82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 안철수 대표, 계명대 대구동산병원 진료 자원봉사

안철수 그동안 실망 적인 모습만 보였는데 이건 좀 다르네요

기존 정치인에게서 볼수없는 용기있는 행동의 모습입니다

https://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2032132

뭐 이런거 올라와도 욕할분은 욕하겠지만

기존의 좌파 우파 밥그릇 싸움에 지친 저같은 사람들은  이제 정치인들의 이런 모습들이 눈에 들어 올거같아요

이글에 욕하시는분들!!!!!!!!

당신들은 이시언 100만원 기부가지고 조롱하고 욕한 사람들이랑 다를게 없습니다!!!!

본인들은 나라를 위해 무얼 했나요????????

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.3.1 4:54 PM (117.111.xxx.148)

정치안하고 이런것만하면 존경받고살죠
    잘하는거하면서 살길

• 2.
    '20.3.1 4:56 PM (121.129.xxx.121)

그냥 정치안하고 의사하고 사시길..

• 3. 선거추수꾼
    '20.3.1 4:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

선거철만되면 나타남.
    선거끝나면 계단으로 도망감

• 4. 속보가 다죽었다
    '20.3.1 4:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

별게 다 속보네.
    왜구나 토왜나 뻑 하면 속보.

• 5. ㆍㆍ
    '20.3.1 4:56 PM (211.178.xxx.113)

진정성이 보입니다.
    이렇게 어려울 때
    사람의 진면목이 보인다 생각합니다.
    고맙습니다.~~

• 6. ...
    '20.3.1 4:57 PM (110.13.xxx.140)

그냥 정치안하고 의사하고 사시길.. 2222

그럼 존경할래요.

• 7. 한여름밤의꿈
    '20.3.1 4:57 PM (119.200.xxx.111)

지금까지의 행보를 알기 때문에 선뜻 고운 시선으로 안봐지는건 사실이지만...뭐..잘하는 일이네요. 열심히 하세요~

• 8. 점점
    '20.3.1 4:57 PM (223.62.xxx.233)

여태중에 제일 잘어울리는 모습

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 4:57 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

정치권 아무도 못할 일을 하고 있음.

• 10. ..
    '20.3.1 4:58 PM (1.224.xxx.12)

속보 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '20.3.1 4:58 PM (180.71.xxx.253)

잘 배우신 만큼 잘 하시네요~~^^

• 12. 정치인들
    '20.3.1 4:58 PM (203.219.xxx.210)

서로 정당싸움만 하지 마시고 솔선수범 하시면 좋겠네요.

• 13. ,,
    '20.3.1 4:58 PM (59.7.xxx.250)

꼭 티내고 해야하나?

• 14. 선거끝나면
    '20.3.1 4:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

절대 안할듯한 느낌적인 느낌 ㅎ

• 15. ..
    '20.3.1 4:59 PM (211.246.xxx.64)

대구에선 의료진이 부족해 아우성인데
    이런 글에 빈정거리며 댓글다는 사람은
    진정 한국인이 아닌 듯.

• 16. 흠...
    '20.3.1 4:59 PM (1.177.xxx.11)

이 기사 벌써 밑에 여러번 올라 왔어요.
    이게 무슨 속보씩이나...
    안촬은 뭐든 너무 요란하게 광고를 하니 감동이 안생김.

• 17.
    '20.3.1 4:59 PM (121.136.xxx.53)

욕안해요. 이런 행보는 좋아요..

• 18. 진골성골..
    '20.3.1 5:00 PM (121.190.xxx.9)

안철수는 백신이라도 개발했지..
    오히려 무서운곳은 진골성골..
    옆에 뭐가 들러 붙었길래..
    ㅠ.,.,.ㅠ

• 19. 사진찍으러
    '20.3.1 5:00 PM (223.62.xxx.27)

간거 아니겠죠
    이런걸 속보라고 내보내다니

봉사 열심히 하길바랍니다

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 5:00 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

기존 정치인이었으면 벌써 네이버 메인에 깔렸을 것임

• 21. 그 동안의
    '20.3.1 5:00 PM (116.37.xxx.69)

행태들을 보면
    그 조차도 그 진정성이 의심됨

• 22. ......
    '20.3.1 5:00 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

지금까지 보아온 결과 정치쪽으로는 감각도
    능력도 없어보이니..
    의료쪽으로 리턴하세요.
    잘하는걸 해야죠

• 23. ㆍ.ㆍ
    '20.3.1 5:00 PM (211.178.xxx.113)

비비 꼬는 분들은
    이 시국에 뭘 그리 한게 있는지?
    입으로만~
    댓글로만~
    시시비비 가리는 분들보단
    훨씬 존경스럽네요.

