82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 정도인데 왜 이 난리래요

.... 조회수 : 19,391
독감으로 더 많이 죽는다고 쎈 감기 수준이라며 공포 조장하지 말라고 입틀어 막던 분들~~

대구는 시내 거리가 텅 빌 정도고 일본 크루즈 봉쇄됐었고 
중국은 환자집 현관문을 밖에서 막아버렸던데 왜 그런거예요? 
독감이라면서요 

한국인들 입국 막는 나라들이 늘어나고 있네요. 독감인데 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.21 5:23 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

네 이와중에 비아냥 보기좋아요~
    그렇게 승리하시면 좋으세요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.21 5:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

누가요?
    허공에 대고 삿대질 고만.

• 3. 그건
    '20.2.21 5:24 PM (113.163.xxx.249)

그때그때 달라요~~

• 4. .....
    '20.2.21 5:24 PM (210.0.xxx.31)

독감이라도 미국에서는 만명 이상이 죽었거든요

• 5. 그러게요
    '20.2.21 5:24 PM (223.62.xxx.135)

손혜원이 그러고보면 곤조있어요.

• 6. 독감
    '20.2.21 5:26 PM (116.125.xxx.199)

독감정도 인데 대구시장은 왜 질질 짯데요

• 7. ....
    '20.2.21 5:26 PM (39.113.xxx.64)

그러게요. 코로나는 아직 사망자 만명 근처도 안갔는데 왜 이 난리랍니까.

이젠 전 세계가 일베에 적폐됐네요

• 8. ㄴㄴ
    '20.2.21 5:26 PM (211.43.xxx.72)

조기 발견하면 독감이랑 비슷한 정도로 끝나고
    환자가 물밀듯 밀려들면 조기발견이 힘들고 의료진이 부족해서 조기대응을 못해서
    악화된다고 했어요.
    정부 발표도 그랬고
    그래서 조기에 대응하기 위해 그렇게 자진 신고하고 검사받으라고 했는데
    지금 누굴 탓을 하는건지 상식적으로 좀 살아요.

• 9. 좋니?
    '20.2.21 5:27 PM (125.241.xxx.42)

좋아?
    신천지는?

• 10. ..
    '20.2.21 5:27 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

인간은 신천지인지 아닌지로 구분해야겠어요

• 11. 독감의
    '20.2.21 5:27 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

4배래요. 재감염되고 걸린 사람 폐 사진 보셨어요.

• 12. 루비
    '20.2.21 5:28 PM (180.71.xxx.182)

우한폐렴이 아니고
    신천지 폐렴이네 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 그러게요
    '20.2.21 5:28 PM (223.39.xxx.85)

교활님이 예산도 삭감
    별거아니라고 메르스때부터 그랬었죠

• 14. 문파들
    '20.2.21 5:29 PM (103.199.xxx.100)

이렇게 그때그때 말 바뀌는거 보면 아이피 박제는 비문파가 해둬야 할것 같아요.

• 15.
    '20.2.21 5:30 PM (1.230.xxx.9)

그 때랑 상황이 달라졌는데 그 때 이야기 하면서 빈정대면 좋으세요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.21 5:31 PM (121.152.xxx.203)

신나요?
    신난거 같이 들려요

• 17. ...
    '20.2.21 5:31 PM (1.235.xxx.180)

오뉴월 감기도 일부러 걸리라면 좋아할 사람이 누가 있어요?
    피할 수 있는 전.염.병.이니 서로 조심하면 되는 간단한 일이에요. 모지리들이 사고치지 않았으면 진정될 것을 몇천명 광신도들 때문에 이게 뭔 나라 망신이래요?

• 18. ..
    '20.2.21 5:31 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그때그때 다르지 그럼 항시 같나?
    확진자 없이 며칠이나 지나서 갑자기 니네 신천지가 개판 만들었는데
    그럼 매일 같은 소리 해야겠니?

• 19. 쓸개코
    '20.2.21 5:32 PM (218.148.xxx.189)

1.235, 121.166님 그러니까요.

• 20. 이뻐
    '20.2.21 5:32 PM (210.179.xxx.63)

바보에요 신천지에요
    31번 나오기전까진 15명인가
    31번이 퍼트리고는 따따블로 확진자수가 나오면 감당하냐구요
    비아냥댈시간에 댁 손이나 비눗칠해서 한번이라도 더 씻어요

• 21. 응.알았어
    '20.2.21 5:33 PM (39.7.xxx.169)

당신 신천지

• 22. 그 때
    '20.2.21 5:34 PM (103.199.xxx.100)

상식적인 사람들은 이런 일이 나올 수 있으니 미리미리 입국제한등 조치를 취하자 한거고요, 미극독감 예를 들며 아무것도 아닌데 공포감 조성하며 호들갑이라고 몰아버린건 문파들이고요.
    예전 게시판 글 좀 검색해 보실래요?

