82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 대구에서 의사로 자원봉사 중..

머지 조회수 : 5,554
https://n.news.naver.com/article/002/0002124384

김도식 국민의당 대표 비서실장은 1일 오후 기자들에게 보낸 문자 메시지를 통해 "전국의 의사 및 의료인들 100여 명이 대구로 달려와 코로나19 확산을 막기 위해 사투를 벌이며 자원봉사 중"이라며 "안 대표 또한 의사로서 코로나19 지역사회 확산을 막기 위해 현재 계명대 대구동산병원에서 진료 자원봉사 등록 후 코로나19 환자를 대상으로 현재 진료중"이라고 밝혔다.

"대구에서의 봉사활동 시한을 정하지 않고 있다"며 "자원봉사 시민 대열 속에서 조용히 봉사활동에 참여하기로 했으나 일부 언론에서 사실관계와 다른 보도가 있었기에 바로잡는다"고 공개 배경을 설명했다. 이날 YTN 방송은 안 대표가 대구 동산병원을 찾아 코로나19 환자 진료 과정을 참관했다고 보도했다가 김 실장의 입장 발표 후 이를 정정했다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.1 2:48 PM (39.7.xxx.169)

사실이라면
    멋지네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.1 2:49 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

25년전 진료...
    잘 하시길....

• 3. .......
    '20.3.1 2:49 PM (211.187.xxx.196)

의사일 안한지 너무 오래되지않았나요

• 4. 글쎄
    '20.3.1 2:50 PM (14.48.xxx.97)

방해나 안하면.

• 5.
    '20.3.1 2:50 PM (121.136.xxx.53)

일거리 더 만들지만 않는다면 칭찬합니다

• 6. ...
    '20.3.1 2:50 PM (58.121.xxx.136)

멋지시네요. ^^
    정치만 안하셨다면 더 멋진 분으로 남으셨을텐데~~그게 아쉬워요.

이번 대구행 의료봉사 응원하고 감사합니다.

• 7.
    '20.3.1 2:50 PM (121.129.xxx.115)

괜찮을까요? 이때까지 환자도 안보고 해서 다 까먹었을텐데.

• 8. 00
    '20.3.1 2:50 PM (220.120.xxx.158)

자기 쓰일곳 잘 찾았네요
    근데 의사 그만둔지 너무 오래된거 아닌가요?
    암튼 봉사 잘 하길 바랍니다

• 9. ..
    '20.3.1 2:50 PM (39.7.xxx.169)

의료 자원봉사는 면허 있는 분을 대상으로 하기 때문에 진료하는 데는 문제가 없다"며 "환자가 밀려 들어오고 있는데 일손은 부족하고, 의사 수는 한정된 상황이라 8~10시간씩 진료하게 될 것"이라고 설명했다.

이런 진정성 있는 행보는 좋네요.
    그동안은 좀...;;

• 10. 멋있다
    '20.3.1 2:52 PM (14.138.xxx.207)

안철수 멋있다.

• 11. ..
    '20.3.1 2:52 PM (123.214.xxx.120)

쩝..의사 실무한지가 너무 오래됐지만...일단 의료진이 모자르니....

• 12. 걱정하나
    '20.3.1 2:52 PM (221.138.xxx.206)

의사 그만둔지 너무 오래되서 걱정반.
    괜히 일 잘하는 의료진들 걸리적거리게 안할까 걱정반.

• 13. 그냥
    '20.3.1 2:53 PM (175.192.xxx.39)

저런 일만하고 살면 응원합니다.

• 14. ..
    '20.3.1 2:54 PM (183.101.xxx.115)

멋있네요.

• 15.
    '20.3.1 2:54 PM (115.139.xxx.86)

잘한건 잘한거죠...

정치만 안했음 참 좋아했을낀데....

• 16. 경력이
    '20.3.1 2:54 PM (221.161.xxx.36)

대단한 전문가들도 많은데
    왜 저기가서 민폐짓 하나요?
    심부름이라도 하겠다는건가?
    그러면 칭찬해주구요.

