82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들 이동금지는 아니더라도

불안 조회수 : 2,795
스스로 이동자제해야 하는거 아닌가요? 부산에 대구에서 친척 방문차 온 사람인것 같은데 애랑 같이 확진판정 받았더라구요. 무슨일인지 모르지만 이 시국에 대구 사람들 이동하면 안되는거 아닌가요? 왔으면 조용히 집에만 있든지 센텀 박승철미용실 등 돌아다니고 진짜 짜증나요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2929
    '20.2.29 8:48 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

대구사람들은 박근혜가 명령을 내려야 황송해서 절대 복종하지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:49 PM (115.94.xxx.204)

스스로들 자제하고 계시잖아요. 일이 있어 올라오는 사람들은 어찌 막겠어요.

• 3. ...
    '20.2.29 8:50 PM (182.209.xxx.39)

ㅋㅋ대구 아재때문에 전북은 농구단도 격리에요
    무개념무뇌충인가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:50 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

무슨 다른 지방
    딸네 아들네가서
    코로나를 퍼뜨리는지
    이상한 사람들이예요
    대구포비아 걸릴지경이예요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 8:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이 시국에 친척방문이 이유가 되요?
    쉴드치는 사람들도 짜증나요.

• 6. 확진자
    '20.2.29 8:52 PM (58.237.xxx.103)

라고 소문내고 다니는 것도 아닐 텐데....글의 진위가 의심스럽군

• 7. ....
    '20.2.29 8:52 PM (221.157.xxx.127)

일반시민은 집콕하고 가만있는데 신천지 것들이 그러는거에요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:52 PM (218.51.xxx.239)

오늘 수원 확진자도 대구 부모가 수원에 와사 딸이랑 1박 해서 걸린걸루 나왔어요.

• 9. ...
    '20.2.29 8:53 PM (221.138.xxx.206)

지금 전국으로 확산시키는 사람들이
    솔직히 대구에서 올라오는 사람들이 대부분이잖아요.
    대구 탈출 후 다른 지역으로 갔으면
    돌아다니는 것을 최소화하던지...
    그러지 않는 경우가 대부분이라 솔직히 짜증납니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:53 PM (223.38.xxx.203)

대구 일반인들은 안걸렸어도 어쩔수 없이 대부분 자가격리중이에요 길거리에 아무도 없고 버스도 텅 빈 .. 유령도시같아요

• 11. 무슨 진위요
    '20.2.29 8:56 PM (123.213.xxx.215)

부산시청에 올라온 확진자 동선이에요. 대구에서 친척집 왔고 미용실이랑 마트 다녔고 확진자 판정났는걸요.

• 12. 신천지확인유무
    '20.2.29 8:57 PM (222.118.xxx.139)

신천지인지 확인 해봤으면 좋겠어요.

전국 휘젓고 다니는 사람들은 신천지더라고요.

• 13. ...
    '20.2.29 8:58 PM (221.166.xxx.175)

대구시민입니다. 몇주째 집콕이예요
    제발 빨리 이 사태가 끝나기를 바랍니다

• 14. ..
    '20.2.29 8:58 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

전주는 지금 대구 아저씨땜에 난리 났어요. 증세 있어서 전주로 검사 받으러 왔으면 조용히 검사만 받고 갈것이지 전주에서 제일 큰 호텔에서 잠도 자고 조식 뷔페까지 야무지게 챙겨먹고 그 호텔이 시내 한복판에 있는데다 손님도 수백명인데 대체 뭔 민폐인지 ㅠㅠ 게다가 거기에 전주 농구단도 투숙하고 있어서 선수들 죄다 격리되고 정규리그 다 취소되고 참나 ㅠㅠ 무증상도 아니고 증상이 있어서 빨리 검사 받으려고 대구에서 전주까지 온 사람이 왜 그러고 돌아다녔는지 이해가 안가요. 그와중에 전주 사는 자기 동생은 보호하려고 그집으로 안가고 전주 시내 한복판 호텔에서 묵을 생각까지 야무지게 했더군요. 조식 뷔페라도 가질 말든가

• 15. 애들엄마들
    '20.2.29 8:59 PM (124.56.xxx.204)

대구분들이 피난 오시더라고요 저희 회사분 할머님도 오셨데요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.29 9:00 PM (218.51.xxx.239)

전주 찾아간 대구 확진자는 정말 개새끼 같아요.

