82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017, 전국 의사 2407명이 지지했다고 하네요

..... 조회수 : 16,912
전국의사 2407명이
문재인 대통령 지지 의사를 밝혔네요.

힘든 상황에서 열심히 일하는 정부와
의사들에게 감사드립니다.

전세계적으로 코로나 19를 젤 잘 대처하고 있는 나라가
우리 대한민국이고 우리 국민들입니다.

여러 분 조금 더 힘내면 될 것 같아요.
확진자 수도 줄어들고 있어서 다행입니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.5 8:14 PM (59.6.xxx.30)

진정한 의료인들이네요
    감사합니다

• 2. .....
    '20.3.5 8:15 PM (125.134.xxx.205)

대한민국의 국민이라는 것이 자랑스럽습니다.

• 3. 참 의사분들
    '20.3.5 8:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

감사합니다!!! 진심으로!!!

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.5 8:15 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

서로 힘을 모아 이겨냅시다
    감사합니다
    문재인정부 응원합니다

• 5. .....
    '20.3.5 8:15 PM (125.134.xxx.205)

https://m.facebook.com/groups/479245415813875/permalink/721904608214620/

• 6. 감사합니다
    '20.3.5 8:15 PM (116.127.xxx.70)

저희가족 회사동료격하게 지지합니다
    잘 싸우고 있다!!!

• 7. 히포크라테스 선서
    '20.3.5 8:16 PM (211.112.xxx.251)

의 참 뜻을 알고 실행하는 참 의사들이군요.
    고맙습니다

• 8. 우리
    '20.3.5 8:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

언니도 의산데 왠지 저기 서명했을듯^^

• 9. ~~~
    '20.3.5 8:18 PM (219.255.xxx.180)

감사합니다.

• 10. ...
    '20.3.5 8:18 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 11. Pianiste
    '20.3.5 8:19 PM (125.187.xxx.216)

제정신인 의사쌤들도 계시네요 ^^ 감사합니다~

• 12. ㄱㅏㅁㅅㆍ
    '20.3.5 8:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

의료진들 너무 고생이 많아
    티브이 보면서 눈물이 났어요.
    특히 타지역에서 도우러 달려가신 분들
    모두 모두 감사합니다.

• 13. ㄱㅅ
    '20.3.5 8:21 PM (121.136.xxx.53)

감사합니다
    의료인들 잊지 않을게요

• 14. ..
    '20.3.5 8:23 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

제정신인 의사쌤들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    제 주변 의사들은 모두 현정부 지지해요. 다들 제정신이죠 ㅎㅎ

• 15. ?
    '20.3.5 8:25 PM (223.39.xxx.216)

링크는 대선때 지지선언한건데 뭐 다른거 있나요?
    이거 낚시인가요?

• 16. ..
    '20.3.5 8:27 PM (115.136.xxx.26)

새로운 낚시? 아무데나 붙이는 건 좀..

• 17. 이게
    '20.3.5 8:27 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

굉장히 의미있는 게요. 문재인 대통령 대선후보 시절, 각계 지지선언 잇따를 때 의사회에서 지지선언한 인원이 1300명이었거든요. 그때도 많은 인원이라 했고 국회정론관을 의사회가 찾은 것도 처음이라 했는데, 지금 그 두배가 넘는 인원이 이 시기에 정론관을 찾아 대통령 지지선언을 해 준 거예요. 이건 의협 같은 것들에 대한 반대 목소리를 공식적으로 낸 것인 동시에 정말 문재인 정부가 이번 코로나 대처를 잘한다는 전문가적 인정이라 봅니다.
    우리 문재인 정부, 자랑스럽습니다.
    참된 의사님들, 고맙습니다.

• 18. ...
    '20.3.5 8:28 PM (124.58.xxx.190)

제정신 박힌 의사라면 최대집이 의사 대표로 패악질 하는거 자존심 상해서라도 못보고 있을듯해요.

• 19. 사진은 2017년도
    '20.3.5 8:31 PM (50.237.xxx.250)

인데요. 왠지 낚인거??

• 20. 의사의품격
    '20.3.5 8:36 PM (211.243.xxx.43)

이 있지 일베충 대표가 말이 되나요. 의사샘들 응원합니다!!

• 21. ..
    '20.3.5 8:45 PM (14.47.xxx.136)

저도 반가워서 얼른 클릭했는데
    2017 년 기사군요

원글님 좀 정확한 정보를 주고
    글 올려주세요.

괜한 비난의 빌미나 오해를 사는 거 싫어요

저 분들이 현재 또 나서주면 좋겠지만요.

• 22. ㅡㅡ
    '20.3.5 8:54 PM (112.150.xxx.194)

고맙습니다!
    다같이 힘내요.

• 23. ...
    '20.3.5 8:55 PM (1.230.xxx.84)

마스크5부제 뉴스보고 웃겨서 들어와봤더니 여긴 여전히 찬양질ㅎㅎ 대체 언제 깨칠래. 나라 돌아가는 꼴 진심 안보이냐

• 24. ..
    '20.3.5 9:10 PM (118.235.xxx.155)

감사합니다

• 25. @@
    '20.3.5 11:21 PM (211.224.xxx.134)

기레기와 의협이 싫어할듯

• 26.
    '20.3.6 6:01 AM (175.193.xxx.225)

얼마나 지지자들을 만들고싶은 옛날걸 들고와?
    이사람들 이제 다 돌아서서 저때 한일들 후회하고 부끄럽다할건데ㅋㅋ
    대깨문 막 갖다붙이는 수준

• 27.
    '20.3.6 6:59 AM (59.4.xxx.3)

가족 모두 지지합니다.

