82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권징징 4.5프로 지지율 상승

신천지환장 조회수 : 3,484
https://news.v.daum.net/v/20200306093021737

제가 그랬죠
텔레비젼만 나와서
문정부탓 하면
대구경북 지지율 상승 한다구요
곧 대선 나올 기세

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.6 9:53 AM (223.38.xxx.130)

오~ 대구에 새 정치인 뜨나요?
    기름기 좔좔 흐르던데

대구사람들 알만해요

• 2. 답없다
    '20.3.6 9:54 AM (14.45.xxx.221)

문정부탓 하면 대구경북 지지율 상승 한다구요
    곧 대선 나올 기세 222

• 3. ㅎㅎ
    '20.3.6 9:54 AM (203.234.xxx.151)

정말 웃기는 동네네요
    정떨어져

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 9:54 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

역쒸!
    대구답네요!

• 5. ....
    '20.3.6 9:55 AM (220.84.xxx.174)

대구 사람들은 생각할 줄 몰라요?
    참 어이없네요

• 6. 대구뇨자
    '20.3.6 9:55 AM (175.214.xxx.205)

친구들반응보니......권영진 지지율오를줄 알았죠..ㅎㅎ

• 7. ㄹㅇ
    '20.3.6 9:55 AM (192.99.xxx.14)

사람 안 되는 동네
    며칠 전 대구 사람하고는 사돈도 안 맺을거라던데
    대구고담민국 따로 만들길

• 8. 역시
    '20.3.6 9:55 AM (116.125.xxx.199)

역시 대구는 무능을 좋아해
    다른 공무원들은 얼굴이 말이 아닌데
    권영진만 기름이 좔좔 흐른다는
    우리는 대구 경북수준을 봤다는

• 9. 대구경북
    '20.3.6 9:56 AM (219.248.xxx.53)

대구경북에 사시는 상식적인 분들은 진짜 숨막히고 기막혀서죽을 거 같은 느낌이겠네요.

위로를 보냅니다.
    언론이 바뀌면 그 땐 좀 변하겠죠.

• 10. ...
    '20.3.6 9:56 AM (221.167.xxx.70)

정말요?
    진짜 웃기는 동네
    이제 매일매일 징징대는 거 아니에요?

• 11. ...
    '20.3.6 9:56 AM (116.127.xxx.74)

헐, 경북 대구 지지율 뭔가요. 이 상황에 지지율이 61, 53%대라니...저들은 좋겠다. 세금 막쓰고, 암것도 안하고 징징대기만 하면 도민들이 저리 막 지지해주니.

• 12. --
    '20.3.6 9:57 AM (220.118.xxx.157)

대구 수준 참...

• 13. ....
    '20.3.6 9:57 AM (220.93.xxx.127)

어메이징하다. 대구경북분들 행복하신가봐요^^

• 14.
    '20.3.6 9:57 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

민도가 저 정도...
    대선후보요? 토론징징이도 보겠네요 ㅋ

• 15. 신천지환장
    '20.3.6 9:58 AM (180.71.xxx.182)

말도 못해 어버버 하는 ㅅㄲ
    여기 60대 이상은 뉴스 내용따위 안 봐요
    이번 사태 보니
    90프로는 뉴스를 제대로 안보고
    제가 뭐 하나씩 보내주면 진짜? 이러는 젊은 사람도 많아요 여러분 그러니까
    주위에 입 아파도 많이 전달 하셔야 해요
    이게 다 기레기탓이예요

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.6 9:59 AM (192.99.xxx.14) - 삭제된댓글

더 코메디는 경북 도지사
    전체 지자체 중 2위 무려 61%가 지지
    욕도 아까운 대구경북

• 17. 댓글중에...
    '20.3.6 9:59 AM (110.13.xxx.119)

대구 보조금 25억 중에 10억을 회의 참석 수당으로 가져간 대구시장을
    여전히 지지하는 대구 사람들은 정말 노답이다

이거 사실이라면 정말 노답이네요

• 18. ..
    '20.3.6 9:59 AM (121.125.xxx.71)

대구가 대구했네요ㅋ

• 19. ..
    '20.3.6 9:59 AM (211.205.xxx.62)

이제 대구경북 완전 손절
    생각이란건 전혀 안하는 동네
    권씨가 많이 뺏어온다고 그게 좋다고 생각하나 봄 ㅋㅋ

• 20. ....
    '20.3.6 9:59 AM (125.187.xxx.25)

세상에...

