82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀전 입국한 중국유학생 코로나 확진

이라네요.

https://n.news.naver.com/article/025/0002979899
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '20.3.1 1:23 PM (174.225.xxx.134) - 삭제된댓글

찾아냈네요.
    질병본부 화이팅

• 2. 질병본부
    '20.3.1 1:24 PM (116.125.xxx.199)

질병본부 화이팅입니다

• 3. ..
    '20.3.1 1:24 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

기레기들이 엄청 좋아할 소식이네요. 또 얼마나 이거 갖고 물고 늘어질지 ㅠㅠ 빨리 찾아내서 다행입니다.

• 4. 질본 칭찬해요
    '20.3.1 1:24 PM (221.150.xxx.179)

왜이리 능력이 좋으신지...
    전 세계가 그 능력에 놀랄만하네요

• 5. 세상에나
    '20.3.1 1:24 PM (180.231.xxx.238) - 삭제된댓글

애초에 중국인 입국을 금지했으면 찾아낼 필요도 없는 일이었지요.
    정말이지 대통령 하나 잘못 뽑아 나라가 구렁텅이로 빠지고 있는 느낌이에요.

• 6. 180
    '20.3.1 1:26 PM (116.125.xxx.199)

이와중에 중국 타령
    첨부터 신천지를 막았으면 나라가 이구렁텅이에 빠지지 않았을건데

• 7. ..
    '20.3.1 1:27 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

이기사대로면 중국인 맞는데 신천지가 중국인들과 예배같이 봐서 그런거란 말이네요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.3.1 1:27 PM (125.241.xxx.42)

강원도 지역
    신천지교인이 확진자
    중국유학생 확진자
    자녀만나러온 부모확진자

이래저래 4명이네여

중국유학생 동선은 파악이라고 되는데
    신천지는 숨어서 안 밝히니 답답

하여간

• 9. 180
    '20.3.1 1:27 PM (116.125.xxx.199)

대통령 잘뽑아서 그나마 사람대접 받고 살아요
    일본봐요
    아베는 감추기 급급
    님에게는 아베가 딱이야

• 10. ..
    '20.3.1 1:28 PM (61.74.xxx.187)

잘 찾아서 막아내고 있네요.

• 11. 180님아
    '20.3.1 1:28 PM (121.130.xxx.204)

님이 이런 댓글 다는게
    나라 구렁텅이로 끌고가는 일인걸 왜 모르나요.

• 12. 애초에
    '20.3.1 1:30 PM (218.37.xxx.22)

신천지랑 힘모아 나라 말아먹을 왜구당과 그 왜구당 찍어준 인간들을 척결했어야 했는데... 그러지못해 나라가 구렁텅이로 빠지고 있는거죠.
    뭣빠지게 생고생해서 신천지 대구 경북사는 인간들 치료해주고 거기 우리 세금 쏟아붓는거 억울해 죽을 거 같구만...

• 13. 180님
    '20.3.1 1:30 PM (14.45.xxx.213)

맞는 말인데 왜들 그러세요 지금 이 상황에 다 걸어잠궈야지 왜 중국유학생은 받아가지고 쓸데없는 소모전 합니까? 중국유학생이 한둘도 아니고 쟤들 다 전수조사 하는 그 정성으로 지금 우리나라 국민들 검사나 빨리 해줘야죠

• 14. 00
    '20.3.1 1:31 PM (14.45.xxx.213)

정부에 세금내고 사는 대구경북인한테 쓰는 돈은 아깝고 저 중국놈들한테 쓰는 건 안 아까워요???

• 15. 14
    '20.3.1 1:32 PM (116.125.xxx.199)

그래서 국민 검사 안해요?
    당신은 당신나라 질병본부를 욕보이는거에요
    지금 질병본부는 최선을 다해 국민을 보호 할려고
    하잖아요

• 16. 116
    '20.3.1 1:33 PM (14.45.xxx.213)

대구에서 검사 못받고 죽은 사람 몰라서 그소리 합니까?

• 17. ..
    '20.3.1 1:33 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

이기사대로면 중국인 맞는데 신천지가 중국인들과 예배같이 봐서 그런거란 말이네요...
    다른나라는 한국인 입국금지가 점점 늘고 있는데 우린 초기에 중국인 입국금지가 안되었고 우한폐렴이 늘던 줄던 해보고 나서 지켜봤어야지 현재도 계속 중국인들이 들어오고 있으며 공짜로 검사해주고 있는데 원해서 들어오는 유학생 및중국인, 조선족들 모두에게 검사비와 확진시 병실료 다 청구해야해요.
    확진자 3567중 신천지들에게도 검사비와 병실료 청구하고요.

