82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 마스크 800 원 예정이래요

걱정뚝 조회수 : 6,807
농협,편의점, 약국을 통해서 공급예정이랍니다.
3월 2일부터 공급시행.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅
    '20.2.26 12:49 PM (14.45.xxx.221)

감사합니다~

• 2. ...
    '20.2.26 12:50 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

이거 제가 몇번 말하려고 했는데 800원이 정부 수매가예요.
    정부도 싸게 못샀습니다.
    그래도 샀어요. 돈싸들고 온 놈들이 2천원에도 콜했었는데

• 3. ...
    '20.2.26 12:50 PM (220.75.xxx.108)

800원이면 당장은 못 사도 기다릴 가치가 있죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.26 12:50 PM (175.115.xxx.138)

매점매석 한 자들 마스크 덮고자라

• 5. 우리정부
    '20.2.26 12:50 PM (223.38.xxx.161)

잘한다!!

사재기업자들 사둔거 어떡하냐??

• 6.
    '20.2.26 12:50 PM (218.236.xxx.162)

다행입니다

• 7. ㅎㅎ
    '20.2.26 12:51 PM (39.7.xxx.190)

중고나라에 이제 2천원 아래로 떨어지네요

• 8. 우리가
    '20.2.26 12:51 PM (112.151.xxx.122)

우리가 협조할일은
    쟤들이 사재기를 아무리 해도
    순환이 안되면
    무한정 사재기 못할겁니다
    인정된곳에서만 사고
    비슷한 가격인곳에서만 삽시다
    그래야 가격도 물량도 안정됩니다

• 9. ㅇㅇ님
    '20.2.26 12:52 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    마스크 덮고자라~~
    뿜었습니다 ㅋㅋㅋ

• 10. 뭉치면
    '20.2.26 12:52 PM (112.151.xxx.122)

뭉치면 이깁니다
    지들이 아무리 나대도
    소비자를 어떻게 이깁니까?

• 11. ...
    '20.2.26 12:52 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수매하고도 바로 납품은 못받았어요.
    지금 다 밀려서
    저는 이해를 못했던데 수매시작한지 꽤 오래됐거든용.
    납품을 늦게 받았겠지만 미리 언론 통해 밝히기라도 하지 보면 아쉬운 점 많습니다.
    수출건도 에스크로 승인을 잘안해줘서 바로바로 못나가고 수출막히고 그랬거든요.
    편법으로 빼돌려지긴 했지만
    영 일을 안한건 아니예요.

• 12. ...
    '20.2.26 12:52 PM (125.189.xxx.187)

매점매석한 넘들 마스크씹으며 살아봐라

• 13. ...
    '20.2.26 12:52 PM (220.75.xxx.108)

가격 안 올리고 착하게 팔던 곳들만 살아남게 우리가 도와야죠.

• 14. ㅇㅎ
    '20.2.26 12:53 PM (1.237.xxx.47)

가격 좋네요

• 15. 마스크주식이라고
    '20.2.26 12:53 PM (73.52.xxx.228)

마스크 매점매석하는 사람들끼리 그러더군요. 마스크주가가 이렇게 꺼지는군요.

• 16. ㄱㄱ
    '20.2.26 12:53 PM (222.118.xxx.179)

늦은감이 없지않아있지만 감사하네요. 여러모로 노력해주시는게 보여요.

• 17. 됐어
    '20.2.26 12:53 PM (112.167.xxx.92)

중국인 입국이나 금지해라

문은 활짝 열어 놓고 손벽으로 모기 잡는 시늉이구나ㅉㅉ

• 18. ...
    '20.2.26 12:53 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

수매하고도 바로 납품은 못받았어요.
    지금 다 밀려서
    저는 이해를 못했던게 수매시작한지 꽤 오래됐거든용.
    납품을 늦게 받았겠지만 미리 언론 통해 밝히기라도 하지 보면 아쉬운 점 많습니다.
    수출건도 에스크로 승인을 잘안해줘서 바로바로 못나가고 수출막히고 그랬거든요.
    편법으로 빼돌려지긴 했지만
    정부가 영 일을 안한건 아니예요.

• 19. ㅜㅜ
    '20.2.26 12:54 PM (182.227.xxx.92)

이게 나라다

• 20. ...
    '20.2.26 12:54 PM (223.38.xxx.139)

중고나라에서 정부 가격 반 값에 팔아도 사주면 안됩니다. 다음에 비슷한 상황이 생기면 또 개수작 부릴 쓰레기들 손해좀 봐야 다음에 조심하죠.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 12:55 PM (1.245.xxx.156)

잘됐네요
    악덕업자 폭망이네.

• 22. 옳소!!!
    '20.2.26 12:56 PM (39.7.xxx.130)

중고나라에서 정부 가격 반 값에 팔아도 사주면 안됩니다. 다음에 비슷한 상황이 생기면 또 개수작 부릴 쓰레기들 손해좀 봐야 다음에 조심하죠.

• 23. ......
    '20.2.26 12:56 PM (1.232.xxx.95) - 삭제된댓글

122님은 정부 관계자신가....

• 24. 가격 너무
    '20.2.26 12:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋네요^^
    엄지척~!
    우체국택배 등록하고 주문하는걸로 알아요

• 25. ...
    '20.2.26 12:56 PM (61.72.xxx.45)

면마스크 하면서 존버할래요

• 26.
    '20.2.26 12:57 PM (220.117.xxx.241)

저위에 마스크 덮고자라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.26 12:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    마스크 덮고자라~~
    뿜었습니다 ㅋㅋㅋ 22222

• 28. ..
    '20.2.26 12:57 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

마스크 사재기한 사람들 우짠대요
    어쩔수없죠 마스크로 똥 닦아라

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 12:58 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

와 다행이네요~~ 그래도 하루이틀은 몰려서 사기 힘들겠지요? 있는걸로 잘 버텨볼랍니다^^

• 30. 0O
    '20.2.26 12:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋ 마스크 떨이도 나오겠네요. 100세 시대니 자손대대 물려줘라

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.26 12:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크로 똥 닦아라 222222222

• 32. ..
    '20.2.26 1:01 PM (183.101.xxx.115)

착한마스크판매자만 이용합시다.

