82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 퍼지는 한국 칭찬해~~!!!!

.. 조회수 : 4,212
이런게 국격 아닌가요?
문재인 보유국 위엄

'코리아 상찬회' 돼버린 美 '코로나 청문회' - 노컷뉴스 - https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5306911?__twitter_impression=true
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤천지 신천지
    '20.3.12 2:57 PM (203.236.xxx.229)

우리나라는

기레기 미통닭 개검 개독 신천지만 없으면 지금보다 더 잘할 수 있어요!

• 2. 글쎄요
    '20.3.12 2:58 PM (14.35.xxx.142)

문프 보유국이라 그런듯요
    국격은 자신이 없네요
    대구도 신천지도 통닭당도 우리나라 일부라
    그들의 대환장을 보면 국격이 있나 싶을정도로 창피해요

• 3. 친일파척결
    '20.3.12 2:59 PM (106.250.xxx.122)

문프보유국의 위엄~~!!

• 4. ...
    '20.3.12 2:59 PM (116.125.xxx.199)

갑자기 어깨에 힘이 들어간다
    이게 진정 정부지

• 5. ..
    '20.3.12 2:59 PM (1.224.xxx.12)

그래도 대단하잖아요
    저 지진아들 데리고도 이만큼 해내는게요
    대구도 확진자수 줄어들고 있나봐요

• 6.
    '20.3.12 3:02 PM (112.151.xxx.122)

눈물나네요
    일제시대 거치고
    미국원조 받아 연명했던 나라가
    이제 미국의 모범사례가 됐네요
    대한민국 만세
    대한국민 만세
    문재인 정부 만세다!!!!

• 7. 우리보다
    '20.3.12 3:03 PM (112.151.xxx.122)

우리보다 앞섰던 나라 일본이
    아베 덕분에 뒤로가고 있고
    문재인 보유하면서
    정신적으로나 경제적으로나 앞서가게 되고
    정말 한나라의 지도자가 얼마나 중요한지
    실감하고 있는 즈음입니다
    이런상황에서도
    나라망한다고 주절대는 미통닭것들
    정말 꼴들좀 안봤으면 좋겠어요

• 8. 대단하죠
    '20.3.12 3:08 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

기레기 언론이 바짓가랑이 붙잡고 늘어지는데도 저만큼 나아간 문프 대단하죠
    네이버 다음 엠팍 이런 욕하는 댓글보면 생채기 난데 식초가 뿌려지는 아픔이 느껴져요 도대체 왜 저러는거지? 왜 그러는거야~
    욕하는 댓글 보기싫지만 그래도 작은 힘이라도 되려고 싫어요 누르고 있어요

• 9. 대단해요
    '20.3.12 3:10 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

기레기 언론이 바짓가랑이 붙잡고 늘어지는데도 저만큼 나아간 문프 대단하죠 얼마나 힘드실까ㅠ
    네이버 다음 엠팍에서 욕하는 댓글보면 생채기 난데 식초가 뿌려지는 아픔이 느껴져요 도대체 왜 저러는거지? 왜 그러는거야~
    욕하는 댓글 보기싫지만 그래도 작은 힘이라도 되려고 싫어요 누르고 있어요

• 10. 자랑스러워요
    '20.3.12 3:15 PM (121.160.xxx.150)

잘한다~대한민국!

• 11. ㅎㅎ
    '20.3.12 3:22 PM (14.32.xxx.163)

전세계가 한국처럼 잘하고 있지 않아서 걱정이기는 한데 NBC 뉴스 클립에서 한국에 나와 있는 미국인 여기자가 보도한 내용을 보니 진짜 국뽕 뿜뿜 안느낄수가 없네요.
    박원순 시장님께 미국에 코로나 바이러스 오게 되었을때 한국으로 부터 무엇을 배울 수 있나? 했더니
    우리 시장님이 무엇보다 신속하고 투명하게 모든 정보가 공개되어야 한다고. ㅋㅋㅋ

미국은 왜 한국처럼 못하나? 와 같은 익히 알고 있는 댓글들 빼고 좀 재미있는 댓글들 소개하면
    1) Make America South Korea again! 트럼프의 그 유명한 미국을 다시 위대하게를 패러디
    2) 한국은 아프고 의료보험도 없는 미국사람들로부터 그들의 아름다운 나라를 지키기 위해 장벽을 쌓아야 한다! --> 가난한 멕스코 불법이민자를 막기 위해 장벽 세워야 한다는 트럼프 대통령 조롱
    3) 한국사람들에게는 국난 극복이 전국민의 취미 생활이라는 말도 있구요. ㅋ

등등 재미있어요. 아오, 우리나라 조중동 기레기 개새X들 생각나서 빡치네요. ㅠㅠ

• 12. ....
    '20.3.12 3:24 PM (211.252.xxx.237)

미통당 정권이었음 저들이 찬양하는 일본꼴 났겠죠 ㅜㅜ 문프라 가능한것 ㅜㅜ

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.12 3:25 PM (14.32.xxx.163)

근데 우리 박원순 시장님 계신 상황실에 엄청나게 큰 집채만한 크기의 전광판 스케일 디스플레이가 있구요.
    거기 서울시내 지도 나오고 시장님이 지도상 병원이 위치한 곳을 터취 하니까
    병원시설과 확진자 현황이 좌르륵.... 헐, 저 큰 화면이 전무 터치 스크린이었어.
    시장님이 꾹꾹 눌러보면서 서울시 공무원들 쪼으시나봐요. ㅋ
    진짜 한번 보면 얼마나 체계적인 시스템인지 깜놀할 지경이에요.