• 18. 정말
    '20.3.1 1:33 PM (121.169.xxx.143)

질본 화이팅입니다
    중국 유학생은 해열제 먹고 왔나 공항에서 열이 안났을리가
    없지 않을까요

• 19. 검사
    '20.3.1 1:34 PM (116.125.xxx.199)

대구 검사 누가 못받아서 죽었어요?
    자가격리 중에 돌아가셨잖아요

• 20. ——
    '20.3.1 1:35 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

그래도 중국사람들은 중국에서도 검역 철저히 하고 한국에서도 하고 중국인인지 알고 추적 격리가 되니 다행이죠 신천지는 숨어서 바이러스 걸린채로 퍼뜨리고다니니 참 나...

• 21. 116
    '20.3.1 1:35 PM (14.45.xxx.213)

대구에 죽은 할머니 검사 못받고 시간 끌다가 확진판정 받고 하루만에 죽고 지금 그 남편이 폐암3기인데 확진 받았다 하잖라요. 그 할머니 며칠동안 검사도 못받았다고요!!

• 22. 116
    '20.3.1 1:36 PM (14.45.xxx.213)

며칠 동안 여기저기 전화하고 찾아가도 못받아서 시간 끌었잖아

• 23. 대학들도
    '20.3.1 1:38 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

대학측에서 중국인유학생 입국을 막아줬으면 좋겟구만.
    3월말까지만이라도 사이버강의로 하라고 정부에서 방침 내린걸로 아는데,,,
    학교측의 방역은 지자체에서 하는건가요?

• 24. 그게다
    '20.3.1 1:38 PM (218.37.xxx.22)

신천지 탓이라구!!!!!!

• 25. 14님
    '20.3.1 1:38 PM (121.130.xxx.204)

진정하세요~

손바닥으로 하늘 가리려고
    82에 분탕놓는게 뻔히 보여서 단 댓글이예요~

우리끼리 싸우는걸 바라고 또 기다리고 있을걸요?

• 26. 00
    '20.3.1 1:40 PM (14.45.xxx.213)

저 유학생은 우리나라 병원에서 공짜로 치료 잘 받겠지.

• 27. 에휴
    '20.3.1 1:40 PM (219.254.xxx.103)

조선족들 많네요
    중국인 입국금지맞죠
    사람이 먼저가 아니라 중국인이 먼저라고 느껴지는 요즘입니다
    그래도 우리는 힘내자구요

• 28. 뭐래
    '20.3.1 1:41 PM (218.37.xxx.22)

신천지 악마새끼들도 우리나라 병원에서 공짜로 치료받고 있구만....

• 29. 음.
    '20.3.1 1:44 PM (211.189.xxx.36)

이러니 중국인유학생 스친사람 다 조사들어가야겠네요
    무증상감염되는거니

• 30. 지금
    '20.3.1 1:44 PM (221.150.xxx.172)

중국보다는 신천지가 문제잖아요
    31번 미친 할매 나타니기전까지는 세계에서 한국 잘한다고 칭찬 일색이었는데 신천지가 나라를 쑥대밭으로 만들어놔서 각국들이 한국 비행기 못뜨게 하잖아요
    신천지때문에 국격떨어지고 나라망신이예요
    신천지환자들이 병상 다 차지하고 있어서
    일반환자는 병실도 없다는데 화병날지경이구만
    신천지는 빨리 겨나오던지 나오기 싫으면
    대남병원에 다 들어가서 순교 하면 좋겠어요

• 31. 00
    '20.3.1 1:46 PM (14.45.xxx.213)

누가 신천지가 잘했답니까?? 신천지도 중국인도 지금 다 똑같이 민폐인데 지금이라도 새로 유입되는 병원균들이라도 막아야 하는 게 당연한거죠

• 32. ..
    '20.3.1 1:47 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

국내대학교도 중국 유학생들 적게는 몇백명에서 많게는
    몇천명씩 받아서 일조하고 인터넷 강의는 싫다고 우리나라 방침에 안따르고 온 유학생들에게 기숙사에 도시락 넣어줘가며 뭐하는 것인지 그 기숙사가 필요한 국내학생들에겐 소득분위 따지며 거리순 따지며 밖으로 몰고 그자리 중국 유학생에게 우선선발로 주는거 아닙니까?
    유학생들이 돈벌어주긴 뭘 벌어줘요? 그돈 벌어 대학교에서 울 학생들한테 혜택이 있나요? 한번 사건 터지면 더많은 돈이 나가고 내년엔 또 더많은 세금이 각각의 집과 직장인들에게 돌아올테고요.