• 23. ..
    '20.2.21 5:34 PM (58.238.xxx.33)

여기 대깨문 정부알바들 하는짓봐요. 매국노 토왜 그 자체예요. 전세계가 코로나바이러스 공포에 떨구요. 지금도 bbc 첫번째 헤드라인 한국의 확진자 는거, 다음이 일본 배, 중국 상황 그리고 경제 영향, 온통 코로나 바이러스 얘기뿐이예요. 여기 정부알바, 대깨문들은 문비어천가 안부르면 다 토왜 매국노 일베 이젠 신천지네. 이사람들은 거짓말도 서슴지않고 정부찬양과 선동밖에 없어요. 이러다 나라망하는거지요. 국민안전 국익은 상관안함. 진짜 선거잘해야해요

• 24. ..
    '20.2.21 5:35 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

신천지교인들 때문에 걸릴 확률이 기하급수적으로 늘어난것임
    말이 바뀌는게 아니라

• 25. .....
    '20.2.21 5:35 PM (39.113.xxx.64)

같은 나라 같은 지역사회 살고 피해자 될수 있는데 이 상황이 신나겠어요?

머리 깨지지 않고서야 어떻게 저런 생각을 한담.

• 26. ...
    '20.2.21 5:36 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

그말은 해외에서 먼저나온 말이에요
    독감과 비교해 실제로 차이가 많이나기도 하고요
    한국서 말하기전 해외에서 뉴스로 봤는데 뭔소리람
    다만 다른 나라들도 한국보며 이번에 깨달았을꺼임
    질병 그 자체의 문제라기보다
    통제되지 않는 개인, 집단이 얼마나 큰 문제를 일으킬수 있는지를...
    미친 신천지들 예전 정권 같으면 싸그리 다 집혀갔을 인간들이 세월 잘만났지

• 27. 그러게
    '20.2.21 5:36 PM (58.237.xxx.103)

자기네들은 마스크도 안 쓰는 데 한국은 왜 그러냐고 떠들던 거 머시냐 덜 떨어진 미쿡 사는 한인 줌마들...

• 28. 쓸개코
    '20.2.21 5:36 PM (218.148.xxx.189)

103.199.xxx. 상식적으로 생각하면 그럼 일본인 교포 다 막아야겠네요.

• 29. 미국독감
    '20.2.21 5:37 PM (183.96.xxx.116)

글 열심히 올리던 사람 여기 있네요
    만명 근처도 안갔는데 왜 병신천지들만 잡냐고
    비꼬고 싶어지네요

• 30. 이뻐
    '20.2.21 5:40 PM (210.179.xxx.63)

요새 계속 느끼지만 진짜 줄긋고 나눠살고 싶다.

• 31. 쓸개꼬님
    '20.2.21 5:40 PM (103.199.xxx.100)

일본인 교포도 중국 머물다 왔으면 당연히 똑같이 14일 자가격리 해야죠?
    갑자기 뭔 뚱딴지같이 일본인 교포타령? 일본인 교포세요?
    꼭 입국하시겠다면 자가격리 확실히 하세요.

• 32.
    '20.2.21 5:41 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

코로나는 폐가 석회화됩니다
    그래서 무섭답니다
    독감은 그렇지 않거든요

• 33. 웃기네
    '20.2.21 5:50 PM (175.223.xxx.234)

독감수준이면
    님이 걸려보고 진짜그런지
    안그런지 후기남겨줄래요?
    후기남길수나 있을지 재수없으면

• 34.
    '20.2.21 5:51 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

독감 정도지만 전 국민이 다 아프면 안되잖아요.
    전염력이 강한게 걱정이지 증세가 사망에 이를 정도는 아니라는 말이잖아요.
    치료 받으면 폐 석회화까지 안간다고 의사가 말했고
    그래도 초기대응을 잘해서 이주정도 시간을 번게
    큰 도음 된다잖아요, 명지병원 치료 의사가요

• 35. 이와중에
    '20.2.21 5:52 PM (61.47.xxx.13)

눈치챙기세요

• 36. 독감도
    '20.2.21 5:52 PM (182.224.xxx.119)

이렇게 미친듯 단시간에 한 동네에 확 퍼지면 겁 안 나나요? 시간적 공간적 그간의 규칙을 압도적으로 뛰어넘잖아요. 신천지가 이 난리 피기 전의 확산 속도와 통제 상황이면 그리 무서울 것도 공포감 가질 것도 없다, 따지고 보면 독감 같은 거다... 이 말 뜻 정말 모르고 이렇게 어깃장 놓나요? 정말 지긋지긋하네요. 신천지 비롯해서 무조건 정부 까고 보는 것들. 그런 님은 그 말에 이제 동조하는 건가요? 그럼 평온하게 지내세요. 됐죠?

