82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 8시에 갔는데 이미 100번째 ㅎㅎ

이거 무슨상황 조회수 : 5,550
코스트코 마스크 들어온다고 해서 애들 밥도 못주고 갔는데 8시쯤 온 분 번호가 이미 100번째 넘었고 9시 좀 되기 전에 도착한 사람들은 헛걸음. 250개 물건이 오픈전에 이미 팔리고 다음은 또 기약이 없고.
별일 없이 넘어가기는 개뿔. 믿고 못쟁여놓은 내가 ㅁㅊㄴ이지.
조만간 생필품도 이런상황 온다고 마스크 사러 왔던 사람들 간김에 쌀 라면 생수 다 실어 나왔네요.
정부 믿다 또 뒤통수 맞지 말고 각자도생 하세요.
쿠팡은 배송지연이라 마스크 쓰고 후딱 마트 다녀오는게 더 빠릅니다. 참고하세요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.24 12:31 PM (183.101.xxx.115)

구매하셨나보네요.
    전 못샀어요..

• 2. 그니까요
    '20.2.24 12:34 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

정부말만 믿고 천원할때 이십개만 사놓은 내가 병신이지.
    어제 마트갔다가 필요한거 서너개 얼른 사고 나왔는데
    생수랑 라면이랑 사왔어야하는거 아닌가 생각이 드네요.
    나중에 마스크처럼 후회후회하고 있는거 아닌지...

• 3. 88
    '20.2.24 12:34 PM (211.245.xxx.15)

생필품은 근처 상점에서 사도 충분해요.
    마스크는 그냥 면 마스크로 대체 하구요.
    이틀에 한번씩 식구들거 그러모아 같이 삶구요.
    집에서 심심하니 남는 천으로 마스크 만들고 있어요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.2.24 12:34 PM (182.231.xxx.124)

뭐가 어떻게 돌아가는건지ㅠ
    날벼락도 이런 날벼락이 없어요
    저는 부직포마스크 사는건 애시당초 포기했고 천마스크만 수십장 사서 쌓아놨어요

• 5. 지금
    '20.2.24 12:35 PM (222.119.xxx.90) - 삭제된댓글

정부가 무슨 뒤통수를 쳤는대요. 이와중에 정부 안믿으면 누굴 믿어요? 토왜당이 지켜줄거 같아요?? 아니 무정부상태에서 각자 도생 가능합니까?? 어디 남의 나라 살다왔나,온 국민이 다 갑작스런 신천지 단체발병으로 인해 힘들어 하지만 힘내자고 격려하면서 지내고 있구만 마스크 사재기하러 갔다오면서 한다는 말이 참.. 아주 극단적 이기주의자네.

• 6. 바보들
    '20.2.24 12:36 PM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

면마스크 빨아쓰라구!! 멍충이들

• 7. 원글님아
    '20.2.24 12:37 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

'20.2.2 3:22 PM (121.172.xxx.219)
    생각없는 그지같은 답글들은 뭐지? 조선족들인가?
    경제 때문에 전염병을 방치한다는게 말이 되나????
    정부에서 알아서 해서 다른나라는 막는 중국인들이 하루에만도 만명이 넘게 들어오냐? 하 어이없음.
    공항에서 철저하게 걸러? 웃기는 소리 주 하나네.
    전염지역 안가고 확진자 접촉 없었고 열 안난다고 하면 그냥 통과인것을. 그러니 병 걸린 중국인들이 국내서 휘젓고 다니다가 출국해도 모르지.

지금 위험한건 잠복기에도 전염된다늦건대 천하태평스런 답글들은 뭐임? 이러니 대깨문이라고 욕 얻어먹지.ㅉㅉ

이런 글 써놓고는 그동안 정부를 믿고 안사셨쎄요???

• 8. ...
    '20.2.24 12:37 PM (182.231.xxx.124)

두번의 엄청난 오판으로 정부말 절대 믿으면 안된다는거 증명하네요
    집값 잡겠다 정부말믿고 빨리 팔아라 그랬다 3~4배폭등
    코로나 종식되어간가 일상생활하라 그랬다 확진자 폭증 덩달아 마스크가격도 폭등 구하기조차 힘듬

• 9. ...
    '20.2.24 12:37 PM (220.76.xxx.70)

아까 어떤 사람이 비슷한 글 올려 그런가보다 했는데

곡 이런사람들이 세금 더 걷어 복지에 쓴다고 하면 빨갱이정책이라 할 사람이네요.........

