82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82보니 코로나가 참 큰일내긴 했군요..

00 조회수 : 4,681

주말 낮시간에 게시판 보면
대깨문 거리는 알바들 드글드글하고
정상적인 분들은 외출하거나
사람만나거나 놀고와서
저녁에 헛소리하는 알바들 야무지게 패고 다니셨는데

코로나때문에 외출을 못하고
사람만남도 자제하고
집에만 있으니 82를 자주 들여보게되고
그러니 낮에 또 어김없이 나타난 알바들
헛소리하는 글 올리자마자
야무지게 후드리찹찹 패는거보니

조선족 몰이하려고 열심히 알바글쓰고
댓글로 서로 밀어주기 할랬는데
다들 안나가시고 82에서 놀고계시는
깨시민분들이 오히려 화력이 좋아서
댓글들이 클린~~ ㅎㅎㅎ

맘카페에서도
한동안 조선족 몰이하는 글 우루루 올리다가
정상적인 분들 신고투척으로
물갈이 많이 됬네요 ㅋㅋ

신천지들 똥줄타긴한가봐요 ㅋ
여기저기 댓글공작하려고 했는데 실패하고
근데 어쩌냐~~ 국민들도 너거들때매
집에서 외출도 못하고
여기서라도 찰지게 패야지 ㅋㅋ

아참 혹시또 벌레올지도 모르니
프리홍콩 프리티벳 응원합니다
중국은 5호 16국으로 찢어지길 바랍니다
신천지는 한국에서 다 꺼져주세요.
사회의 암덩어리들....

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.1 2:35 PM (110.70.xxx.11)

그냥 없는소리 하는게 너무싫어서
    가짜뉴스 얘기하면 반박하고 있네요.
    싫고 좋고를 떠나서 없는소리를 왜하는지 진짜

• 2. ....
    '20.3.1 2:35 PM (175.223.xxx.103)

저요. 요새 집밖에도 못 나가고 그냥 대응3팀이나 열심히 하고 있어요.

• 3. ...
    '20.3.1 2:36 PM (61.72.xxx.45)

네 요새 저도 느껴요
    대응 3팀 화력 폭발 ㅎ
    누가 봐도 신천지가 문제 잖아요!!!

• 4. ...
    '20.3.1 2:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저요 ㅋㅋ
    온갖 뉴스 접하고 팩트체크하다보니 알바글은 바로 눈에 띄네요.
    바로 후드려 패는중

• 5.
    '20.3.1 2:37 PM (14.39.xxx.212)

10년 가까이 갈고 닦은 실력을 지닌 대응3팀을 너무 우습게 보는거죠.
    여기가 어디라고..

• 6. 그러게요
    '20.3.1 2:37 PM (119.69.xxx.110)

외출자제하니 82에 자주 들어오게 되고
    수준낮은 글 = 알바글
    바로 알겠네요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.1 2:38 PM (1.223.xxx.99)

어제 햇볕쐬고 와서 오늘은 저도 집에 내내 있어요.
    코로나때문에 집콕들 많이해서 출산율좀 늘 듯 ㅎㅎ

천안문 조사, 홍콩 티벳 독립 지지!

신천지 발본색원!

• 8. 대한민국
    '20.3.1 2:38 PM (58.239.xxx.115)

힘내자!
    82쿡 힘내자

• 9. 맞아요
    '20.3.1 2:39 PM (221.147.xxx.10)

저는 문지지자 맞지만
    제 친구는 문정부 호불호 따지면 불호인데
    맘카페에서 활동하며 조선족 게이트니 뭐니 선동글 우르르.올라오고 이래도 저래도 정부탓하는거 보고
    저게 나라를 생각하는 정상적인 국민인가 생각이 든다며
    못한것도 있지만 잘한것도 있는데 그건 왜 부각도 안시키는지 이상하다고 오히려 두둔하게 된다 그러더라구요

반대세력이 선넘었어요.
    신천지 한마디 언급 없을때부터... 투명...

