82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 100만원 주면 좋겠네요..받고파요

.. 조회수 : 4,195
4대강이나 파고 국정원에 댓글시키고 뒷돈받아 실세 챙겨주고 하는 것보다 얼마나 좋나요..
100만원 받으면 바로 소비합니다..학원비 식비 등등..
이게.왜 대구로만 가야하나..나도ㅠ힘든데..ㅠ
꼭 주세요 받고파요...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.3.12 1:55 PM (61.102.xxx.167)

뭐 이쁘다고 대구만 주나요?
    대구만 어려워요??
    지금 전국 안힘든 곳이 없어요.
    경기도 사는데 여기 자영업자들도 다 힘들어 하고 하루 벌어 하루 먹고 사시는 분들 다 사면초가 에요.
    줄거면 다 줘야지 대구만 주는것은 반대 합니다!

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.3.12 1:56 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

주면 받아야죠.
    대구는 자기들 예산,
    지금껏 받은 지원금, 후원금으로 알아서 하고.

• 3. 소나무
    '20.3.12 1:57 PM (125.136.xxx.97)

저도 받고 싶어요.
    신입생 원룸 한달 비워진 상태로 월세 내야하고 들어가면 살림장만도 해줘야해요.

• 4. gma
    '20.3.12 1:57 PM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

자주 가는 곳 근처에 직업소개소들이 몰려 있는데 대부분 사무실 임시 휴업이라고 붙여 두었더군요.
    한두달 지나면 현금이 다 떨어져서 카드 현금서비스 받고 이자 비싼 거 받아야 할 사람들이 널렸을 거예요.
    100만원씩 주는 거 찬성입니다.
    자영업자들도 숨통 틔도록 소비 일으켜야 해요.

• 5. 왜 대구만?
    '20.3.12 1:58 PM (211.112.xxx.251)

다들 힘들어요.

• 6. ....
    '20.3.12 1:58 PM (119.149.xxx.248)

근데 그게 다 세금으로 내야 되는 빚이라는거죠. 지금도 재정고갈이라는 기사 있던데요. 공짜좋아해서 나라에서 퍼주는거 좋아라할거 아닌듯...젊은층도 50만원 막 그렇게 줘 받자 커피값 정도이지 정신무장에는 하나도 도움 안됩니다.

• 7. ...
    '20.3.12 1:58 PM (220.75.xxx.108)

사용가능한 기한을 정해두고 지역화폐로 줘야 효과가 있을 거라고 해요. 당장 원글님도 학원비 내겠다고 하시는데 물론 학원도 어렵겠지만 그거말고 시장 수퍼 옷가게 같은 곳에서 써야 돈이 돌게 된다고 들었어요.

• 8. 우리나라
    '20.3.12 2:00 PM (211.179.xxx.129)

재정 건전해요. 나라 빚도 적고요.
    해외여행 안가고 저축 안하고 국내에서 다 소비하는
    상품권 형식으로 좀 나눠주는 것도 생각해 봄 직해요.
    내수가 너무 안도니

• 9.
    '20.3.12 2:00 PM (14.39.xxx.212)

119님. 재정고갈이라고 누가 그러나요?
    국가 부채를 나라별로 비교해 놓은 거 보셨어요?
    우리나라 정도면 세계에서 가장 건실한 상황입니다.
    지금은 헬기로 공중에서 현금을 뿌리듯이 돈을 풀어야 해요.
    대기업 다니는 월급장이들과 임대업자들만 상황을 아직 모르시나 본데 자영업자와 소규모 사업장은 코로나 때문에 연쇄 부도 날 판이예요.

• 10. 대구는
    '20.3.12 2:00 PM (116.40.xxx.49)

신천지한테 받으시길...

