82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 사오면 다 구워놔야 하는군요..

오피스텔 조회수 : 27,005
싱글이 거주하는 오피스텔인데요
삼겹살 먹고싶어 어제 넉넉히 사와서 구워먹고 환기하고
지금 또 구워먹으려니 환기가 장난이 아니네요

이런건 한번에 다 구워야 진리인가봐요
지금 남은거 싹 다 굽고 있어요ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.1 12:45 PM (116.125.xxx.199)

에어프라이 사세요

• 2. 그러면
    '20.3.1 12:46 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

맛 없어서 못 드실텐데요.

수육으로 드시면 몰라도요.

• 3. 그럼 별로
    '20.3.1 12:46 PM (175.193.xxx.206)

그냥 후드 아래서 그때그때 구워 드세요.

• 4. 이뻐
    '20.3.1 12:46 PM (210.179.xxx.63)

다 구우면 나중에 먹을때 맛없고 냄새나서 어떡해요
    전 반은 굽고 반은 찜기에 쪄서 보쌈처럼 먹어요

• 5. ee
    '20.3.1 12:47 PM (2.58.xxx.139) - 삭제된댓글

한꺼번에 구우면 나중에 맛 없잖아요.
    환기 자주 하시는 수밖에요

• 6.
    '20.3.1 12:48 PM (110.70.xxx.87)

앗 이게 아닌가보군요

근데 저도 에프 작은거 (1.60리터) 있는데
    여기 구울생각은 못했어요

에프 베란다에 놓고 구움되는군요

• 7. ...
    '20.3.1 12:50 PM (175.223.xxx.2)

혼자면 넉넉히 사지 말고 한두번 먹을 분량만 조금씩 사세요
    냉장고 터져나가요

• 8. 에혀
    '20.3.1 12:50 PM (110.70.xxx.87)

댓글보고 지금 환풍기 바로 아래서
    서서 고기먹고 있어요

에프는 담에 시도해볼께요

• 9. 이게
    '20.3.1 12:51 PM (110.70.xxx.87)

한근 정도 샀는데
    보니까 세번쯤 먹게 되더라고요

더 조금씩들 사시나요?

• 10. ..
    '20.3.1 12:51 PM (116.125.xxx.199)

에프에 구울때 마늘 양파 두툼하게 넣고 구우세요
    마늘도 양파도 맛있어요

• 11.
    '20.3.1 12:56 PM (110.70.xxx.87)

에프 더 큰거로 살까봐요
    고구마도 조금씩 구워먹는데
    제가봐도 주먹만한 고구마 두개씩만 들어가거든요
    삼겹살 용으로 에프 좀 큰거 알아봐야겠어요
    양파도 감자도 넣음 되는군요
    엄청 편하겠어요 설겆이도 글코..

알려주셔서 감사해요

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.1 1:38 PM (203.213.xxx.195)

저도 작은 에프쓰다 감질나서 안쓰는 중인데
    그냥 무쇠 후라이팬이 젤 낫더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.1 1:39 PM (123.213.xxx.176)

아효 삼겹살 먹고시ㅣㅍ어요

• 14. ..
    '20.3.1 2:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아무리 그래도 어떻게 한번에 다 구워둘 생각을 하셨어요~~ㅋㅋㅋ

• 15. 설거지요
    '20.3.1 2:04 PM (91.48.xxx.24)

설거지.

삼겹살 미리 구우면 딱딱하고 맛없어요.

• 16. 삼겹살은
    '20.3.1 2:26 PM (116.39.xxx.162)

식으면 냄새 나고 딱딱해지고 맛 없어요.

냄새나도 조금씩 구워 드세요.
    환풍기 빡세게 틀고...

• 17. ...
    '20.3.1 2:31 PM (61.72.xxx.45)

전 그냥 다릿살 구이용사서
    갈비양념에 재운 후
    냄비에 물넣고 갈비찜처럼 끓여
    소분 냉동 후
    전자렌지에 돌려 먹어요
    상추 깻잎 쌈장만 있으면
    냉동실에 조리된 고기요리 꺼내서
    같이 먹으니
    냄새 없고 편해요
    굽는 거 보관 안되도 찜은 냉도 가능하고
    맛도 큰차이 없어요

• 18. 종이호일에
    '20.3.1 3:03 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

감싸서 구우면 기름도 덜 튀고 냄새도 덜 나요

• 19. 원글
    '20.3.1 5:06 PM (110.70.xxx.87)

오 완전 좋은 팁들 감사합니다.
    호일에 싸서 구워야겠군요
    그리고 61.72님처럼 다릿살 구이용 사서 찜(?)처럼 해먹는것도
    해보고 싶어요
    어쩐지 미리 많이 해놔도 맛있고 편할것 같아요

지금 왕창 구워서 냉장고에 넣어놨는데
    이따 먹을때 냄새 날수도 있겠군요 ;;
    미리 각오해야겠어요 ㅋ

• 20. 원글
    '20.3.1 5:07 PM (110.70.xxx.87)