• 21. 신천지환장
    '20.3.6 10:00 AM (180.71.xxx.182)

기레기가 사회악입니다
    제발 기레기부터 어떻게 해야
    뭐가 됩니다
    그리고 무능한 공무원
    새금만 먹고 노는 비양심 공무원 척결도 같이 해야해요

• 22. ㅋㅋ
    '20.3.6 10:00 AM (192.99.xxx.14)

더 코메디는 경북 도지사
    전체 지자체장 중 2위 무려 61%가 지지
    신비주의?ㅋㅋ
    욕도 아까운 대구경북

• 23. ㅜㅜ
    '20.3.6 10:00 AM (175.215.xxx.162)

이거보고 저도 멍해가지고 82 들어왔는데요
    어떻게 저럴수가 있어요?
    도저히 이해가 안되요.
    근데 저거 조사대상이 전국남녀.. .라고 되어있는 거잖아요?
    그럼 우리나라 국민들 전체를 대표하는 결과인거 맞아요?
    도저히.. .도저히 .. .

• 24. --
    '20.3.6 10:01 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

http://mnews.imaeil.com/Society/2020030513520655987

대구시가 코로나19 대응을 위해 정부로부터 받는 재난안전특별교부세(이하 재난특교세) 상당 부분을 회의 참석 수당, 추가근무 수당 등으로 집행할 계획을 수립해 빈축을 사고 있다. 각종 방역용품 및 장비 구매 등 긴급한 사안을 제쳐두고 주객이 전도된 게 아니냐는 것이다.

정부는 지난달 26일 코로나19 확산 방지 긴급대책비로 513억원을 편성해 이 중 100억원을 대구로 내려보낸다고 밝혔다. 재난특교세는 재난에 긴급히 대응하기 위해 재난 특성에 맞춰 용도를 지정해 내려보내는 예산이다. 대구시는 100억원 중 75억원을 8개 구·군에 나눠주고 25억원을 직접 집행하기로 했다.

문제는 대구시가 쓸 25억원 가운데 각종 수당, 파견인력 수송비에 10억원을 책정했다는 점이다. 나머지를 방역용역비(14억원)와 비상근무직원 급량비(1억원)로 책정했지만 전체 예산의 40%가 각종 수당과 파견인력 수송비로 잡힌 셈이다.

수급난을 겪는 마스크, 방호복, 방역약품 문제와 사회적 약자 지원 대책 등 급히 돈 쓸 일이 쌓여 있는 상황에서 각종 수당 항목에 많은 예산을 편성한 것은 이해하기 어렵다는 반응이 나온다. 각종 수당은 추후 추경을 통해서라도 해결할 수 있기 때문이다. 무엇보다 회의 참석 수당, 초과근무 수당 등 상대적으로 급박하지 않은 부분이 포함돼 있어 비난의 강도가 더 강하다.
    -----------
    이게 대구 수준.
    이젠 절대 대구사람들 휠드 안 처줍니다.
    절대 안 바뀝니다, 이 동네 사람들은.

• 25. 그나마
    '20.3.6 10:01 AM (112.151.xxx.122)

어떻든 이번기회에
    민낯을 확실히 본 느낌입니다
    진정
    나라를 팔아먹어도 찍을 사람이
    그곳엔 훨씬더 많을거라는...

• 26. --
    '20.3.6 10:01 AM (220.118.xxx.157)

http://mnews.imaeil.com/Society/2020030513520655987

대구시가 코로나19 대응을 위해 정부로부터 받는 재난안전특별교부세(이하 재난특교세) 상당 부분을 회의 참석 수당, 추가근무 수당 등으로 집행할 계획을 수립해 빈축을 사고 있다. 각종 방역용품 및 장비 구매 등 긴급한 사안을 제쳐두고 주객이 전도된 게 아니냐는 것이다.