• 10.
    '20.3.1 2:40 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

후드리찹찹 ㅎㅎ
    넘 웃기네요
    저도 왠만하면 넘기는데 짜증폭발하니까 팩트찾아오는거죠

줄다리기하는데 줄끊고 등밀고 그러는 색히들은 아주 죽여놓으려구요

• 11. 저요
    '20.3.1 2:40 PM (175.192.xxx.39)

집콕하니 심심해서 하루종일 들락거리네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.1 2:41 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

글구 중국 조선족 타령 갈라치기 그런 글에 대꾸를 해주지 마세요. 어제 밤엔 중국에서 한국인 차별해서 명단돌리고 돌던진다 그런 글 몇개나 올리더라구요.

댓글 달아주고 대답하고 글 상단이나 베스트에 올라가지 말게 해주세요. 댓글 수 올라갈수록 사람들이 더 늘릭하고 검색엔진에서 검색도 잘되요.

쟤들 우리같은 사람 설득시키려는게 아니라 자극적인 언사로 클릭하고 화나게 하는게 목적이에요

남의 집 문에다

니네아빠바보

그렇게 계속 도배하는거죠. 그러면 검색순위 올라가고

아무튼 사람들이 질려서

옳은 뉴스도 안보고 묻려버리고 게시판 망하거든요.

제발 이상한 사람에게 한마디씩 해주고 욕하고 훈계하려들고 말 거들지 말고 그냥 싹 무시하고 안읽는게 상책이에요.

제발 벌레에게 먹이주지 말아주세요

부탁이에요

• 13. 글쎄요
    '20.3.1 2:41 PM (223.62.xxx.20)

입거칠은 민주당 알바들이 24시간 상주 하더군요

• 14. 하여간
    '20.3.1 2:42 PM (223.39.xxx.223)

토왜들 악한쪽으로 잔머리굴리는건 최고네요
    조선족 저거는 누구대가리에서 나왔을까요
    무고한 조선인 학살할때 써먹던 수법이랑 맨날
    똑같은짓 반복

• 15. 애잔하다
    '20.3.1 2:42 PM (118.235.xxx.213)

여기서 또 판짜고 정신승리중인거에요?
    조선족 칙칙
    홍콩free티벳독립만세

• 16. 강제재택
    '20.3.1 2:42 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

오히려 더 반감만 들게 만드는 인간들. 참 답도 없죠

거부감 드는 약어로 저질스런 글 쓰며. 일일이 그것도 꼬리꼬리 달며 반박글 쓰는 인간보면

참 병도 심하게 들었구나. 단순히 알바로 치부하기에는 그 집요함이 극에 달해,,

멘탈치료 하러 센타가야하지 않을까 싶더라는요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.3.1 2:43 PM (125.130.xxx.222)

정신승리 오지다.

• 18.
    '20.3.1 2:43 PM (14.39.xxx.212)

글쎄요
    '20.3.1 2:41 PM (223.62.xxx.20)
    입거칠은 민주당 알바들이 24시간 상주 하더군요

--
    그렇게 주장 하시는 근거는요?
    우린 알바가 아니고 그냥 대응 3팀이예요.
    대응 3팀.

• 19. 223은
    '20.3.1 2:43 PM (116.91.xxx.220)

머리나쁜 저도 아이피를 외울지경이에요
    신천지

• 20.
    '20.3.1 2:44 PM (121.136.xxx.53)

어쨋든 코로나 때문에 금전적 손해 보는 분들도 많기 때문에 가뜩이나 예민한데...여기저기 나타나는 신천지 확진자들에게는 아무 말도 못하면서 짱깨드립만하는데 화 안날 사람이 어디 있겠어요. 계속 돌림노래 하는 ㄷㅅ 들이나 그러지

• 21. 보아하니
    '20.3.1 2:44 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

회원님들 내공이 보통이 아니라서 알바의 뻔한글은 클릭조차 안하시더라구요.
    의협심에 불타는 전투력 짱인 분들이 댓글이라도 다시죠.
    그래서 댓글수 대비 조회수가 적어요ㅋ
    대부분은 알바글 피곤하다..이러면서 피해요.
    똥이 더러워서 피하듯