• 17. 1001
    '20.2.29 9:03 PM (182.213.xxx.98)

이미 대부분은 자가격리 잘 지키고 계시는데 글쓴님도 애들 데라고 집에 계속 한번 있어보세요 그게 쉬운지. 쉽지 않은데도 신천지 것들 제외하고는 대부분 잘 지키고 있는데 일부만 저러는 거에요. 역지사지 합시다. 대구분들 힘내시고 의료진들 감사합니다

• 18. 신천지환장
    '20.2.29 9:03 PM (180.71.xxx.182)

이럴땐 중국이 낫네요
    도시 봉쇄
    차도 못다니게 하고
    그때 쳐돌아다닌것들 잡아다가
    교육도 시킨대요 임시 감옥애 넣어서

• 19. ......
    '20.2.29 9:03 PM (125.187.xxx.98)

자꾸 바이러스를 퍼뜨리고 다녀서 큰일이네요
    중국처럼 봉쇄할수도 없고..

• 20. 아니
    '20.2.29 9:04 PM (58.237.xxx.103)

확진 전이면 어딜 다니든 그 걸 왜 통제 하나요? 자제를 당부하는 거지 무조건 막는 단 게 말이 되나?
    이동하면 안 된다니..여기가 공산주읜가?
    난 또 확진 나고 나서 간 줄 알았네. 글이나 좀 제대로 쓰지

• 21. --
    '20.2.29 9:08 PM (220.118.xxx.157)

증상없고 자가격리 상황도 아니라면 저라도 피난가고 싶겠다 마음은 이해가지만
    검사받으러 와서 호텔에 뷔페에.. 얘기만 들어도 화딱지 나는 사례들은 어처구니 없어요.

• 22. 신천지환장
    '20.2.29 9:08 PM (180.71.xxx.182)

확진 아니라도 신천지 예배 갔음
    보균자죠
    벙콕해야지 어딜 다녀요

• 23. 참나 ㅠㅠ
    '20.2.29 9:11 PM (117.111.xxx.13)

대구 신천지는 이참에 팔도강산 유람하기로 작심했나봐요 ㅠㅠ
    대구수원 대구전주 대구서울 대구부산 대구남양주
    확잔자도 없던 전주까지 가서 퍼뜨리고 ㅠㅠ

• 24. ㅡㅡ
    '20.2.29 9:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

확진이든 아니든
    대구에 있었다는것만으로도
    감염 가능성이 있으니 돌아다니지 말라는거잖아요.

• 25. 허이구
    '20.2.29 9:12 PM (119.67.xxx.64)

확진자 동선을 힘들게 왜 문자로 알려줍니까?
    같은 시각에 같은 장소에 머물렀으면 가능성이 높으니까 자가격리해서 바이러스 전파를 차단해라고 그러는거죠.
    증상까지 있었다면서 저렇게 싸돌아다녀서 농구대회까지 취소되게 만든건 완전 테러라고 봐요.

• 26. 참나 ㅠㅠ
    '20.2.29 9:12 PM (117.111.xxx.13)

대구 사람들은 죄다 딸만 낳은 것도 아닐텐데
    뭔놈의 딸네 집이 전국 팔도에 퍼져서는 죄다 딸네 집으로 기어올라가서 그 지역을 다 오염시킨데요 ㅠㅠ

• 27. 맞벌이아짐
    '20.2.29 9:14 PM (14.36.xxx.251)

제 동생 아이들하고 대구에서 집콕하고 있습니다. 대구에서 나와서 다른 지역에서 확진 받고, 싸돌아 다니는 인간들은 범죄자입니다. 뭐가, 이해를 해 주어야 합니다. 대부분 사람들 집콕하면서 어려움을 버티고 있는데... 나쁜 넘들은 나쁜 넘 들입니다.

• 28. 58.237
    '20.2.29 9:19 PM (123.213.xxx.215)

님이나 글 좀 제대로 읽으세요. 방문차 왔는데 확진판정 받았다고 썼잖아요. 확진판정 받고 부산으로 오는건 더 말이 안되죠. 그게 가능은 한가보죠? 확진 받은 상태에서 다른곳으로 이동하는게? 저같으면 나땜에 다른 사람 옮는게 더 두려워서 그냥 가만히 있겠어요. 나야 아파도 내몸이니 뭐 어쩔수 없다치지만 나랑 만나고 확진받으면 진짜 없던 마음의 병도 생길것 같네요.
    님 혹시 대구사세요? 아니 다른 지역인데 대구 사는 친척 피난차 집에 데리고 계세요?