• 17. 찰스야
    '20.3.1 2:54 PM (221.147.xxx.10)

제발 니가 잘하는 것만 하자...
    백신만들고 애들이나.가르치고 그러면
    정치로 얻는 명예보다
    훨 가치있는 인생을 살텐데 ㅠㅠㅠ

• 18. lsr60
    '20.3.1 2:54 PM (221.150.xxx.179)

이왕갔으니 작은 도움이라도 주고오기를

• 19. 인생지금부터
    '20.3.1 2:55 PM (121.133.xxx.99)

의협보다 백배 낫죠.

• 20. ..
    '20.3.1 2:55 PM (1.227.xxx.55)

정치말고 의사가 더 잘 어울리죠

• 21. 지나가리라
    '20.3.1 2:56 PM (180.69.xxx.126)

치료제도 없는데 의사면허증으로 충분히 간호할수있어요 오래돼도 조금만 배우면 할수있는 일이자나요 머 딱히 수술을 요하는것도 아닌데요 ..기본장비사용법만 잠시 배우면 할수있는일이자나요 ..

• 22. ....
    '20.3.1 2:56 PM (119.149.xxx.248)

여기 비꼬는 사람들 참 답없네요. 대구에서 환자보며 고생하며 봉사하면 고마운거 아닌가요?? 말로만 하는 정치인들보다 백번 잘하네요..

• 23.
    '20.3.1 2:56 PM (121.143.xxx.24)

감사하고 칭찬할만 하네요

• 24. ...
    '20.3.1 2:57 PM (222.97.xxx.234)

대구 지금 아수라장인데 ㅠㅠ
    안철수 멋지고 감사하다

• 25. 그려
    '20.3.1 2:57 PM (49.167.xxx.126)

앞으론 의사만 혀.
    잘하는거 해야지.

• 26. ...
    '20.3.1 2:57 PM (110.70.xxx.193)

그냥 의사로 죽 살아주면 욕안먹고 칭송받을텐데
    참 안타까운 인물.

이번껀은 칭찬합니다

• 27.
    '20.3.1 2:58 PM (210.99.xxx.244)

헐 진료본지가 십수년인데 오히려 민폐아닐지ㅠ 뒤치닥거리는 누가하는지ㅠ

• 28.
    '20.3.1 3:00 PM (121.143.xxx.24)

ㄴ윗님
    의료자원봉사하는거 정말 고맙지 않은가요 민폐 운운하지 마세요
    집에서 키보드 두드리는 님보다 훨씬 도움될거에요

• 29. 윗님
    '20.3.1 3:01 PM (59.20.xxx.87)

민폐라뇨ㆍ십수년이라도 기본지식은 다 갖고있음
    대구상황이 어떤지 상상못하시죠?
    의사손이 너무 절실해요

• 30. 돈이 많은데
    '20.3.1 3:01 PM (121.129.xxx.115)

의사 안하죠. 골치 아프게 환자 보겠습니까? 게다가 이때까지 임상의를 한 적이 거의 없는 의사인데요. 그냥 있는 돈으로 즐겁게 사시는 걸 추천드립니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.1 3:01 PM (110.70.xxx.25)

입만 터는 정치인보다는 훨씬 낫네요.

• 32. ...
    '20.3.1 3:02 PM (121.165.xxx.231)

실질적인 도움이 되길 바라고 인간으로 거듭 나기를..

• 33.
    '20.3.1 3:03 PM (123.111.xxx.118)

한 명의 의사 손길도 아쉬운 상황이긴 하겠죠
    봉사는 봉사 자체로 고마운 겁니다

• 34. OO
    '20.3.1 3:05 PM (175.117.xxx.46)

훌륭합니다.
    칭찬만해요.
    굳이 트집꺼리 찾는 사람들 정말 못됐어요.

• 35. ...
    '20.3.1 3:06 PM (61.72.xxx.45)

사진 찍고 올라오는 건 아니겠죠?
    종식될 때까지 대구에서 헌신하면
    다시 대권주자됩니다

• 36. ..
    '20.3.1 3:07 PM (222.237.xxx.88)

고양이 손도 빌려야할만큼 바쁜 곳인데
    설마 방해는 안되겠지요.

• 37. ..
    '20.3.1 3:08 PM (211.246.xxx.136)

위험을 무릅쓰고 현장에서 자원 봉사하는 건 칭찬 좀 합시다. 당직자 전화도 안 받고 봉사하고 있다는데.

안철수! 멋지네요.

