82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서 건너온 이상한 애들....

냄새 조회수 : 2,086

아까 조원태가 대한항공 전세기에서 내리지도 않았다네요~하는 글 링크 있길래 따라가보니

엠팍이고 거기의 원글 아이피와 82 아이피가 동일함

참 투명하게도 활동하네요 머리도 나쁘고 글도 후짐 결국 82글 지움 ㅉㅉ

제 목 : 조원태는 전세기에서 내리지도 않았다네요

.... | 조회수 : 2,167
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202002020039561761&select...

이 글은 엠팍 원글

사회대한항공 조원태...전세기에서 내리지도 않아

코난리나
추천 0 조회 2,474 리플 10
글번호 202002020039561761 | 2020-02-02 15:49
IP 61.79.*.23
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.2 5:40 PM (223.62.xxx.140)

클베만하갰어요?

• 2. ..
    '20.2.2 5:41 PM (116.34.xxx.26)

제가 엠팍 눈팅했었는데요
    엠팍 넘어갈때 일베충들이 했던 짓이 지금 82에 하는짓이랑 똑같아요
    엠팍 먹었다고 자신감 갖고 넘어왔나본데 여긴 거기랑 달라요. 여혐과 버무려 작업 치기도 힘드니 좀 깝깝하지? 포기하세요

• 3.
    '20.2.2 5:42 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 누군지 계속 생각은 하고 있는데 말하진 않을래요
    적은 내부에 있다
    제가 빈댓글에 혹시 대깨자?라고 하니 대답이 없던데...
    자한당이 아닐수도 있다는 생각이 문득 드네요

• 4. 그러게요
    '20.2.2 5:42 PM (223.62.xxx.189)

이제 엠팍링크는
    패스합니다.
    눈버려요

• 5. 엠팍
    '20.2.2 5:42 PM (222.110.xxx.144)

웃긴 건 엠팍이 일베화돼서 저 원글에 동조하고 있는 댓글 투성이라 냅두고 팩폭당한 82만 지움 ㅋㅋㅋ

• 6. 쉽지 않지
    '20.2.2 5:44 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

82를 엠팍 일베화하려고 애들이 꿈틀거리는 모양인데 넘어가줄래도 얘네 머리가 너무 나빠서 쫌 안됨

• 7. ..
    '20.2.2 5:45 PM (116.34.xxx.26)

전 ㄷㅊ 소리 나오는거보고 손가락도 붙었구만 했어요
    김경수 도지사에게 바둑이. 문대통령 여성지지자들에게 ㄷㅊ...이 멸칭 손가락들이 만든거잖아요
    그래서 제가 이글저글에 멸칭 쓰지 말자고 댓글 달고 있어요
    우리는 저런 저질스러운 단어 쓰지 맙시다. 같은 수준이 되고 싶지 않아요.

• 8. 아하...
    '20.2.2 5:46 PM (210.0.xxx.31)

역시 소수의 인간들이 커뮤를 돌아다니며 분탕질 치는 거군요

• 9. 시간차
    '20.2.2 5:46 PM (222.110.xxx.144)

보니 엠팍에서 주로 활동하는 앤지 먼저 올리고 10분 뒤에 82에 올렸네요

• 10. 엠팍
    '20.2.2 5:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엠팍 일베된지 오래.

• 11. 엠팍
    '20.2.2 5:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엠팍 일베된지 오래.

• 12. 원글님 감사
    '20.2.2 5:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

• 13.
    '20.2.2 5:47 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 가락이들 같아서 똑같이 대응 하는데
    저도 멸칭 싫어요
    제 글은 좀 있다 다 지울게요

• 14. ..
    '20.2.2 5:48 PM (116.34.xxx.26)

쟤들 특징이 상상해서 까는거예요
    생기지 않은 일을 상상해서 확정 짓고 그 바탕위에서 까요
    패턴을 잘 봐보세요.
    엠팍을 먹기 쉬웠던 이유가 여혐과 버무렸기 때문인데 여기서 얕은수 쓰면 안통하죠

• 15. 그럼
    '20.2.2 5:49 PM (223.38.xxx.179)

엠팍이랑
    82를 왔다갔다 하면서 글 올리는거네요?