• 33. ...
    '20.3.1 1:49 PM (211.184.xxx.39)

그 31번 아줌마도 2차감염이고
    1차감염은 한국입국한 우한바이러스 감염된 중국인이죠
    애초에 감염원을 원천 차단했으면 벌어지지 않았을 일

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.1 1:51 PM (110.12.xxx.167)

입국할때부터 철저히 관리하고 바로 검사하고
    기숙사에 격리시킨상태에서 양성반응 나오니
    바로 병원에 입원시켰네요
    이보다 더 잘할순없죠
    유학생을 이렇게 관리하면 문제가 없죠

신천지인들처럼 몰래 몰래 숨어서 전파시키는거
    죽을힘을 다해 찾아내느라
    전인력을 쏟아야하는게 문제죠

• 35. ...
    '20.3.1 1:52 PM (117.111.xxx.190)

그 31번 얼굴신상공개 다 했음 좋겠어요

• 36. 병원균
    '20.3.1 1:52 PM (221.150.xxx.172)

이 중국에만 있어요?
    나도 조선족이 우리나라 의료보험 이용해먹는거
    아주 실어하는 사람인데
    현 시점에서 세계에 다 퍼졌는데 일본은 폐쇄안해요?
    다른나라도 마찬가지구요
    대원군때마냥 나라문 닫아요?

• 37. 00
    '20.3.1 1:53 PM (14.45.xxx.213)

중국인 유학생 동남아 유학생 아니면 대학이 안 돌아간다고 재단의 적자를 유학생으로 메꾸니 어쩌니 하지말고 그 중국인 동남아 유학생 못받으면 대학정원도 못채워서 문닫을 학교들은 이참에 다 그냥 문닫으라해요. 유학생들 받아서 억지로 유지하는 이상한 대학들 더 이상 정부보조금 까먹지 말고 문닫아요. 우리나라 대학도 좀 없어져야지 없어져야 할 것들을 이래저래 세금 들여서 유지시키니 세금 아까워요. 그 세금 결국 재단일가들 배만 불리는 거지 무슨 순작용이 있습니까! 정원도 못채우는 부실대학은 더 이상 유학생들 끌어들이지 말고 문닫게 해요.

• 38.
    '20.3.1 1:54 PM (14.39.xxx.212)

중국유학생을 대하는 영국의 자세. 이글 추천합니다.

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/602468659?fbclid=IwAR2EK8u3eHDy_3MF1sAO9yt47...

• 39. 221
    '20.3.1 1:55 PM (14.45.xxx.213)

발생지가 중국입니다. 우리보다 더 경제적으로 힘든 베트남도 우리나라 폐쇄했어요. 경제사정만 생각하면 베트남이 그럴 수 없죠. 더 중요한 게 뭔지 아는 지도자인거죠. 와 베트남이 다 부러울 때가 있을 줄이야..

• 40. ...
    '20.3.1 1:56 PM (119.64.xxx.92)

지금처럼 전염병이 돌 때는 어쨌거나 다들 안 움직이는게 최선인데 사실상 국경이라는 건 별로 의미가 없죠 도시간 이동도 문제가 되는 거고
    문제는 그 치료비용을 어느 국가에서 대야 하는 가인 대.
    차라리 모든 나라에서 입국시에 전염병 확진시 그에 대한 비용을 입국자에게 부담 시킨다는 각서 같은 거 받아서 입국
    시켰음 좋겠어요

• 41. 음님
    '20.3.1 1:58 PM (14.45.xxx.213)

영국도 지금 우리나라 짝나면 저럴 수 있을까요? 우리나라가 지금 남 형편 봐 줄 상황입니까?