• 24. 정치인이
    '20.3.1 5:00 PM (39.7.xxx.164)

정치하는데 뭘?

• 25. ..
    '20.3.1 5:01 PM (223.62.xxx.156)

글쎄요 방호복 완전 무장하고
    무슨 자원봉사를 할지 궁금하네요
    기레기들 사진찍고 난리피우느라 민폐나 끼치지않을지
    의사 손 놓은지가 언젠데 무슨 봉사를 해요?

• 26. 정말 표만주면
    '20.3.1 5:02 PM (115.136.xxx.171)

이사람은 영혼도 없어요
    돈이 많으면 돈이나 듬쁙 기부하고 뒤에서 응원하면 될텐데
    얄팍한표줍기
    공감능력제로

• 27. 소리소문없이
    '20.3.1 5:02 PM (211.177.xxx.54)

봉사도 떠벌리며 하나요, 다분히 계산적이고 정치적으로 보여요

• 28. ㄱㄱㄱ
    '20.3.1 5:02 PM (211.211.xxx.184)

의사가 한 사람이라도 아쉬운데 잘 생각했네요

정치 하기 전에 존경했던 분인데...

• 29. ..
    '20.3.1 5:03 PM (1.227.xxx.55)

고맙긴하나
    내가 의사였다면,
    좀 더 빨리 움직였을거 같네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:03 PM (2.58.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 정치안하고 의사하고 사시길.. 3333333333

• 31. ..
    '20.3.1 5:03 PM (223.62.xxx.156)

그니까 무슨 봉사를 하냐고요?

나베처럼 소독통 들고다니나요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:04 PM (116.121.xxx.18)

좋아보여요
    기부도 좀 하셨으면~

잘하는 건 칭찬합시다
    최대집이니 홍혜걸보다 훨씬 낫네요

• 33. 진정성이
    '20.3.1 5:04 PM (218.101.xxx.31)

하루 아침에 생기지는 않죠.
    양치기 소년이 왜 그리 외면 받고 신뢰를 잃었는데...

그나마 양치기 소년은 거짓말을 두번 밖에 안했지만 찰스는.... 벌써 낳고 버린 아이만 몇이고 끝나면 해외로 튄게 몇번인지.
    여기서 아이는 당입니다.
    괜히 고소하는 수고는 마시길.

• 34. ---
    '20.3.1 5:05 PM (211.231.xxx.126)

진정성이 보입니다.
    이렇게 어려울 때
    고맙습니다.~~ 22222

• 35. 국회의원중에
    '20.3.1 5:06 PM (110.12.xxx.4)

의사 없나요?
    안철수가 그냥 밉다고 해라
    어려울때 주댕이만 까는것들이 물어 뜯기도 잘하네

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:06 PM (1.222.xxx.79)

기득권 내려놓고 언플할 생각말고 의사 본분에 집중한다면 인정합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:06 PM (116.121.xxx.18)

미통당도 쫌 배워라
    니들 지역구잖아 이 핑크색아~

• 38. 좋군요
    '20.3.1 5:08 PM (220.85.xxx.141)

역시 의사로 사시는게 제일 어울려요

• 39. ..
    '20.3.1 5:09 PM (221.159.xxx.168)

선거때는 무릎꿇고 큰절하고 별짓다함
    안철수는 아무말 안하면 지금보다 나을듯.
    뭐하겠다고 말하면 존재감없는 안초딩으로 조롱감이
    되는듯하고 의사로서 봉사하는 지금의 행보는
    쇼이더라도 안하는것보다는 괜찮네요

• 40. ...
    '20.3.1 5:09 PM (122.45.xxx.197)

총선 코앞이 아니었더라도 저랬을까 싶긴 하나 의사 출신인거 뽐낼 좋은 기회죠. 정치적으로 간만에 똘똘한 선택이네요

• 41. ..
    '20.3.1 5:10 PM (218.52.xxx.206)

이게 속보입니까?..
    정치인이 정치하는 걸로 보여요.