• 33. 그런데
    '20.2.26 1:01 PM (211.248.xxx.153)

농협 우체국 판매도 인당 한정판매 하겠죠?
    일부 발빠르고 몰지각한 사람들이 사재기 하면
    또 당분간은 못사는건 아니겠죠?

• 34. 112.167
    '20.2.26 1:01 PM (175.192.xxx.39)

모기 같은...쯔

• 35. 이런 정부를
    '20.2.26 1:01 PM (58.226.xxx.155)

욕하는 것들은 양심은 어디다 팽개치고 사는건지
    진정한 악마다 싶어요.

• 36. 둥둥
    '20.2.26 1:01 PM (118.33.xxx.91)

엊그제 10개 49,000원에 주문했는데, 취소하려고 보니 안되네요.
    좀만 더 기다릴걸. 애가 하도 잃어버려서 시켰더니..
    사재기 저것들 배 불린거 같아 반성되네요.

• 37. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 1:02 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님 반품하시면 되지 않을까요~

• 38. ㅡㅡㅡ
    '20.2.26 1:03 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇다고 뭐 정부가 잘했다곤 하기 어렵습니다. 너무 시간이 지체되었지요.
    늦게나마 정책세워서 다행이예요

• 39. ...
    '20.2.26 1:05 PM (121.134.xxx.180)

중국입국금지하면
    신처지가 없어지냐?
    중국타령하고 있네
    중국때문에 이 난리가 났냐?

• 40. 둥둥님
    '20.2.26 1:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반품하세요. 그럼되죠.

• 41.
    '20.2.26 1:06 PM (118.235.xxx.235)

사재기한 인간들 벌받아라

• 42. ...
    '20.2.26 1:07 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

정부관계자는 아니고 82죽순이고요.
    건너건너 전해들은 얘기예요.
    왜 그렇게 지체된건지 발표해놓고 당장 바로 못내놔서 그랬던걸까요.
    마스크 관련해서는 어쨌든 실수했어요.
    안타깝습니다.

• 43. 고맙네요
    '20.2.26 1:08 PM (1.245.xxx.212)

고맙네요~~~

• 44. ...
    '20.2.26 1:09 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

정부관계자는 아니고 82죽순이고요.
    건너건너 전해들은 얘기예요.
    준비하면서 왜 그렇게 지체된건지 발표해놓고 당장 바로 못내놔서 그랬던걸까요.
    준비없이 하루 350만장씩 떨어질리가 없잖아요.
    영 일안하고 있었던건 아닙니다.
    마스크 관련해서는 어쨌든 정부가 실수했어요.
    안타깝습니다.

• 45. ...
    '20.2.26 1:13 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

이제 중고나라에 마스크 퀼트 이불이 나올 판이네요

• 46. 저는
    '20.2.26 1:14 PM (116.40.xxx.49)

당분간 필요한분들위해 안살려구요.

• 47. ㅇㄹ
    '20.2.26 1:14 PM (211.184.xxx.199)

실수 할 수 있다고 봅니다.
    지금부터라도 선제대응을 해야한다고 봐요
    우리나라만의 문제가 아닌 거 같던데
    그래도 우리정부가 가장 투명하게 잘하고 있다 봅니다.
    너무 공격하지 말고 더 잘할 수 있도록 정부를 믿어줍시다
    마스크때문에 국회의원에게 얼마나 문자를 보냈는지 모르겠어요~
    지금이라도 마스크 문제가 해결된다니 다행이네요

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.26 1:17 PM (175.223.xxx.21)

미쳐 ㅋㅋㅋ

마스크 덮고 자라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '20.2.26 1:20 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

그러고보니 저는 수매 얘기 들은지 꽤 됐거든요.
    진짜 건너건너 들은 얘기예요.
    아무말 없길래 하도 사기힘드니까 수매해서 급하고 중요한 의료부분이나 군대 뭐 이런데로 먼저 보내려고하나 생각했었죠.
    이렇게 풀줄은 모르고 비싼걸 계속 샀네요 ㅠㅠ
    푼다고 미리 말 좀하지 아까비

• 50. 아무데서나
    '20.2.26 1:21 PM (1.237.xxx.138)

중국인 입국거부 외쳐대는 아이피들~~
    우리나라에 중국인 밀집지역에 코로나가 특히 극성인가요? 자꾸 덥어씌우기하지맙시다

• 51. 둥둥
    '20.2.26 1:36 PM (118.33.xxx.91)

내일 배송된다고는 하는데. 반품했어요.
    사재기에 일조하고 싶지 않아서요.
    남은 거 4개 있는데 이걸로 며칠 더 버텨봐야죠!
    우리 정부 끝까지 지지합니다.

• 52. 이번기회에
    '20.2.26 1:43 PM (222.233.xxx.223)

마스크 가격 장난질 안치고 공급한 회사만 앞으로도 쭉 구매해야겠어요

• 53. 그럼
    '20.2.26 2:15 PM (180.70.xxx.254)

800원이나 그 아래 아니면 누가 저것들한테 살까
    꼬숩다 장삿꾼들

• 54. ...
    '20.2.26 3:23 PM (61.253.xxx.225)

마스크 덮고 자라...ㅋㅋㅋ