정부는 지난달 26일 코로나19 확산 방지 긴급대책비로 513억원을 편성해 이 중 100억원을 대구로 내려보낸다고 밝혔다. 재난특교세는 재난에 긴급히 대응하기 위해 재난 특성에 맞춰 용도를 지정해 내려보내는 예산이다. 대구시는 100억원 중 75억원을 8개 구·군에 나눠주고 25억원을 직접 집행하기로 했다.

문제는 대구시가 쓸 25억원 가운데 각종 수당, 파견인력 수송비에 10억원을 책정했다는 점이다. 나머지를 방역용역비(14억원)와 비상근무직원 급량비(1억원)로 책정했지만 전체 예산의 40%가 각종 수당과 파견인력 수송비로 잡힌 셈이다.

수급난을 겪는 마스크, 방호복, 방역약품 문제와 사회적 약자 지원 대책 등 급히 돈 쓸 일이 쌓여 있는 상황에서 각종 수당 항목에 많은 예산을 편성한 것은 이해하기 어렵다는 반응이 나온다. 각종 수당은 추후 추경을 통해서라도 해결할 수 있기 때문이다. 무엇보다 회의 참석 수당, 초과근무 수당 등 상대적으로 급박하지 않은 부분이 포함돼 있어 비난의 강도가 더 강하다.
    -----------
    이게 대구 수준.
    이젠 절대 대구사람들 쉴드 안 쳐줍니다.
    절대 안 바뀝니다, 이 동네 사람들은.

• 27. ..
    '20.3.6 10:02 AM (121.88.xxx.64)

진짜 욕도 아까운 대구.경북..
    어이가 없네요..

• 28.
    '20.3.6 10:03 AM (27.172.xxx.219)

방역에 쓰나는 재난특별교부세 40%를
    지들 수당으로 챙긴 대구시장요?
    대구것들 경북것들 치가 떨닌다
    나라의 인적물적 자원을 다 말아먹고도
    고마워 하기는 커녕 정부욕만 쳐하고
    지들 환자는 방출하고

• 29. ...
    '20.3.6 10:04 AM (223.39.xxx.39)

대구 병신천지!

• 30. 어쩐지
    '20.3.6 10:05 AM (211.205.xxx.62)

어제 어떤 경북분이 전남서 도시락 갖다줘봐야
    고마운거 모른다고
    잘나서 갖다준줄 안다고
    제발 하지말라고 정색 하더라니....

• 31. 저도 대구
    '20.3.6 10:05 AM (121.125.xxx.191)

저 기사 믿을 수 없어요.
    지금 대구맘에서 저 기사 랑 지원금 공부원 수당먼저 챙긴다는 기사 뜨자마자
    기가 찬다는 댓글 밖에 안 달리는데, 무려 올랐다구요?
    저 위에 대구뇨자님 사실인가요?
    온라인 오프라인 이렇게 다른가요?
    저는 그동안 여론조사 전화 단 한번도 받은 적 없는데요?
    진짜 절망입니다.
    진짜 대구 죽으라고 누가 일부러 장난치나

• 32. 하...
    '20.3.6 10:05 AM (175.117.xxx.134)

어찌 이런일이...

• 33. 경산
    '20.3.6 10:06 AM (112.151.xxx.122)

경산 경증환자시설 거부해서
    천안으로 간다길래
    그때 손절해버렸는데
    일찍 손절하기 다행이다 싶네요

• 34. 부산아줌마
    '20.3.6 10:08 AM (218.51.xxx.113)

대구시장, 경북도지사 직무수행 지지도가 상위에 있네요.
    정말 놀랍습니다. 지역민들은 만족도가 큰가봐요.
    TK분들은 그냥 그렇게 만족하고 사셔야겠네요.
    시민,도민에 철떡궁합인 시장과 도지사.

경남도지사와 부산시장도 애쓰고 있는데
    지지도는 거의 꼴찌수준.
    부산은 온천교회 때문에 많이 걱정했는데
    생각보다 집단감염율이 낮은데...

• 35. ...
    '20.3.6 10:10 AM (182.212.xxx.183)

와...정말이지 놀랍네요
    이건 뭐 종교수준...