• 16. ..
    '20.2.2 5:50 PM (116.34.xxx.26)

그리고 이 글 82할매들 어쩌고 하면서 퍼가나 안 퍼가나 보려구요.
    엠팍 니들은 좀 니들끼리 놀아라. 딴사이트에 관심 좀 끄고.
    19금 사진 보면서 ㅓㅜㅑ나 하시라구요

• 17. 61.79.xxx.23
    '20.2.2 5:50 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

노오~력을 해~ ㅅㅋ야
    성의가 없어~

• 18. 아하...
    '20.2.2 5:52 PM (210.0.xxx.31)

조원태가 우한에 간다고 했을 때도 욕 먹었잖아요
    니가 거기를 왜 가냐고요
    그래놓고는 비행기에서 내리지 않았다고 또 욕을 해요?
    도대체 조원태가 비행기에서 내려서 할 수 있는 일이 뭐가 있다고 안 내렸다고 욕한답니까?
    애초에 조원태는 우한 교민 구출 인원이 아니라 비행기가 우한에서 뜨지 못할 경우를 대비한 예비군이었는데?
    조원태가 필요한 상황이었다면 내렸겠죠
    그리고 조원태가 필요한 상황이 좋은 상황은 아닌 거고요

• 19. 상상 위에
    '20.2.2 5:53 PM (222.110.xxx.144)

지들의 악의를 대리로 표출해줄 기레기들의 악의적인 기사만 골라서 여기저기 퍼뜨려요
    다른 시각의 댓글로 팩폭 당하면 저 원글이처럼 슥 지워버리고 지들끼리 티키타카 하는 사이트에서 댓글질 하면서 여론을 더 조작하는 식인듯

• 20. 아하...
    '20.2.2 5:57 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 엠팍 유저가 왜 82 아이디를 가지고 있는 거죠?
    82 게시판은 로그인 없이 읽을 수 있기 때문에 눈팅용으로 아이디는 필요없잖아요

• 21.
    '20.2.2 5:58 PM (223.62.xxx.105)

다음 클베~

• 22. 아하...
    '20.2.2 6:00 PM (210.0.xxx.31)

그런데 엠팍 유저가 왜 82 아이디를 가지고 있는 거죠?
    82 게시판은 로그인 없이 읽을 수 있기 때문에 눈팅용 아이디는 필요없잖아요
    엠팍 유저가 82에 어떤 글을 쓰고 싶어서 아이디를 가지고 있는 건지 그것이 알고 싶네요
    페미들이 자기 마음에 안드는 원글이나 댓글을 보면 히스테릭하게 '너 남자지?' '82는 남초야'를 외치길래 저게 왜 저러나 했더니 남자들이 있기는 있는 모양입니다

• 23. 그러게요
    '20.2.2 6:06 PM (222.110.xxx.144)

엠팍 닉네임으로 검색해보니 고정 아이피고 이런저런 이슈 글 많이 올리는 유저 같은데
    일베 같은 댓글 줄줄 달린 엠팍 글은 냅두고 82만 지운 게 쫌 웃겨요

• 24. 원글
    '20.2.2 6:10 PM (223.62.xxx.105)

클리앙에 아이디 없냐?
    뭐ㅈ대단한거 잡았다고 웃겨.
    82하는 사람이 엠팍에 같은 글 못올리냐?

조국도 지 페북글 클리앙에 직접올리고 주작치드만

• 25. ....
    '20.2.2 6:11 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

응 다음 클베~ 이렇게 댓글 다는 것도 엠팍에서 활동하는 알밥들이 주로 하는거죠. 82에서는 클베 프레임 안통하고 여혐은 더더욱 안통하니 그냥 오지마 이것들아

• 26. Stellina
    '20.2.2 6:13 PM (79.20.xxx.228)

엠팍과 82 둘 다 가입되어있는 사람들 정말 많습니다.
    클베~라는 소린 엠팍에서 엄청들 하죠.
    일베 아닌 척 하느라 클리앙을 일베 등급으로...
    아무튼 엠팍에 저런 글 올린것이나 여기 글 지운 것이나 별 문제 아니라고 생각합니다만

조원태는 좀 잠깐 내리지 그랬어.

• 27. 토착왜구박멸
    '20.2.2 6:14 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 예리하심. 82에서 엠팍이 일베화 된 거 모르는 줄 알고 까불고 있네요.
    검색하면 다 나오는데 다른 사이트에서도 엠팍은 일베와 되었다고 하네요.
    아래는 퍼 옴.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?
    엠팍은 거의 미쳐 발광하는 수준이네요. ㅎㅎㅎ
    id=issue&page=2&divpage=44&search_type=sub_memo&keyword=????&no=231719
    일베나 자한당의 놀이터라고~~
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=1&divpage=44&search_ty...
    엠팍 쓰레기장 만든 녀석들은 클베팔이하는 중

• 28. 엠팍에서 온
    '20.2.2 6:18 PM (47.136.xxx.48)

넘들이 구경하고 있다 헛소리 꽝꽝합니다.
    남자입장에서요.

