)

흠.. 저희 동네는 충분으로 많이 뜨던뎅
    어디신가요? 저희는 지방이라서 그런걸까요?
    마스크 구하기 어렵다는말 전혀 공감을 못하겠어요
    물론 5부제 전에는 어려웠음요

• 14. ..
    '20.3.14 12:47 PM (116.88.xxx.138)

그리고 줄서는 시간 돌아다니는 시간 계산해서 하나 만원이면 그냥 인터넷으로 사세요..머리는 괜히 달고 다니심?

• 15. ...
    '20.3.14 12:47 PM (218.237.xxx.60)

카카오맵 보고 가세요 전 정확하던데...

• 16. ..
    '20.3.14 12:47 PM (116.88.xxx.138)

이분 돌려까기로 욕하는 중이에요....
    친절하신 82님들^^

• 17. 뭐래
    '20.3.14 12:48 PM (112.184.xxx.17)

문”푸”???????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '20.3.14 12:50 PM (211.36.xxx.43)

대기 한명도 없더만. 참나
    어느동넨지 모르지만 운동 열나게 하셔 ㅉㅉ

• 19. 약국
    '20.3.14 12:50 PM (61.74.xxx.169)

보수 매체 기자와 원글님은 일부러 마스크 없는 곳을 찾아다니는 것 아닐까요?
    토요일이라 마스크 더 많이 들어왔다고 400장 판매공고 뜨던데 왜 이러세요?

• 20. 푸레지던트
    '20.3.14 12:51 PM (124.49.xxx.61)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '20.3.14 12:51 PM (116.88.xxx.138)

머리가 나빠서 몸이 고생하는 스탈인가봐요 ㅋㅋ

• 22. 그냥
    '20.3.14 12:51 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

하루종일 만보기차고 다니시는걸 강력 추천이오~
    마스크 빙자하지말고..

• 23. ..
    '20.3.14 12:52 PM (223.38.xxx.179)

정부를 까고는 싶고 머리는 안따라주고

• 24. ..
    '20.3.14 12:55 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

일찍 일어난 새가 벌레를 잡는다~
    머리 나쁘면 손발이 고생한다~

• 25. 앱 만들어도
    '20.3.14 12:57 PM (219.248.xxx.53)

앱 만들어줘도
    컴퓨터 자판 두드릴 순 있어도
    앱으로 확인하고 칮아가기 싫었나보다——

• 26. 으이구
    '20.3.14 1:00 PM (218.52.xxx.133)

머리가 나빠서 몸이 고생하는 스탈인가봐요 222
    사람 제일 많이 오고 가는 분당권 지하철역 주변에서
    줄 한번 안서고 4인 가족 돌아가며 마스크 구입했어요

• 27. 가만히
    '20.3.14 1:06 PM (121.165.xxx.2)

앉아서도 앱으로 마스크 현황을 실시간으로 검색할 수 있는 나라에 살고 있으니
    호강에 겨워요.

운동 좋죠! 건강하세요.

• 28. ..
    '20.3.14 1:07 PM (1.224.xxx.12)

82에 글은 어떻게 쓰세요?

앱에 보면 내위치에

초록색 주황색 아직 있어요

• 29. 구웃
    '20.3.14 1:07 PM (182.224.xxx.119)

님 다리만 쓰고 머리는 안 쓰는 모양인데, 내일부턴 물구나무서기로 다녀보세요. 피거꾸로가 뇌에 좋대요.

• 30. 머리 나쁘면
    '20.3.14 1:08 PM (175.123.xxx.211)

손발이 고생한다더니. ...

• 31. 마자요마자
    '20.3.14 1:08 PM (117.111.xxx.5)

일본이나 유럽에 있었으면
    마스크가 대수냐 휴지사재기 하느라
    똥빠지게 다니셨을텐데 말이에요 ^^호호
    너무 대단한 대한민국은 문"프" 보유국이네요^^

• 32. 그러게요
    '20.3.14 1:10 PM (211.36.xxx.104)

나라가 왜 이 모양인지...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

• 33. 원글님
    '20.3.14 1:13 PM (59.7.xxx.211)

풍자 유쾌해요.
    그렇게라도 우리 힘내요.