• 22. ㅋㅋ
    '20.3.1 2:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

매의 눈 ㅈ

• 23. 223.62
    '20.3.1 2:45 PM (221.147.xxx.10)

알바글 쓰며
    너네끼리 맞다맞다 잔치하며 댓글놀이.해야하는데
    그게.안되니 오죽 답답하겟으요 ㅎㅎ
    전에는 정상적인.사람들이 다 외출해서
    방문객 별로 없는 낮시간, 새벽시간에 작업하기 좋았는데
    다들 신천지때매 집에있으면서 82하니까
    작업이 잘 안되서 슬프겟당 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

새누리=신천지 좀 밝혀달라구
    느그 교안이한테 좀 의견피력좀 해보시요

• 24. 재택근무
    '20.3.1 2:45 PM (218.237.xxx.254)

오히려 더 반감만 들게 만드는 인간들. 참 답도 없죠

거부감 드는 약어로 저질스런 글 쓰며. 지기싫어 일일이 꼬리꼬리달며 반박글 쓰는 인간보면

참 병도 심하게 들었구나. 단순히 660원짜리 알바로 치부하기에는 그 집요함이 극에 달해,,

멘탈치료 하러 센타가야하지 않을까 싶더라는요.

• 25. 빙고
    '20.3.1 2:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

집에서 외출도 못하고
    여기서라도 찰지게 패야지 ㅋㅋ22222

• 26. 조선족글이
    '20.3.1 2:46 PM (221.161.xxx.36)

출처가 일ㅂ라면서요.
    폭식투쟁하던 쓰레기들을 누군가가 잘도 이용하네요.
    반드시 망하겠죠.
    빨갱이에서 조선족
    나중에는 뭐로 정부공격하고 나라 망하길 굿거리 할지.어리석은 것들

• 27. ——
    '20.3.1 2:46 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

신천지글은 자기들 머리로 논리세워 쓰는 글이 아니라서 그냥 프레임 지령에 의해 선동식으류 작성되는거라 댓글 안달아주면 자기들끼리는 논리있게 댓글이 뒤로 안이어져요. 그래서 댓글을 그냥 안달고 무시해주면 되요.

• 28. ——
    '20.3.1 2:47 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

같이 싸우다보면 내아빠 바보같은 어이없는 댓글에 왜 내아빠가 바보아닌지 증명하고 거기에 또 약올리고 하면서 그냥 쓸데없는 글이 도돌이로 올라가면서 검샥에만 잡히고 순위높아 다들 읽고 필요한 글은 묻히거든요

• 29. 알바얘들
    '20.3.1 2:47 PM (223.39.xxx.223)

할말없으면 무조건 너 조선족이지 그러고 다니네요?
    알바회의한거 광고를 하네요
    바보들

• 30. 그러합니다
    '20.3.1 2:47 PM (218.236.xxx.162)

조선족 몰이짓 참 뜬금없고 어이없어요

• 31. ..
    '20.3.1 2:48 PM (58.121.xxx.136)

저도요~~ ^^
    집에만 있다보니 82 자주 들어오게되고
    돌아가는 꼴이 너무 어이없으니 댓글 하나씩 남겨야겠다. 싶은거에요.

• 32. 정신승리라고
    '20.3.1 2:50 PM (221.147.xxx.10)

한마디하고 꽁무니빠지게 도망치는 모습보니
    애잔....

너네가 조선족 타령하는만큼 신천지타령했으면
    아이구 대장님이 신천지 싫어하는구나 싶어
    기레기들과 검찰이
    신천지 털어도 벌써 탈탈 털었겟다 야들아 ㅎㅎ

보수보수 하며 그저 나라걱정하시는 분들이
    나라망하는데 큰 일 치르신 신천지부터 안텋고 뭐하슈?

• 33. ——
    '20.3.1 2:51 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

댓글 좀 제발 남기지 마세요 그런 댓글이나 글들에.
    거기에 시간 낭비 감정 낭비하면서 물타기당하고

중요한 기사나 봐야할 것들 선동당하느라 다 정신 팔려일ㄴ느거에요.

