82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31번은 기운도 좋네요 동선이 어마어마해요

코로나 조회수 : 5,712

집돌이 집콕 방콕 주의자 식구들이라

집 학교

집 직장

집 마트

이 세 곳 외엔 행동 반경 나올데도 없고 갈데도 없는

집콕방콕 가족이라

이번 대구 확진자는 코로나 퍼뜨린것도 황당하지만

어쩜 저렇게 정열적으로 돌아다닐 수 있죠?

나이든 사람이 기운도 좋네요

그 광활한 동선보고 놀라서 입벌어져요

시누이가 우스개로 그러네요

코로나 걸릴리도 없고 ( 하도 온식구가 안돌아다니니)

설령 걸렸대도 절대 퍼뜨릴 염려도 없는

안전 가족이라고...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:26 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인대통령이 안심하고 일상생활하라고 해서
    그랬나봅니다.

• 2. 미친할마씨
    '20.2.19 9:27 PM (58.239.xxx.115)

열이 38.9도에 예식장가고 부폐까지가서
    쳐묵!!
    완전 미친뇬!

• 3. 동선뿐만아니라
    '20.2.19 9:27 PM (82.43.xxx.96)

31번 확진자, 15명 추가 감염시키며 '슈퍼전파'
    추가 확진자 15명 중 14명이 대구 신천.지 신도
    A씨 "부녀회, 예배 후 음식 나눠 먹어".."마스크 빼라"고도 강요
    대구지파, 상황별 대처 방안 공지하며 '조직적 은폐' 시도
    신도들에 "댓글 조작 가담하라"며 지시하기도
    https://news.v.daum.net/v/20200219203003098

• 4. 0000
    '20.2.19 9:29 PM (118.139.xxx.63)

예전 고열나고 너무 아파서 울면서 응급실 갔더니 폐렴.
    저 ㄴ은 도대체 그 고열에 안 아팠나 봅니다.
    뷔페가서 쳐묵고 완전 ㄸㄹㅇ입니다.

• 5. 103.30
    '20.2.19 9:30 PM (223.39.xxx.216)

저인간은 하루종일 따라다니면서 헛소리하네
    대통령이 의심증상있는데도 처돌아다니라그랬냐
    의심증상있어도 처돌아다닌 인간 감싸고 도는 꼬라지보니
    딱 저런부류인간이네

• 6. 103.30은
    '20.2.19 9:31 PM (58.239.xxx.115)

하루종일 같은 댓글 ㅋㅋ
    그러지 말고 손 깨끗히 씻고 맘도 깨끗하게..ㅎㅎ

• 7. 103.30
    '20.2.19 9:32 PM (175.192.xxx.39)

하루종일 방콕해서 문통욕만 해대니
    코로나 전파할 일은 없겠어요.

• 8. 103.30님
    '20.2.19 9:34 PM (221.150.xxx.86)

문재인대통령이 열나고 폐렴증상있는 사람도 일상생활 하라고 했나요?
    말이 되는 소리를 하셔야죠.

• 9. 원글
    '20.2.19 9:35 PM (58.127.xxx.156)

저 수퍼 전파자같은 분 보면

잠시라도 집에 있거나 가만히 있음 병이 나는 타입인거 같더라구요
    항상 대외모임
    사람들 만나고...
    저 나이대에 저렇게 활동하고 돌아다닐수 있다는게
    도무지 이해가 안가요....
    심지어 열나고 아픈데도 저러고 다녔다니..도저히 이해가...

• 10. ....
    '20.2.19 9:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

한시라도 집에 있는거 혼자 있는거를 못 견디는 사람도 있어요
    애 아플때 집에 데리고있으면 보채서 힘들다고 놀러나가구 속상한일 있을때 집에 있으면 우울하다고 나가고 그러는 사람들이 있어요

• 11. ..
    '20.2.19 9:42 PM (61.72.xxx.45)

수퍼~~~~~~

수퍼 전파하느라 고생많았다 ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:42 PM (183.106.xxx.38)

누군지 면상 한번 보고 싶다..이 할마시 때문에 쑥대밭이 ..

• 13.
    '20.2.19 9:45 PM (211.215.xxx.107)

ㅇㅇ
    '20.2.19 9:26 PM (103.30.xxx.134)
    문재인대통령이 안심하고 일상생활하라고 해서
    그랬나봅니다.

초등도 이런 논리는 안 펴겠네요.ㅋ
    그럼 손 씻고 마스크하라는 말은 왜 안들었대요?
    두 번이나 검사 거부한 건 누구 말 들은 거고?