• 29. 토착왜구박멸
    '20.2.2 6:21 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 예리하심. 82에서 엠팍이 일베화 된 거 모르는 줄 알고 까불고 있네요.
    검색하면 다 나오는데 다른 사이트에서도 엠팍은 일베와 되었다고 하네요.
    아래는 퍼 옴.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6802991&keyword=????...
    엠팍은 아무리봐도 요즘은 일베 멀티더군요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=2&divpage=44&search_ty...
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=1&divpage=44&search_ty...

• 30. 토착왜구박멸
    '20.2.2 6:23 PM (121.135.xxx.20)

아래는 퍼 옴.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6802991&keyword=????...
    엠팍은 아무리봐도 요즘은 일베 멀티더군요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=2&divpage=44&search_ty...

• 31. 클리앙
    '20.2.2 6:37 PM (110.70.xxx.63)

요즘 회원가입 새로 안된단거 다 아는데 무슨 헛소리..
    그것보다 예전부터 클리앙인가 하는 광신도모임 회원들과 82쿡 회원들 겹치는거 예전 회원들이라면 다 알죠.
    세월호때 클리앙 남자회원들이 여기 대거 오고 여기 82쿡 노처녀들이 호기심에 클리앙으로 대거 가서 서로 치켜주고 서로의 글들 각자 옮기면서 쭉 이어오고 있죠.
    여기 최근글들 보면 상당수 클리앙 글 링크 많이 하죠.
    전엔 엠팍글도 지들 입맛 맞는거 많을땐 많이들 링크하고 공유했다가 최근 클리앙 광신도들이 거기서 여론 조작하다가 걸리고 정화된후엔 엠팍 불펜을 죽어라 까고 있죠

• 32. 엠팍
    '20.2.2 6:43 PM (211.245.xxx.133)

일베된지 좀 된거 같더라구요.
    어떤 일베ㅅㄲ는 요즘 일베 안가고 엠팍간다고 당당하게 밝히기도 하고..
    일베는 태극기가 접수해서 엠팍으로 갔나?

• 33. 원글은
    '20.2.2 6:44 PM (121.162.xxx.10)

클리앙에 아이디 없냐?
    뭐ㅈ대단한거 잡았다고 웃겨.
    82하는 사람이 엠팍에 같은 글 못올리냐?

조국도 지 페북글 클리앙에 직접올리고 주작치드만

• 34.
    '20.2.2 6:48 PM (223.62.xxx.115)

클로남불이 따로 없네.

토왜도 거기서 만든거잖아

근데 너네가 사랑하는 정교수도
    반일테마주 차명으로 사들인 토왜더라
    클베

• 35. 검색 퍼 옴
    '20.2.2 6:52 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=208145
    엠팍이 완전 넘어가면 뽐뿌 차례입니다. 143
    캬뷰
    오늘도 엠팍에서 싸우다 왔습니다.
    앞으로도 종종 엠팍에서 싸울 일이 있을 것이고요.
    왜 엠팍에서 싸우냐고 묻는다면
    최소한 거기를 전쟁터로 만들 필요가 있기 때문이니깐요.
    언론과 검찰의 부역자 놈들이 엠팍 점령군 질을 하는 꼬라지는 두고 볼 수 없습니다.
    조만간 엠팍 전쟁터에서 좀 싸워야겠네요.

완보동물 | 추천27 다른의견1
    저도 같은 의견입니다.... 한두개 먹혔다고 포기하면 온세상이 다 먹히죠...
    캬뷰 | 추천11 다른의견1
    철저히 계획적이죠. 멀티들이 잡히는 것을 보면요.
    캬뷰 | 추천64 다른의견3
    근데 왜 클리앙과 일베 동치시키세요? 일베 범죄 클라스는 알고하는 소리인가요? 클베거리는 인간치고 정상적인 인간은 못보았습니다.
    파도리 | 추천62 다른의견1
    클베 거리는 놈들은 다 일베충이라던데 맞을걸 그쵸?
    오뚜기스프 | 추천38 다른의견1
    클베거리는거 보니 일베충 벌레이네 이거 박멸가야지 그럼
    꿈꾸는초보님 | 추천34 다른의견99
    클베나 일베나 같은짓하는거는 알고계세요? ㅎ 일베가 조리돌림 하는거나 클베가 조리돌림 하는거나 좌우 진영만 다르지 하는 행동 똑같은데 등치시킴 안될 이유라도? 정상적으로 이용하면 클베소리 들을 이유 없겠죠? ㅎ
    캬뷰 | 추천14 다른의견2
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1240&no=6... 일베가 어디 조리돌림만 했나요? 10이랑 1000이랑 똑같다는 논리 자체가 정상적인 논리는 아니죠.
    Godfather | 추천13 다른의견0
    엠팍 1년 넘게 끊었는데 님덕분에 앞으로 지원 하러 갑니다 불펜에서 봅시다
    천천히쉬엄쉬엄 | 추천10 다른의견0
    클베 거리는 애들이 .. 대개 일베 열혈이죠 ㅋ