• 42. ..
    '20.3.1 5:10 PM (110.35.xxx.38)

그런데 거기서 무슨봉사하나요?
    진료해본지가 언제인데...

• 43. 음음
    '20.3.1 5:12 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

저기서 사진 찍으며 생중계는 뭐람

• 44. 그런데
    '20.3.1 5:13 PM (180.65.xxx.94)

1주일이라도 하면 인정해줄텐데..

저거 오전진료만 하고 집에 왔을걸요

• 45. 욕안해요
    '20.3.1 5:13 PM (175.192.xxx.39)

정치 손 놓고 앞으로 요렇게만 사세요

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:13 PM (116.121.xxx.18)

똑같은 정치질이라도
    입만 열면 중국을 막네 안 막네 하며 정부비방하는 머저리들보다 백배 훌륭해요

근데
    오늘 사진만 찍고 서울 올라가기 있기 없기?
    최소 일주일 정도 있으면
    안철수 지금보다는 큰 정치인 될 거예요
    이러면서 차근차근 정치 배우는 거죠

• 47. .....
    '20.3.1 5:14 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

거기 의료봉사팀들처럼 2주 일하고 2주 휴식제로
    할리는 없겠고 적어도 사오일 정도 유지
    하시면 감동해 드릴게요~
    사진찍기용
    또는 보여주기용이면 안하닌만 못합니다
    오히려 민폐.
    안그래도 정신없는곳에서
    기자들 북적이게하고 어수선하게 할거면 하지마세요

• 48. ..
    '20.3.1 5:15 PM (1.227.xxx.55)

이제껏 다른 재난에도
    동참했다면 인정했을겁니다

역시
    속.보입니다.

• 49. 선거 아니었대도
    '20.3.1 5:16 PM (222.110.xxx.144)

과연 진료봉사 나왔을까
    환자대면이 무서워 임상의사도 못하고 기초의학 생리학교실에 남았던 성격이라던데
    정치가 진짜 무섭긴 하네요 근데 제대로 대면진단하는지 궁금~의사에서 손뗀지 20년 넘지 않았음?

• 50. ..
    '20.3.1 5:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭔가 의사 코스프레하는듯한 이 느낌적인 느낌은 뭔지.. ;;

• 51. ..
    '20.3.1 5:16 PM (218.148.xxx.164)

nasal swab은 의사 면허가 있는 사람은 충분히 할 수 있습니다. 의사한지 오래되서 못한다는 사람은 자신의 무지함을 드러낸다고 밖에. 지금 환자가 코앞에서 기침할 수도 있는 nasal swab이 얼마나 무서운 건데, 와이프까지 데려간 건 정말 용기있는 행동이죠.

• 52. ..
    '20.3.1 5:19 PM (1.227.xxx.55)

코로나이후 불출주야 휴일없이 일하셨고,
    일하시고 계시는
    다른 분들도 화이팅입니다!!

• 53. 218.148.xxx.164
    '20.3.1 5:20 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

집집안에 세브란스 출신 카대 의대교수는 있지만 내가 전공자 아니면 당연 가져볼 수 있는 의구심 아닌가요?
    무지함 운운하는 님의 건방이 같잖아요~

• 54. 218.148.xxx.164
    '20.3.1 5:21 PM (222.110.xxx.144)

집안에 세브란스 출신 카대 의대교수는 있지만 내가 전공자 아니면 당연 가져볼 수 있는 의구심 아닌가요?
    무지함 운운하는 님의 건방이 같잖아요~

• 55. 대구사람
    '20.3.1 5:24 PM (211.219.xxx.68)

일하는 사람들 정신 시끄럽구로 사진찍고 폼잡고 하지 말고 끄지라 그지새끼야

• 56. ..
    '20.3.1 5:24 PM (211.178.xxx.113)

고마운걸 고맙다 할줄 아는
    사람들이었으면 합니다.
    먼저 색깔 입히고
    먼저 결론 내리는
    비비 꼬인 댓글들~~
    나중에 사실 확인되면
    그때 말해도 되는데ㅠㅠ
    이분법적인 사고로
    제대로 받아들이지 못하는 사람들~~
    그 사람들이 제일 문제고
    코로나보다 더 무서운
    정치병환자들이지요.