대깨문은 잘하든 못하든 무조건 찬양이지만 ..

• 34. 원푸, 18원 옛다
    '20.3.14 1:14 PM (119.69.xxx.110)

• 35. ..
    '20.3.14 1:14 PM (116.34.xxx.26)

지저분하게 이죽거리는 원글이나 풍자라고 하는 59나 똑같은 수준

• 36. 풍자라니
    '20.3.14 1:21 PM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

풍자라니—-
    ㅈㄹ도 풍년

• 37. ..
    '20.3.14 1:23 PM (49.170.xxx.117)

풍자란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 어쩐지
    '20.3.14 1:29 PM (125.130.xxx.69) - 삭제된댓글

문푸
    어쩐지 이상하다 했어요.
    만원이면 인터넷으로 사지
    머리는 뭐하러 무겁게 들고 다님?

• 39. 있는 마스크
    '20.3.14 1:38 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아껴서 쓰고 있어요.

착용할때마다
    매번 안에 티슈한장씩 접어넣고..

• 40. 민간인사찰
    '20.3.14 1:40 PM (219.254.xxx.109)

차도 없어요?그리고 돈 많이 벌어서 마스크사요.공적 마사크는 없는 서민한테 양보하고요.ㅋ

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.3.14 1:41 PM (211.245.xxx.178)

이미 양성이라는 저 위 댓글. . ㅎㅎ
    단번에 이해가 가요. . ㅎ
    시간당 만원이라치면 원글님 그냥 인터넷에서 사는게 낫겠어요.

• 42. 돌아댕기다
    '20.3.14 1:42 PM (1.237.xxx.156)

기침하는 놈 만나면 직빵이예요.
    한가한 분 같은데 집에 계세요

• 43. 크레용
    '20.3.14 1:46 PM (175.223.xxx.6)

그쵸
    다른 나라는 어차피 아무리 돌아다녀도 못 구하니
    돌아다녀서라도 구할 수 있게 해주니 고마운거죠

• 44. 원글아
    '20.3.14 1:49 PM (118.33.xxx.117)

니가 양심이 있으면 진짜로 감사한 줄 알고 살아라~
    비아냥 댈거면 니네나라 일본으로 꺼지던지. 아베가 대처를 잘해서 고마울거 아니냐 그러니 일본가서 아베랑 행복하게 살어

• 45. 아니
    '20.3.14 1:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

다행.
    .
    .
    .

• 46. 돌려까기도...
    '20.3.14 1:53 PM (211.211.xxx.184)

머리가 좋아야 하는거예요.

• 47. 없는곳만
    '20.3.14 1:58 PM (175.208.xxx.235)

마스크 없는곳만 일부러 찾아 다니듯.
    압구정동가면 약국이 50개가 넘습니다.

• 48.
    '20.3.14 2:05 PM (110.12.xxx.252)

당근앱에 재고 다 나와요‥
    입고시간 등등‥
    근처 약국 재고상황 다 나와요

• 49. 멍청한알바
    '20.3.14 2:05 PM (221.147.xxx.201) - 삭제된댓글

.

• 50. ...
    '20.3.14 2:18 PM (110.13.xxx.119)

저기어디 유럽이나 미국에 있었으면 마스크 구하러
    전국일주 했겠네요

• 51. 님 양성이라는데??
    '20.3.14 3:15 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

.........

• 52. 뉴스 좀
    '20.3.14 3:26 PM (211.179.xxx.129)

보세요. 외신이요.
    노인들은 아예 포기하고 마스크는 진단서 있어야 산답니다. 한국 보다 더 국민 배려하는 나라 하나만 대 보시던가요.

• 53. 요런말투ㅎ
    '20.3.14 4:58 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

생각있는 지인들은 진작 질려하고 욕하고 있는데
    얘 본인만 몰라요