• 11. 저도
    '20.3.12 2:01 PM (112.151.xxx.122)

저도 받을래요
    4대강 한다고 무용지물 만들어놓고
    그 천문학적인 돈 쓸어담는것보다는
    온국민 나눠주는게 낫겠네요
    경제 활성화에도 도움되구요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.12 2:02 PM (111.118.xxx.150)

주와위권 60만원보다
    전체 100만원이 나은듯

• 13. 코코넛
    '20.3.12 2:02 PM (182.227.xxx.189)

지역화폐로 주고 사용기한 있게 했으면 좋겠어요.
    빠르게 소비해서 경기가 살 수 있게요.

• 14. 당연히 받으세요
    '20.3.12 2:02 PM (211.36.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2962124&page=1&searchType=sear...

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.12 2:02 PM (175.223.xxx.241)

저도 든든한 정부 믿고 기쁘게 받아 쓸듯 합니다~~

• 16. 대구는
    '20.3.12 2:03 PM (211.36.xxx.119)

신천지한테 받으면 되는데
    그건 싫은가봄

• 17. 주면
    '20.3.12 2:04 PM (39.7.xxx.152)

주면받고 내년에 열심히 일해서
    세금400만원냅시다

• 18. 보통
    '20.3.12 2:05 PM (39.7.xxx.12)

이런 재난 예산은
    야당에서 주자고 건의하고
    여당은 재정과 미래 생각해서 반대하는 건데
    우리 나란 바뀌었어요.
    음...

• 19. ..
    '20.3.12 2:06 PM (39.7.xxx.12)

일본도 이거 시행했는데
    사람들이 받은 걸 거의 저금했다네요.
    그래서
    아무 효과가 없었다고 들었어요.

• 20. ...
    '20.3.12 2:07 PM (220.75.xxx.108)

그니까 저축하지 못하게 기한 정해서 안 쓰면 없어지게 하고 지역화폐로 줘야한다고요. 그래야 학원비 안 되고 저축 안 되고 소비재를 사니까..

• 21. 윗님
    '20.3.12 2:09 PM (1.251.xxx.219)

그렇지요?
    우리 나라에는 야당이 없다고 봐야지요
    지들 밥그릇만 챙길려는 정치꾼이 있을 뿐

• 22. ...
    '20.3.12 2:09 PM (118.37.xxx.246)

저도 받고 싶습니다.~
    3개월안에 소비하는걸로..조건 걸고. 저축 못하게 하고. 지역화폐로 ...

• 23. 그래서
    '20.3.12 2:10 PM (112.151.xxx.122)

지역화폐로 준대 잖아요?
    저금 못하게
    그냥 지역에서 다 쓰라구요
    좋아요

• 24. 싫어요
    '20.3.12 2:12 PM (114.201.xxx.74)

세금 많이 내는 사람들은
    이거 받고 그 배는 세금으로
    더 낼거 같아요.

• 25. 대구만반대
    '20.3.12 2:12 PM (110.70.xxx.62)

받던 안받던
    대구만 주는건 강력반대입니다.
    이기적인 족속들

• 26. 반대요!
    '20.3.12 2:14 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

전국민에게 백만원 준단건 말도 안되구요..
    파악하는데 시간도 많이 걸리겠지만
    극빈자들과 일 끊긴 알바생, 어려운 작은 자영업자들만 추려서 줘야...

• 27.
    '20.3.12 2:14 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

대구만 주려면 반대
    신천지입으로 싫어요

• 28. 지역화폐
    '20.3.12 2:14 PM (112.221.xxx.67)

지역화폐좋네요
    그래야 자영업자들 살지요

• 29. ...
    '20.3.12 2:15 PM (220.75.xxx.108)

대상 추리는 게 더 돈 들어요.