왜 일주일 넘게 지났는데 검찰 안움직이냐고 제가 여기 아무리 글 올려도 아무도 안듣더라구요. 산천지랑 싸우느라. 아니 우리아빠 바보 아니라는걸 왜 증명하고 았어요 걔네 우리 아빠한테 아무 관심 없어요

• 34. 민간인사찰
    '20.3.1 2:51 PM (219.254.xxx.109)

저 바빠서 82계속 못오고 밤에 잠깐 딴지가고 잤는데..왜냐면 따지는 알바가 없기땜에 글 읽기가 편한데 82는 알바글이 반이상이라서 피곤할땐 그마저도 피로도 상승.그래서 안오거든요.근데 코로나땜에 ㅈ비에 있으니깐 알바들을 두고볼수강 없네요 ㅋㅋㅋ

• 35. 미러링
    '20.3.1 2:51 PM (118.235.xxx.213)

이게 바로 미러링 이라 하는거에요
    자기랑 의견이 다르면
    남들한텐 토왜 신천지 벌레 칙칙~ 하더니
    조선족 취급당하니 억울해 죽을걸요

• 36. —-
    '20.3.1 2:52 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

그러면서 지금 아주 넘게 지난거에요
    안넘어가더라도 시간 에너지 낭비하고 선동하고 교란하는동안 신천지감찰 다 시간 우리가 벌어준거라구요

• 37. 118.235
    '20.3.1 2:54 PM (223.39.xxx.115)

자기의견이랑 달라서 토왜소리들을리가 있나요
    토왜매국노짓했으니 들었겠죠
    82를 우습게 보네요

• 38. —-
    '20.3.1 2:55 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

지금 신천지 조선족 그런게 중요한게 아니라고요

말리지 마시고 다 쿨하게 무시하면 되고요 클릭도 말고요

중요한거 무슨일이 일어나는지
    누가 이득 챙기는지
    누가 그 와중에 정보 숨기고
    퍼뜨리는지
    이만희 아래에서 일 꾸미고 정치권이랑 어떻게 결탁해서
    움직이는지 그거 빨리 알아내고 해명하라
    촉구해야되요

신천지 조선족 타령은 걔네 그냥 약오르라 복붙하고
    우리처럼 영혼담아 하는것도 아니라서
    댓글로 혼내줘봤자 소용도 없어요
    마음으로 하는거랑 일로 하는게 같겠어요

• 39. 갑자기고백
    '20.3.1 2:57 PM (211.243.xxx.43)

미러링
    '20.3.1 2:51 PM (118.235.xxx.213)
    이게 바로 미러링 이라 하는거에요
    자기랑 의견이 다르면
    남들한텐 토왜 신천지 벌레 칙칙~ 하더니
    조선족 취급당하니 억울해 죽을걸요
    —————————
    뭐야 실토하는 중인가요?
    토왜가 자꾸 토왜 취급 당하니 억울해서 그랬다?

• 40. —-
    '20.3.1 2:57 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

우리는 우리 중요한 뉴스 봐주고
    정치랑 신천지 커넥션
    지금 확산 막는것
    잘한 사람 지지해주고
    못하는 사람 질타하고
    잘 하고 있는지 눈 부릅떠야해요
    쑬데없는 댓글에 눈 흔들려서 딴데보지말고

국민 하나하나의 부릅뜬 눈으로 명확하게 보고
    사태 해결 같이 하게 도와야해요

저쪽은 상식과 이성으로 교란하고 대결하지 않아요

똑같을거라 생각하고 똑같이 대하지 마세요

• 41. ..
    '20.3.1 2:57 PM (118.235.xxx.213)

그러는 댁들도 조선족댓글부대짓을
    했으니 조선족 소리를 듣겠죠?
    82 우습게 보고 몇명이서
    회원들 두드려패댔으니
    반작용이 심한겁니다. 반성 좀 하세요

• 42. 211.243.xxx.43
    '20.3.1 2:58 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

님 죄송하지만
    저런거 씹으라는거에요.

