82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 신뢰한다던 호주가 막은 이유(feat 신천지)

ㅇㅇ 조회수 : 6,463

http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

어제부로 호주도 한국인 입국제한을 시작했습니다.
(11일까지 한시적이고 그 이후 미정)

시민권자와 영주권자가 아니면 호주 입국 시 2주 이상 한국, 중국 및 기타 제한국가 외의 타국에 머물다 와야 입국이 가능합니다.

시민권자와 영주권자는 입국 후 자가격리 2주

근데 이 조치가 발표된 결정적 계기로 보여지는 것이
(호주 정부에서 그것 때문이라고 컨펌하지는 않았지만)

전날 한국에서 시드니로 들어온 신천지 목사랑 신천지로 추정되는 60대 여성이 코로나 바이러스 확진 된 것이 결정타를 먹였다고 보여져요.

그 전까지만 해도 한국은 비교적 투명하게 일처리 하고 있다고 입국제한 걸지 않겠다는 입장이었거든요.

이 신천지 할머니랑 목사랑 여기서 교회 운영하고 식당 운영하고 한다는데 입국 하고 나자마자 식당 나가고 여기저기 모임 나가고.. -_-

덕분에 수 많은 한국인 유학생들과 영주권 따려고 노력 중인 사람들에게 엄청난 불편을 제공한 듯..

(호주 신천지 현황)
http://m.hanhodaily.com/news/articleView.html?idxno=62684
————————————————————-

(더 소름은)
(한국 입국 거부한 자잘한 나라들)
(일일이 열거하며 까던 기레기들)
(유독 이 사실은 키우지 않고 침묵 중)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.6 10:41 PM (222.104.xxx.175)

기레기는 이런 내용은 절대 보도 안하죠
    무조건 정부탓만

• 2. ...
    '20.3.6 10:42 PM (110.13.xxx.140)

기레기가 죽어야 나라가 산다.
    제발 이 땅에서 사라져라!!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.6 10:43 PM (218.219.xxx.142)

헐,,,신천지가 거기까지,,
    거기 한인사회 좁은데
    거기서 퍼지면 호주에서 인종차별 날까 무섭네요

• 4. ..
    '20.3.6 10:43 PM (1.227.xxx.55)

전날 한국에서 시드니로 들어온 신천지 목사랑 신천지로 추정되는 60대 여성이 코로나 바이러스 확진 된 것이 결정타를 먹였다고 보여져요. 
    -------------------------------------------

사이비 신천지 원천차단하려면
    상대국 입장에선 당연한 조치같아요.

• 5. ...
    '20.3.6 10:44 PM (223.33.xxx.63)

모지란 국민들만 애국심이 있나봐요
    즈그들은 글로벌 시민인가
    나라가 망하면 딴나라로 갈데라도 있으니
    저 ㅈㄹ을 하겠죠?
    좋겠어요 부모를 잘만났든 머리가 좋든 암튼
    기자 타이틀 달고 한껏 나랏님 위에서 깔것 까고 사는 기분
    오지것어요

• 6. ..
    '20.3.6 10:44 PM (175.213.xxx.27)

이게 다 사이비신천지때문이죠

• 7. .....
    '20.3.6 10:44 PM (211.203.xxx.19)

맞아요. 정부탓 할 수 있다면 어디라도 가면서

• 8. 나라망신
    '20.3.6 10:45 PM (174.225.xxx.253) - 삭제된댓글

나라망신 다 시키고 얼마나 댓글은 악하게 다는지
    아주 아주 나빠요

• 9. 111111111111
    '20.3.6 10:46 PM (58.123.xxx.45)

신천지 출국금지 시켜야죠ㅜ 나라망신인디

• 10. ...
    '20.3.6 10:47 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

신천지 어딜가나 나라망신 어휴...

• 11. ...
    '20.3.6 10:51 PM (125.187.xxx.25)

원글님 이거 다음카페로 퍼갈게요!

• 12. 안사요
    '20.3.6 10:52 PM (115.140.xxx.196)

호주 입장이해되네요. 신천지교인들 진짜 나라 망하게하기로 작정했나봐요

• 13.
    '20.3.6 10:53 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아니 신천지는 인류를 말아먹을 일 있어요?? 대체 왜저래요?

• 14. 원글님
    '20.3.6 10:57 PM (211.193.xxx.134)

정말감사합니다

저도 무지 궁금했는데

그럼에도 호주는 11일까지 금지고
    이후는 미정입니다

• 15. 거참
    '20.3.6 10:59 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

호주가 한국 방역 신뢰한다더니
    금방 말 바꾼게 이상하더니.
    기레기들은 이상하지도 않던가요?

• 16. ..
    '20.3.6 11:03 PM (58.143.xxx.187)

호주는 그리고 산불때문에 아직 많이 힘들고
    국민들이 불안해서 휴지랑 다 사재기 해서 마트에 물건이 없을 정도래요
    자국민이 안정되지 않고 상황이 힘든니 호주는 이해가요

• 17. 신천지
    '20.3.6 11:15 PM (106.102.xxx.77)

정말 신천지때문에 못살겠네요 ㅠ

• 18. 딴건
    '20.3.6 11:16 PM (122.38.xxx.224)

하나도 안무서운데..조민수 얼굴 보기가 너무 괴로워요. 너무 악마같은 얼굴.

• 19. ...
    '20.3.6 11:18 PM (116.39.xxx.162)

개마니 사형 시켜야함.

• 20. 호주국민들
    '20.3.6 11:34 PM (110.70.xxx.89)

죽을 맛이겠어요.ㅜ
    산불에 이어 병신천지가 가져간 코로나라뉘..

• 21. ..
    '20.3.6 11:58 PM (118.34.xxx.156)

기자들안에도 신천지 많을거같아요, 돈받은것들이나,,,,

• 22.
    '20.3.7 12:28 AM (203.236.xxx.229)

저도 호주 갑자기 말바꾼거 이상하다 했는데 이런일이..
    신천지 진짜 ㄱㅅㄲ들

• 23. ㅠㅠ
    '20.3.7 12:36 AM (111.171.xxx.46)

이게 무슨일이래요?? 도대체. ㅁㅊ ㅅㅊㅈ들

• 24. ...
    '20.3.7 1:08 AM (203.243.xxx.180)

신천지가
    죽어야 나라가 산다 이런말이
    나오겠네요 ㅠㅠ