82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 검사 끝나자 확산세 주춤

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,164
정은경 질병관리본부 중앙방역대책본부장은 전날 정례브리핑에서 "신천지 교인들에 대한 검사 결과가 한꺼번에 나오면서 하루 500~600명씩 늘었는데 신천지 대구교회 유증상자 검사가 거의 끝나면서 환자 발생이 줄어들고 있다"고 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20200305103719675

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.5 9:21 PM (27.62.xxx.36)

https://news.v.daum.net/v/20200305103719675

• 2. ...
    '20.3.5 9:23 PM (203.142.xxx.31)

제발~~~ 빨리 끝나고 희망이 오기를...

• 3. ..
    '20.3.5 9:23 PM (1.229.xxx.132)

이 또한 지나가겠죠
    잘 이겨내 봅시다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.5 9:24 PM (46.165.xxx.78) - 삭제된댓글

그나마 다행이예요
    전 또 이것들이 환자 한 만명쯤 끌고 들어오나 걱정했거든요

• 5. .....
    '20.3.5 9:26 PM (175.123.xxx.77)

정말 신천지가 의도적으로 퍼트린 것 아니에요?

• 6. rainforest
    '20.3.5 9:26 PM (183.98.xxx.81)

정말 다행이네요. 제발제발 또 어디 다른데서 툭 튀어나오지 않기만을 바랍니다.ㅠㅠ

• 7.
    '20.3.5 9:27 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

일별 추가 확진자수 증가 현황을 보면 ▲지난달 27일 449명 ▲28일 427명 ▲29일 909명 ▲3월1일 595명 ▲2일 686명 ▲3일 600명 ▲4일 516명으로 집계됐다(지난 2일부터 확진자 집계 기준 시간을 오전 10시에서 전날 0시로 변경).
    ————————
    이런거야말로 진정한 기사거리지
    무슨 마스크로 하루종일 사이트 도배하고 불안조장하고..

• 8.
    '20.3.5 9:28 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

신천지와 그 당이 총선잎두고 퍼뜨린거 같아요.
    그런데 똑똑한 국민이 이제 안 속아주고 지지율 떨어지고 이싸네요

• 9. 제발
    '20.3.5 9:28 PM (59.10.xxx.135)

저도 기도합니다.

• 10. 블루세니
    '20.3.5 9:30 PM (111.91.xxx.106)

정말 고맙습니다. 제발 확산세가 꺾이고 확진자들도 빨리 완쾌되고 더 이상 사망자도 없길 간절히 바래봅니다.

• 11. ㅎㅎ
    '20.3.5 9:31 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

또 서레발은 500명대가 적은건가요. 가만 좀 계셨으면 해요.
    1명이 수십명 감염시켜요.

• 12. 저도
    '20.3.5 9:31 PM (203.236.xxx.229)

빨리 잡히기 간절히 기도..우리나라와 국민들을 위해서요
    신천지 완전 수상함
    개검이 감싸는거보니 더 수상함

• 13. 진짜 질병본부
    '20.3.5 9:31 PM (117.111.xxx.124)

대단하시고 너무 고맙습니다

신천지는 진짜 단체로 뭘 한건지 진짜 궁금

• 14. ...
    '20.3.5 9:32 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

발병인원 늘지 않은 것도 어디에요 희망을 가집시다

• 15.
    '20.3.5 9:33 PM (27.172.xxx.219)

내일 앞자리 3을 보게 된다면
    정말 덩실덩실 춤출거 같아요

• 16. 결국
    '20.3.5 9:33 PM (218.233.xxx.193)

신천지코로나 였네요

• 17. 신천지와
    '20.3.5 9:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

극우꼴통개독토왜들만 아니면 얼마나 살기 좋을까요.

• 18.
    '20.3.5 9:34 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

223.62
    또 설레발이라니??
    1명이 수십명씩 갑염시킨 케이스는 신천지르 밖에 없다
    1명이 여러명 감염 안시키게 신천지들 꼭 수감해놓음 좋겠구만

• 19. 민간인사찰
    '20.3.5 9:34 PM (219.254.xxx.109)

메르스사태때 이만희가 남긴 글 보셨죠? 모이면 안된다고...제가볼땐 코로나는 의도적이라눈.. 증거하나 나오면 뭐...뺴박.