• 10. 뭐야?
    '20.2.24 12:38 PM (182.224.xxx.120)

112.169.xxx.189

-------------------------------------

이런사람들 강퇴해야해요
    저도 면마스크도 쓰고있지만
    안그래도 지금 예민하고 불안한데 뭡니까?

• 11. 난리도 그런 난리가
    '20.2.24 12:39 PM (121.172.xxx.219)

회원당 1개 구매밖에 안되서 마스크땜에 회원가입하는 분들부터 일찍 왔는데도 못산 분들부터 앞에 서있던 지인 줄에 끼다가 험악한 상황 나오고..새벽에 와서 기다려야 하냐고 허탈해 하시고..이게 진짜 뭐하는건가 싶습니다.
    신천지는 신천지고 합법적이든 어떻든 외부로 반출되는 마스크는 무조건 막아야 하는거 아닌가요? 중국도 그렇게 하는걸로 압니다. 3월 개강해서 20대 애들 사이에 퍼져 젊은애들 사망자 나오고 더 악화되기 전에 지금이라도 중국인 유학생부터 전면 막아야 하지 않나요? 일찍부터 마트앞에 줄서 있는 사람들 보니 너무 화가 나네요.

• 12. 감염자가
    '20.2.24 12:40 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

면마스크쓰고 기침하면 아무 소용없다구 멍청아.

• 13. ㅡㅡ;;;;
    '20.2.24 12:41 PM (223.38.xxx.84)

왜이리 지랄발광들인지.

의사도 질본에서도 약국서도 면마스크써도 된다는데
    설레발 국민들진짜 깨네요.

냄비 국민들때문에 피로도 급격히 올라감.

• 14. 112.169
    '20.2.24 12:43 PM (121.172.xxx.219)

야 어따 대고 욕지거리야.
    멍청한 정부랑 니네같은 대깨문들한테 왜 국민이 욕을 먹어야 하니. 욕하려거든 청와대 가서 해라. 이 멍충아. 아침에 마트 한번 나가봐. 집구석에서 나갈 일이 없으니 일이 어떻게 돌아가는지도 모르지.

• 15. ...
    '20.2.24 12:45 PM (220.76.xxx.70)

원글 미친거아니야...

그리 정부 못믿으면서 정부한테 뭘 바라는거야?

중국은 일당독재국가인데 중국처럼 하라는건지..그러면 니가 좋아하는 토왜당에서 빨갱이라고 그러잖아..

정신좀 차려라~~~~~~~~~ 이럴때만 정부 찾지말고..

• 16. 미친건
    '20.2.24 12:46 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

윗글이 미친거지. 마트에 줄 선 사람들 다 미친거고.

• 17. 미친건
    '20.2.24 12:48 PM (121.172.xxx.219)

윗글이 미친거겠지.
    내가 미친거면 마트에 줄선 시민들도 다 미친거고.
    대깨문이라는 말 누가 만들었는지 모르겠지만 지금 상황에 어쩜 이리 잘 들어맞는지.
    중국인들 입국 환영한다는 현수막은 안거니??

• 18. 이뻐
    '20.2.24 12:48 PM (210.179.xxx.63)

그러니깐요 정부말믿을때 아무 문제없었는데.정부말안듣고 미쳐날뛰는 신천지때문에.이게 뭔일인지

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:56 PM (116.35.xxx.3)

원글님, 혹시 어느지점 가셨나요?
    저도 내일 가려고 하는지라....

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:56 PM (175.223.xxx.79)

반출 통제 해야죠. 지금도 중국인 보따리상이 마스크 쓸어서 중국에 계속 보내는 중인데 정작 국민들은 쓸게 없네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.24 12:58 PM (175.223.xxx.79)

마스크 대란 시작된게 1월 말부터인데 정부는 도대체 뭘한건지.

• 22. 원글컴잉아웃
    '20.2.24 1:01 PM (39.7.xxx.192)

결국엔 댓글에 대깨문 역지거리.
    그럼 그렇지.

• 23. --
    '20.2.24 1:10 PM (1.237.xxx.233)

정부가 신이예요?
    갑자기 곱등이떼처럼 몰려나온 신천지바이러스를 어떻게 알고 미리 대처해요?
    웃긴다 정말....