• 36. 역시
    '20.3.6 10:10 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우리가 남이가 군요.
    의식있는 대구분들 정말 밭좀 잘 갈아주시길.
    마스크가 외국에서 못 구하는데 정부탓만 하는 분들 제발 눈좀 있으면 보라고요.
    현 상황이 503이라고 가정해봅시다.
    정말 끔찍합니다.

• 37. --
    '20.3.6 10:10 AM (220.118.xxx.157)

제 고향도 부산이라 어지간하면 경상도 욕 안하고 살고 싶습니다만
    (그래도 제 동네는 한때 노무현 국회의원 당선시킨 동네예요)
    대구는 정말 답이 없는 동네라 이젠 안쓰러운 마음도 안 듭니다.
    부산에는 확산세가 심하지 않다니 참 다행입니다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:11 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

수준이하의 국민들이 너무 많아
    언론에서 주는대로 넙죽넙죽..
    권영진과 이재명은 또 뭐람.ㅉㅉ

• 39. 이거
    '20.3.6 10:11 AM (59.4.xxx.58)

가짜뉴스지요.
    대구시민의 명예와 관계되는 뉴스인데...

• 40.
    '20.3.6 10:12 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

쓰레기들은 죽어야 답이네요

• 41.
    '20.3.6 10:13 AM (114.204.xxx.167)

어이없네요....

• 42. 그러게요.
    '20.3.6 10:13 AM (182.225.xxx.16)

대구 시민을 얼마나 물로 보기에 저런 기사를 냈는지 ㅠ

• 43. 부산아줌마
    '20.3.6 10:14 AM (218.51.xxx.113)

어메이징하지요?
    대구경북 힘내라했던 마음 이제 접습니다.
    지자체장과 지역민들이 알아서 잘 하겠죠.
    사실은 문재인정부가 애쓰고 있으니 응원했던 거겠죠.

대구사람들~~대구 코로나 무섭다고 짐싸서
    다른지방으로 이동하지 마세요.
    부끄러운 줄 아세요!!

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 10:15 AM (182.224.xxx.119)

권영진이 시장부문 지지도 2위라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇군요. 결국 이래요.
    대구 너네들 각자도생해라. 왜 정부에 징징거리니? 지자체 나라에서 저렇게 잘해주는 시장 믿고 쭈욱 가렴. 정부 재난특교세 40% 뚝 미리 떼서 자기들 수당부터 챙겨놓는 유일한 지자체. 참 좋겠다.
    달리 말할 거 없어요. 지인지조 지팔지꼬 지눈 지가 찌르면서도 연신 좋대는데 뭐.
    시장 수준이 시민 수준.

• 45. 이런 이미지가
    '20.3.6 10:15 AM (59.4.xxx.58)

한 번 굳어지면 치명적인데
    정신을 좀 가다듬고 사시길...

• 46. 대구스럽네
    '20.3.6 10:16 AM (14.47.xxx.125)

관심없던 전업주부
    예전 대구이미지 괜찮았는데
    이번기회에 제대로 대구를 알았네요.

• 47. 경북은
    '20.3.6 10:16 AM (112.151.xxx.122)

그나마 경북은 더 노답
    얼굴을 안비춰도 지지율이

경북 전국 2위
    대구 5위

일잘한다고 지역구민들 만족도 높은데
    우리 이제 그만
    그들에게 맡겨둡시다

• 48. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 10:17 AM (182.224.xxx.119)

언플질에 목매는 이재명도 오른 거 보소. 그러니 이재명이 언플질을 못 끊잖아.ㅋㅋ 역시 저런 눈가리고 아웅질에 속는 사람들이 많으니 미통당도 이재명도 생명연장을 끈질기게 하고 있는 건가 봐요.

• 49. ...
    '20.3.6 10:18 AM (220.84.xxx.174)

대구사람들 제발 다른 지방 가서
    코로나 검사 받지 마요.
    염치도 없이~~~

• 50. 한심한대구
    '20.3.6 10:22 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

권징징 매일같이 얼굴 드러내고 지지율은 높이고 남는장사네요

• 51. ㅋㅌ
    '20.3.6 10:22 AM (175.214.xxx.163)

그래도 혹시나 했던 마음을 접을 수 있게 객관적 자료로 자신들의 정체성을 만천하에 공개해줘서 고맙달까요?
    대구 경북 넘 싫어요.

