82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 일 정말 잘하지 않아요?

화이팅 조회수 : 1,873
이번 정부 놀라울 정도로 일 잘해요.
얕은 꾀 쓰지 않고 정공법으로 우직하게 일 잘 합니다.
세월호 때와 대조해보면 정말 리더의 역할이 엄청 크구나란 생각이 들어요.
다들 힘내서 이 위기 잘 헤쳐나가요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.5 4:03 PM (211.252.xxx.237)

끝까지 지지해요. 멘탈 단단히 부여잡고 힘내시길!!! 문정부 화이팅!!

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 4:04 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

잘 모르겠네요

• 3. ..
    '20.3.5 4:05 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 윗님 엄청 무감각하신가보네요

더이상 잘할수없다라는 생각과
    그동안 얼마나 해쳐먹고 놀아댄건가 하는 생각
    으..쥐와 닭은 진짜

• 4. ..
    '20.3.5 4:05 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

투명하고 우직해요.
    인정하고 고쳐나가고 차근차근 풀어나가려고
    고심하는게 보여서 좋습니다
    성격 급한 민족이라 말은 많지만
    결국은 이게 옳은 길이었다는걸 알게될거에요.
    무조건 그냥 인정하고 싶지 않은 일부들 빼고요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.3.5 4:05 PM (27.172.xxx.219)

솔직히 처음엔 이렇게까지 기대하진 않았어요
    그저 정권교체만도 감지덕지였는데
    진짜 믿음이 가는 대통령과 정부네요
    갈수록 더 맘에 드는 정부 반백년 살면서 처음 봅니다

• 6. 모르겟다는
    '20.3.5 4:06 PM (218.144.xxx.230)

모르겟다는 사람은 냅둬요
    평생 새누리 자한당만 보고 살았을 사람들일텐데
    박그네 뽑아주면서 그래! 경제는 아무래도 보수가 잘 살리 이러면서 헛소리 지껄이는 사람들이라
    걍 무시하면 속편함 ㅎㅎ

• 7. 모르겠다는
    '20.3.5 4:08 PM (211.39.xxx.132)

사람은 신천지 쓰레기인가요.

• 8. ..
    '20.3.5 4:09 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

이글을 읽는데 내가 막 부끄러워 지네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 4:10 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

물어봐서 모르겠다고 대답했는데 무감각 아 뭐 그것까진;;
    남 정치성향까지 판단하는건 문빠인거죠?
    나 노통찍고 돌아가셨을때 가서 절하고 봉하에 바닥 돌 까는데 동참하고 그네 탄핵 열렬히 원했고 문재인대통령 뽑았는데
    일잘하는거 모르겠다고요 218.144.
    제발 현정부 욕먹이지 말아요 문빠는 정부지지하는거 아니잖아요. 그냥 광신도지.

• 10. dd
    '20.3.5 4:11 PM (125.188.xxx.179)

일 잘하는지 모르겠다고 하시는 분들은 전정부랑 전전정부에서는 살기 참 편하셨나봐요? 다른거 차치하고 메르스 사스 사태 당시랑 지금을 비교해보세요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 4:11 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

211.39 입이 쓰레기인데 귀는 뚫렸나싶어 말하지만 난 평생 무교야

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.5 4:11 PM (59.15.xxx.96)

상식적으로 처리하는것 같아요. 옛날 정부 같으면 일본놈들 처럼 숨기고 나몰라라...

국민의 생명과 건강보다 정권유지 자기네들 이익부터 생각하고 움직이는 느낌이었다면..

지금은 그냥 상식적이죠.

• 13. ..
    '20.3.5 4:12 PM (49.169.xxx.133)

어만데에 부끄러움을 느끼는 분이 있네요.
    수치심은 진실을 모르고 알면서도 덮고 왜곡할 때 느끼는 겁니다.
    이번 정부 일 잘합니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 4:12 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

잘하려고 애쓰지만 구멍이 많다는거.