• 38. 훌륭하네요
    '20.3.1 3:10 PM (125.142.xxx.145)

무기한으로 봉사한다네요.
    칭찬할건 칭찬해야지
    비아냥 거리는 사람들 웃김

• 39. 멋지네요
    '20.3.1 3:14 PM (118.235.xxx.158)

이건 인정

• 40. 누구냐
    '20.3.1 3:18 PM (221.140.xxx.139)

의전만 안하면야

• 41. ...
    '20.3.1 3:20 PM (121.164.xxx.136)

이건 칭찬받을만한 일이네요.
    대구분들도 힘내시길!

• 42. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.1 3:22 PM (119.70.xxx.213)

의사한적이 있긴있어요?

• 43. 어우야
    '20.3.1 3:23 PM (175.223.xxx.149)

제발 배운거 생각해내길 바란다
    일하는데 방해하지 말고

• 44. 00
    '20.3.1 3:26 PM (218.148.xxx.164)

좋은 행보.

• 45. 에휴
    '20.3.1 3:27 PM (221.140.xxx.96)

이런것도 비아냥 거리는 사람들 보니 정말 싫네요
    일단 칭찬할건 칭찬해야지 본인들 마음에 안들면 무조건 욕하는 정치병자들 무섭네요

• 46. ----
    '20.3.1 3:33 PM (211.231.xxx.126)

안철수님~~
    응원합니다
    지지합니다
    고맙습니다

• 47. 헐..
    '20.3.1 3:35 PM (119.236.xxx.23)

진짜 봉사일 하러간거면 칭찬
    그치만 또 예전처럼 의전받고, 의사들 귀찮게 하러검거만 욕먹어야 함.
    근데 여태껏 해온 행적을 보면 후자인듯 싶음

• 48. ...
    '20.3.1 3:38 PM (59.7.xxx.211)

훌륭합니다. 짝짝짝

잘 하고 계시네요.

• 49. 나쁜대깨들
    '20.3.1 3:39 PM (1.237.xxx.164) - 삭제된댓글

많네요.
    나쁜년들이라 쓸려다
    나쁜 대깨라고 썼습니다
    위험지역에 자원봉사 가는데
    험한말 하는 사람들은 뭔가요?
    도대체 얼마나 악해야 그럴 수 있죠?

문재인더러 가라고 하면 갈 거 같습니까?
    정숙이랑 짜빠구리나 먹으며
    고개가 뒤로 꺽어지게 쳐웃고 자빠졌겠죠

국민들 줄 마스크 삐앗아 모조리
    중국 갖다주는 미친 대통령을 아직도
    팔아대니 ...

정신 나간 여편네들을 넘어
    악마들이네요

• 50.
    '20.3.1 3:40 PM (123.111.xxx.118)

이런것도 비아냥 거리는 사람들 보니 정말 싫네요
    일단 칭찬할건 칭찬해야지 본인들 마음에 안들면 무조건 욕하는 정치병자들 무섭네요22222

진심 제 정신 가진 걸로는 안보여요

• 51. 나쁜대깨들
    '20.3.1 3:41 PM (1.237.xxx.164) - 삭제된댓글

많네요.
    나쁜년들이라 쓸려다
    나쁜 대깨라고 썼습니다
    위험지역에 자원봉사 가는데
    험한말 하는 사람들은 뭔가요?
    도대체 얼마나 악해야 그럴 수 있죠?

문재인더러 가라고 하면 갈 거 같습니까?
    정숙이랑 짜빠구리나 먹으며
    고개가 뒤로 꺽어지게 쳐웃고 자빠졌겠죠

국민들 줄 마스크 삐앗아 모조리
    중국 갖다주는 미친 대통령을 아직도
    빨아대니 ...

정신 나간 여편네들을 넘어
    악마들이네요

• 52. ..
    '20.3.1 3:41 PM (116.39.xxx.162)

그건 그것대로 자봉 열심히 하고

정치는 하지 마요~~~~~!

• 53. ㄴmk
    '20.3.1 3:44 PM (223.62.xxx.170)

행여 안철수 위상 올라갈까 전전긍긍
    깎아 내리느라 눈에 불을 켰네요.

안철수에 실망 많이 했지만
    그래도 이런 실천하는 봉사엔 힘찬 박수 보내고 싶습니다!

