82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워크맨은 사과문보니 더 확실해지네요

.. 조회수 : 19,063
노무 란 날에 한자어를 달아 18 노무 라고 하면 일베가 아닌 줄 아나.
특종 커뮤니티 사용인 줄 모르고 관계없다 발뺌
노알람 노다이슨 18 노무???? 이름 들어도 연상되는 비하단어 저질 천박한 것들이 인간바이러스같이 참 깨알같이 곳곳에 퍼져있다 싶네요 사과문이 더 열받게 쓴 경우랄까..걍 없어졌으면..구독자 수백만이 아깝다는.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.12 10:56 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

어디 사과문 나왔나요?

• 2. ㅡㅡ
    '20.3.12 10:57 PM (59.23.xxx.244)

방금 구독취소 했어요

• 3. 이뻐
    '20.3.12 10:59 PM (39.7.xxx.31)

에휴 왜 그러구 사는지 원

• 4. 진짜요?
    '20.3.12 10:59 PM (121.162.xxx.54)

유일하게 구독해서 보는 유튜브 채널인데..취소해야겠네요.

• 5. 아아
    '20.3.12 10:59 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

진짜 분노가 치미네요.

특정 커뮤니티 사용 언어인지 몰랐다는 말이 감히 어느 입에서 나오나요.

노무사라는 직업 표기할때 외에는 써본 적이 없고 들어본 적도 없는 말을 세상에...

나쁜 인간들이예요.
    방구석1열에서 입만 허 벌리고 앉아서 헛소리 하던 인물이 결국 일베였네요.

• 6. ...
    '20.3.12 11:01 PM (122.38.xxx.110)

광고 떨어져 나가면 끝나겠죠.

• 7. 원글님
    '20.3.12 11:02 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

18개 노무요

• 8. 지금
    '20.3.12 11:02 PM (183.103.xxx.175)

댓글도 지우는 모양이네요 댓글에 항의가 가득.
    저딴게 구독자 400만이었다니..

• 9. 사과문보니
    '20.3.12 11:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

더 분노가 느껴져요.
    장성규의 해명 기다리겠다.

• 10. 노란딱지를
    '20.3.12 11:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

제일 무서워한대요. 유튭제작자들.

• 11. 도대체
    '20.3.12 11:03 PM (14.40.xxx.172)

이해 안되던 구독자 수였어요
    아니 저게 왜 구독자수가 400만이 넘어요? 진심 의아했어요
    워크맨 잼있다고 막 그럴때도 구독자수에 깜놀하고 이해가 안갔어요
    다들 정신 좀 차리길

• 12.
    '20.3.12 11:06 PM (122.38.xxx.70)

당장 구독 취소하러갑니다.

• 13. 아쿠아
    '20.3.12 11:08 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

만명이나 구독취소했는데도 아직도 399만이예요.
    전 원래 구독하지 않아서 취소를 못해 유해한콘텐츠라고 신고만 했어요.
    399만이라는 숫자가 확~ 줄었음 좋겠어요.

• 14. 저는
    '20.3.12 11:08 PM (116.126.xxx.128)

한번도 본적이 없는 유투브인데 늘 인기영상 랭킹에 있더라구요. 애들이 좋아하나 했어요

• 15. ..
    '20.3.12 11:08 PM (175.213.xxx.27)

장성규 아웃!

• 16. ㄴㄷ
    '20.3.12 11:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

일베는 패가망신해야 함

• 17. ㅡㆍㅡ
    '20.3.12 11:13 PM (211.36.xxx.8)

들어본 적도 없는 인물이지만
    노무현 대통령님을 비하했다니
    유투브 가서 신고하고 왔습니다
    어디서 버러지같은 것이!!!

• 18. ...
    '20.3.12 11:13 PM (119.196.xxx.125)

저도 취소.

• 19. 요플레
    '20.3.12 11:19 PM (211.248.xxx.19)

저도 취소

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.12 11:22 PM (175.223.xxx.241)

긴가민가 할것도 없네요
    방금 디씨링크글( 올라왓다 삭제한)
    거기보니 신낫던데..
    슨~ 했으면 이건 레알이다
    구독하러간다 ...
    우린 구독취소 운동해야겠어요

• 21. ..
    '20.3.12 11:23 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 가끔 보던 워크맨이라..지금 찾아보니 마지막은 계란밖에 없고..
    장성규가 어느곳에 간건가요?
    특정 단어가 들어가는 직업군의 곳에 갔다가 일이 난건가요???