위에 삼겹살 드시고 싶다는 분
    저 많이 구워놨는데 울집 오시면 삼겹쌀이랑 한쌈해서 대접하고 싶네요
    여기 서울 동북부예요..
    외로와서 그른가 막 초대하고 싶어진다는.. ㅎㅎ

• 21. 에프
    '20.3.1 6:36 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

큰거로 바꾸세요. 가격도 얼마 안하는데..
    저도 얼마전에 작은 사이즈에서 5.6L짜리로 바꾸고 세탁실에 두고 쓰는데, 완전 좋아요. 기름종이 깔고 오겹살 구우니 쫄깃쫄깃... 집에 삼겹살 냄새 하나도 없어요.
    https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=M198XX00002&I... 제가 싼맛에 이걸로 에프 교체해버렸는데, 가성비 좋네요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.3.1 6:45 PM (1.245.xxx.91)

이쁜 언니들,
    참 친절하네요.

원글님은 삼겹살 맛있게 드세요.
    저는 제육볶음 하러 갑니다.

82님들
    모두 즐거운 식사하세요~~~

• 23. dlfjs
    '20.3.1 6:51 PM (125.177.xxx.43)

에프나 팬 뚜껑 덮고 구워요
    삼겹살, 생선은 식당에서 먹는게 제일이고요

• 24. zz
    '20.3.1 7:16 PM (223.38.xxx.152)

싱글인데 에프만 세개에요 ㅎㅎ
    고기용, 생선용,구황작물용.
    차라리 작은거 세개사서 선반이나 좀 구석에 놓고
    돌려먹는게 집안이 제일 깔끔해요.
    큰거 한개는 재료별로 냄새가
    살짝 배이는게 느껴지더라구요.

• 25. ..
    '20.3.1 9:11 PM (1.227.xxx.17)

다 구워놓으면 수분빠지고 맛없어서 안되요 그때그때 생고기로 사다드셔야맛있고요 600그람 한근은.4인가족 기준이에요
    아가씨라면 이삼백그람만 조금씩 사다 구워드셈.

• 26. ..
    '20.3.1 9:25 PM (221.159.xxx.134)

베란다나 다용도실 있으면 창문 활짝 열고 가스버너로 구우세요.아니면 통돌이 하나 사시던지요.

• 27. ..
    '20.3.1 10:25 PM (39.119.xxx.57) - 삭제된댓글

렌지후드 옆 씽크대에 먹을 준비 다해놓고
    28cm 궁팬에 한판 구워요.
    주변기름 잘 안튀고 후드로 연기도 잘 빠져나가고
    불편해도 뜨거운거 ㅂㅏ로 먹어 좋네요.
    거실에서 혹은 식탁에서 고기굽는거 꿈도 못꾸는 사람입니다.
    두명 이상일때는 고기구워 식탁으로 날라요.
    어차피 환기는 시켜야 하지만 냄새는 훨 덜나요.

• 28. ..
    '20.3.2 12:06 AM (39.119.xxx.57)

왜들 베란다에서 고기를 구우라는 건가요?
    다른집 특히 윗집은 냄새에 찌들어 살란 말입니까?
    주방에 있는 멀쩡한 렌지후드 놔두고 뭐하는 짓들인지.

• 29. 베란다에서
    '20.3.2 12:49 AM (58.141.xxx.54)

왜 구워요? 윗집 옆집은 뭔 죄?

• 30. ...
    '20.3.2 1:53 AM (221.142.xxx.25)

전 에프도 냄새나서 후드아래서 돌려요.삼겹이도 후드아래서 구우면서 먹고요

• 31. 맞아요
    '20.3.2 1:59 AM (125.130.xxx.23)

베란다에서 절대 음식하지 마세요
    주방 후드 아래서 꼭 하시기 바래요
    전에 사시던 분이 아무리 사정을 해도 베란다 요리는 절대 포기를
    안해서 정말 죽이고 싶었어요.
    한겨울은 그나마 좀 참을 만 했는데
    나머지 계절은 베란다 안쪽방에 기거하는 딸아이의 스트레스가
    극에 달해서 제가 날마다 사정을 했건만...
    정말 질긴 여자 더군요..

• 32. 문열고
    '20.3.2 7:55 AM (188.149.xxx.182)

환풍기 아래서...구움서 먹음.....ㅠㅠ
    그렇게하면 집안에 베이지 않더라구요.
    고기궈먹은 일대를 알콜로 뿌려서 닦아줌........
    애들 어릴대 돼지고기 구워대느라 죽는줄.

• 33. 제발
    '20.3.2 10:50 AM (180.71.xxx.253)

배란다나 발코니에서 굽거나 끓이지
    마세요 꼭 후드가 있는 곳에서만!
    아랫층 막무가내 민폐 아짐 땜시 수시로 타고 올라오는 꼬리한 생선구이 냄새와 청국장등에 시달리며 힘들게 살고 있는 이웃이 있다는 걸 생각해 주세요