글을 쓰면 좀 읽어주시겠어요 ㅠ

• 43. 211.243
    '20.3.1 2:58 PM (118.235.xxx.213)

한국말 못알아듣는거보니 조선족이시네
    이런분들은 좀 거르시죠 지지자분들

• 44. 211.243.xxx.43
    '20.3.1 2:59 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

남 저런 멍충이 가만 두면 혼자 헛소리 지껄이다 아무도 상대안해주면 할말이 없어져요 걍 둬요

• 45. 211님
    '20.3.1 3:00 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

그냥 위의 118같은 저런 멍충이 가만 두면 혼자 헛소리 지껄이다 아무도 상대안해주면 할말이 없어져요 걍 둬요

• 46. ....,
    '20.3.1 3:01 PM (117.123.xxx.41)

자국민 보호!!!
    보호 받고 싶다!!!

• 47. 토왜
    '20.3.1 3:01 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

둘이 갑자기 발광? 신천지 아니면 토왜 맞네요. 쌩ㅈㄹ하는 거 보니.

• 48. 토왜가
    '20.3.1 3:04 PM (211.243.xxx.43)

토왜짓 하고 있어서 토왜라고 했는데 왜 발끈이래요?
    신천지인데 토왜라고 해서 싫으시구나?

• 49. 그럴리가
    '20.3.1 3:05 PM (118.235.xxx.213)

조선족이 신천지 토왜라고 해서 싫어요

• 50.
    '20.3.1 3:07 PM (211.243.xxx.43)

그럼 일베에서 오셨나봐요? ㅋㅋ 사람으로 안 치는데. 벌레들이 온 거구나..

• 51. 211님 자꾸
    '20.3.1 3:10 PM (118.235.xxx.158)

이상한데로 몰아가시네요?그래봤자 님한테 욕 안할거고,
    일베 벌레 토왜 소리 들어도 하나도 화 안나요.뭐 한두번 당했어야죠

• 52. ..
    '20.3.1 3:11 PM (121.130.xxx.204) - 삭제된댓글

대응3팀 화이팅!!

• 53. ..
    '20.3.1 3:11 PM (121.130.xxx.204)

대응3팀 화이팅!!
    82는 우리가 지킨다.

• 54. 정신차리자요!
    '20.3.1 3:19 PM (175.208.xxx.235)

세월호, 메르스 정권에게 나라 빼앗길수 없다요!
    울 아이들 고생 안시키려면 정신 차리자요!
    필승~~~~~

• 55. 쓸개코
    '20.3.1 3:25 PM (175.194.xxx.118)

밤에는 쌍욕하는 글 도배를 하고
    자기들 끼리 모여 수준높은 척 지지자들 까는거 보면 실소가 나와요 ㅎ

• 56. 쓸개코
    '20.3.1 3:25 PM (175.194.xxx.118)

지지자들 화이팅!
    정부 화이팅!
    질본, 의료진 힘내요!

• 57. 쓸개코
    '20.3.1 3:27 PM (175.194.xxx.118) - 삭제된댓글

223.62.xxx.대통령 조롱하고 욕할땐 수준있게 보이셨나봅니다.

• 58. 쓸개코
    '20.3.1 3:27 PM (175.194.xxx.118)

121.136 그들은 신천지 비난글엔 잘 안보이고요 의료진 응원글에도 거의 안보입니다.
    오로지 정부 까는 글에서나 모이더라고요.

• 59. 쓸개코
    '20.3.1 3:30 PM (175.194.xxx.118) - 삭제된댓글

하.. 그 뜬금없는 중국사이트들.. 해석이나 해주든가요 ㅎ

• 60. 쓸개코
    '20.3.1 3:30 PM (175.194.xxx.118)

223.62.xxx.대통령 조롱하고 욕할땐 수준있게 보이셨나봅니다.

하.. 그 뜬금없는 중국사이트들.. 해석이나 해주든가요 ㅎ

• 61. 118님
    '20.3.1 4:07 PM (211.179.xxx.129)

조선족 댓글부대 짓이 대체 뭐예요?
    그 사람들 간병인같은 험한일 하며 돈 버는 한국말 가능한
    중국분들 아닌가요? 그 분들이 왜 우리 정부랑 문통을 위해 댓글달고 서명까지 란다고 생각하는지 저만 이해가
    안 되나요?