• 52. 그러거나 말거나
    '20.3.6 10:22 AM (223.38.xxx.216)

니들끼리 오손도손 잘살고
    다른 지역에 징징대기 없기
    또 전파한것들 피해보상 으로 전재산 압수하기

• 53. 같은
    '20.3.6 10:23 AM (220.124.xxx.36)

국민이고 생명이니까 돕는건 맞지만... 수준은 알고 계셔야 합니다.
    정말 대구, 경북 수준을 모르시는 분들이 넘나 많은.
    대구는 일베 수준이고, 신천지 수준이고, 미통당 수준이에요.
    저는 이번 신천지 사태로 전국 곳곳에서 대구, 경북 지역민 수준을 알게 된게 다행이라면 다행이라 생각중.
    일베가 신천지가 미통당이 언제 상식적이고 민족적이며 대의적인적 있던가요? 그 지역에서 득세하는 정치문화가 그 지역 수준인거 맞아요.
    일본놈들 수준 얘기하면 국가혐오인가요? 국가의 구성 요소가 뭔지 아세요? 국민, 주권, 영토입니다.
    그나라의 정치인들은 주권과 영토에서 나오는게 아니고 국민에게서 나오는거죠.
    일본의 아베당은 땅에서 솟아 나온게 아니고 국민 수준이 아베당이라서 그래요.

대구, 경북의 정치인들은 땅이 그래서 그런게 아니고 대구, 경북 지역민들의 수준이 그래서인거구요.
    대구, 경북 = 미통당 득세 맞잖아요?

오늘 게시글에서 대통령 지지율 가장 낮은 지역이 대구, 경북이 아니고 한 끗 차이로 제주라던데... 자, 제주 도지사 원희룡 무슨 당인가요? 미통당이죠. 그런데, 그나마 제주는 도지사 빼고 도의원, 시의원들이 전부 민주당... 제주는 그나마 반반치킨마냥 서로 견제라도 되는데..
    대구, 경북은 어떤가요? 대통령부터 시장, 국회의원, 아마 공무원들도 전부 미통당스러울겁니다. 공무원은 정치색이 없을 수가 없죠. 지금까지 시장, 부시장 할것없이 전부 미통당이었는데...

같은 생명이고, 국민이니 돕는거 맞지만... 정치적으로 보면 지역민 수준이 과연~ 올시다죠. 그냥 세금 들여 신천지, 일베야당 퍼주기 하는거에요.

• 54. 정말
    '20.3.6 10:26 AM (112.152.xxx.96)

많이 참고 협력해서 이겨내안 한다고
    마음으로 생각하고 다짐하지만
    거긴 그들만의 나라라는 생각

• 55. ㄴㄴ
    '20.3.6 10:28 AM (125.177.xxx.40)

대다나다 진짜 ㅋㅋ
    이성적으로 이해하기를 포기해야 하나 봅니다

• 56. 제가
    '20.3.6 10:32 AM (175.223.xxx.155)

이 사태 나기 전부터 대구 정서는 좀 이상하고
    거기 사람들 말하는 거 들어보면 좀 이상하다고
    점잖은 듯 하지만 무척 힘있는 사람 추종하고
    잘못 된 일 생겨도 사람들이 뭐라 안하고
    다들 입닫고
    그냥 그걸 애쓴다느니 욕본다 이러고
    오히려 잘못 지적하는 사람을 눈총주고
    와 저리 나서노 이런 분위기에
    좀 이상한 지역 정서가 있다
    했더니 난리 치면서 글까지 삭제시킨
    인간들은 이런 거 보고 무슨 말할지 궁금하네요.
    다들 자기는 아니라는데
    누가 100프로 다 그렇댔나 전체적으로 그렇다는거지
    하여튼 저긴 좀 이상한 곳 맞아요.
    자기들끼리 이상한 자부심에
    힘있는 사람 엄청 떠받들고 그 얘긴 반대로
    그렇지 못한 사람은 또 그만큼 쭈그리고 있어야겠죠.
    강약약강에 독재자한테는 찍소리도 못하면서
    신사적으로 하는 정부에는 온갖 불만에
    주제파악 못하는 정말 이상한 곳