• 30.
    '20.3.12 2:18 PM (121.136.xxx.53)

뭘 추려서 줘요 ?이미 7세전 아동있는가정 지원한다니 짜증내던 사람이 한둘이 아니었음. 어차피 지역내에서만 써야 하는거면 다주는게 좋다고 봅니다. 있는집은 그걸로 한우 한끼 먹으러 가겠고 없는집은 아껴 한달 식비 커버 하겠죠

• 31. 주세요
    '20.3.12 2:26 PM (115.138.xxx.237)

백만원 주시면 감사히 받지만
    #민주당은 빼고 선거할거에요

• 32. 손꾸락 껴들어
    '20.3.12 2:42 PM (1.238.xxx.39)

며칠째 지역화폐로 달라고 신나서 공작중인데
    잘해서 질투나는 정부에 부담줘, 지역화폐 한번 돌려 자기들 실속 챙겨 일거양득이겠지.
    요즘 안 힘든 사람 있나요?
    정부는 죽도록 국민 지키겠다고 일만 하는데
    총선에 눈먼 정치질하는 이들과
    한푼 안 떨어지나 싶어하는 이들과 짝짜꿍 짝짜꿍.
    병난 집서 지금 바쁜데 떡까지 돌리란 건가요?
    제발 정신 차리시고 밑밥 까는 기레기, 적폐, 손꾸락들에게
    놀아나지 마세요!!!

• 33. 대구만
    '20.3.12 2:46 PM (180.229.xxx.241)

대구만 주는건 결사 반대입니다.
    대구 때문에 전 지역, 전 국민이 황폐해 지누만
    왜 대구에만 특혜 준단 생각밖에..

• 34. 나도 국민
    '20.3.12 2:46 PM (122.40.xxx.84)

왜 맨날 나는 세금만 왕창 내고 복지혜택은 전무하냐고요.
    세금을 깍던지 골고루 혜택을 주던지
    이명바그네가 빼돌리지 않아 넘치는 곳간을 모두에게 풀라고요
    허구헌날 비정규직, 생활수급자, 사회적약자한테만 이중삼중 퍼주지 마고요

• 35. 금금
    '20.3.12 2:47 PM (221.164.xxx.38)

TK할배할매 돈 받도 문재인 빨갱이다 합니다.. 줄필요 없어요

• 36.
    '20.3.12 2:57 PM (61.80.xxx.199)

~~~~~

• 37. 대구만 빼고
    '20.3.12 3:09 PM (175.211.xxx.106)

대구만 빼고 주면 OK!
    대구는 신천지에서 받아내든지.

• 38. 넘치긴요
    '20.3.12 3:13 PM (1.238.xxx.39)

나도 국민

'20.3.12 2:46 PM (122.40.xxx.84)

왜 맨날 나는 세금만 왕창 내고 복지혜택은 전무하냐고요.
    세금을 깍던지 골고루 혜택을 주던지
    이명바그네가 빼돌리지 않아 넘치는 곳간을 모두에게 풀라고요
    허구헌날 비정규직, 생활수급자, 사회적약자한테만 이중삼중 퍼주지 마고요

현재 안정적으로 필요한 곳에 쓰이고 국가재정 탄탄하게 해 두어야죠. 이미 적재적소에 쓰고 있잖아요?
    그 많은 코로나 검사비용, 치료비용등등등등등등
    세금 많이 내시는것은 가진것이 많으니 당연한거고요.
    사회적약자에게 세금이 쓰여지는 것 또한 당연한 일 아닙니까?????
    복지는 누
    빼돌리지 않아 넘치는 곳간을 풀라니 이게 말입니까? 가쓰입니까??

• 39. 신천지
    '20.3.12 4:27 PM (223.62.xxx.197)

신천지한테 받고싶어요
    아님 내 돈에서 나가는거잖아요
    세금 엄청내다가 휴업 한달째니 나도 손해배상 청구하고싶어요
    전달 전전달 번 소득세로 충당하긴 싫어요

• 40. ...
    '20.3.12 5:13 PM (116.127.xxx.74)

안줄거면 다 안줘야죠 대구 줄거면 저도 주세요!!!!
    100만원 받으면 동네 상가, 시장에서 다 쓸께요. 밥 안하고 매일 사먹을래요~~~~~

• 41. ......
    '20.3.12 5:38 PM (125.136.xxx.121)

어머~ 왜 대구만 줄려구요?? 장사는 똑같이 안되어서 미치겠는데...