• 20. 초승달님
    '20.3.5 9:38 PM (39.115.xxx.14)

이번에 기레기.언론.검찰.대구시장.신천지에게 학을 땠어요.
    얼른 싹~~~갈아치웠으면 좋겠네요.

• 21.
    '20.3.5 9:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이제부터 신천지 관리가 관건이죠.

• 22. ditto
    '20.3.5 9:39 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

대구 경북 지역은 지금이 어쩌면 폭풍 전야일 수도 있습니다

다들 조금만 더 버티고 사회적 거리두기 유지하시길 바랍니다

• 23. //
    '20.3.5 9:40 PM (175.214.xxx.200)

경산, 봉화도 심각한것 같아요. 대구 줄어도 이미 경북으로 다 퍼질것 같아요. 대구시장, 경북 도지사. 대구, 경북 국회의원들 정말로 놀고 계신듯.

• 24. //
    '20.3.5 9:45 PM (175.214.xxx.200)

긴장하셔야 해요.

• 25. 보복
    '20.3.5 9:46 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

보건복지부 차관님이 브리핑에서
    더욱 조심하자더군요.
    확실시 꺾이긴하던데
    더더 조심하고 싶어요.
    감기 앓을 때도 다 나아갈 때 조심 안하면 새난다 하잖아요.
    -덧난다는 경상도 말

• 26. 조심
    '20.3.5 9:46 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

보건복지부 차관님이 브리핑에서
    더욱 조심하자더군요.
    확실히 꺾이긴하던데
    더더 조심하고 싶어요.
    감기 앓을 때도 다 나아갈 때 조심 안하면 새난다 하잖아요.
    -덧난다는 경상도 말

• 27. 마스크
    '20.3.5 9:46 PM (112.154.xxx.39)

그놈의 마스크 어쩌구 하지 말고 신천지나 제대로 까발리고 이만희나 수사하라고요
    마스크로 정부 비난 그만 좀 하고 대체 현금 120억씩이나 어디서 돈이 저리 많아요 계좌추적하고 압수수색해서 수사하면 비리가 엄청나게 쏟아질텐데..그건 손놓고
    이만희가 어찌 신천지 수장이 된건지 저 단체에서 무슨일들이 벌어졌는지는 언론은 입다물고 검찰은 손놓고
    한패거리 미래당은 침묵하고 있는데도 하루종일 그놈의 마스크 지겨워요

• 28. ...
    '20.3.5 9:46 PM (175.223.xxx.20)

일찍 검사해서 잡아내지 않았으면
    얼마나 더 퍼졌겠나요...

• 29. 신천지것들아
    '20.3.5 9:49 PM (39.7.xxx.219)

검찰도 그래요.
    처음부터 압색했으면 확산도 막고
    가슴에 피멍든 부모 위로도 되고
    사이비 조직도 잡고
    할텐데...
    룰루랄라 처놀았으니

• 30. serene
    '20.3.5 10:03 PM (210.96.xxx.175)

이번주를 기점으로 제발 통제되기를 바랄 뿐입니다.

• 31. 진짜 수상하죠
    '20.3.5 10:07 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

2월초에 한국에 폐렴상태가 아닌 일반적 증상과 무증상의 확진자 뿐이었는데요
    중국 우힌에서 온 신천지 7명이 대구 왔는데요
    그 후 청도 대남병원에서 신천주교주 이만희 형 장례식이 있었고요
    이 대남병원 5층 정신병동에 있는 2명만 빼고 다 확진자가 되었으면
    그 정신병환자들은 만성질환이면 기저질환자였음
    그리고 여기에서 다수의 사망자가 나오고요
    이상한 사건입니다
    2번이나 수사 기각한 검철도 이상합니다

• 32. 한심하다
    '20.3.5 10:39 PM (211.36.xxx.13)

확진가 수가 줄어드니 안타까운 사람들이 있나보네요 우리나라 국민이면 안도할 일이구만