• 24. 마스크
    '20.2.24 1:31 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

마스크 외부반출하고 중국인 입국금지하라니깐 기승전결 신천지. ㅉㅉ
    극성이라는 사람들은 내일 오전 마트앞에 가서 줄 서 있는 시민들 앞에서 똑같은 얘기 해보길. 어떤 반응 나오나. 맞아 죽을까 무서워서 그런짓은 또 못하겠지..ㅉ

지점 물어보신 분 전 수도권인데 오늘 전국적으로 코스트코 풀렸어요. 사시려면 8시 전에 도착해야 합니다. 회원권 1개당 마스크 1개예요.

• 25. 마스크
    '20.2.24 1:32 PM (175.223.xxx.15)

마스크 외부반출 막고 중국인 입국금지하라니깐 기승전결 신천지. ㅉㅉ
    외국에서 보면 폐렴이 우리나라에서 발생한줄 알겠네.

극성이라는 사람들은 내일 오전 마트앞에 가서 줄 서 있는 시민들 앞에서 똑같은 얘기 해보길. 어떤 반응 나오나. 맞아 죽을까 무서워서 그런짓은 또 못하겠지..ㅉ

지점 물어보신 분 전 수도권인데 오늘 전국적으로 코스트코 풀렸어요. 사시려면 8시 전에 도착해야 합니다. 회원권 1개당 마스크 1개예요.

• 26. 00
    '20.2.24 1:34 PM (223.38.xxx.31)

정부 믿으면 안되염 ㅡ하...
    마스크 구할방법이 없네요

• 27. 주변에 미리
    '20.2.24 1:39 PM (175.223.xxx.15)

이미 예전에 입국금지한 나라들은 할일없어 그런건가?
    지들이 초반 퍼지게 놔두고 지들끼리 방역 잘되니 어쩌니 자화자찬 하더니 이제 와서 신천지 핑계? 그런상황 예상 못한게 나라책임이지. 애꿎은 서민들만 또 죽어나지.

그리고 마스크 부족한 분들은 빨지 말고 햇볕에 소독해서 여러번 쓰세요. 우리집도 부모님과 애들만 매일 바꾸네요.

뭐 미리 쟁여놓지 뭐했냐는 댓글은 정신있는 거니? 정부 인믿고 사다놔서 그나마 여태 버틴다. 니네 대깨문들 다른사람들한텐 호들갑 떨지 말라 해놓고 니네야말로 다른사람 생각 안하고 죄다 쟁여놓은거 아니니?

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.24 2:39 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

82가 일베스럽게 혐오스럽네요 대깨문 내로남불 알아줘야한다니까요
    오늘이라도 중국인 입국중지하면 물개박수 치면서 역시 문프님 최고 잘하고 계세요 ㅇㅈㄹ 할듯
    82는 피해의식이 상당해서 중국만 나오면 신천지 프레임 씌우기~~
    신천지 코로나는 누구때문에 걸렸나..

• 29. ..
    '20.2.24 3:16 PM (183.101.xxx.115)

바보들
    '20.2.24 12:36 PM (112.169.xxx.189)

이런글을보면요 진짜 문지지자 아니에요.
    그리고 눈으로 보고싶으면 코코 문여는시간에
    가보세요.
    전 오늘 크리넥스 향균물티슈를 수례같은 카트에
    실어나르는 사람보고 곧 저것도 없겠구나 했어요.
    전 직원인줄 알 정도로 가득 실어갔어요.
    뒷통수보고 욕을 하고 싶었는데 남편이 째려봐서 못했어요.

• 30. ..
    '20.2.24 3:18 PM (183.101.xxx.115)

결국 마스크도 못샀는데 라면을 그리사실길래
    보니 안내문에 1인2박스라고 써있었어요.
    얼떨결에 한박스 샀는데 더사야했나 후회중이에요.
    마스크랑 똑같은 상황이 될까봐.....

• 31. ㅇㅇ
    '20.2.24 4:10 PM (211.227.xxx.207)

원글님말 다 맞구요.

여기서 왜 정부 못 믿냐 어쩌냐 하는 알바들은 아침에 코스트코나 주변 마트나 가보고 댓글 달아.
    알바도 성의없게 앉아서 댓글만 달지 말고 발로 뛰어야 하지 않겠니?

마스크 사려고 오픈 한시간 전부터 줄서고, 라면도 일인당 한박스란다.
    사람들 물이랑 라면 쟁여놓는거나 알어. 시키는 대로 글만 쓰지 말고. ㅉㅉ