82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[대구MBC] 대구 구청 공무원 확진받고도 주민센터 들러

시민의식 조회수 : 4,102
https://dgmbc.com/article/I9kQ6QeLCVQn

대구 공무원이 확진 판정 받고도 유아교육비 신청에 필요한 서류 뗀다고 주민센터 찾았다고 하네요. 
그런데도 서류 발급해준 1명만 자가격리, 주민센터 정상 운영. 주변에 아파트 단지. 

대구에서 군산 아들집에 간 70대 부부. 아들이 걱정되어 차로 모셔왔다는데 할머니에 이어 할아버지도 몇 시간 전 확진 판정 나란히 받았다고 뉴스 나왔고요. 증상 있어서 검사받고, 보건소에서 외출 자제해달라고 간곡히 부탁했다는데 나오자 마자 아들 직장 있는 장항 들르고 서천 가고 수산시장도 가고... 결국 익산 병원에 입원했다는데 이 비상 시국에 의료진은 무슨 고생이며, 가뜩이나 어려운 지역 경제는 또 어떻게 하나요.

수원, 남양주, 군산 어쩜 이렇게 상황이 똑같나요. 

대체 왜 이러는 거죠? 

시민의식, 공동체의식은 전혀 없나요? 노인들은 노인이라서 그렇다치고(안 그런 어르신들도 많은데 왜!) 

유아교육비 지원 대상인 젊은 공무원은 대체.. 

주민분  말이 제 심정이네요 ㅠ 

◀SYN▶달서구 주민
"신천지고 뭐고 자꾸 숨기면서 발생하잖아요.
다 털어봐버리면 괜찮은데..(시민도)교육이 다 돼 있잖아요. 그 정도인데 공무원이 그 정도로 설친다고 그러면.."

죽자고 막아봐야 나몰라라 하고 이렇게 나오면 대체 언제 끝나나요. 
왜들 이럴까요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.27 5:26 AM (122.38.xxx.110)

잘라야죠.

• 2. ...
    '20.2.27 5:30 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

아니 도대체 수많은 사람들이 노력하면 뭐하나요
    저런 사람들 어째야하나요
    어제 법안 통과했으니 처벌 대상 맞죠??

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.27 5:32 AM (222.238.xxx.221)

공무원이 공무방해꾼으로 취직한 모양입니다
    정부가 나서서 질병관리를 하고 있는 위중한 지금
    신천지 공무원들의 작태를 그냥 보아서는 안되지 싶습니다
    저건 엄밀히 말하면 고의성 테러라고 보여집니다
    처벌을 받아야하지 않을까요

• 4. 어제 저녁에
    '20.2.27 5:36 AM (59.4.xxx.58)

많은 사람들을 탄식하게 했던 기사네요.
    조그만 군 단위 지역에서도 저 정도로 문란하지는 않을 텐데...

• 5. 이러니
    '20.2.27 6:15 AM (175.223.xxx.21)

의심하지요
    대구—-신천지
    저 공무원도 처벌해야 합니다. !!!!!!

• 6. 저런
    '20.2.27 6:23 AM (93.160.xxx.130)

공무원 파면 당하길 바랍니다.

• 7. 대구시장이
    '20.2.27 6:29 AM (69.243.xxx.152)

서울에서 사는데 제대로 대구 공무원들 관리가 되겠어요?
    대구경북은 지방자체를 시키지말고 그냥 중앙정부에서 직접 관리하는 걸로 바꿉시다.

• 8. 3천억 새청사
    '20.2.27 6:31 AM (69.243.xxx.152)

여기서 돈 들어붓느라고 전염병 예방관리 하라는 것도 안하고
    막상 일터지니 대구시장 하는 짓이 중앙정부에 징징징
    경기도지사한테 징징징
    그 징징거리는 거 보면서 눈물글썽 콧물훌쩍하는 대구 노인들.

대구가 저러는 건 젊은 층들이 외지로 유출되는 영향도 커요.
    매년 대졸의 절반이 대구에서 직장을 못구해서 외지로 떠나니 갈수록 늙은 도시가 되어가는 거.

• 9. 서울사는대구사람
    '20.2.27 6:34 AM (61.253.xxx.44)

확정받고더 주만센터에 서류발급받으러?
    그것도 공무원이. 미친거아닌가요?
    코로나 더 퍼뜨리려고 작정했다고밖에 생각이 안들어요.
    주민센터도 정상운영. 1명만 자가격리라뇨.
    도대체 대구시 왜 이러나요
    윗분말씀처럼 지자체하지말이야겠네요.

• 10. ...
    '20.2.27 6:37 AM (223.38.xxx.25)

그러니까요.오히려 피해자인 일반 시민들은 제대로 꼭 지키는데.
    공무원이든 간호산든 신천지들은 병알고도
    우선 싸돌아 댕기면서 퍼트리고 보는거 같아요.
    무슨 정부가 신도 아니고 신의 경지를 바라는건가?
    아무리 질본할애비가 와도 저런 미친자들이 있는데
    뭘 어떻게 더 막을수 있는지...
    저러니 저것들이 고의라고 생각 안하겠냐구요.
    공무원이고 나발이고 다른이의 생명 위협했으니 책임 묻고
    그에 따라서 법적 처벌받고 파면 당해야죠.

• 11. ....
    '20.2.27 6:41 AM (211.179.xxx.132) - 삭제된댓글

대구 사람들이 더 이러는거

문재인 정부가 하라니까 몽니부리는 걸까요?

신천지 지령이라 그런 걸까요?

• 12. ..
    '20.2.27 6:59 AM (223.62.xxx.240)

어쩌면 이런 대구사람들 대구망신 한국망신

• 13. ~~
    '20.2.27 7:01 AM (182.208.xxx.58)

치료 안 해줘야죠

• 14. dma
    '20.2.27 7:37 AM (211.210.xxx.137)

저사람 짤라야죠. 전염병 퍼트리는 공무원 .. 끔찍하네요

• 15. ....
    '20.2.27 7:47 AM (117.111.xxx.3)

보건소 검사 받고 돌아다녀도 답없다 하는데 확진판정 받고 저러고 돌아다니는 건 정부 믿고 그러는 거겠죠? 나는 이 정부에서 치료받을 수 있다는. 그러면서 또 정부 잘못한다고 욕하겠죠? 미치겠다 진짜.

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.27 7:59 AM (27.164.xxx.114) - 삭제된댓글

파면감 아닌가요?

• 17. 아니요
    '20.2.27 8:01 AM (61.74.xxx.169)

방송에서 아무리 지금 정부가 미워도 대구&경북 협조해달라고 하던데 정부 지지율 떨어뜨리려고 일부러 그러는 거 아니겠지요?
    제발 본인들도 이동 자제하고 모셔오긴 뭘 모셔와요?
    본인 부모 모셔오고 지역민은 위험해도 된다는거예요?

• 18. ....
    '20.2.27 8:03 AM (1.240.xxx.128)

심정적으론 확 짜르고 싶어요
    알만한 사람들이 더 하네요.

• 19. ..
    '20.2.27 8:37 AM (116.39.xxx.162)

31번 같은 것들 천지네...화나네

• 20. ..
    '20.2.27 8:40 AM (116.126.xxx.128)

황당하네요