• 29. .....
    '20.2.29 9:19 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

지금 그 대구아저씨 한명 때문에 우리나라 프로 농구 정규리그가 중단 되었죠. 그렇지않아도 코로나 때문에 무관중으로 경기 치르고 있었는데 아예 정규리그 중단이라니 한사람 때문에 이게 뭔 일입니까? 본인이 증상 느끼고 급해서 전주까지 검사 받으러 왔으면 검사만 받고 돌아가야지 왜 사람 가장 많은 호텔까지 가서는...진짜 이기적이고 양심 없는 사람이죠.

• 30. 이미
    '20.2.29 9:21 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

신천지는 돌아다니면 처벌법으로 처벌될거예요
    진짜 다들 좀 조심해줬으면 좋겠어요

• 31. 저기 윗글
    '20.2.29 9:21 PM (114.200.xxx.46) - 삭제된댓글

증상없고 자가격리상태 아니면 어디든 돌아다녀도 된다구요?
    말같지도 않은 소리 마세요.
    우리가 왜 외출도 안하고 마스크쓰고 조심하는건데요.
    혹시라도 나도 모르는 상태에서 내가 옮을수도. 옮길수도 있기에 자제하는거잖아요.
    저기 박승철헤어2호점 울집 옆건물에 있는겁니다.
    그 문자받고 얼마나 화가 나는줄 아세요?
    이 시기에 미용실이 뭐가 급한가요?
    꼭 가야하는곳만 어쩔수 없이 다니는것도 아니구요.
    외가집 왔다가 미용실 마트라니..정말 죽이고 싶을만큼 화가 나네요.

• 32. -----
    '20.2.29 9:23 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

와 넘 싫다 ㅠㅠ

• 33. 정치적으로
    '20.2.29 9:25 PM (119.149.xxx.74)

이상하다고 느꼈지만 이번일을 계기로 무식하고 지밖에 모르는 인간들도 많다는걸 확실히 알게되었음

상종 못할 지역임

• 34. 제말이요
    '20.2.29 9:29 PM (123.213.xxx.215)

역지사지로 아이도 있고 해서 무서워서 친척집이라도 왔다고 칩시다. 그럼 집에 가만히 있어야죠. 부산도 학원들도 다 휴원중이고 백화점이고 어디고 한산해요. 여기 사람들은 답답한거 몰라서 집에 가만히 있나요? 더구나 대구에서 온거면 굳이 미용실까지 가서 머리를 해야하나요?

• 35. 이쯤되면
    '20.2.29 9:40 PM (117.111.xxx.134)

일부러 그러는 거라고 밖엔... TK 뻔뻔

• 36. 대구
    '20.2.29 9:57 PM (222.110.xxx.248)

대구는 참
    대구 대구 대구 대구

• 37. 333222
    '20.3.1 12:57 AM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

전주 찾아 간 대구 확진자는 정말 개새끼 같아요. 2222
    일부러 그러는 거라고 밖엔... TK 뻔뻔 22

우리만 바이러스 퍼질 수 없고 너희들도 당해 보아라. 전주 지역 사람들에게 바이러스가 퍼지든 말든 관계 없고..라는 마음이 보이죠. 더러운 본바탕에 뻔뻔하고.

• 38. 333222
    '20.3.1 12:59 AM (121.166.xxx.108)

58.237
    부끄러움이 뭔지 모르지? 우리가 남이가~~

• 39. 천민의후예들
    '20.3.1 1:16 AM (121.141.xxx.160) - 삭제된댓글

이상하다고 느꼈지만 이번일을 계기로 무식하고 지밖에 모르는 인간들도 많다는걸 확실히 알게되었음

상종 못할 지역임

• 40. 천민의후예들
    '20.3.1 1:16 AM (121.141.xxx.160) - 삭제된댓글

상종 못할 지역임2222222222222

• 41. 우리가 남이가는
    '20.3.1 2:45 AM (121.181.xxx.194)

김기춘이ㅡ광주랑 지역감정 조장할라고 만든 멘트에요