• 57. 222.110.xxx.144
    '20.3.1 5:24 PM (218.148.xxx.164)

집안에 의사가 있다라.. 본인은 의사 아니시죠?
    저도 님의 집안 자랑이 같잖아요~

• 58. 나이키
    '20.3.1 5:24 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

멋지시다~~

• 59. 218.148.xxx.164
    '20.3.1 5:28 PM (222.110.xxx.144)

말귀 못 알아먹네 ㅉㅉ
    내가 의사라면 다 알거 알겠죠 모르니 의구심 가진다는 건데 멍청하기까지~

• 60. ----
    '20.3.1 5:29 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

정치인이라 정치하는거라고 해도
    그게 자기 일이고 열심히 하는거면 뭐라 못하겠네요.

위험한 곳에서 저리 하는게 쉬운 일인가요.
    나도 저런데 가서 저리 못하겠는데
    내가 싫어하는 사람이라도 저리 가서 봉사하는건 누구라도 칭찬해줄래요.

대구에서 고생하시는 많은 분들께 감사드립니다.
    의료진들 정말 고생중이시라는데...

• 61. 222.110.xxx.144
    '20.3.1 5:32 PM (211.246.xxx.207)

무지함이라 썼다고 건방지다 공격하더니
    금방 멍청하다고 건방을 떠네요.(님의 표현을 빌자면)

모르면 배우세요. 겸손하게.

• 62. .....
    '20.3.1 5:32 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

반성부터해야되는거 아닌가....
    못믿는 사람 나무랄게 아니라
    그동안의 행보가
    얼마나 진성성없이 보여졌으면 사람들이 이럴까.

• 63. 봉사하는지받는지
    '20.3.1 5:32 PM (175.223.xxx.137)

정치병이 무섭긴 무섭구나 초딩도 언젯적 의사놀이하게 만드는

• 64. .,
    '20.3.1 5:35 PM (39.7.xxx.104)

자신이 할 수 있는 봉사를 하는군요.
    멋지네요~

• 65. 그럴줄..
    '20.3.1 5:36 PM (222.102.xxx.237)

정부 비난할 시간에
    대구 가서 봉사나 하라고
    의료진 자원봉사자 화이팅 ~
    하시던 분들 많이 보여요

• 66. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:37 PM (121.236.xxx.17)

진정성이 보입니다.
    이렇게 어려울 때
    고맙습니다.~~ 33333
    행동하는 안철수대표님
    감사하고 존경합니다

• 67. 기사
    '20.3.1 5:39 PM (222.102.xxx.237)

프레시안 기사에
    좋아요 3268 ,화나요 48 이던데요
    무조건 화내지 마시고 잘한 행동은 칭찬하고
    비난받을일 있음 비난하고 합시다

• 68. 저 자리가
    '20.3.1 5:39 PM (121.131.xxx.251)

제일 잘어울리네요.
    눈빛도 살아있고요.
    잘한건 잘했다고 칭찬 합시다.

• 69. ..
    '20.3.1 5:39 PM (1.227.xxx.55)

향후 정치적으로만 이용하지 않길 바랍니다

• 70. ...
    '20.3.1 5:40 PM (220.70.xxx.210)

왜 웃기지 ㅎㅎ

• 71. **
    '20.3.1 5:40 PM (182.228.xxx.147)

정신없이 바빠 죽겠는데 기자들 동원해 사진 찍고 속보라고 선전하고 뭐하는 짓인지...

• 72. ...
    '20.3.1 5:48 PM (119.64.xxx.92)

이렇게 전직 살리는 것도 나쁘지 않군요
    변호사 출신 정치인들은 빨리 이만희에 대한 고발장 쓰세요
    자기 특기 살려서 힘을 모아 보아요

• 73.
    '20.3.1 5:59 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐 할줄아는게 있나봐요?
    환자 진료해본적이 언제쩍 얘긴데
    간김에 최소 한달은 하겄쥬??

• 74. 이제껏
    '20.3.1 6:00 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

행보중 제일 마음에 들어요.

• 75.
    '20.3.1 6:02 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

설마 둘러만보고
    옷이나 입어보고 한건 아니겄쥬?
    일하는게 안보여~~~

• 76. ...
    '20.3.1 6:10 PM (211.199.xxx.112)

끝날때까지 거기 있음 인정 한두시간 있다 오는건 아니겠쥬?

• 77. 뭐...
    '20.3.1 6:17 PM (110.70.xxx.25)

쇼라고 해도 도움되는 쇼죠,
    정치인들 책임이 있네없네 입으로만 떠들고 총선에만 눈 뒤집혔는데 그보다는 나아 보여요.

