82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구요 신xx만 없으면 할만해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,685
생각만큼 아수라장도 아니고
여기는 외지 사람들이 잘없는 동네라
긴밀한 협력도 잘되요
좀 기다려주세요 하면 어지간하면 네 하고
기다립니다
언론에서 오바하는 감이 없지않구요

오직 그들이 문제에요
통제 밖이에요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '20.3.6 2:49 PM (223.62.xxx.57)

주민들중 신천지가 많잖아요?

• 2. 네네
    '20.3.6 2:49 PM (112.167.xxx.58)

그럼요 대구분들
    건강하게 일어나실거라 믿어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.6 2:50 PM (223.62.xxx.187)

신천지 그것들은 왜 경각심없이 싸돌아다닐까요
    악의축 사이비악귀들

• 4. 원글
    '20.3.6 2:50 PM (223.62.xxx.204)

특정동에 몰려있어요. 그건물 있는곳
    평소 잘 나오지도 않아 주민인지도 몰라요

• 5. 대구
    '20.3.6 2:50 PM (223.62.xxx.243)

신천지들이 다 퍼트리고 다니는데 이런 말 해봐야 무슨 소용인가요 대구시장은 신천지 폐쇄할 의지도 용기도 없어요 그렇다는건 그냥 신천지에 끌려다니겠다는겁니다 다른 일반 시민들 조용한게 결국은 이 사단을 불러일으키는거에요 좀더 적극적으로 신천지 폐쇄를 요청을 하셔야합니다

• 6. 그동네는
    '20.3.6 2:51 PM (211.245.xxx.178)

신천지가 문제가 아닌거같은디요. . . . . .

• 7. ..
    '20.3.6 2:53 PM (1.222.xxx.70)

거긴 신천지가 문제가 아닌거 같은데요 ?

• 8. 원글
    '20.3.6 2:53 PM (223.62.xxx.204)

신천지가 문제에요
    여기 대구고요

• 9. ...
    '20.3.6 2:53 PM (58.235.xxx.246)

저도 그쪽분들 침착하게 잘 하고 있다고 생각합니다.
    잘 이겨냅시다.

• 10.
    '20.3.6 2:55 PM (27.172.xxx.219)

대구경북은 신천지 이전에 독재세력 수구꼴통이잖아요
    거기에 신천지까지 창궐하니 노답
    피땀흘리는 대통령은 욕하고
    긴급예산써도 감사예외 해달라ㅈ떼쓰더니
    40%자기들 주머니에 들어가게 책정한 대구시장 지지율은 오르고?
    전국 인적물적 자원 다 쓸어가면서ㅈ고마운 줄은 모르고
    자기들 환자 수용시설 반대해서 타지역으로 방출
    경산은 집회금지 해제하고.
    아오 이번에 대구경북 제대로 파악했다는.

• 11. ...
    '20.3.6 2:56 PM (220.116.xxx.156)

대구 시장 지지율이 많이 올랐다던데, 정말 신천지 만의 문제 맞나요?
    진심으로 궁금하네요

• 12. 그동네는
    '20.3.6 2:57 PM (211.245.xxx.178)

첨엔 신천지가 문젠줄알았어요.
    그런데 신천지가 문제가 아니더만요...

• 13. 싫다
    '20.3.6 2:58 PM (1.222.xxx.70)

저도 읫님 말대로 이참에 대구 경북 제대로 알았네요
    솔직히 싫어요 신천지만 아니면 괜찮다 하지만 대부분이 신천지 같아요 뭐 아닌분도 계시겠죠

• 14. 대구
    '20.3.6 3:00 PM (124.54.xxx.37)

경북 완전 이젠 포기가 답일듯. 이기주의의 극치에다가 민폐작렬.. 자기네가 가장 환자가 많은데 수용시설은 남의 동네에다 하라고 거부하고 돈달라 뭐달라 하기만 하고 불려온 인력들에게 부실한 식사제공.. 숙박도 제대로 마련도 안하고.. 그냥 자기네 수당 챙기기 급급.. 뭐 돈안주면 일안한다 뭐 그런 마인드니 그러겠지요 남들은 일부러 먼곳서 봉사도 가는데..
    대구분들 신천지에게만 책임을 돌리지 말고 본인들이 얼마나 행동을 안하는지도 생각해보세요

• 15.
    '20.3.6 3:01 PM (175.127.xxx.153)

대구 여러맘까페 권무능보다 문정부 욕하기 바빠요
    수시로 가짜 뉴스 퍼나르고
    노인들만의 문제가 아니죠
    웃겨서 그럼 대명동에서만 확진자가 나와야지
    동서남북구 거기에 경산까지 나오는건 뭘로 설명하실래요

• 16. —;
    '20.3.6 3:02 PM (110.70.xxx.13)

대구고요 신천지와 지자체가 문제입니다

• 17. ..
    '20.3.6 3:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대구가 문제인데 신천지가 곁들여진거죠.