• 42. ..
    '20.3.1 2:01 PM (223.39.xxx.165)

당연히 중국에서 온 역병이니 중국타령 하지요? 문재인은 왜이리 똥고집을 부릴까요? 그리 아니라고 인터넷에 알바풀어 정당화하더니 이젠 인정한거잖아요? 지금도 중국인 확진자수가 우리보다 압도적으로 많아요. 지금 우리가 전세계에 최대위험국가로 떠오른 최고의 재난상황이라 우리환자들 치료받을 병실, 의료진도 부족해요. 중국애들 관리할 여력이 안되요! 제발 말 좀 들어요. 국민들 탓하고 싸우지말고

• 43. 뭔가
    '20.3.1 2:01 PM (203.219.xxx.210)

이상하긴 하네요.
    솔직히 저는 제목읽고 질본 잘한다 못한다 평가보단 이 비상시국에 앞으로 쏟아질 유학생 걱정이 되는게 사실인데 마치 이런 말 나오는걸 미리 막으려는 듯 질본칭찬으로 넘기는건 좀.... 의아하기도 하고, 시국이 어려우니 쓸데없는 소모전 말고 뭉치자는 의미인가 싶기도 하고 알둣말듯 하네요.

• 44. ..
    '20.3.1 2:05 PM (223.39.xxx.165)

심지어 한국에 있는 중국유학생도 중국방문객 입국방지 안하는거 반대하더만요. 본인도 춘절에 중국 가족 보고싶었지만 안갔다고 근데 자기 주변 중국유학생들 중국 방문하고 들어오고 있다네요. 정말 위험한거죠. 지금 우리가 상황이 극으로 치닫는데 저 중국유학생 관리할 여력이 안되요. 자가격리하라고 정부가 적극지원해준다는데 중국유학생들 싫다고 버팅기는 사람도 있고 자가격리를 어찌 믿어요?

• 45. ..
    '20.3.1 2:06 PM (223.39.xxx.165)

네.. 그리고 일본도 위험해지면 입국금지해야죠. 다른 나라들도 다 그렇게해서 우리도 전세계 왕따당하고 혐한시달리고 있고 경제적 손실이 어마어마하죠

• 46. ..
    '20.3.1 2:06 PM (39.7.xxx.70)

질본 정말 대단하세요! 감사합니다.

• 47. 신천지알바많다
    '20.3.1 2:09 PM (221.150.xxx.179)

.......

• 48. 맞아요
    '20.3.1 2:11 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

움압병실이 모자라 지기 지역 환자도 다 카버되지 않아 경증환자는 집에 머물고 있는 이 와중에 일본도 필요하면 입국금지 해야지 그걸 이 상황에 막으면 그야말로 토왜겠지요.
    다행인지 일본에서 한국으로 오는 유학생 숫자는 중국보다 현저히 적으니 우선 중국이 더 걱정되는거구요.
    걱정되는걸 걱정된다 말 못하게 입 막으려는 건 명백한 자유 민주주의에 위배되는 거구요.

• 49.
    '20.3.1 2:11 PM (14.39.xxx.212)

제가 링크 한 글을 제발 찬찬히 읽어 보세요.
    중국유학생, 중국인 입국금지 타령만 하지 마시고요...
    대기업들 지금 속이 다 타들어 가고 있습니다.
    중국물건 받아 물건 만들어 수출하고 파는 사람들도 부도 직전인 곳 많아요.
    좀 더 신중히 행동 하자고요.
    야당은 국민을 위한 정치를 할 생각이 아예 없나요?
    집권만 목표이고 우리 미래세대가 감당할 상황은 관심이 없는 것인가요?
    이렇게 경제 망치는 방향으로 선동하고 나서 나중에 어쩌려고 이러는지 모르겠습니다.

• 50. 맞아요
    '20.3.1 2:13 PM (203.219.xxx.210)

음압병실이 모자라 자기 지역 환자도 다 카버되지 않아 경증환자는 집에 머물고 있는 이 와중에 일본도 필요하면 입국금지 해야지 그걸 이 상황에 막으면 그야말로 토왜겠지요.
    다행인지 일본에서 한국으로 오는 유학생 숫자는 중국보다 현저히 적으니 우선 중국이 더 걱정되는거구요.
    걱정되는걸 걱정된다 말 못하게 신천지로 몰아가는건 우스운 일이구요.

• 51.
    '20.3.1 2:18 PM (14.39.xxx.212)

잘모르시니까 걱정하시는 거고요.
    충분히 잘 막고 있습니다.
    지금까지 그 고생하고 있는 질본을 더 이상 흔들지 마세요.