• 37. 독감수준이니깐
    '20.2.21 6:00 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

어디어디 싸돌아다녔는지
    동선 대라고, 쓰레기들아.

닭대가리들인가....................

똑같은 내용의 글
    또올리고
    또올리고.

• 38. 종교
    '20.2.21 6:09 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

원글이 신천지 교인 인증?

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.2.21 6:15 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

중동독감이라고 어느 년이 나와서 그랬더라?

• 40. ..
    '20.2.21 6:16 PM (183.101.xxx.115)

독감 감기아니라고 폐섬유화 위험하다고 그렇~~게 말해도
    비아냥거린건 사실이잖아요.
    그때그때 다르다니?
    그때 코로나가 지금 코로나랑 달라졌나요?
    반성할 부분은 반성하세요..

• 41. ...
    '20.2.21 6:35 PM (223.62.xxx.131)

걱정만해도 욕하고 토왜.일베.알바로 몰던 분들이 지금와서 말 바꾸니 그런거잖아요.

• 42. ㅉㅉ
    '20.2.21 6:45 PM (58.237.xxx.103)

사람들이... 같은 질병이라도 유행일 때가 얼마나 무서운 줄 모르네.

• 43. 그니까요
    '20.2.21 6:50 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

전정부때처럼 조용하게 처리할수도 있었는데

온 언론이 하루종일 그렇게 떠들어대니
    모든나라들의 관심속에 비교적 잘 대처해 왔는데

설마 대구에서 터질줄 알았나
    암튼 언론과 미통당은 지발등 지가 찍은거같네요.

• 44. 쓸개코
    '20.2.21 7:20 PM (218.148.xxx.189)

175.194님 제말이요. 전처럼 숨기고 정보 감춰야했었나..

• 45. 좋댄다....
    '20.2.21 8:51 PM (180.68.xxx.158)

멍청한....
    에구 어느나라 국민이기에
    이시국에 비아냥거리고싶냐?

• 46. .....
    '20.2.21 11:36 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 이만희 사기꾼이라고 한 번 써 보세요.

• 47. 답답하다
    '20.2.21 11:38 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

에볼라때 아프리카 갔던 사람이 BBC 타이틀 달고 설명한 영상이 유튜브에 있어요. 사스보다 약하고 에볼라보다 약하고..기저질환 없으면 별거 아니라고요. 사망자는 그냥 독감으로도 사망했을 사람들이라고.

• 48. 인증하냐
    '20.2.21 11:44 PM (202.190.xxx.74)

ㅂㅅ???
    비아냥거리고 싶어도 분위기 봐가면서 해야지..
    뭐 작정하고 한 것 같다만.
    밥은 먹고 다니냐? 쯧쯧..

• 49. ㅡㅡ
    '20.2.22 1:23 AM (59.23.xxx.244)

인류가 처음겪는 바이러스고 치료제가 없기 때문입니다
    더욱이 한국은 인구밀도가 높아서 전파력이 높은것이 문제죠

• 50.
    '20.2.22 1:25 AM (211.206.xxx.180)

석회화 안됩니다.
    https://news.v.daum.net/v/20200220175516499

• 51. 유치함
    '20.2.22 1:36 AM (175.223.xxx.163)

이만희 개새끼라고 써보라네요 ㅋ
    그래서 내가 쓴다. 이만희 개새끼.

또, 누구?
    어느 개새끼 쓸까요?
    누구누구?
    불러줘요. 다 쓸테니.
    이명박 개새끼.
    박근혜 개새끼.
    문재인 개새끼.
    이만희 개새끼. 이만희 개새끼. 이만희 개새끼. 이만희 개새끼. 이만희는 특별히 더 많이 불러줬어요.

문빠들 진짜 하는 짓이 유치해서 봐줄 수가 없네.

• 52. 유치함
    '20.2.22 1:37 AM (175.223.xxx.163)

이만희 사기꾼. 이만희 사기꾼. 이만희 사기꾼.
    이명박 사기꾼.
    박근혜 멍청이.
    문재인 똥고집, 머리깨짐.

더 해줄까요?

• 53. ...
    '20.2.22 1:44 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

미국 독감이 더 무섭다면서, 공포 분위기 조성하지 말라고 하던 사람들은 자기네가 잘못한 거 인정 안할걸요?

