82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리넥스, 3M, 이런 마스크는 왜 볼 수가 없나요?

궁금 조회수 : 6,373

코로나 사태 나기 전에는

마스크라면 대개 크리넥스나 3M이었잖아요. 제약회사들에서도 나오고요.

근데 왜 요즘은 그런 제품은 볼 수가 없나요?

큰 회사에서 많이 만들어내야 할 거 같은데 오히려 그런 데 제품은 없고

들어본 적 없는 회사들이 마스크를 만들어 팔고 있으니 의아스럽네요.

믿어도 되는 제품인지 모르겠어요.

왜 그런 거예요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.1 9:51 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

이름도 들어본 적 없는 그 회사들이 원래 3m이나 크리넥스에 마스크 납품하던 회사들일거에요. 마스크값 폭등하니 자기네가 직접 파는거죠

• 2. 친구한테
    '20.3.1 9:51 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

들었어요.(유통업)
    같은 계열 회사에서 오더해도 들어오지 않는대요.
    수급이 어려운가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.1 9:51 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

그러고보니 제가 메르스때 박스째 쟁여놓고 지금도 쓰고 있는 마스크는 3m에서 나온 n95인데
    요즘 잘 안 보이긴 하더군요.

• 4. 저희 동네
    '20.3.1 9:58 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

신천지로 난리난 후에도 소량이나마 크리넥스 제품 계속 팔았어요. 그런 일반유통도 있지만 듣기론 유한킴벌리에선 원래 의료용 납품이 더 많대요. 이런 시국이니 의료진용 마스크 조달에 더욱더 치중하지 않을까요?

• 5. 3M
    '20.3.1 10:03 PM (125.132.xxx.178)

3M은 중국공장에서 만들지 않나요?
    유한킴벌리는 원래도 의료용이 더 많았으니 그쪽으로 나가는가보다 짐작하고 있어요

• 6. ...
    '20.3.1 10:10 PM (175.223.xxx.2)

저희 크리넥스 2군데서 거래해서 사용했는데요
    재고 없다고 공급 못 받은지 2주 넘은 것 같아요 2군데 모두...
    금요일에 한군데서 중형만 가져왔는데 대형은 아직 못 구한다고...
    다음주 지나면 나오려나?
    또다른 거래처 말로는 대구 경북 먼저 보내라고 해서 아직 일반 물량은 안풀려서 못 보낸다 하더이다

• 7. 글로벌
    '20.3.1 10:15 PM (49.236.xxx.249)

브랜드 마스크는 정부가 다 가져가는듯 해요
    명절직후 고객센터에 직접 문의했는데 상담원이
    3월말까지도 시중 판매 어려울수 있다 했어요.

• 8. ..
    '20.3.1 10:18 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

쿠팡에서 크리넥스kf94 25개 16900에
    인당 1개씩 계속 팔았어요
    저도 며칠전까지 하루에 한박스씩 구매했었어요

• 9. ..
    '20.3.1 10:20 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

크리넥스 너무 고마워서 앞으로 휴지등도
    크리넥스만 쓰려구요

• 10. 근데
    '20.3.1 10:22 PM (118.139.xxx.63)

크리넥스...너무 얇아요.
    얇아서 다 울어서 틈이 많이 보여요...ㅠㅠㅠ

• 11. 좋은건
    '20.3.1 10:46 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

일단 의료진 먼저 줘야하지 않을까요.
    당분간은 잡표?로 만족하렵니다.

• 12. ..
    '20.3.1 10:53 PM (121.125.xxx.56)

편의점이랑 이마트 쓱배송으로 3m 제품은 소량으로 구매한적 있어요

• 13. 저기요
    '20.3.1 10:54 PM (124.49.xxx.66)

쿠팡에서 크리넥스kf94 25개 16900에
    인당 1개씩 계속 팔았어요
    저도 며칠전까지 하루에 한박스씩 구매했었어요
    ==================

눈이 빠져라 하루에도 수시로 쿠팡 들락거리면서
    찾아보는데 왜 저런 마스크가 제 눈엔 안보일까요?
    며칠전까지 하루에 한 박스씩 구매했었다구요? @.@
    희한한데요?

