82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 도는 커뮤니티마다 같은 레퍼토리 반복이네요

고스트캣 조회수 : 2,542

어제 오늘 커뮤니티 계속 눈팅 중인데 신기할 정도로 똑같아요.

초반 중국인 입국금지 강경대응 실패 한탄(응? 갑자기요?) -> 정부탓 -> 지금 이상황에 뭔 소리냐(정상반응) ->

중국인 아니었으면 신천지들이 코로나 걸릴 일도 없었다(네 신천지 피해자론 등판) -> 혼파망

제가 돌아본 모든 커뮤니티가 똑같이 이상황이 반복돼요. 신기할 정도로요.

이 정도면 진짜 지령 아닌 게 이상하죠.

돌아다니면서 비슷한 타령으로 물타기 하고 다니나보네요.

주변에서는 진짜 중국에 중자는 커녕 전부 신천지 얘기밖에 안 하는데 온라인에서 갑자기

초기 대응 탓하면서 중국인 얘기 계속 꺼내는 게 너~~~~~무 티나요.

이런 위기 상황에 딴소리 하면서 기름 들이 붓는 작전세력들은 코로나가 끝나지 않길 바라는 것 같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바가
    '20.2.22 4:45 PM (211.193.xxx.134)

명령없이 뭘할 수 있을까요

• 2. ...
    '20.2.22 4:46 PM (61.72.xxx.45)

현실에서 대부분 신천지탓
    신천지 이갈리게ㅠ싫어해요
    뉴스를 다들 보니까
    신천지 욕하고 신천지 주변에 있나 걱정해요

• 3. 현실
    '20.2.22 4:47 PM (110.47.xxx.93)

만나서 모두 첫마디가 신천지 개새~입니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:50 PM (223.62.xxx.93)

주말이라 문천지들 퇴근했나봐요
    조용하니 좋네요
    진짜
    알바들이었나봐

• 5. ......
    '20.2.22 4:53 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

주변에 다들 대구신천지 욕하고 난리.

• 6.
    '20.2.22 4:53 PM (1.240.xxx.145)

정봉주가 민주당 협박한 거 혹시 이 조직에 대한 것 아닐까요? 그것이 알고 싶어요.

• 7. 대구사람들도
    '20.2.22 4:55 PM (223.39.xxx.100)

다 신천지욕해요
    인터넷에서 작업질해봐야 먹힐 상황이 아닌게
    자영업자들은 지나친공포조성하는거자체를 싫어해요
    신천지 대남병원실체가 드러나면서 신천지라면
    지금 벌레보듯합니다

• 8. 고스트캣
    '20.2.22 4:56 PM (14.7.xxx.43)

제정신이면 이 난리통에 신천지를 점핑해서 불똥을 초기대응으로 던지는 게 말이 안 돼요.

• 9. 마니또
    '20.2.22 4:58 PM (122.37.xxx.124)

지금도
    신천지 잡것들 수백명이 협조안해서 욕하는데

다 눈뜬장님인줄아나???????

• 10. 그런것 같아요.
    '20.2.22 5:00 PM (14.5.xxx.38)

레파토리가 있더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.22 5:04 PM (220.120.xxx.158)

그냥 팩트가 말해주죠
    31번이후 확진자는 신천지가 90%이상입니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.22 5:08 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

모든 커뮤니티 중국금지 안할걸로 물타기
    작세들 컨트롤 타워가 있음

• 13. 아닌데
    '20.2.22 5:09 PM (110.15.xxx.7)

신천지 책임으로 몰던데
    신천지랑 자한당 엮고

• 14. 고스트캣
    '20.2.22 5:12 PM (14.7.xxx.43)

110.15 딩동 그것은 정상반응! 혼파망 끝나면 그렇게 정리 되는 게 정상이죠.

• 15. 부산사람
    '20.2.22 5:19 PM (211.117.xxx.115)

신천지야 주말에 쉬지도 못하고 애쓴다..

• 16. 그니깐요
    '20.2.22 5:22 PM (222.101.xxx.249)

댓글 요상하다 싶으면 다 신천지 옹호.
    지들이 신천지란 소리죠.

• 17. 00
    '20.2.22 5:22 PM (218.232.xxx.253)

온라인에서 아무리 염병해봤자 전부 신천지병신들 욕하드라

• 18. 노답천지
    '20.2.22 5:29 PM (121.125.xxx.71)

저는 불펜에 제목같고 마침표 숫자도같은글 동시에올라오는거 캡쳐함 분명히 누가 장난치는듯

• 19. 당연한걸
    '20.2.22 5:35 PM (202.128.xxx.82)

지금 이 사태... 친중정부와 신천지의 콜라보 아닌가요?

• 20. 아이고
    '20.2.22 5:38 PM (110.15.xxx.7)

신천지로 몰면 마음이 편하십니까?
    주변에 신천지 다니는 사람 본적도 없는사람입니다만.

• 21. 표나요
    '20.2.22 5:40 PM (39.113.xxx.29)

202.128 하고 110. 15 신천지세요?
    넘 표납니다.
    이만희 개새끼

• 22. 110.15
    '20.2.22 5:51 PM (175.192.xxx.39)

인터넷에 온통 신천지 이야기네요.
    많이 보세요

• 23. ..
    '20.2.22 8:06 PM (39.7.xxx.185)

엄마 친구분들 중 기독교이신 분들이 전화하셔서 신천지욕을 하셨어요. 우리 교회랑 다르다며 기독교 전체에 불똥 튈까봐 더 그러시는 것 같았어요.