• 14. vbd
    '20.3.12 3:30 PM (122.42.xxx.197)

이것이 투표의 힘 아닐까요?

국민들이 지금의 정부를

탁월한 선택 덕분이죠!

• 15. ..
    '20.3.12 3:31 PM (223.62.xxx.73)

눈물나네요
    일제시대 거치고
    대한민국 만세
    대한국민 만세
    문재인 정부 만세다!!!!2222

• 16. ...
    '20.3.12 3:33 PM (125.186.xxx.159)

문재인 대통령 이번 코로나19대처하는것보고 무조건 지지하기로 했어요.
    다음에는 박원순이 대통령됐으면 합니다..
    좋아하는일 실컷 하라고......일중독 박원순시장.....

• 17. ㅎㅎ
    '20.3.12 3:37 PM (14.32.xxx.163)

https://www.youtube.com/watch?v=1T0rVrC73Bs

유툽 링크 거는거 깜빡. 쏘리.
    우리 시장님 어눌하게 떠뜸떠뜸 영어로 설명하시는거 졸귀. ㅋㅋ
    7,500 cases 라고 리포터는 정확하게 말했는데 유툽 소개글에
    South Korea was an early coronavirus hot spot with over 75,000 cases and 54 deaths.
    라고 잘못 오타가 있어요. 암튼 놀라울 정도로 낮은 치명율도 함께 소개.
    물론 앞으로 갈 길이 멀고 또 이미 경제 폭망할 정도로 타격을 받아서 앞으로 헤쳐나갈일이 더 걱정이기는 해요. 미국 국회의원들은 도대체 왜 한국처럼 못하냐고 난리를 치는데 우리나라 기레기들은 미국, 일본처럼 왜 입국금지 안하내고 개소리나 해대고 있으니 진짜 짜증나요. ㅠㅠ

• 18. 코로나
    '20.3.12 3:38 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

코로나19 덕에 전세계가 한국 주목
    고생하는 정부, 인정받아서 다행이에요
    얼른 코로나19 소강되기를

• 19. 인생지금부터
    '20.3.12 3:55 PM (121.133.xxx.99)

햐..어쩜 좋아요..미국...ㅎㅎㅎ
    미국 의사들도 세계 최고의 실력이고 뼈를 갈아..벼를 갈아..의료에 헌신하는 의사들이 많습니다.
    우리나라보다 인구도 많고 의사수도 월등히 많으니까요..
    의료는 개인 의사의 실력이나 능력도 중요하지만..시스템입니다..조직력입니다..국가지원입니다.
    특히 공공의료에서는 이 3가지가 가장 중요합니다..
    우리나라가 표본이 되겠지요!!!!

• 20. 친일파척결
    '20.3.12 3:55 PM (106.250.xxx.122)

눈물나네요
    일제시대 거치고
    대한민국 만세
    대한국민 만세
    문재인 정부 만세다!!!!333333333

• 21. 저도
    '20.3.12 4:09 PM (86.171.xxx.77) - 삭제된댓글

어제 이거 라이브로 보는데.. 좀 오글거릴 정도로 한국칭찬을 해서..좋으면서도..저 사는 나라도 2-3주 안에 이태리 비슷한 상황이 될 거란 보도도 나오는지라.. 좋으면서도 제 걱정이 되더라구요.. 한국이 아닌지라..ㅠ

• 22. 내어깨에힘들어간다
    '20.3.12 4:20 PM (106.102.xxx.131)

문재인 정부 만세다 !!!!!!!!!!!!!!!

• 23. 자본주의의 심장
    '20.3.12 4:40 PM (125.184.xxx.67)

마국이니까요.
    소득대비 전세계 공공의료 수준 꼴찌인 나라.

• 24. 종잇장 하나
    '20.3.12 5:03 PM (222.110.xxx.144)

얇은 투표용지 한 장에 들어있는 민의의 힘!!!!!!!!!!

• 25. 걱정이에요.
    '20.3.12 7:56 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

트럼프 삐질까봐..

한국을 이번 여행금지구역에서
    제외시킨것도 트럼프라고 하던데..

• 26. 이래서
    '20.3.12 11:17 PM (58.232.xxx.160)

공공의료 정말 우리의 목숨이 달린 일임을 느껴요.
    의료 민영화 절대 반대!!