• 15. 감탄할 정도
    '20.3.5 4:12 PM (175.223.xxx.63)

떵만도 못한 정부에 익숙했다가
    문프 정부가 하는걸 보니 , 내 인생말년이 피는구나.

요런 생각까지 들어요.

• 16. 재섭는 175.
    '20.3.5 4:14 PM (175.223.xxx.63)

내 아이피랑 비슷해서 더 재섭.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.3.5 4:14 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

털보가 흥행시켜 만든 인물이지만 이명받근혜보다 100배는 훌륭하니까 찍었고 하지만 국정운영을 잘한다는 느낌은 못받네요. 사람 잘 못쓰고 아마추어. 당시 대안이 없었을뿐

• 18. ..
    '20.3.5 4:15 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

일 잘한다는 분들 다 역설가들이신가요?ㅎㅎ

• 19. 백만불
    '20.3.5 4:15 PM (118.33.xxx.187)

저는 이 정부의 투명함이 좋습니다
    뭐든 국민에게 고지하고 숨기는게 없어요
    그래서 지지합니다

• 20. 아마
    '20.3.5 4:16 PM (14.48.xxx.74)

모르겠다는 사람은 해외 지금 어떻게 하고 있나 봐봐요

• 21. 까짜삘럽
    '20.3.5 4:17 PM (121.142.xxx.174)

내 손으로 뽑았지만 정말 대단합니다. 자랑스러워요.

• 22. 저는
    '20.3.5 4:17 PM (1.245.xxx.212)

정말 끄덕끄덕요~~

• 23. ....
    '20.3.5 4:20 PM (1.236.xxx.76)

좀 늦지만 우직하고 거짓이 없어요
    이번 사태 대응하는거 보고 정말 잘한다고 봐요
    일 잘하고 있는거 다 아는데
    미통당이나 기레기들만 모르는거 같아요
    아니 알고도 샘나서 자꾸 가짜뉴스 양산하고 있어요

• 24.
    '20.3.5 4:25 PM (180.71.xxx.253)

첨이라 때론 살짝 어슬픈 면도 있지만
    열씸 노력한다는 건 느껴져요
    이번 코로나 사태는 더 차분히 잘 대응해
    내고 있어 자부심까지 느껴게 해 주네요
    끝까지 잘 마무리 되어 국격이 업그레이드 되었음 좋겠어요

• 25.
    '20.3.5 4:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지토왜들이 모략하고 헐뜯지만 않으면
    그 진가가 더더 빛날텐데요.
    못된 무리들때문에 가려져서 안타까워요.

• 26. 진짜
    '20.3.5 4:29 PM (218.236.xxx.162)

뚜벅뚜벅 묵묵히 일 잘합니다

• 27. 난봉이
    '20.3.5 4:29 PM (14.35.xxx.110)

최고죠!
    정부의 캐어를
    피부로 직접 느낄 수 있으니까요
    이런 적. 처음입니다

• 28. 그러게요
    '20.3.5 4:29 PM (121.180.xxx.220)

마스크ㆍ중국으로 계속 밀고있는 기레기들
    이젠 북한갖고 난리네요
    물론 우린 속지않지만요 ㅎ

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.5 4:29 PM (112.150.xxx.194)

꼼수 안부리고. 우직하게 일하는 스타일 너무 좋아요.

• 30. ..
    '20.3.5 4:29 PM (219.248.xxx.230)

문프가 최선을 다하실 줄은 알았어요.. 근데 생각보다 더더더 잘하시는 것같아요. 진짜 든든합니다.

