82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 동료한테 신천지냐 묻고싶네요...

혐오일까 조회수 : 5,265
회사 동료랑 출근길에 만나 같이 들어오면서
요즘 코로나 뉴스 얘기를 나누다가
신천지가 명단은 잘 줬을까 그 사람들 이해가 안간다했더니
동료가 그런 혐오는 위험하지 않냐고
그 사람들이 무슨 죄냐 개인이 책임질건 없지 않냐
뭐 그런 말을 하는데 너무 진지하고 진실되게 그래서
저 혼자 속으로 이 사람 신천지인가..... 생각만하고
각자 일 시작했는데 방금 그 직원이 팀원들 단톡방에
자기 생각에는 이번 일로 특정 나라, 특정 직종, 특정 종교가
배척받고 혐오 당하는 일은 없었으면 좋겠다....는 글을...
방금까지 나랑 얘기해놓고 바로 이런 글을 올리니
나보라는 소린가 좀 그렇기도 하고 영 기분이 찜찜하네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.2.27 10:02 AM (116.125.xxx.199)

대구 신천지 80% 양성이라고 말해주세요

• 2. 이니사랑52
    '20.2.27 10:03 AM (211.182.xxx.125)

신천지 같네여 ,,.,아니였음 같이 욕하고 난리죠

• 3. 대놓고
    '20.2.27 10:04 AM (61.253.xxx.184)

아무생각없는 사람처럼
    너 신천지냐 하고 물어보세요.
    그리고 그 글 나보라고 올린거냐? 라고도 물어보세요

말하는거하고 안하는거하고 달라요
    가만있으면 바본줄 암....
    상대가 안되는 사람이라도 일마다 건건이 말해야함.
    사상이 이상하긴 하네요.

• 4.
    '20.2.27 10:04 AM (180.65.xxx.201)

이상황에 신천지 편드는건 신천지만이 할수있는일이죠
    근데 나 신천지다 말을 못하는게 문제네요 ㅋ

• 5. ...
    '20.2.27 10:04 AM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

신천지 같네요. 신천지가 아니고서 신천지를 아해할 사람이 있을런지...

• 6. ...
    '20.2.27 10:05 AM (172.58.xxx.193)

신천지 같네요 222

• 7. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '20.2.27 10:06 AM (211.36.xxx.10)

신천지땜에 우리나라가이사단이난건데 별미친

• 8. 대놓고
    '20.2.27 10:06 AM (61.253.xxx.184)

우리직장에 대부분 나이많은여성들....상당히 보수적인데
    문정부 욕하는 사람들도 많음

근데 신천지는.....
    군데군데서 들리는소리가

패야된다고 그런 소리 많이 들리더라구요. 그정도로
    신천지가 악명높은데

이렇게 보수적인 곳에서도 신천지 ...저것들 패야된다고...더심한 소리도 했던듯
    ...그러는데

신천지 편이라.....두고두고 생각해볼 여자네요

• 9. 신천지라서가
    '20.2.27 10:07 AM (123.213.xxx.169)

아니라
    방역 때문에 전수 조사 하려는 것 이구만
    이해 못하는 사람인가요
    자비심 인 척 숨기는 자인가요..

• 10. .....
    '20.2.27 10:07 AM (106.102.xxx.167)

제주위 다들 신천지에 분노해요
    주변 한나라당골수팬들도 신천지에분노중
    근데 저리말하는건
    신천지 각도기재볼것도없이 신천지죠
    격리안하고 싸돌아다니는거부터
    신고해야할거같은데.

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.27 10:11 AM (211.178.xxx.187)

신천지네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 신천지2
    '20.2.27 10:11 AM (211.248.xxx.19)

교인 같은데 조심하세요
    이와중에 무슨 수퍼 박애주의자도 아니고

• 13. 신천지
    '20.2.27 10:11 AM (112.151.xxx.122)

90%요
    이시국에선 개념이 있다해도
    신천지 민폐가 너무 커서
    기본 가치관이 그렇다 해도
    함구해요
    대놓고 물어보세요

• 14. 신천지
    '20.2.27 10:12 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

신천지 같은 직장이고 윗레벨 아니면
    전수조사 들어갔어요

• 15. 대놓고 물어야죠
    '20.2.27 10:12 AM (210.100.xxx.28)

신천지 확신이네요. 이상황에서 신천지 욕안하면 백퍼입니다.

• 16. 사이비가무슨종교
    '20.2.27 10:13 AM (121.190.xxx.146)

사이비가 무슨 종교에요....포섭대상인 예비신도면 몰라도 죄다 사기꾼 범죄자집단이죠...
    그 사람 카톡 프로필 사진중에 L자로 손가락 하고 찍은 사진 있나 찾아보세요
    신천지 브이라고 아주 유명한 표식입니다

• 17. ..
    '20.2.27 10:13 AM (116.39.xxx.162)

신천지가 맞아도 아니어도
    말도 안 되는 헛소리네요.
    이상한 뇌 구조임.
    친밀하게 지내지 마세요.

• 18. 맞는듯
    '20.2.27 10:13 AM (211.243.xxx.43)

그렇지 않으면 저리 말할 리가요.
    원글님도 긴 카톡 하나 올리셔야 할 듯.
    종교 믿는 건 개인 자유니 어쩔 수 없다 할 지라도 어디로 숨어서 바이러스 퍼뜨리는 건 죄 짓는 거

• 19. ......
    '20.2.27 10:14 AM (106.102.xxx.179)

진짜 주변신천지 어디 신고할데없나요
    자가격리안하고 지금 출근도한거잖아요
    미치겠네 진짜.