• 14. ...
    '20.3.1 11:14 PM (125.177.xxx.43)

쿠팡에서 마스크 사라진지 오래에요
    무슨 며칠전에 그랬다는건지

• 15. ..
    '20.3.1 11:16 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

그러게요 왜 못사셨을까 희한하네요
    제 지인은 웰킵스것만 매일 한박스씩
    사뒀다는거 보니 그것만 검색한듯..
    전 크리넥스밖에 몰라서 그것만 검색했거든요
    제가 살때는 하루에도 여러번 자주 수시로
    올라왔었어요 지금은 모르겠구요
    화이트는 하루 1인당 1박스
    블랙은 제한이 없었지만
    자주 올라오진 않았어요
    아 그리고 25개가 아니고 20개입이네요

• 16. ..
    '20.3.1 11:19 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

윗분은 본인이 못사면 없는건가요
    내가 샀는데 뭘 아니라고 몰아가나요
    참 나 별 이상한 사람이네

• 17. 쿠팡
    '20.3.1 11:31 PM (49.236.xxx.249)

명절 직후 쿠팡 티몬에서 유한킴벌리 덴탈마스크 결제 주문하면 몇일 후 모두 강제 취소 되었지요
    그래서 제가 ㄱ본사로 직접전화했어요. 그들도 마스크는계속생산하나 2월은 당연하고 3월까지도 시중판매가 어렵다 했지요

그 마스크들 정부가 조공바치고 지자체단체장이 앞다퉈 중국에 보냈지요. 그래서 마스크 파동이 생겼고 국민들은 이 난리난거에요
    중소기업체는 도매상들이 가져갔겠고요. 정부가 손놓고 있었지요
    이제 곧 원자재 부족으로 마스크 더 못살거에요
    정부 믿지 마시고 미리 구매하세요. 저는 미리 대비해서 4월까지는 비축했어요

그리고 최근 쿠팡에서ㅈ주문했다할지라도 판매자가 강제취소했을거에요
    저 가격에 샀다는 사람 한시간안에 배송완료된 화면 캡쳐해서 올려보시죠 그럼 믿겠습디다

• 18. 쿠팡
    '20.3.1 11:35 PM (49.236.xxx.249)

서울시장과 대구시장이 중국에 보내고 각 지자체 단체장들이ㅈ또 예비로 단체로 구매한듯 다행히 기장군은 마스크 매입후에 주민들에게무료로 나눠준다 하던데 기장군 주민들 부럽습니다

• 19. 웰킵스가
    '20.3.1 11:56 PM (211.215.xxx.96)

착한기업이라네요 마스크가격올랐어도 공장가 안올렸대요

• 20. ..
    '20.3.2 12:02 AM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

도대체 왜 사람말을 못믿는건지
    기분 정말 더럽네요
    인증샷 올리려고 해도 줌인아웃에
    왜 사진이 안올라가나요
    아후 진짜 글한번 잘못 올려서
    어이가 없네 참
    사람들이 속고만 살았나

• 21.
    '20.3.2 12:09 AM (210.100.xxx.78)

조선족 특성이 사람말을 안믿어요

• 22. 쿠팡
    '20.3.2 12:14 AM (49.236.xxx.249)

줌인아웃 다른회원들은 오늘 다들 잘 올리시네요. 한번 올려보세요.
    최근에 저가격으로 쿠팡에서 하루 한박스씩 산 주문내역
    배송완료된 화면 캡쳐해서 올려보시죠.

• 23. ..
    '20.3.2 12:17 AM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

쿠팡님 그만하죠
    정말 끈질기시네요
    전 크리넥스 관계자도 아니고 쿠팡 관계자도
    아닙니다 전 순전히 크리넥스가 이시국에
    저렴한 가격에 로켓배송으로 살수 있게 해줘서
    너무 고마워서 크리넥스 글보고 올린건데
    참 이상하시네요
    전 좀있다 글 지우겠습니다
    그리고 줌인아웃에 제가 잘못하는건지 몰라도
    사진이 안올라 갑니다
    제 목숨 걸고 맹세합니다 됐나요 만족하나요

• 24. ...
    '20.3.2 12:28 AM (121.125.xxx.56)

쿠팡 후기보니 크리넥스 마스크 29일날 받았다는분도 있네요..

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.2 1:09 AM (223.62.xxx.246)

피부 트러블때문에 크리넥스만 쓰는데
    오프라인(백화점, 편의점)에서도 못본지
    2주 넘었어요

• 26. ..
    '20.3.2 3:39 AM (124.50.xxx.42)

토왜 출현