• 54. 안철수씨
    '20.3.1 3:44 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

화이팅입니다~~

• 55. .....
    '20.3.1 3:45 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

우리 철수씨가 정치애 발 담근이래
    제일 나은일 하네요.

• 56. .....
    '20.3.1 3:47 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

정치권에 발디딘이래
    처음으로 괜찮은 행보하네.

• 57. 잘하는건
    '20.3.1 3:47 PM (211.179.xxx.129)

잘한다고 해야죠..
    근데 왜 난데 없는 대깨문욕이세요?.
    누가 쓴지 알고?

• 58. 멋진 행보
    '20.3.1 3:48 PM (61.74.xxx.131)

무려 서울의대 학사, 석박사 출신입니다.
    지금 대구는 하루에 5백여명씩 확진자가 늘어서 갓 면허딴 의사,간호사들의 봉사도 간절한 곳이구요.
    수술같은 처치가 필요한 상황도 아닌데 민폐라니 어쩌니 비아냥이라니 창피한줄 아세요.
    요즘 민심에 조급하긴 조급한가보네요.

• 59. 나쁜 대께들
    '20.3.1 3:49 PM (59.7.xxx.211)

위에 글

동감입니다.

속 시원합니다!

• 60. ....
    '20.3.1 3:49 PM (221.157.xxx.127)

아무리 안했어도 공보의보단 낫죠 ...

• 61. ^^
    '20.3.1 4:02 PM (121.161.xxx.32)

정말 잘하셨습니다. 늘 지지하고 있습니다.

• 62. 역시
    '20.3.1 4:02 PM (110.12.xxx.4)

찰스~
    의사답네요.

• 63. ....
    '20.3.1 4:05 PM (119.149.xxx.248)

의대 교수도 했죠..

• 64.
    '20.3.1 4:08 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

칭찬합니다.
    입만터는 인간들 천지인데 직접 가다니 감사하네요.

• 65. 아만다
    '20.3.1 4:46 PM (211.178.xxx.113)

비아냥대는 사람들은
    뭐하나라도 도움되는 일 한 적이 있는지요?
    구업 쌓지 마시고
    고마운 일은 고맙다 할 수 있는 인성 키우면 좋겠네요.

안철수님~~
    고맙습니다.

• 66. ——
    '20.3.1 4:51 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

뭐 다른거 차치하고
    위험한곳에서 봉사한다는건
    우리나라 국민 누구라도 감사한거죠.

그리고 대구에서 고생하시는 의료진들과 관계자분들
    감사드려요

• 67. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 4:56 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

멋지다. 정말.

• 68. ㅡㅡ
    '20.3.1 5:01 PM (175.209.xxx.44)

멋있네요 보좌관없이 대우바라지 않는다면요

• 69. 견제질쩌네
    '20.3.1 5:26 PM (211.176.xxx.185)

잘한 행동 잘했다하지않고 비아냥거리고 대깨들 답없다.

• 70. ㅇㅇ
    '20.3.1 5:51 PM (121.236.xxx.17)

안철수님
    정말 멋있네요
    감사합니다

• 71. ..
    '20.3.1 6:16 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

잘한건 의도가 어쨌든 칭찬해줍시다.
    단!!!
    하루이틀 봉사해놓고 , 제가 코로나 봉사 해보니 정부가 어쩌구저쩌구 하면서 없는 소리 지어낼 요량이면 그때 아웃시킬래요.

• 72. 에류
    '20.3.1 7:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아웃시키는건 알아서 하시구요
    칭찬할땐 그냥 칭찬만 하세요
    솔직히 여기서 욕하는 사람들은 한달동안 봉사해도 욕할것 같지만요

• 73. 에휴
    '20.3.1 7:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아웃시키는건 알아서 하시구요
    칭찬할땐 그냥 칭찬만 하세요
    솔직히 여기서 욕하는 사람들은 한달동안 봉사해도 욕할것 같지만요

• 74. 흠..
    '20.3.1 8:21 PM (1.230.xxx.229) - 삭제된댓글

쇼~~ 끝은 없는거야

• 75. wii
    '20.3.1 8:59 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

이런 쇼라도 하라고 하세요. 댁들이 지지하는 마름한테.