• 22. ...
    '20.3.12 11:26 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

그냥 볼사람은 보는걸로 난 안보는걸로...

• 23. 누구냐
    '20.3.12 11:27 PM (221.140.xxx.139)

진짜 항의 댓글들 삭제하고 있네요 ㅡㅡ
    완전 인증하는구나

• 24. 누구냐
    '20.3.12 11:28 PM (221.140.xxx.139)

디씨글은 제가 링크했다가 지웠어요.

저도 워크맨 댓글서 퍼왔는데
    다시봐도 넘 더러워서 ㅜㅜ

• 25.
    '20.3.12 11:29 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

이랄줄 알았다
    선을 넘을줄 알았어

• 26. ..
    '20.3.12 11:30 PM (59.12.xxx.197)

저희가족 구독취소합니다

• 27. ——
    '20.3.12 11:32 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

영상편집하는 애가 일베겠죠. 아나운서가 대놓고 저럴 이유가 있나요? 자기에게 좋을게 하나도 없는데.

• 28. 누구냐
    '20.3.12 11:34 PM (221.140.xxx.139)

해명이랍시고 올린 글이 인증했어요

• 29. 예전부터
    '20.3.12 11:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베논란으로 유명했던 사람이 있다는 댓글이 많네요.

• 30. ..
    '20.3.12 11:37 PM (124.50.xxx.91)

저도 일단 워크맨 구독취소했어요..
    누군가가 잘못했다면 그 사람이 개인적으로 좋은 사람이라도 결단을 내려야지..

니들이 친하다고 우쭈쭈하는거 우리 소비자에겐 강요하지 말았으면..
    저는 불편해져서 안봐요

• 31. . . .
    '20.3.12 11:38 PM (110.12.xxx.155)

장성규, 김민아는 아니라고 보이고 피디놈이 일베인거죠.

• 32. ——
    '20.3.12 11:38 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그리고 만약에 장성규가 일베면 일베용어나 그런걸 아니까 편집뭉 보고 걸렀을것 같은데요... 들어가는 사람이나 그걸 알죠. 일베인구가 얼마나 많은데 공인이 대놓고 저럴리가 있나요 초딩도 아니고. 인생 망치는건데요

• 33. 구독취소
    '20.3.12 11:40 PM (218.154.xxx.228)

sbs 런닝* 일베논란 있었는데 그 피디가 워크맨 피디라고 말이 많네요

• 34. ——
    '20.3.12 11:41 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

장성규처럼 바빠서 시간도 없는 사람이 무슨 일베 암호같은걸 인터넷 죽돌이 찐따 고딩들처럼 배워서 저런데 심고 그러는건 좀 말이 안되는거 같은데... 저도 요즘 재택 하고 그래서 시간 남아서 이번달에만 82들어왔지 일 바빠서 한 일년간 82도 못들어오고 인스타나 가끔 봤는데;;;

• 35. 써니
    '20.3.12 11:42 PM (211.199.xxx.112)

오늘 기사에 역사를 써내려가는중이라고 기사 났던데 첨보는 채널이네요 400만이라길래 다들 아시는줄

• 36. 신고
    '20.3.12 11:49 PM (121.134.xxx.113)

취소만 하지 말고 신고하세요 전 혐오조장으로 신고했어요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.3.12 11:51 PM (219.254.xxx.109)

근데 계속 그 피디로 물타기 하는거죠?> 팬들인가

• 38. 짜증나네요
    '20.3.13 12:05 AM (116.38.xxx.101)

저도 구독취소!

• 39.
    '20.3.13 12:08 AM (61.80.xxx.199)

일베는 사람취급안합니다 그냥 벌레 악마쓰레기

• 40. 그채널
    '20.3.13 3:01 AM (175.123.xxx.211)

Jtbc가 운영하잖아요

• 41. ..
    '20.3.13 3:59 AM (112.140.xxx.73)

헐 미친 새끼들이네요

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.13 6:57 AM (175.207.xxx.116)

그채널
    Jtbc가 운영하잖아요 ...2222

• 43. 메세지는
    '20.3.13 8:07 AM (193.148.xxx.252) - 삭제된댓글

깔 방법이 없으니, 메신저를 까라.
    밑도 끝도 없이 낙인찍어 메신저를 까는 것은 좌파 사회주의자들의 필살기입니다.

