82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 부동산 정책은 언제 나오는건가요?

다음 조회수 : 2,277
두더쥐 잡기처럼 여기 때리면 저기 나오는 상황인데
더 혼란해지기 전에 나와야하는거 아닌가요?
저는 자가 보유자인데도 정말 너무 혼란스럽네요

이렇게 상향화 되고 마는건지
거품이 빠질런지
너무 비현실적인 금액이라 빨리 안정되었으면 좋겠습니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.8 3:50 PM (211.231.xxx.241)

자가보유자가 부동산이 궁금하다니,,
    ㅋㅋㅋ

• 2. 어쨌든
    '20.2.8 3:51 PM (1.224.xxx.51)

부럽네요
    비현실적인 가격이라니...

• 3. 원글
    '20.2.8 3:53 PM (122.36.xxx.66)

제 집이 비현실적인 가격은 아니구요
    가려는 곳이 그래요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.8 3:56 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저 아는분이
    맨날 집값이 너무 비싸다
    말이 안된다 그러길래
    한번은 물어봤어요
    얼마정도가 적당하냐고
    25평 기준 서울은 1억5천 정도
    강남은 3억 정도 라고

• 5. 에휴
    '20.2.8 3:58 PM (223.38.xxx.103)

원글 댓글 읽기전에 그럴 줄 알았어요
    강남 가고싶은데 뚝뚝 안떨어지니 그런거죠

• 6. 하이고
    '20.2.8 4:02 PM (222.109.xxx.155)

25평 기준 서울이 1억5천이면 20년 전 가격인데
    그런사람은 가격이 떨어지면 살 것 같아도 안사요
    글구 부동산에 물어보니 코로나때문에 아예 사람들이
    없대요

• 7. 때려잡는
    '20.2.8 4:05 PM (116.125.xxx.90)

대책이 나와서 가려는 곳 집값이 떨어지면
    내집도 떨어져서 어차피 싱황은 똑같아지죠

• 8. ...
    '20.2.8 4:07 PM (116.121.xxx.161)

설지나고 바로 대책 나올줄 알았더니 감감 무소식이네요
    투기꾼들은 ktx속도로 가고 있는데 대책은 무궁화도 안되는 것 같아요.
    큰 망치로 잡아야 할걸 핀셋으로 잡는다고 설치다 이지경이 되었어요
    암튼 부동산 못잡으면 이번 선거 쉽지 않을겁니다

• 9.
    '20.2.8 4:09 PM (180.67.xxx.130)

저는 그냥 강남은 10억정도
    강북은 30평대 5억정도였음합니다
    그래야 젊은세대든 아니던
    집땜에 아둥바둥거리지않았음하고..
    집이 투기가 아니었음하네요

• 10. ..
    '20.2.8 4:11 PM (175.223.xxx.16)

솔직히 지금까지 해온 것들과 결과를 보면 정부가 집값 잡을 생각이 진짜 있는 건지 모르겠어요
    그 집값때문에 투기로 불로소득으로 부자된 사람도 많고 그만큼 허탈감 느끼는 사람들은 더 많고

• 11. 너트메그
    '20.2.8 4:24 PM (220.76.xxx.250)

이젠 투기로 불로소득된 투꾼들보다
    평범한 직장인들이 매매하고 있어요.
    집값 치솟은지 3년넘는데, 다들 정부정책 기대 안합니다.
    이젠 허탈감, 박탈감을 넘어선.. 순응 단계입니다 ㅜㅜ
    절망 다음에 오는 순응...

• 12. 예전엔
    '20.2.8 4:30 PM (223.38.xxx.132)

제일 소외되고 가난한 사람들이 왜 자한당(그때는 한나라당?) 찍어주나 했는데 요즘 보니 집한채 없는 인간들이 더 민주당 응원하더라구요 자기들을 구원해줄것 같은가봐요

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.8 4:37 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

선거이후에 나오겠죠 그들은 정치인이니까요 ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.8 5:03 PM (58.127.xxx.156)

제일 소외되고 가난한 사람들이 왜 자한당(그때는 한나라당?) 찍어주나 했는데 요즘 보니 집한채 없는 인간들이 더 민주당 응원하더라구요 자기들을 구원해줄것 같은가봐요 2222222222222222

• 15.
    '20.2.8 5:04 PM (211.244.xxx.149)

김현미 자르고
    실력자 세우면 좋겠으요

• 16. 집 한채 없는 인간
    '20.2.8 5:12 PM (106.101.xxx.243)

223.38
    58.127님
    님이라고 불러주기 아깝네요.
    그 집 한채 없는 인간입니다.
    댁들은 꼴랑 그 잘난 집 한채 있어 여기서 집 한채 없는 인간
    이라도 댓글 달고 사나요???
    정말 인간답게 사시네요.
    수준이 참 사이트 잘못 찾아오신 듯