코로나 초기부터 외국에서 사망자 없어도
    중국이 사람 수백명 죽는 걸로 겁 먹고 도시 봉쇄할 나라가 아니라고 감염 퍼지면 의료 시스템이 감당이 안돼서 큰 일 난다고 하던 사람들에게 그 사람들이 뭐라고 했나요? 누가 감염됐는지 모르니 마스크 써야 한다는 사람에게 뭐라고 했나요?

오버하지 말라고 입방정 떨지 말라고 토왜라고 했잖아요?

상황이 바뀌었다고요? 뭐가 바뀌었는데요?
    코로나 바이러스가 변이됐대요? RNA 바이러스가 DNA 바이러스가 됐대요?

중국처럼 감염자 늘면 감당하기 힘들다는 거 처음부터 얘기 나왔잖아요?

답 없는 신천지나 미국 독감이 더 무섭다며 오버하지 말라던 사람들이나 도진개진이에요

• 54. 니들 수작 다 안다
    '20.2.22 1:59 AM (125.184.xxx.4)

지들이 운 띄우고
    그걸로 다시 확대 재생산해서 뒤집어 씌우기.

그래서 신천지가 벌 받고 있나봐.

• 55. 독감인데
    '20.2.22 6:43 AM (119.149.xxx.208)

우한 사망자가 하루 몇백명씩일리가 있나
    걔들은 유리로 만든 몸이냐?
    우리도 걸리면 걔들하고 똑같지

• 56. 난리
    '20.2.22 9:24 AM (183.106.xxx.66)

이 와중에 별거 아니라는 대깨문 클라스

• 57. 분명
    '20.2.22 9:45 AM (115.140.xxx.180)

독감정도니 공포분위기 조성하지 말라던 글 기억하는데 지금 코로나는 그때 코로나와는 다른가 보군요 왜 내가 부끄럽지???

• 58. 답답하다
    '20.2.22 9:59 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

유튜브 보세요. 코로나바이러스가 뭔지 설명하는 영상이요. 우리나라 말고 외국에서 먼저 그렇게 말했다니까요. 독감수준이라고. 독감수준 맞죠.

근데 웬 사이비 종교집단이.. 독감을 독감아닌 걸로 만들어 버렸잖아요...

• 59. 독감
    '20.2.22 10:34 AM (182.215.xxx.171)

원래 우리나라 한 해 독감 폐렴 사망자 4000명이에요

• 60.
    '20.2.22 10:40 AM (125.179.xxx.89)

무지하면 그렇게 생각할수있어요.

• 61. ...
    '20.2.22 11:31 AM (58.143.xxx.210)

독감인지 아닌지 직접 걸려보고 글 올려봐여
    신천지인한테 접근해서 병 옮아보면 알것네..

• 62. ....
    '20.2.22 11:32 AM (59.14.xxx.232)

질병본부에서 일하는 분들에게 응원 좀 합시다.
    이 위기를 이용하려는 것들은 어서 천국으로 가길 바라고요.

• 63. 전파력이
    '20.2.22 12:35 PM (211.36.xxx.221)

높다는 건 치사율이 낮다는 거죠

모르는 건지 조중동만 보는 건지

• 64. 윗님
    '20.2.22 2:15 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

저들은 과학상식 같은 건 몰라요. 전파력이 강하면 치사율이 상대적으로 낮고 치사율이 높은 것이 오히려 전파력은 약하다는 것. 기본 중에 기본인데 이게 사실 무슨 말인 줄 모를 거에요.
    불행중 다행은 어쨌든 중국에서 발생 후 우리가 가장 가까운 곳임에도 불구하고 악착같이 막아서 한달의 시간을 벌었다는 거에요.

• 65. 맞아요
    '20.2.22 3:35 PM (222.101.xxx.249)

독감정도인데, 사람에 따라 정도가 심해질 수 있고
    지금 생각지 못한 이단종교집단에서 기하급수적으로 환자가 늘고있으니
    당연히 조심할 밖에요.
    사람마다 면역력 차이가 있고 그에따라 발병, 진행 수준이 다르니까 당연히 조심해야죠.
    원글 신천지에요?

• 66. 다 알아요
    '20.2.22 4:11 PM (117.111.xxx.111)

교활님이 예산도 삭감 
    별거아니라고 메르스때부터 그랬었죠!!!!!!!!!
    원글님도 아시쥬??????

• 67. ....
    '20.2.22 5:29 PM (39.113.xxx.64)

독감 수준인데 감염자 한명이 잠시 다녀갔다는 이유로
    백화점과 대형마트를 폐쇄하는 군요.