제3자들에게도 공포를 심어줄 수 있는 최고의 입막음 자유 억압 방법이지요.

• 44. 메세지는
    '20.3.13 8:09 AM (193.148.xxx.252)

깔 방법이 없으니, 메신저를 까라.
    밑도 끝도 없이 낙인찍어 메신저를 까는 것은 좌파 사회주의자들의 필살기입니다.

제3자들에게도 공포를 심어줄 수 있는 최고의 입막음 자유 억압 방법이지요.
    북한이 전 세계에서 조롱을 당하는 감옥보다 못한 지옥 국가인데도 그 속의 인민들은 조용하게 지상낙원이라고 복종하면서 살고 있는 이유이기도 하고요.

• 45. ㅡㅡ
    '20.3.13 8:24 AM (39.7.xxx.61)

윗 댓글자는
    북한 타령하지말고
    우리나라 좀 먹고있는
    신천지나 좀 돌아보길...
    북한은 신천지에 비함 양반...

• 46. ...
    '20.3.13 8:24 AM (27.100.xxx.42)

메신저가 일베 옹호한다는 메세지 보내는데요
    일베는 신천지급 사회악이에요

• 47. tv에서
    '20.3.13 9:09 AM (116.41.xxx.18)

나오면 돌려버려요
    인간적인척 엄청하더니
    머리에 똥만 들었었군요

• 48. 나무
    '20.3.13 9:26 AM (110.70.xxx.26)

굳이 신고꺼지 했습니다.
    나쁜시키...

• 49. ...
    '20.3.13 10:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

보통 일한다를 "노동", "근로"라고 말하지, "노무"라는 말은 일상생활에서 안 씁니다.

"나 지금 노동(or 근로) 중이야~"라고 말하지, "나 지금 노무 중이야"라고 안 하잖아요,

보통 노무라는 표현은 소송할 때나 법률적으로 많이 쓰이죠.

게다가 앞에 18을 붙였으면, 빼박 입니다.

• 50. 생각만해도
    '20.3.13 11:02 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

눈물나는 내 ㅇㅍ일한 대통령을
    돌아가신 후까지 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
    사람도 아니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
    신천지급 나쁜 놈들....더 나쁜 놈들ㅠㅜㅠㅜㅜ

• 51. 생각만 해도
    '20.3.13 11:03 AM (220.72.xxx.193)

눈물나는 내 유일한 대통령님을
    돌아가신 후까지 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
    사람도 아니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
    신천지급 나쁜 놈들....더 나쁜 놈들ㅠㅜㅠㅜㅜ

• 52. ..
    '20.3.13 12:42 PM (116.88.xxx.138)

신고하러 갑니다

• 53. 맞아요.
    '20.3.13 1:09 PM (125.179.xxx.119)

사과문이 더 일베스럽더라고요. 한자어 설명하는 능청떨면서 그런 뜻인 줄 몰랐다니 참

• 54. 용서안됨
    '20.3.13 1:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

제 인생에서 인간에 대한 혐오가 생긴 날입니다

https://m.clien.net/service/board/park/14706528?od=T31&po=0&category=&groupCd=...

• 55. 세상에
    '20.3.13 5:30 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

아직도 구독자 393만명 고pd라는 사람은 직장바꿔가면 일베용어 자막으로 다는것 같은데 왜저러는거에요 자기가 인간쓰레기다 영상으로 인증하는건가요

• 56. ㅇㅇ
    '20.3.13 5:33 PM (175.125.xxx.169) - 삭제된댓글

저런 인간들 성장과정이 참으로 궁금하네요. 저인간들 부모까지요!자라오면

• 57. . .
    '20.3.13 7:08 PM (121.145.xxx.169)

구독취소함

• 58. ...
    '20.3.13 7:24 PM (115.137.xxx.86)

편집해주는 애들이 일베 아닐까요.
    장성규가 나서서 상황 좀 알아보고 입장 저리 다시 해줬으면 좋을 텐데.
    왜 문제를 키우지.
    물론 워크맨이 뭔지 모르는 1인입니다만.

• 59. 저도
    '20.3.13 9:28 PM (175.208.xxx.21)

원글님과 같은생각입니다
    조국 이럴수록 반감이 생겨요