82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN 기자 질문에 현명한 답변하신 승객

상식 조회수 : 7,411
YTN 기자가 어떤 ..답을 유도하려고 한 것 같은데 승객분께서 너무 너무 정상적인 대답을 해주셔서 속이 후련하네요.

생중계라 편집도 못하고. ㅎㅎ
(* 어떤 비꼼이나 일갈이 아니라 지극히 정상적이고 상식적인 답인데 너무 후련해요. 꼭 한번 보세요.)

https://www.instagram.com/p/B9RYDNuHJiY/?igshid=1cn2zh0kfastj
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.3 11:55 PM (61.72.xxx.45)

투명한 정부
    현명한 국민!

코리아는 코로나를 이긴다!

• 2. 그니까
    '20.3.3 11:55 PM (125.252.xxx.13)

참어르신...

• 3. ..
    '20.3.3 11:55 PM (182.19.xxx.7)

배우신 어른!! 존경합니다~

• 4. 행복
    '20.3.3 11:56 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

억양이 부산,경남쪽 이네요.
    확실히 고담이랑은 다른 분위기.
    참 어른신입니다.

• 5. 행복
    '20.3.3 11:56 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

억양이 부산,경남쪽 이네요.
    확실히 고담이랑은 다른 분위기.
    참 어르신입니다.

• 6. 눈물나네요!
    '20.3.3 11:57 PM (1.236.xxx.218)

승객분이 참으로 현명하십니다!

• 7. ....
    '20.3.3 11:57 PM (124.58.xxx.190)

폐기물같은 기레기와 참어르신의 대조가 참 극적이네요.

• 8. 개인이나
    '20.3.3 11:58 PM (211.193.xxx.134)

집단이 아니고 지역을 까는 것은

우리의 적들에게 이롭게 하는 행위입니다
    즉 바보짓입니다

• 9. .....
    '20.3.4 12:00 AM (211.186.xxx.27)

어르신의 차분한 말씀이 너무 좋아요. 힘이 나고요. 기레기들아 배워라..

• 10. 맞습니더
    '20.3.4 12:02 AM (110.70.xxx.152)

울 아부지도 그리 말해예
    마 노력하니 잡히지 안하겠나 단단히 조심하고 마 신천지 저넘아들이 문제다 손을 못 쓰게 해놨네 라고 하심다
    차분하고 담백한 말투가 너무 좋습니다 어르신

• 11. 기레기
    '20.3.4 12:02 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

가슴 무너지는 소리~~

• 12. ...
    '20.3.4 12:03 AM (117.111.xxx.172)

좋은 글 보고 자요.
    덕분에 좋은 꿈 꿀 것 같아요.
    고맙습니다.

• 13. 오우
    '20.3.4 12:04 AM (125.185.xxx.24)

지극히 상식적이신 어른, 존경합니다.

• 14. ...
    '20.3.4 12:05 AM (121.165.xxx.231)

뭉클...이런 정상적인 반응 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.4 12:06 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ뭔가 까는 대답 기대했을텐데
    누구신지 개념있는 분이네요

• 16. 참경상인ㅋㅋ
    '20.3.4 12:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

걱정거리를 유도하는데 정부찬양.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.3.4 12:12 AM (116.125.xxx.199)

정부욕할줄 알았는데 생방송이라 편집은 못하고 억울해 죽겠다

• 18. ㅋㅋ
    '20.3.4 12:13 AM (175.223.xxx.177)

이게~~ 아닌데~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 쌤통이네요 기레기시키

• 19.
    '20.3.4 12:13 AM (180.67.xxx.207)

그야말로 우문 현답

• 20. 존경!!!
    '20.3.4 12:14 AM (116.41.xxx.18)

어르신 존경합니다!!

• 21. 쓸개코
    '20.3.4 12:19 AM (14.53.xxx.200)

기자 부정적 답변 유도 실패!ㅎㅎㅎ

• 22. 기레기 말투 한심
    '20.3.4 12:31 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

"어떤 부분이 있으실까요?" 라니... ㅉㅉㅉ
    정 묻고 싶으면 "뭐가 (어떤 면이 ) 걱정되십니까? " 이렇게 쉽고 간결하게 못 묻나?
    말투는 또 왜 저리 유아틱?

• 23. 오랜만에
    '20.3.4 12:32 AM (116.126.xxx.128)

지극히 상식적이신 어른, 존경합니다. 222
    저 어르신 같은분들도 많으실거예요.

• 24. ..
    '20.3.4 12:39 AM (1.229.xxx.132)

지극히 상식적이신 어른, 존경합니다.
    저 어르신 같은분들도 많으실거예요.3333

• 25. 바다를품다
    '20.3.4 12:41 AM (58.239.xxx.115)

어르신 우리 아버지 같으다 ㅋㅋ

• 26. ..
    '20.3.4 12:50 AM (116.34.xxx.26)

참어르신!! 저도 같은 마음입니다

• 27. 엄지척
    '20.3.4 12:59 AM (125.143.xxx.58)

참어르신!!!!!

• 28. ...
    '20.3.4 12:59 AM (220.84.xxx.174)

생방송이었군요. 아니었음 통편집되셨을텐데.
    어르신 훌륭하십니다~

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.3.4 1:39 AM (58.226.xxx.56)

개념 장착하신 시민이십니다.

• 30. ..
    '20.3.4 3:19 AM (175.119.xxx.68)

마스크로 가려졌지만 미남이실거 같은..

• 31. 미미
    '20.3.4 7:41 AM (118.235.xxx.107)

상식이 보편이 되는 나라로 갑시다
    어르신 존경

• 32. ㄴㄷ
    '20.3.4 8:38 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

기레기들 개당황했겠네요
    지극히 상식적인 답변인데 사이다로 느껴지는 건
    기레기들덕분이죠

• 33. ...
    '20.3.4 9:45 AM (61.253.xxx.225)

믿음직한 정부에
    멋진 국민이네요.
    기레기는 참 부끄럽겠다. 아니지 부끄러운줄도 모르려나?