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:32 AM (114.200.xxx.102)

독립시켜줍시다

• 58. 저들
    '20.3.6 10:35 AM (123.213.xxx.169)

지방 자격지심 쩐다 보이네..
    그 걸 이용해서 자신들이 이용 당하는 줄 모르는
    뚜거워지는 물 속에 개구리 같네..
    선택한 댓가를 치뤄야 정신 들겠지!!!

• 59. ㅇㅇ
    '20.3.6 10:35 AM (210.221.xxx.94)

저따위로 하는데 대구경북 높고 부울경 낮은거 보세요
    여전한 우리가 남이가 지긋지긋하다

결혼해서 대구로 내려간 친구랑 통화했는데 톡방마다 죄다 시장은 안됐다 고생한다하고 대통령 욕은 살벌하게 한대요. 친구는 무서워서 그냥 조용히 있는데 너는 왜 아무말도 안하냐구 묻는답니다.
    기부하고 모금하고 힘내라 대구 응원하는거 뭐하는건지 아주
    기가 막히더라구요
    있는데 너도 한마디 거들라

• 60. 같은
    '20.3.6 10:36 AM (220.124.xxx.36)

그리고 대구시장이 일 잘하는거로 나오는 이유가.. 거기 지역민 특색을 여러분들이 이해 못해서 그래요. 전 대구시장이 티비에서 질질짜고 정부가 대구, 경북에 물자 퍼주기 할때부터 권영진 저거 노 났다 싶더라구요.
    대구, 경북은 지금 정부가 퍼붓고 있는 의료, 물자 지원을 시장 잘 뽑아서라고 생각해요. 그걸 '정부가' 해 주는게 아니고 '시장이' 잘 가져 왔다고 보는거죠. 한심한데, 거기 정서가 그래요.

• 61. &&어지럽다
    '20.3.6 10:38 AM (122.32.xxx.130)

이상한 도시 대구
    저기는 신천지통합당에서 개가 나와도 뽑아줄거란 말이 나왔을 때 믿고 걸렀어야 됐는데..., 메이드 인 대구 모두 아웃.

• 62.
    '20.3.6 10:39 AM (1.245.xxx.212)

정말 뇌속이 궁금하다

• 63. 대구는 아웃
    '20.3.6 10:51 AM (218.101.xxx.31)

앞으로 대구는 근처도 안 갑니다.
    신천지 사이비 광신도들이 우글거리고 독재자를 반신반인이라고 섬기는, 정신이 온전치 못한 사람들이 모여사는 곳으로 제 머리 속에 박혀버렸네요.
    그 근처에 가면 몸과 마음이 다 버리는 마귀의 소굴이라 생각되서 그 요상한 기운에 물들 것 같아요.
    차라리 몸이 아픈게 낫지 정신이 망가진건 아무도 못 말리죠.
    대구가 저 정도로 망가진줄은 몰랐네요.

• 64. 00
    '20.3.6 10:57 AM (220.120.xxx.158)

대구 정말 정떨어지네요
    나라가 어떻게 되든 대구만 나랏돈 많이 가져오면 된다는건가요?
    일찌기 그쪽 사람들(개인적인 지인) 자기핏줄 자기식구만 알고 이기적인 알고있었지만 이 정도 일줄이야

• 65. 웃자
    '20.3.6 11:10 AM (61.100.xxx.23)

딱 분리해서 일본으로 보내 버리면 좋겠네...

• 66. 넘사벽이네요
    '20.3.6 11:14 AM (211.51.xxx.74)

대다나다.....

• 67. 대구는 버려요
    '20.3.6 11:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대구가 무슨 정신을 차리겠어요.
    대구는 몇백년 새누리들만 뽑아라.
    갈라파고스~

• 68. 새누리미래통합당
    '20.3.6 11:51 AM (221.150.xxx.179)

대구 정말 싫다