82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 마음 속의 대통령은 안철수라네요

........ 조회수 : 2,760
제가 글에다  ㅋㅋ 다는  거 싫어하는데 여기서는 정말 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댈 수 밖에 없네요.
페이스북에 그렇게 썼다는군요.

https://youtu.be/oXYnxflwcsg
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.2.8 9:20 PM (175.123.xxx.77)

https://youtu.be/oXYnxflwcsg

• 2. 쓰레기
    '20.2.8 9:21 PM (14.45.xxx.72)

둘이서 잘해보셩~ㅋㅋ
    토왜들 응원힌더라

• 3. .ㅠㅠ
    '20.2.8 9:24 PM (121.129.xxx.187)

찰스딩 지지율이 3프로로 나와서 중궈이가 실망이 컷을듯

• 4. ..
    '20.2.8 9:24 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

최성해 아니었나요?

• 5. 관종자
    '20.2.8 9:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

선택적으로 분노하신다는 관종자 진상 님..

• 6.
    '20.2.8 9:26 PM (223.62.xxx.100)

하긴 빌붙을 데가 ..거기뿐이

• 7. 대깨문 듣거라
    '20.2.8 9:27 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

문빠 좀비들은 2012년 대선 때 내가 문재인 지지했다는 걸 잊어버린 모양. 트위터로 싸워주고, 광화문 연단에도 올라가고, 저 멀리 동인천역 유세까지 가서 선거운동 해줬건만. 그땐 문재인이 진보진영 단일후보였거든. 막판에 후보단일화에 합의해준 안철수 캠프가 짠해서, 그 해단식에서 지지자들이 하는 얘기, 트위터로 생중계를 했는데, 그 트윗을 앞뒤 다 자른 채로 올려놓고는 '안빠'니 뭐니 자기들끼리 정신승리하며 육갑을 떨어요. 그리고 이종걸, 박지원, 안철수 등 민주당 사람들이 문재인 대표 흔들 때 트위터로 온갖 개싸움 해가며 지켜준 게 진중권이거늘. 나한테 감사를 해도 션찮을 판에. 나으 원칙, '대중의 오해를 허용한다.' 그래서 그 동안 육갑을 떨게 놔둔 거야.

http://www.facebook.com/jungkwon.chin/posts/2799611326765826

• 8. 일베충
    '20.2.8 9:34 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

토착왜구 1 마리.
    언제부터 관종자 대변인으로 취업했니?
    같은 내용을 붙여넣기만 해도 일당을 준다니?

• 9. ..
    '20.2.8 9:40 PM (27.164.xxx.27)

미친
    2012년에 문재인 지지한게 까방권인줄 아는 모양?
    그럼 민주화 운동 한 김문수 심재철을 더 대접해 주겠다
    할일없는 놈 취직까지 시켜준
    고마운 친구랑 그 아내 자식까지 욕해서 먹고사는 주제에

• 10. ..........
    '20.2.8 9:42 PM (180.71.xxx.169)

요즘 대깨문들 이 게시판에서 비웃음거리 많이 되던데 아직도 이러고 있네요.
    진쌤이 누구를 지지하는지는 모르겠으나 일단 민주당과 자한당은 절대 안뽑겠죠.
    저는 일단 민주당 그 누구에게 투표하느니 차라리 안철수에게 할겁니다.
    이번에 울산시장 하명수사보니 자한당과 뭐 다를바가 없는 집단들.

• 11. hypocrisy
    '20.2.8 9:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

진중권 지금은 저렇게 맛이 갔지만
    대선때 트위터 매일 봐서 진중권 당시 뭐 어떻게 했나 다 봤어요.
    진중권씨 문재인 당시 대통령 후보님 지지했고
    진짜 벌레들이랑 싸운 든든한 우리편 이었어요
    안철수 당시 정체를 아는 사람 많지 않았고
    문재인으로 통합후 이상한 행보를 보이면서
    안철수 이상하다는 말 나오기 시작했잖아요

• 12. ..
    '20.2.8 9:44 PM (106.102.xxx.176)

작작 좀 하세요,
    이용해먹은 게 미안해서 그랬다잖아요?

• 13. hypocrisy
    '20.2.8 9:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저건 대표적인 가짜뉴스 라구요..
    아무리 진중권이 싫어도
    가짜뉴스 퍼와서 이러지는 맙시다

• 14. ...........
    '20.2.8 9:47 PM (180.71.xxx.169)

내 마음속의 대통령은 일단 민주당후보만 아니면 됨.
    청와대 주요인사들은 대통령 절친 선거돕는 하명수사로 기소됨, 법무장관은 그거 덮느라 사상초유의 공소장 공개 거부.
    대깨문들은 범죄건 뭐건 우리편이면 까방권. 무조건 지지. ㅎㅎㅎ
    하명수사 그런거 뭔지 모르겠고 문프님 싸랑해요 무조건 지지합니다!!!! ㅎㅎㅎ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.2.8 9:48 PM (222.109.xxx.38)

딱 말투로 사람 진실성 없어뵌다

• 16. ..
    '20.2.8 9:49 PM (223.62.xxx.214)

대깨문들이 가짜 뉴스 좋아하네~

• 17. 그런데요
    '20.2.8 9:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

궁금하네요.
    사기꾼이 수려한 사기술로 수 십년을 총장님으로 재직했는데 그를 청렴하다고 외치는사람이 있다고 합니다.
    토왜님들 생각도 같은가유?