• 14. ㅁㅁ
    '20.2.19 9:49 PM (221.142.xxx.180)

사이비의 힘이라고^^;;
    저도 아프면 꼼짝도 하기 싫은데 나이도 많은 사람이 진짜 체력도 좋다 했어요

• 15. 사이비들은
    '20.2.19 9:53 PM (73.52.xxx.228)

정신병자같은 상태인가봐요. 제정신이 아니니 저리 싸돌아 다니는 듯. 영원히 사회에서 제거해야 할 악.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 9:54 PM (39.118.xxx.107)

오죽하면 신종코로나증상이 싸돌아다니는 거라는말이 나온다는 ㅠ 인싸들이 걸리는 병이라나 ㅠ

• 17. ㄱㄱㄴ
    '20.2.19 9:56 PM (125.177.xxx.151)

열나고 폐렴끼있는데 돌아다니랬냐?
    신천지교인이라 멍청하긴

• 18. ..
    '20.2.19 9:56 PM (61.72.xxx.45)

31번 회복되 나와도 얼굴들고 못 다닐듯
    정말 해도해도 너무 함

• 19. ..
    '20.2.19 9:58 PM (58.123.xxx.199)

저 여자 지령받았나 봐요.
    금융거래내역 주변인까지 다 파봤으면...ㅉ

• 20. 그니까요
    '20.2.19 10:05 PM (211.109.xxx.226)

감기몸살 증상이 올것만 같아도
    으슬으슬한게 컨디션 바닥인데
    저 아줌마는 진짜 어마어마한 체력의 소유자인듯.

왜저래진짜!!!!!!!!!!!!

• 21. 슈퍼
    '20.2.19 10:06 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

집에 혼자 있는걸 싫어하는 정서불안 미친뇬 인가봐요
    진짜 많이두 싸돌아 다녔네요 미친 슈퍼전파자

• 22. 교통사고 나고도
    '20.2.19 10:08 PM (222.110.xxx.144)

보통 체력 가진 61세 여성에 비해 정력적으로 돌아다녔던데 나이롱환자인지 아닌지 보험회사에서 철저히 보험사기 관련 조사해둬야할듯

• 23. 0000
    '20.2.19 10:16 PM (116.33.xxx.68)

나는 마흔부터 놀러가는것두힘들어 안가는데
    61세에 저리 쌩쌩하다니

• 24. ...
    '20.2.19 10:18 PM (223.62.xxx.67)

저도 지령받은거 같은 느낌입니다.

열이 나는데 뷔페식당, 결혼식도 다 뷔페음식.

그중에서 인기있는 음식 한개에다 기침해봐요.

어휴진짜. ㅁㅊㄴ

• 25. 정말
    '20.2.19 11:17 PM (121.183.xxx.6)

엄청 싸돌아 댕겼네요..열이 글케 많이 나고 교통사고까지 났었다며..욕도 아까운 ㄴ

• 26. 아무래도
    '20.2.19 11:22 PM (175.223.xxx.150)

서울에와서 다단계모임에도 갔었다잖아요
    신천지다니면 다단계로 돈벌게 해주나봐요
    참 이해할수가없어요

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.2.19 11:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미틴 첫댓.
    문통이 증상있는데 싸돌아 다니라 했나요?

• 28. ..
    '20.2.20 12:36 AM (222.104.xxx.175)

미틴 첫댓
    코로나보다 더 싫네요

• 29. 31번
    '20.2.20 3:31 AM (118.33.xxx.207)

얼굴 공개 ...법으로....

• 30. 103.30
    '20.2.20 3:38 AM (82.45.xxx.130)

저런것도 국민이라고 똑같은 혜택받는다 생각하니 억울합니다. 대통령이 하는말에 대한 이해력이 너무 떨어지네요. 모지리인듯~~

• 31. ......
    '20.2.20 5:08 AM (184.64.xxx.132)

문재인대통령이 열나고 폐렴증상있는 사람도 일상생활 하라고 했나요?
    말이 되는 소리를 하셔야죠22222222
    이해력이 딸리시는지 어떻게 사회생활을 하시는지 궁금하네요

• 32. 103.30
    '20.2.20 7:18 AM (75.156.xxx.152)

사회 생활 어려워 여기에서 홧풀이 중일거예요. 그런 사람들이 일베활동하고 저소득층이 재벌걱정하고 그러잖아요