• 17. 덧붙이자면
    '20.2.8 5:13 PM (106.101.xxx.243)

댁들은 참 안 소외되고 부자라서
    82들어와 잘난체하며 살아서 좋으시겠어요

• 18. 장기전세
    '20.2.8 5:17 PM (49.165.xxx.219)

근데 자한당때
    이명박은 임대주택
    박근혜는 장기전세 주택

근데 민주당은 왜 문재인은 아무것도안해요?
    노무현도 임대주택했는데

• 19.
    '20.2.8 5:23 PM (223.38.xxx.132)

집한채 없는 인간과 사는 여자입니다 그 인간이 이제는 분수에 맞게 살자며 다 포기하길래 저도 이젠 정치에 관심 끊었어요 분수에 맞게 살았더니 어느날 빈민이 되어있네요?

• 20. . . .
    '20.2.8 5:35 PM (223.38.xxx.150)

보유세 처음부터 제대로 해서 부동산 투기 잡으라고 몰표준 서민들 배신한 댓가 꼭 받길 바랍니다.
    더이상 지지는 못하겠네요

• 21. 결국
    '20.2.8 5:44 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

남들이 피땀모아 산 금액보다
    나는 최저가로 폭락한 가격으로 사겠단 건데
    이거랑 투기랑 뭐가 다른 마음인가요

• 22. 223.38님
    '20.2.8 5:46 PM (106.101.xxx.241)

본인 입장이 그러하다고 집 한채없는 인간들
    운운하는거 아니지 않나요?
    진짜로 본인이 가난하고 소외된 빈민인가요?

• 23. ...
    '20.2.8 6:00 PM (203.243.xxx.180)

제일 이상적인거는 모든사람이 같은평형에서 사는거죠 집은 소유하지말고 국가가 가지고 한달 월세를 국가에,내고 그러면 절대 부동산이란 개념도 없어질겁니다.

• 24.
    '20.2.8 7:04 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

일시적으로 강남 잡으니 어찌됐나요?? 수원 용인이 턱밑까지
    올랐죠?? 수요가 있는 상태서 일인자 잡으면 이인자가 폭등하죠.
    서민들은 이인자도 못가게요. 여기서 또 대책세워요??
    삼인자 뛰는꼴 보시려구요?? ㅎ

• 25. 윗님
    '20.2.8 7:13 PM (106.101.xxx.206)

그럼 정부가 아무것도 안하면 집값 잡히는 건가요?
    적당히 좀 하세요.
    진짜 집 한채도 없는 인간 웁니다.

• 26. 빙그레
    '20.2.8 7:35 PM (39.118.xxx.198)

저도 강남권은
    30평기준으로 10억 그외엔 5억이 적당선인거 같아요.
    물론 지금부터 그렇게 떨어지면 원래살던 사람은 괜찮지만
    2~3년전에 산사람들은 타격이 크겠지요.
    그정도선이라면 젊은 사람들도 열심히 돈 모으면 내집 장만할수 있으니까요.

• 27. 댓글 읽다가
    '20.2.8 7:59 PM (49.167.xxx.204)

남이 피땀 흘려 산 금액보다
    최저가 폭락한 금액으로 사려는게 투기라는 댓글보니
    그럼 피땀 흘려 모은 돈으로
    1.2년 사이 두배로 폭등한 집값 쿨하게 인정하고
    폭등한 금액으로 사라는 건
    진정한 투기 아닌가요?
    참 댓글 읽다 그러네요.
    코로나 사태 진정되면 수원 용인 푹등한 문제로
    아마 그 지역도 대책이 나올겁니다.

• 28. ..
    '20.2.8 8:02 PM (180.66.xxx.74)

근데 돈많은 사람들 넘 많아요
    강남 언저리사는데 맘카페 가보면 강남 넘어가고싶어 고민하는 글도 많고.. 일해본적도 없고 취미생활이나 하는 젊은 전업맘들이 은근 슬쩍 재산자랑 흘리네요. 오피스텔이니 상가같은거..증여도 많이 받고 부잣집딸이라 좋은직업 남편 만나 끼리끼리 결혼하나봅니다.

• 29.
    '20.2.9 8:12 AM (221.167.xxx.186)

나는 부동산으로 돈 벌고 이런거 전혀 몰 라요. 20년전에
    정말 살고 싶은 지역에 모은 돈으로 집 사고 편안한 마음으로 살고 있는데요. 집값이 오르니 세금때문에 밀려나게 생겼어요. 현금도 거의 없는데 어찌 감당하나요. 여기에 살면서 노후를 보내려 했는데 빨리 팔아야한다는 남편때문에 지칩니다.

• 30.
    '20.2.9 10:03 AM (221.167.xxx.186)

왜 내가 투기꾼으로 몰려 징벌적 세금을 감당해야 하는지 답답합니다. 이곳에 살면서 마트 가고 병원 가고 도서관 가면서 노후를 보내게 되었으면 합니다.