• 52.
    '20.3.1 2:20 PM (182.228.xxx.196)

질본 칭찬도 좋지만 처음부터 중국유학생 막았으면 더 수월했을것 같다 생각하지 않나요? 무조건 정부감싸기 기가 찬다 진짜... 이런 댓글들에 더 정부에 대한 반감이 생기네 정신차려 이것들아

• 53. 정말
    '20.3.1 2:32 PM (218.39.xxx.46)

무조건 찬양 좀 하지말아요

• 54.
    '20.3.1 2:39 PM (123.111.xxx.118)

대만처럼만 했어도 정부 욕 안했죠
    대만은 한 달 전에 중국인 입국금지하더니 현재 확진자 40명인가밖에 없어요
    신천지들이 활개치고 다니다가 걸린 숫자 감안해도 우리나라보다 훨씬 훌륭하게 방역 중이죠

게다가 한 달 전쯤 마스크대란이 있기 전부터 마스크 수요 늘어날 것을 대비하여 자국 내 마스크 수출금지시켰어요. 약국에서마마스크 판매하고 건강보험증 제시 후 인당 판매량도 제한했고요.

• 55.
    '20.3.1 2:40 PM (14.39.xxx.212)

정신차려 이것들아라고 욕만 하지 말고
    저 위 우리나라 영국유학생이 쓴 중국유학생을 대하는 영국의 자세라는 글 좀 읽어 보세요.

그리고 찬양 하는게 아니고 잘한다고 칭찬 하는 것입니다.
    질병관리본부도 정부 기관 입니다.
    정부 비난은 질병관리본부를 비난 하는 건데 그 분들 노고가 정말 눈에 안 보이시는 거예요?

• 56.
    '20.3.1 2:42 PM (14.39.xxx.212)

123님. 대만은 우리나라처럼 대 중국 수출액이 70조가 넘는 그런 나라가 아닙니다.
    수출액만 그렇고 경제 교류 비율은 25%예요.
    국가간 문제는 총체적으로 봐야 합니다.

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.1 2:42 PM (116.41.xxx.148)

대만은 중국이랑 어차피 끝장난 사이라서
    중국이 대만을 나라로도 인정안함.

• 58. 신천지
    '20.3.1 2:51 PM (110.70.xxx.193)

우수수 신천지집단 퍼센트에 비하면
    어쩌다 한 명 유학생은 암것도 아니죠

• 59. 남편이
    '20.3.1 2:55 PM (221.150.xxx.172) - 삭제된댓글

골수 새누리당파이고
    정부가 처음 한달간 잘하고 있을때는
    표받으려고 그런다는둥
    지금은 또 대통령이 강력하게 신천지 소탕안한다고
    또 정부탓하는 사람인데
    딱 한가지 초반에 중국입금 금지 주장하는
    황교안 이보고 왜 저런 말 하는지 모르겠다고 했습니다
    직장다니는 사람들은 와닿지 않을지 모르겠지만
    우리같은 자영업자들은 중국은 싫어하지만
    입국금지하면
    한달벌어 한달먹고 사는데 타격이 심합니다

• 60. 14님
    '20.3.1 3:04 PM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

여기 누구하나 질본이 못한다고 한 사람 없는데요?
    당연히 일선 의료진분들부터 관장하시는 질본소속 여러분들까지 모두 감사하지만 이 와중에 신천지만 아니면 문제없다고 믿어가며 버티고 있는데 신천지도 아닐것 같은 중국발 입국 유학생에게서 확진 나왔다니 신천지 겨우 잡고 있는데 이러다 다른데서 또 새면 어쩌나 걱정이 먼저 든다는거죠.

• 61. ...
    '20.3.1 4:13 PM (211.178.xxx.91)

맞는 말인데 왜들 그러세요 지금 이 상황에 다 걸어잠궈야지 왜 중국유학생은 받아가지고 쓸데없는 소모전 합니까? 중국유학생이 한둘도 아니고 쟤들 다 전수조사 하는 그 정성으로 지금 우리나라 국민들 검사나 빨리 해줘야죠 2222222

• 62. ..
    '20.3.1 5:34 PM (176.32.xxx.22)

들어온 날 바로 찾아냈네요.
    중국인 입국하면 앱도 깔게하고 관리 추적중이라
    문제될게 없어보여요.
    무분별하게 그냥 들어와 퍼지는 한국인 관리가 더 중요한 시점입니다.

• 63. ㅡㅡㅡ
    '20.3.1 10:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지가 문제죠.