• 20. 물어보세요
    '20.2.27 10:14 AM (223.62.xxx.254)

요즘같은 때는 물어도 실례가 아닐듯
    오히려 말 안하고 숨기는게 실례죠

• 21. ...
    '20.2.27 10:15 AM (116.34.xxx.114)

신천지네요.
    정상이면 신천지 욕할 듯요.

• 22. 바로
    '20.2.27 10:16 AM (211.177.xxx.144)

물어보세요 뭐 어때서요

• 23. 이니사랑52
    '20.2.27 10:19 AM (211.182.xxx.125)

혹시 신천지이냐고? 나보라고 올린글이냐고 ,,,눈 보고 이야기하세요??
    님이 만만해서 님이랑 금방 ㅇ야기 하구선 그리 글올리는겁니다
    배려를 몬받는 사람한테 할 필요도 없습니다
    이거 나보라고 올린글이냐고??? 아주 기분 나쁜뜻이 말하세요
    찔려도 지가 찔려야징,,다들 신천지에 치를 떨구만 무신 특정종교 ,,,정말 지랄을 하는겁니다

• 24. 0O
    '20.2.27 10:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이만희 개객기 라고 해 보세요

• 25.
    '20.2.27 10:20 AM (119.69.xxx.95)

신천지겠죠.
    사고가 마비된 팔푼이거나.

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.27 10:20 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

그런 생각은 신천지 따위나 할 수 있는 생각이라고 해쥬세요

• 27. ..
    '20.2.27 10:21 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

팀원들 단톡방에 공개적으로 물어보세요
    본인이 먼저 공개방에 올렸으니 당연이 공개방에서 물어볼수 있겠네요

• 28. ...
    '20.2.27 10:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이만희 욕 해봐. 해보세요.

못하면 신천지 신도 맞아요.

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.27 10:27 AM (119.70.xxx.213)

신천지네

• 30. 소나무
    '20.2.27 10:29 AM (125.136.xxx.97)

이만희는 사람이다. 라고 해보세요. 반응이 어떤지.
    이시국에 그런 반응이면 신천지라고 봅니다

• 31. 백퍼
    '20.2.27 10:30 AM (14.138.xxx.73) - 삭제된댓글

신천지라서가
    '20.2.27 10:07 AM (123.213.xxx.169)
    아니라
    방역 때문에 전수 조사 하려는 것 이구만
    이해 못하는 사람인가요
    자비심 인 척 숨기는 자인가요..

-> 방역하려고 전수조사 하는 이유가 뭐겠어요?
    신천지가 코로나바이러스 숙주집단이라 방역하는건데??
    말을 희안하게 하시네... 님 신천지교인이신가봐요.

• 32. 지금
    '20.2.27 10:37 AM (220.116.xxx.206)

직장동료가 만약에 신천지라면 그 사람 바이러스 보균자일 확률이 있잖아요.
    빨리 캐 보시고 일단은 접촉 조심하세요

• 33. ......
    '20.2.27 10:42 AM (106.102.xxx.218)

자기가ㅜ단톡방에 먼저올린거니까
    단톡에대답하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아침에 제가 신천지가 비협조적으로나오고
    국민건강을 해치는 위험한집단이라 한게
    마음에걸리셨나본데요
    싸잡아
    특정 지역 나라 인종을 배척하는건 안되지만
    지금신천지사태에서는
    선량한국민이 모두힘을합해
    신천지가 몰래 종교집회하는지 잘 감시하고
    신고하는게 중요하죠. 힘내요우리.

• 34. ...
    '20.2.27 10:42 AM (27.100.xxx.132)

신천지 같아요

• 35. ....
    '20.2.27 10:43 AM (222.99.xxx.169)

물어봐도 어떻게든 아니라고 하겠지만 신천지일 확률 거의 100프로 아닌가요 저정도면? 멀리하세요

• 36. 그 아래
    '20.2.27 10:46 AM (211.245.xxx.178)

댓글로 욕먹기 싫으면 신천지는 알아서 휴가내고 자가격리합시다~~/하면 안되려나요?

• 37. 00
    '20.2.27 11:08 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

회사에 건의를 하세요
    신천지 커밍아읏 하게 시키고
    개기다 드러나면 사직시키자고

• 38. ...
    '20.2.27 11:15 AM (39.7.xxx.166)

신천지 같아요.
    저도 단톡방에 질문하는 거 추천합니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:15 AM (116.38.xxx.19)

가장확실한방법
    텔레그램깔아보세요.거기에 최근접속자로뜨면신천지일확율높대요.걔들 네트워크가 카카오톡아니고텔레그램

• 40. ...
    '20.2.27 11:18 AM (49.169.xxx.125)

자기가 엄청 객관적이고 이성적인것 처럼 얘기하는데... 백프로 신천지입니다....

지금 이 시국에 재정신이면 저런말 못하죠... 저런말 하는거 보면 신천지 확실하네요....

전체 톡에다가 그렇게 적어봐요... 우리 이만희 개새끼 한번씩 해봅시다... 이렇게 해봐요~

• 41. ///
    '20.2.27 12:21 PM (49.161.xxx.237)

이 시점에 특정 종교 운운하며 신천지 옹호하는듯한 발언자는 90프로가 아니라
    100프로 신천지라고 생각됩니다.
    나라를 쑥대밭으로 만들어놓고 죄책감이라고는 1도 없는 인간들이예요

• 42. 물어보면
    '20.2.27 12:47 PM (59.6.xxx.151)

정직하게 답하겠어요?
    그런 인간들이면 이 사단 안 만들었죠
    모른 척 톡방에 특정 집단 혐오 반대는
    상식적이고 룰을 지키는 사람들일 때이고
    범죄집단이라고 답하세요

• 43. 그럼
    '20.2.27 2:35 PM (157.45.xxx.125)

황씨도 '특정교단'이라고 말했는데요. 그럼?