• 31. 잘해줘도
    '20.3.5 4:33 PM (220.87.xxx.209)

고마운줄 몰라요. 아주 호강에 겨워...ㅠ 어느나라가 나라돈으로 입원시켜 다 낫게 해줘 또 마스크까지 신경써줘 에효 미안하다 사과까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 정말
    '20.3.5 4:39 PM (211.34.xxx.223)

열심히 최선을 다하는게 느껴져요.
    이상황에 정부 욕하는 인간들 다 중국으로 내다 버리고 싶네요

• 33. 지금까지
    '20.3.5 4:39 PM (118.221.xxx.180)

걸어온 길을 보면 알 수 있습니다.
    그래서 믿고 지지합니다.

• 34. ...
    '20.3.5 4:43 PM (68.69.xxx.94)

공감해요. 욕을 먹는다해도 좌지우지하지.않고 정도로 올바른 길을 걸어가는 모습들이 보여요. 잘못된 길을 가려는 반대급부류와 많이 달라보이고 대단하다 싶어요 칭찬해요!

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.5 4:49 PM (118.35.xxx.2)

열심히 하는거랑 잘하는 건 달라요

• 36. 123
    '20.3.5 4:52 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

은폐, 조작없이 투명하게 열심히 잘 하고 있죠

• 37. ..
    '20.3.5 5:01 PM (221.146.xxx.180)

역설가들 아님 정신병자들

• 38. 넘좋아요
    '20.3.5 5:02 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

기레기들이 문제지 이정부는 일 잘합니다
    너무 투명하고 정직해서 요즘 문프 얼굴 보면 안쓰러워 오래 못보겠어요 ㅠㅠ

• 39. 정말
    '20.3.5 5:14 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

등신들만 모아놓은 비전문가 집단이죠

• 40. 문곰탱이
    '20.3.5 5:14 PM (223.62.xxx.131)

무능하고 부지런한 스타일
    대책없음

• 41. ..
    '20.3.5 5:34 PM (116.40.xxx.49)

믿음직한 정부죠. 분홍당만없으면 나라가 더 발전할듯..

• 42. 위에위에
    '20.3.5 5:49 PM (68.69.xxx.94)

그래서 역대 병심들만 모인 이명바기 최순시리 대통령으로 모시고 잘됫더냐? 내가 본중 제일 멀정한 정부가 문정부다 모지리야

• 43. 위에
    '20.3.5 5:52 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

그 병심들보다 나을게 없으니까 그렇지 모지리야

• 44. 최고
    '20.3.5 6:17 PM (86.130.xxx.74)

정말 일 잘해요. 자랑스럽네요

• 45. 문정부 최고죠
    '20.3.5 6:32 PM (221.150.xxx.179)

정말 열심히 잔꾀쓰지않고
    국민위하여 최선다해 일하는게 보이고 느껴져요
    감사합니다
    지지하고 응원합니다

• 46. 맞아요!
    '20.3.5 7:16 PM (175.116.xxx.176)

얕은 꾀 쓰지않고
    눈가리고 아웅 안하고
    ㅂㅅ천지나 토왜가 프레임 만들어
    욕하고 개난리쳐도...
    진짜 뚜벅뚜벅 묵묵히 맡은일 잘 하고 있어요

외신들은 칭찬일색인데 정작 이 나라에선 웃겨요

• 47. ....
    '20.3.5 7:54 PM (125.134.xxx.205)

정말 선거 잘해서 잘 뽑아야 국민이 살만합니다.

담에 잘 못하면 다시 뽑으면
    명박산성과 물대포로 시민이 죽어 갈 것 같아요

• 48. 댓글들
    '20.3.5 9:29 PM (223.62.xxx.202)

신기하네요
    이 정부가 일 잘 한다니
    최악인데

• 49. 대답
    '20.3.5 9:30 PM (223.62.xxx.159)

물으니 대답합니다
    아!니!오!

• 50. 너무 든든해요!
    '20.3.5 9:52 PM (116.36.xxx.231)

보호받는 느낌이 항상 드니까 너무 좋아요

• 51. ...
    '20.3.6 1:28 AM (220.120.xxx.159)

만족하시는 분들은 다행이넨요