• 18. 소망
    '20.3.6 3:03 PM (1.222.xxx.70)

타 지역에서 볼땐 솔직히 엄청 한심해 보입니다
    표현이 지나친거겠지만 솔직히 그래요

• 19. 대구
    '20.3.6 3:04 PM (116.125.xxx.199)

대구 밖에서 볼때 대구는 그자체가 문제에요

• 20. ..
    '20.3.6 3:04 PM (211.205.xxx.62)

의료진은 고마운데 정부는 고마운거 1도 없다면서요
    전남서 도움주는것도 시큰둥하고..

• 21. 110.70님
    '20.3.6 3:05 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

그런 지자체를 계속 뽑은 사람은 누구인가요?
    또 지지자들은 누구인가요?
    오늘 지지도 올랐던데요.
    신천지신도들만 투표하나요?

• 22. ...
    '20.3.6 3:05 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

그 한심해 보이던 모든 것들이
    신천지를 중심으로 결집확산재생산되어서이니 신천지가 문제 맞다고 생각듭니다

• 23. 110.70님
    '20.3.6 3:06 PM (223.62.xxx.93)

그런 지자체를 계속 뽑는 사람은 누구인가요?
    오늘 지지도 올랐던데요.
    신천지신도들만 투표하나요?

• 24. ...
    '20.3.6 3:09 PM (58.235.xxx.246)

서울에서 신천지 법인이 취소되면 좀 나아지겠지만
    소송으로 10년 버티면서 이름 바꿔서 빠져나가고 지파로 빠져나가고 그렇게 앞으로도 그 지역에 똬리를 틀 거예요.
    지금 그 지역 행정부내에도 거의 눈에 보이는 듯 하죠.
    잘 걸러내시길..

• 25. 원글에 답
    '20.3.6 3:09 PM (1.222.xxx.70)

원글에 답이 있네요 좀 기다려 주세요 하면 어지간 하면 네네 만 하시지 말고 스스로 뭐가 문제인지 알고 해결해보시길요

• 26. ...
    '20.3.6 3:11 PM (220.75.xxx.108)

지지율은 신천지만 조사하고 투표도 신천지만 하고
    경산에 치료시설 반대도 신천지만 하는거죠.
    다른 대구 경북 주민들은 다 제정신인데 오로지 신천지만 그 난리쳐서 저 행태가 되는 거면 주민 반이상은 신천지라는 건데...

• 27. 그러니깐
    '20.3.6 3:11 PM (175.223.xxx.100)

신천지만 섬하나에 격리시키자고요 .
    그럼 그냥 게임끝입니다.

• 28. 힘내세요
    '20.3.6 3:13 PM (218.236.xxx.162)

82 대구분들 평소보다 더 힘드실듯합니다 다른자들이 들어야할 비판이니 너무 맘에 두지 마시고 건강 유의하세요

• 29. 뭐라도
    '20.3.6 3:14 PM (118.41.xxx.94)

좋은말안나가는 이분위기@@

각자 존버정신

• 30. 기가막힘
    '20.3.6 3:17 PM (14.5.xxx.38)

피땀흘리는 대통령은 욕하고
    긴급예산써도 감사예외 해달라ㅈ떼쓰더니
    40%자기들 주머니에 들어가게 책정한 대구시장 지지율은 오르고?
    전국 인적물적 자원 다 쓸어가면서ㅈ고마운 줄은 모르고
    자기들 환자 수용시설 반대해서 타지역으로 방출
    경산은 집회금지 해제하고. 222

• 31. ..
    '20.3.6 3:19 PM (121.88.xxx.64)

외지에서 보기에 그 동네가 잘 돌아가고 있지가 않아요.
    온 국민이 대구.경북 수습에
    힘을 보태고 있는데
    들려오는건
    뭐가 부족하다 더 달라 불평불만에
    기껏 내려보낸 의료진 푸대접에
    솔직히 디른 지자체들이 왜 참아주고
    받아줘야하는지 모르겠어요.
    그와중에 한심하기 짝이없는 대구시장 지지율이 4.5프로나 올랐다니 기가막혀서..

• 32. 대구분들
    '20.3.6 3:20 PM (115.41.xxx.39)

힘내세요!!!!

• 33. ...
    '20.3.6 3:21 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

다들 힘들어서 좋은 말이 안 나가지만
    말은 또 그렇개들 하면서도 지원은 착실히 해 주고 있는 클래스 ㅜㅜ
    온갖 민낯도 다 드러나지만

봐요..
    메르스때는 애들이 칠판에 타인지옥 각자도생
    뭐 그런 거 쓰고 그랬다구요.
    착실히 서로 돕고 지원하고 있는 것이 감동적이긴 해요.

물론 썽질은 좀 나요. 그정도야 뭐.