• 62. ...
    '20.3.1 5:21 PM (122.45.xxx.197)

주구장창 마스크 얘기 아주 지겹더라구요. 이번이 총선전 마지막 역전기회라 생각하는 건지 아주 화력 폭발입니다.
    우리는 빨리 표줄 비례당 하나로 결정해서 몰아줘야죠

• 63. 정신좀차려요
    '20.3.1 9:29 PM (68.183.xxx.59)

쓸개코
    '20.2.28 1:44 PM (175.194.xxx.118)
    39.7.xxx.241님 저도 한국사람 맞나싶게 저질로 비방하는 사람들 보면 이상하더라고요?
    그사람들 특징이 일선에서 고생하는 의료진 응원은 안합니다.
    한.가.지 에 몰두..

쓸개코
    '20.3.1 3:27 PM (175.194.xxx.118)
    121.136 그들은 신천지 비난글엔 잘 안보이고요 의료진 응원글에도 거의 안보입니다.
    오로지 정부 까는 글에서나 모이더라고요.
    --------------
    자게에 응원댓글 안 쓰면 의료진 응원 안 하는 게 되는 거예요?
    자게가 아니라도 다른 채널로 할 수 있다는 뜻입니다
    아니 자게가 뭐라고?
    82가 세상의 전부예요?
    자게에 쓰면 그분들이 보신대요?
    어디 실적보고하고 결재받아야 하나요? 님 열심히 하세요. 그거 가지고 시비 걸 사람없어요
    왜 남이하네 마네 참견하냐는 말이에요. 대체 그게 뭐라고

• 64. 대체누가요
    '20.3.1 9:33 PM (68.183.xxx.59)

쓸개코
    밤에는 쌍욕하는 글 도배를 하고
    자기들 끼리 모여 수준높은 척 지지자들 까는거 보면 실소가 나와요 ㅎ
    ----------------
    누가 밤에는 쌍욕 도배를 하고
    자기들끼리 수준 높은 척했는지 궁금하네요.
    다음번에 또 보시거든 증거 남겨놔요. 말로만 떠들지 말고

• 65. 답좀주세요
    '20.3.1 9:36 PM (68.183.xxx.59)

쓸개코
    '20.3.1 1:20 AM (175.194.xxx.118)
    신종플루 사스 메르스때도 대통령 브리핑 기다리셨어요?
    ------------
    취임사 안 들어보셨어요?
    직접 약속하신건데?
    쥐박그네도 그런 약속을 하셨나요?

• 66. 자중하세요
    '20.3.1 9:57 PM (68.183.xxx.59)

삭제된 32만 청원글에
    개코님이 쓴 댓글 괄호 안 문장
    응원메시지 늬앙스였어ㅇ
    속하는? 이런 표현 쓰였고
    무슨 의미인지 물어보려고
    댓글 달고 새로고침하니까
    바로 없는 게시물로 뜨던데...
    다른 게시물에 님 댓글을 마지막으로 삭제됐다고 쓴 댓글, 이에 답한 원글의 댓글도 삭제됐고..

오늘 새벽에 다시 물었을 때
    기억 안 나신다고 해서 믿어 드리겠다, 다른 게시물에서 저 비꼬는 듯한 댓글 쓰지 마시라고 분명히 말씀 드렸어요.

그런데 계속 이러실 거예요?
    이렇게 편가르기 하는 이유가 뭡니까?

자꾸 언급하게 하시는데 자중하세요. 아카이브 저장 안 한게 너무 후회되네요

또 제 눈에 띄면 그대로 다시 옮깁니다

고정닉 공격 같은 되도 않은 피코할 생각마세요.

• 67. 원글동의
    '20.3.1 10:07 PM (68.183.xxx.59)

정말 코로나가 큰일했네요
    00님 민낯을 제대로 봤어요
    http://archive.is/QhuXq