82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 20일 봉준호 청와대 초청..아카데미 4관왕 축하·격려

축하 조회수 : 3,295
문대통령, 20일 봉준호 청와대 초청..아카데미 4관왕 축하·격려 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200213164826385

문재인 대통령이 오는 20일 청와대에서 영화 '기생충'의 봉준호 감독을 만난다.

13일 청와대에 따르면 문 대통령은 봉 감독을 청와대로 초청해 '기생충'이 제92회 아카데미 시상식에서 작품상 등 4관왕을 차지한 것을 축하하고 그간의 노고를 치하할 예정이다.

청와대는 이날 일정을 오찬을 겸하는 것으로 계획 중인 가운데 봉 감독 측과 세부 일정을 조율 중인 것으로 알려졌다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '20.2.13 5:06 PM (116.126.xxx.128)

https://news.v.daum.net/v/20200213164826385

• 2. ..
    '20.2.13 5:11 PM (175.223.xxx.181)

제가 좋아하는 두 분 만나는 모습 기대됩니다.

• 3. 음..
    '20.2.13 5:12 PM (14.34.xxx.144)

꺄~~~좋아요~~

• 4. 축하
    '20.2.13 5:13 PM (116.126.xxx.128)

저도 기대가 됩니다.
    두분만남^^

• 5. 기자회견
    '20.2.13 5:13 PM (220.78.xxx.26)

19일이 어서 왔으면 좋겠어요,
    문 대통령님 웃는 얼굴도 보고 싶어요 :D

• 6. 축하
    '20.2.13 5:15 PM (116.126.xxx.128)

기자회견은 19일 이라고 봤습니다.

문대통령님 얼마나 좋아하실까요? *^^*

• 7.
    '20.2.13 5:15 PM (223.62.xxx.19)

당연히 초청받아
    칭찬받아야지요
    봉준호감독님 축하합니다

• 8. *기자회견*
    '20.2.13 5:17 PM (116.126.xxx.128)

기생충'은 19일 오전 11시 서울 소공동 웨스틴조선호텔 서울 그랜드볼룸에서 기자회견을 연다.

봉준호 감독을 비롯해 배우 송강호, 바른손이엔에이의 곽신애 대표, 한진원 작가, 이하준 미술감독 등이 참석할 예정이다. 아카데미 4관왕의 주인공이 된 소감, 비하인드 스토리 등을 털어놓을 것으로 보인다.

• 9. 이런 글에
    '20.2.13 5:23 PM (211.193.xxx.134)

알바들 나와서 헛소리 하는데

다 어디갔죠?

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.13 5:27 PM (211.179.xxx.129)

인문학적 소양이 풍부하신 문통이라
    문화예술에 관심이 많으시죠.
    좋은 만남이 되겠어요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.2.13 5:30 PM (14.45.xxx.221)

두분의 만남 생각만 해도 기분 좋아요~

• 12. 이니시계
    '20.2.13 5:34 PM (118.43.xxx.18)

받겠군요. 부럽네

• 13. 우와우와
    '20.2.13 5:42 PM (211.215.xxx.96)

글만 읽어도 행복해지네요

• 14. 축하
    '20.2.13 5:42 PM (116.126.xxx.128)

문대통령님께서는 이미 작년6월에 영화 '기생충' 보셨었네요.
    대통령께서 기생충 영화를 보셨고 두분다 문화에 대한 관심이 많으신 분들이니까
    영화나 문화전반에 대한 깊이있는 대화를 나누실 수 있을것 같아요 ^^

• 15. ..
    '20.2.13 5:54 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

기생충의 나라 만드시는데 일조하신분께서
    봉준호감독과 만나면 없던일 되던가요?
    봉준호감독 이용하지 마시길..
    한심하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.13 5:57 PM (96.9.xxx.30) - 삭제된댓글

숟가락 얹기의 달인이니까요

• 17. 와우
    '20.2.13 6:02 PM (175.223.xxx.177)

너무 좋네요.
    제가 좋아하는 두분을 한 화면으로 보게 될줄이야

• 18. ..
    '20.2.13 6:06 PM (110.70.xxx.43)

이렇게 기쁠수가
    왜 벌써 흥분 되죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㄱㄴㅂ
    '20.2.13 6:06 PM (117.111.xxx.243)

제가 좋아하는 두분.. 기대되요

• 20. 와우
    '20.2.13 6:10 PM (218.236.xxx.162)

잘 됐네요~^^

• 21. 하늘높이날자
    '20.2.13 6:19 PM (59.11.xxx.47)

와우~ 기대되네요~

• 22. 오모나
    '20.2.13 6:24 PM (211.117.xxx.166)

저도 기대되요.두근두근.

• 23. 생각만해도
    '20.2.13 6:25 PM (45.112.xxx.137)

흐뭇합니다~~~

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.13 6:27 PM (47.136.xxx.48)

언제 나오나 했더니 드디어 두명 등장.

꼬우면 대통령 하세요.

• 25.
    '20.2.13 6:55 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

너무 멋져요

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.13 7:37 PM (223.62.xxx.86)

자한당은 만나자고 사정해도 봉이 거절할듯
    밥맛떨어셔서ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 와.
    '20.2.13 9:21 PM (112.150.xxx.194)

제가 막 기대되고 좋네요.^^

• 28.
    '20.2.14 1:09 AM (1.248.xxx.113)

두분 컷을 보게 되네요. 기대됩니다