• 34.
    '20.3.6 3:22 PM (125.189.xxx.187)

징징대며 구걸만 할줄아는 시장보니
    신천짇만 탓할게 아니라고 봅니다

• 35. ..
    '20.3.6 3:22 PM (14.37.xxx.49)

대구에서 박정희가 정말 훌륭한 사람인줄알고 세뇌당하면서 큰 사람인데요..
    그 쪽 특유의 정서가 있어요..
    권영진이가 뭐가 문제인지 모르는 사람도 답없지만 문제 있다고 생각하면서도 우리가 남이가 하는 정서로 찍어줘요 그리고 기본적인 의식이 자기들이 자기꺼 뺏겼다고 생각해요
    젊은 사람들은 좀 낫기는 한데.. 글쎄요..

• 36. ...
    '20.3.6 3:22 PM (58.235.xxx.246)

다들 힘들어서 좋은 말이 안 나가지만
    말은 또 그렇게들 하면서도 지원은 착실히 해 주고 있는 클래스 ㅜㅜ
    온갖 민낯도 다 드러나지만

봐요..
    메르스때, 신종플루때는 애들이 칠판에 타인지옥 각자도생 
    뭐 그런 거 쓰고 그랬다구요.
    지금은 착실히 서로 돕고 지원하고 있는 것이 감동적이긴 해요.

물론 썽질은 좀 나요. 그정도야 뭐.

• 37. 175.127님
    '20.3.6 3:26 PM (121.125.xxx.191)

대구에 맘카페가 여러개인가요?

제가 아는 카페는 그정도 아닌데요.

• 38. 진면목
    '20.3.6 3:48 PM (211.109.xxx.39)

어려울때에 그 사람의 민낯이 드러난다고 하죠..
    이번 코로나 사태에 그쪽 지방의 특유의 민도와 정서때문에
    유독 피해가 많다는 생각이 들어요..
    나쁜일을 통해서 그래도 배우는게 있다고 하는데
    이번 기회에 온 국민이 그쪽 지역의 민낯을 그래도 조금이라도 알게 되서 다행이에요
    아무튼 대구 경북 지역.. 온국민의 왕따가 되도 할 말 없습니다.

• 39. 175 127
    '20.3.6 3:49 PM (180.228.xxx.28) - 삭제된댓글

어느 대구맘카페인가요? 제가 대구 회원수 제일 많은 대구맘카페 가입돼 있는데 권시장 신천지 욕하는 분위기지 정부 욕 안하는데요. 마스크 얘기는 좀 많아요. 주민번호 대고 마스크 사는 것에도 불만 글 올라오면 이것이 최선이다 좀 이해하잔 댓글 많아요. 여기도 물론 주구장창 캡쳐글 올리며 물 흐리는 베충이는 있죠. 어느 카페인지 궁금하네요.

• 40. 나영심이
    '20.3.6 3:52 PM (211.36.xxx.136)

작물도 토양을 가리면서 자라죠.
    토양이 그런거라 생각해요.
    이젠 기대를 완전히 접었어요

• 41. 121.125님
    '20.3.6 3:53 PM (175.127.xxx.153)

대구맘365 대구맘수다방 달성맘 대구맘텍사모 텍폴맘 등등 많죠
    가짜뉴스 퍼날라 툭하면 싸우니까
    오죽하면 종교글 정치글 올리면 강퇴시킨다는 공지가 있겠나요
    그 공지 올리는곳도 있고 스텝들 중재로 요즘은 덜할뿐
    며칠전까지 난리도 아니였네요

• 42. ㄴㄴ
    '20.3.6 3:57 PM (1.222.xxx.70)

이번에 대구를 보면서 내맘속엔 그쪽 지방은 우리나라 사람이 아닌걸로 ㅜㅜㅜ결론 냈습니다

• 43. 정말
    '20.3.6 4:22 PM (223.38.xxx.186)

그랬으면 좋겠는데
    전 좀 회의적이네요

• 44. 엘비스
    '20.3.6 4:31 PM (223.104.xxx.240)

진짜 이기주의 끝판왕들을 본 느낌이예요
    그쪽 뉴스 보다 뒷목잡고 쓰러질 지경이예요
    어쩜 같은 대한민국 국민들 아닌가요?
    그쪽만 다른 교육을 받는거 아닌가 하는 생각까지 들어요..요즘

• 45. 아직도
    '20.3.6 4:40 PM (211.214.xxx.62)

뭐가 문제인지 모르고 끝까지 남의탓이네요.
    전국에 신천지가 퍼져있는데
    왜 대구에서만 그렇게 창궐할까요?
    먼곳에서부터 달려가 애쓰는 의료진,
    자원하고 기부하는 손길도 있는데
    경산주민들 하는 행태보니 답 없어요.
    자성의 목소리는 없고 늘 하던대로 남의탓.