82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38살여의가 월소득이 5천이라는데

회사원 조회수 : 7,271
의사 잘번다소리 들었어도 월세후5천이라는데 어느 과가 이럴수 있을까요?
성형이나 피부과면 가능한가요? 그것도 경력쌓여야말이지 38살여의라는데..
의사세계를 잘 모르니 거짓말같기도하고..좀 많이 놀랍네요 젊은 사람이
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능합니다
    '20.3.10 2:45 PM (220.123.xxx.111)

피부과나 성형외과는 가능.

• 2. 개업
    '20.3.10 2:46 PM (223.39.xxx.19)

개업의면 1억도 가능 합니다

• 3. ...
    '20.3.10 2:46 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

의사가요? ;;;

• 4. 00
    '20.3.10 2:46 PM (1.235.xxx.96)

성형외과 개업의라면 뭐.. 이해가는금액
    주로 현금 결재하잖아요 탈세팍팍~~~

일반 페의닥터는 700~1000
    지방으로 내려갈수록 더받지만 그만큼 고됨

• 5. ㅇㄱㄴ
    '20.3.10 2:47 PM (118.222.xxx.59)

유튭하는 피부과 의사쌤 월 1억 이상 번다던데요.

• 6. 근데
    '20.3.10 2:50 PM (223.33.xxx.83)

다 카더라~~인가요?
    제 가족들 각 과 의사들 그런 수입 들어본적도 없고
    다 무능력해보일 지경이라 어떻게 그게
    가능한지 특수한 건지 한번 알아보고싶어요.
    제가 방법 알아서 역으로 좀 알려주게...

• 7. ㅇㄱㄴ
    '20.3.10 2:52 PM (118.222.xxx.59)

유툽하는 의사는 인터뷰 영상에서 말한 거였어요.
    영화 기생충처럼 기사 두고 사려면 소득이 얼마여야 하나, 뭐 이런..

• 8. 그냥
    '20.3.10 2:57 PM (14.40.xxx.172)

소문이에요
    한달 5천 못벌어요

• 9. ...
    '20.3.10 3:06 PM (14.32.xxx.195)

성형외과 탑찍은 의사는 1억 오천에서 2억도 벌어요
    요새는 정말 돈 많이 버는 사람들은 상상못할 금액을.벌더라고요...

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:08 PM (117.111.xxx.150)

그건 의사라서 그렇게 버는게 아니라 사업해서 버는거죠.
    저저희동네는 몇억버는 한의원 원장도 있어요.
    병원도 월급의사 고용해 몇개돌리고 부동산도 하고
    약도팔고 별거다해요.

• 11. rmftP
    '20.3.10 3:16 PM (112.186.xxx.26)

요즘은 세금때문에 매출이 좋아도 그리 못벌텐데...
    일부 잘나가는 의사도 있겠죠. ^^

• 12.
    '20.3.10 3:24 PM (110.70.xxx.1)

그 정도 버시는 분은 의사 중에서도 거의 0.5프로죠...
    미용 말고 아픈 사람 보는 과는 세전으로 천 근처도 못 가는 경우도 허다해요. 미용쪽으로 사업가적으로 가면 모를까요...

• 13. ...
    '20.3.10 3:24 PM (112.184.xxx.71)

순환기내과 여자의사가 그정도 벌거예요
    빅5병원?

• 14. ...
    '20.3.10 3:28 PM (112.184.xxx.71)

38살에 강남아파트 자력으로 샀다고
    그집 엄마가 자랑
    결혼안했어요

• 15. ..
    '20.3.10 3:35 PM (175.113.xxx.252)

그렇게 버는 의사도 있긴 하겠죠.. 저희 고모네는 음식점으로도 90년대에 한달에 매출이 1억이었다는데 . 그걸로 빌딩사고 부동산으로 다 끌어 모았는데 지금 잘사는거 그때 다 벌어놓은 기반들 때문이거든요.. 하다못해 음식점도 그러는데 의사라고 안그렇겠어요... 어느세계든 윗님처럼 0.5프로안에 들어가면 일반인은 상상도 할수 없는 돈을 벌죠 ..

• 16. .....
    '20.3.10 3:49 PM (39.7.xxx.57)

저런 경우는 진짜 손에 꼽는 경우입니다.
    의사들 대부분은 그보다 훠~~~얼씬 덜 법니다.
    월5천이면, 좀 큰 병원 빚없이 자기 재산으로 개업해서 밑에 페이닥터 여럿 두고 일하는 경우 아닌가요?
    아니면 비보험 진료를 주로 하는 과로 빚없이 개업했다든가...
    저도 전문의, 제 남편도 전문의인데 저희는 둘이 합쳐도 그보다 훨씬 적게 법니다 ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.3.10 3:55 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

그걸 믿으시나요? 왠만한 중소기업 회장님 연봉이네요

• 18. ~~
    '20.3.10 4:02 PM (110.35.xxx.69)

월 5천은 좀 잘되는 개업의 경우 가능합니다.
    봉직의나 교수는 절대 불가능하구요.
    성공한 개업은 그 이상도 많습니다..

• 19. 현금장사는가능
    '20.3.10 4:56 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

내가아는 가슴전문 성형외과 2005년 당시
    현금할인으로 600이었음.
    하루1번이상 수술하면 가능하지 싶은데요.

• 20. 으싸쌰
    '20.3.10 5:00 PM (210.117.xxx.124)

매출과 수입은 달라요
    세금 제대로 내고 불가능해 보입니다

• 21. 아는
    '20.3.10 5:15 PM (122.42.xxx.24)

페이닥터 성형외과의사 월 3천번다고 하더군요.수술많이 할때 월 3천