• 28. 코코리
    '20.3.6 8:37 AM (211.108.xxx.29)

감사하고 고맙고 뭉클하네요

• 29. ...
    '20.3.6 8:58 AM (117.111.xxx.53)

2017 대선때요.
    왜그래요 진짜

• 30.
    '20.3.6 9:12 AM (203.234.xxx.151)

이거 삭제하세요..일팍애들 키득거릴 건더기 만들어주셨네

• 31. 얜 또 뭐야.
    '20.3.6 9:17 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모자라는 것도 정도껏!

• 32. ....
    '20.3.6 10:29 AM (121.179.xxx.151)

진정한 의료인들이네요
    감사합니다

• 33. 비트
    '20.3.6 10:56 AM (42.200.xxx.220) - 삭제된댓글

이 시국에 딴지 걸었던 의협, 그게 의사냐? 딴 마음 있는거지?

• 34. ....
    '20.3.6 11:08 AM (112.173.xxx.11)

너무너무 감사한분들

• 35. 2017년
    '20.3.6 11:37 AM (175.223.xxx.197)

2017년에는
    저도 문재인을 지지했습니다.

그때는 국민 대다수가 문재인을 지지했어요.
    그러나 현재 민심이 돌아선 건 국민 탓이 아니고
    조국으로 시작된 문재인 탓입니다.

현재가 아닌 2017년 자료를 들고 나와서 환호하는 모습이 애잔합니다.
    현재는 어떤가요.

• 36. ㄱㄴ
    '20.3.6 11:53 AM (125.178.xxx.37) - 삭제된댓글

올리신 분 다시 살펴보심이...
    고도의 안티라 소리들어요..
    왜 따라하는지...

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.6 12:10 PM (218.48.xxx.24)

175.223//
    풉, 나도 문 지지자인데로 시작하고 조국땜에 반대로 돌아섰다는 썰푸는 건가? ㅋ 그렇게 말하면 뭔가 민심이반이 된것 같고 그래?
    대선때 문대통령이 90%이상 득표했니? 무슨 대다수 ㅋ
    41%인가 득표한걸로 기억하는데.. 지금 지지율이 47%대인가 그렇지. 대선때보다 올랐을걸? 민심지지가 더 늘었네 그려 ㅋㅋㅋ

당신이 말한대로면
    나는 한나라당 지지자였는데 미친통구이당이 국난중에 코로나와 싸우는게 아니라 대통령과 싸우는것 보고 문지지자로 돌아선 사람이다. 이런 사람이 대다수야. 알간?

• 38. dd
    '20.3.6 12:36 PM (112.155.xxx.91)

근데 갑자기 2017자료 좀 뜬금없지 않나요? 지금 코로나 사태 관련해 의사들이 이렇다 하면 말이 되겠지만...
    물론 지금 제정신인 사람 다 대통령 지지하지만요

• 39. 세상에
    '20.3.6 12:38 PM (210.178.xxx.252)

2017년 자료 가져와 놓고
    뭐하는거죠?
    대다나다

• 40.
    '20.3.6 12:46 PM (218.236.xxx.162)

그때도 멋진분들 지금도 현장에서 열일하고 계시겠죠
    고맙고 응원합니다

• 41. 골빈것들
    '20.3.6 2:05 PM (119.196.xxx.236)

저것들이 이 시국을 만들었으니
    지금은 현장에서 미친듯 환자 돌 보는것이 본분이다

• 42. 대깨문들의 반말
    '20.3.6 3:03 PM (175.223.xxx.64)

대깨문들은 왜 다짜고짜 반말하세요?
    상식이 있는 사람들은 이미 다 알고 있습니다.
    논리 부족하고, 학력 낮고, 사회적 성취도 낮고,
    개인적으로 불만 많은 여성들이
    대깨문질을 하는 순간 뭐라도 된 것같은 착각에
    문재인을 향한 종교활동하는 골 빈 사람들이 대깨문의 대부분이라는 걸.

그러나 싸움은 잘해서 목소리만 크고, 욕만 잘하고
    아무에게나 내용 없는 문재인 찬양질을 가르치려 든다는 것.
    그러니 말투가 무식해요.
    이젠 하도 봐서 그러려니합니다만..

• 43. 알간? ㅋ
    '20.3.6 3:08 PM (175.223.xxx.64)

80년대 드라마에 나오는 무식하고 가난한 쌈닭 아줌마 말투.

문재인이 좋은 일 많이 하네요.
    불만 많고 못 배우고 외로운 사람들에게 태양이 되신 문재인교주님.

• 44. ........
    '20.3.6 4:07 PM (125.191.xxx.247)

1.230.xxx.84 마스크 5부제가 뭐가 웃겨요.
    현장반응은 다들 괜찮다고 그러던데 혼자 딴나라 사시나요.
    지금 일본은 마스크 한장에 4만원대 가격에 쇼핑몰에 올라와 있고 유럽도 비슷하대요.
    마스크 가지고 지랄지랄들을 하는데 전세계에서 이정도로 잘하는 나라 있으면 말해봐요.

• 45. 어처구니없네
    '20.3.6 5:18 PM (211.39.xxx.132)

175.223.xxx.64

박근혜때 홍보하던 윤창중 본인이 스스로 토착왜구라 밝혔다던데
    댁도 그 쪽인가 봐요?

• 46. 그게 그거
    '20.3.6 5:51 PM (39.7.xxx.171)

토착 왜구= 토착 짱깨.
    신천지= 문천지.
    닭대가리 추종자= 삶은 소대가리 추종자.

다 똑같아요.

• 47. ..
    '20.3.6 6:18 PM (223.62.xxx.79)

개념 충만한 의사쌤님들
    감사합니다

• 48. 신천지의협
    '20.3.6 6:19 PM (121.128.xxx.42)

은 가짜
    진짜의사 퐝,팅