• 78. ,,,
    '20.3.1 6:17 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

이제 그것도 정치쇼로 보이네요
    하지만 이번쇼는 처음으로 보인한테 맞는쇼죠

• 79. 의사면허
    '20.3.1 6:19 PM (148.252.xxx.215)

의사면허는 매년 연수받고 8점(연간) 3년에 한번 토탈 24점 평점 따서 신고해야하고 신고 안하는 경우 신고시까지 면허정지.

• 80. 면허
    '20.3.1 6:40 PM (110.70.xxx.25)

한번딴 면허는 왠만하면 안써도 안죽이죠.
    저도 전문 자격증 있는데 안써도 꼬박꼬박 교육 받으며 갱신해요.

• 81.
    '20.3.1 6:40 PM (114.204.xxx.68)

이게 왜 속보?
    쇼에 불과하고 가서 방해나 안하면 다행

• 82. ...
    '20.3.1 6:47 PM (203.90.xxx.70)

여기서 배배꼬며 비난하는 인간들 .
    딱 보이는것만큼 보인다 라는게 딱 맞는 표현일듯.
    안철수 국회의원일때 발의한 법안이 뭐뭐인지 몇개인지 한번 봐보길..
    김영란법은?
    문재인 발의한 법안좀 찾아줘보세요. 0개.

• 83. 히어리
    '20.3.1 6:49 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

철수는 배낭 매고 공항 패션도 연출 였는데
    웃겨요
    불신이 깊어서 뭘 해도 믿을수가 없고
    쑈라고 98% 생각 합니다.
    진정성이 안느껴짐

• 84. 정치판의
    '20.3.1 6:57 PM (125.189.xxx.187)

장똘뱅이

• 85. 그래요
    '20.3.1 6:58 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

원래의 천직, 의사로 돌아가세요
    당신이 아무리 좋은 정치력을 가진다해도 이미 주위에 간신들만 드글거리니 힘든겁니다

• 86. ㅇㅇ
    '20.3.1 7:02 PM (183.106.xxx.38)

설사 다른 의도가 있다 한들 ..저곳에 의료봉사 하러 간건 대단해요 ..내일 또 간대요 ..

• 87. 사람
    '20.3.1 7:38 PM (14.40.xxx.143)

안변해요
    항상 수가 얕아요!
    안속아요!
    자한당 미통당 지역에 후보 안낸다고 선언했어요
    국민의당 만들던 호기 다 버리고 혼자 버스 갈아탈 생각뿐이죠

• 88. ...
    '20.3.1 8:32 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

안속는다
    뭘해도 믿을수없다

어떤 진영이든 같이 정치얘기 절대 안하고싶은 사람들.
    웃긴건 그런사람들이 젤 한심해하고 말 안통한다는 사람이 자기진영사람 잘한거에 저렇게보는사람들임.

• 89. ...
    '20.3.1 8:34 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

뭘해도 안속는다
    뭘해도 믿을수없다

웃긴건 그런사람들이 제일 말 안통한다는 사람이 자기진영사람 잘한거에 저렇게보는사람들임.

• 90. ...
    '20.3.1 8:36 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

뭘해도 안속는다
    뭘해도 믿을수없다

웃긴건 그런사람들이 제일 말 안통한다는 사람들이 자기진영사람 잘한거에 저렇게보는사람들임.

• 91. 과연
    '20.3.1 8:39 PM (1.253.xxx.54)

82다운 댓글들이네요

• 92. 우와
    '20.3.1 8:54 PM (223.39.xxx.127)

댓글보고 놀라고 위에 세브란스 집안사람 어쩌고에 뿜었네요.
    어쩌가가 82가....
    새댁부터 참 오래된 나에게는 친정 큰언니 같은 존재였는데 어느순간부터 정치색이 짙어지더니 그래도 그 큰 그림이 그리 나쁘다 생각 안했거든요.
    그런게 이제는 진짜 다들 미친거 같아요.
    종교에 미친거나 뭐가 다른건지 이젠 무섭기까지 하네요.
    당분간은 제 정신건강을 위해 들어오지 말아야겠다는 생각을 해봅니다.

• 93. ,...
    '20.3.1 11:34 PM (125.178.xxx.232)

역시 82쿡다운 댓글들이네요
    잘보고 갑니다ㅎㅎ