• 18. 82에서 봤어요
    '20.2.8 9:56 PM (223.38.xxx.131)

가짜뉴스 아니던데..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2936143&page=1&searchType=sear...

• 19. 아..
    '20.2.8 10:00 PM (182.215.xxx.169)

이 사람 결함이 있어보여요.
    갈수록 한계를 드러내는군요.
    관심받는게 좋은가봐요

• 20. 푸1
    '20.2.8 10:01 PM (223.62.xxx.218)

대깨문들의 조작질 입니다
    안캠프 해단식에서 안철수 지지자들이 하는 얘기 트위터로 생중계한 트윗을 앞뒤 자르고
    마치 진중권이 한 말처럼 호도하는 겁니다
    믿지 마세요
    대깨문들이 얼마나 교묘하게 조작질을 하는데요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2936304&reple=22296913
    ---
    82가 가짜뉴스

• 21. 촬스 맘속
    '20.2.8 10:04 PM (223.62.xxx.182)

촬스 맘속의 내편 어용지식인은 진중권일까요? 아닐까요?

• 22. 손가락 심리
    '20.2.8 10:06 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

....

'18.6.12 10:31 AM (125.177.xxx.158)

이건 쉴드가 아니라 그냥 제 사고 흐름이 그래요
    아마 다른 이재명 지지자도 그런거 있지 않을까 싶은데
    밟는 이가 항상 존재하는게 냉혹한 현실이라면 밟히는 쪽보다 밟는 쪽에 있고싶다.
    그런 점이 공감이 가는거죠
    ....

'18.6.12 10:30 AM (125.177.xxx.158)

58.231님 진짜 그런가봐요.
    저 이재명 후보 좋아하는데 정말 저런면이 공감가고 좋거든요.
    이런거보면 참 사람 감정이 다양하다는 걸 느껴요.
    저는 저 부분에서 참 인간적이라고 생각했어요.
    그런거 없나요?

• 23. 찰랑찰랑손가락
    '20.2.8 10:12 PM (222.110.xxx.144)

....

'18.6.12 10:31 AM (125.177.xxx.158)

이건 쉴드가 아니라 그냥 제 사고 흐름이 그래요
    아마 다른 이재명 지지자도 그런거 있지 않을까 싶은데
    밟는 이가 항상 존재하는게 냉혹한 현실이라면 밟히는 쪽보다 밟는 쪽에 있고싶다.
    그런 점이 공감이 가는거죠
    ....

'18.6.12 10:30 AM (125.177.xxx.158)

58.231님 진짜 그런가봐요.
    저 이재명 후보 좋아하는데 정말 저런면이 공감가고 좋거든요.
    이런거보면 참 사람 감정이 다양하다는 걸 느껴요.
    저는 저 부분에서 참 인간적이라고 생각했어요.
    그런거 없나요?

• 24. 못믿겠어요
    '20.2.8 10:14 PM (175.211.xxx.106)

진중권이 얼마나 예리한데 안챨스를 지지할리가!

• 25. 부산사람
    '20.2.8 10:26 PM (211.117.xxx.115)

지금의 스탠스가 이해가 되네요..그 나이에도 사람보는 눈도 없네..

• 26. ^^
    '20.2.8 10:26 PM (180.68.xxx.100)

유유상종.
    둘이 아름다운 사랑 하세요.

• 27. 대깨문 듣거라
    '20.2.8 10:27 PM (125.177.xxx.158)

2년전 제 댓글인가요? ㅋㅋㅋ
    변함없이 이재명 지사님 좋아합니다~~~~
    다시 봐서 좋네요.
    하도 댓글을 많이 써서 옛날 댓글 찾을수도 없는데
    .

222.110.xxx.144 님
    저도 잘 털어요. ^^ 구글링 말고 다르게 ㅋㅋㅋ

• 28. 대깨는 사회악
    '20.2.8 10:28 PM (223.62.xxx.59)

문빠 좀비들은 2012년 대선 때 내가 문재인 지지했다는 걸 잊어버린 모양. 트위터로 싸워주고, 광화문 연단에도 올라가고, 저 멀리 동인천역 유세까지 가서 선거운동 해줬건만. 그땐 문재인이 진보진영 단일후보였거든. 막판에 후보단일화에 합의해준 안철수 캠프가 짠해서, 그 해단식에서 지지자들이 하는 얘기, 트위터로 생중계를 했는데, 그 트윗을 앞뒤 다 자른 채로 올려놓고는 '안빠'니 뭐니 자기들끼리 정신승리하며 육갑을 떨어요. 그리고 이종걸, 박지원, 안철수 등 민주당 사람들이 문재인 대표 흔들 때 트위터로 온갖 개싸움 해가며 지켜준 게 진중권이거늘. 나한테 감사를 해도 션찮을 판에. 나으 원칙, '대중의 오해를 허용한다.' 그래서 그 동안 육갑을 떨게 놔둔 거야.

• 29. ...
    '20.2.8 10:51 PM (119.64.xxx.92)

놀게 냅둬유 ㅋㅋ
    닭빠들은 자한당 지지율 까먹고
    문빠들은 민주당 지지율 까먹고
    어차피 제로섬 게임 ㅋㅋ

• 30.
    '20.2.9 2:20 PM (123.111.xxx.118)

요즘 대깨문들 이 게시판에서 비웃음거리 많이 되던데 아직도 이러고 있네요222222

주기적으로 이 글 올리는 걸 보니 민주당 여론조작팀이 내린 지령인가봐요?