• 36. ...
    '20.2.2 6:55 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

적어도 엠팍은 자기의견 다 자유롭게쓰고 반대하면 반박댓글을 달면서 자기주장 증명하지 클리앙처럼 메모완료니 떼로 한사람 밟으면서 다굴시키지는않아요.
    댓글분위기를보세요 어디가 더 민주적인가
    클리앙이 달리 클베소리듣나요.
    일베랑 분위기가 똑같으니까 그렇죠.

• 37. ..
    '20.2.2 6:57 PM (1.253.xxx.54)

적어도 엠팍은 자기의견 다 자유롭게쓰고 반대하면 반박댓글을 달면서 자기주장 증명하지 클리앙처럼 메모완료니 떼로 한사람 밟으면서 다굴시키지는않아요. 
    클리앙이 달리 클베소리듣나요. 
    그런 반민주적인 분위기가 일베랑 똑같으니 그렇죠.

• 38. 검색 퍼옴
    '20.2.2 6:58 PM (121.135.xxx.20)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=208145
    엠팍이 완전 넘어가면 뽐뿌 차례입니다. 143
    오늘도 엠팍에서 싸우다 왔습니다.
    앞으로도 종종 엠팍에서 싸울 일이 있을 것이고요.
    왜 엠팍에서 싸우냐고 묻는다면
    최소한 거기를 전쟁터로 만들 필요가 있기 때문이니깐요.
    언론과 검찰의 부역자 놈들이 엠팍 점령군 질을 하는 꼬라지는 두고 볼 수 없습니다.
    조만간 엠팍 전쟁터에서 좀 싸워야겠네요.

완보동물 | 추천27 다른의견1
    저도 같은 의견입니다.... 한두개 먹혔다고 포기하면 온세상이 다 먹히죠...
    캬뷰 | 추천11 다른의견1
    철저히 계획적이죠. 멀티들이 잡히는 것을 보면요.
    캬뷰 | 추천64 다른의견3
    근데 왜 클리앙과 일베 동치시키세요? 일베 범죄 클라스는 알고하는 소리인가요? 클베거리는 인간치고 정상적인 인간은 못보았습니다.
    파도리 | 추천62 다른의견1
    클베 거리는 놈들은 다 일베충이라던데 맞을걸 그쵸?
    오뚜기스프 | 추천38 다른의견1
    클베거리는거 보니 일베충 벌레이네 이거 박멸가야지 그럼
    꿈꾸는초보님 | 추천34 다른의견99
    클베나 일베나 같은짓하는거는 알고계세요? ㅎ 일베가 조리돌림 하는거나 클베가 조리돌림 하는거나 좌우 진영만 다르지 하는 행동 똑같은데 등치시킴 안될 이유라도? 정상적으로 이용하면 클베소리 들을 이유 없겠죠? ㅎ
    캬뷰 | 추천14 다른의견2
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1240&no=6... 일베가 어디 조리돌림만 했나요? 10이랑 1000이랑 똑같다는 논리 자체가 정상적인 논리는 아니죠.
    Godfather | 추천13 다른의견0
    엠팍 1년 넘게 끊었는데 님덕분에 앞으로 지원 하러 갑니다 불펜에서 봅시다
    천천히쉬엄쉬엄 | 추천10 다른의견0
    클베 거리는 애들이 .. 대개 일베 열혈이죠 ㅋ

• 39. 역시나
    '20.2.2 7:16 PM (222.110.xxx.144)

베충이로 의심되는 애들이 여기서 여지없이 광광대는 거 보니 내 촉이 맞음 껄껄껄!

• 40. 클베주제에
    '20.2.2 7:30 PM (223.62.xxx.69)

클리앙이 달리 클베소리듣나요. 2222222222
    그런 반민주적인 분위기가 일베랑 똑같으니 그렇죠

• 41. 엠팍일베
    '20.2.2 7:53 PM (121.135.xxx.20)

엠팍에서 알바들 멀티닉 사용해서 정부와 조국 전장관 비난한 거 들통.
    보배드림에서 펌.
    --------------------------------------------------------
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=353040
    엠팍 알바들 대거 걸린 듯하네요.
    제목: 속보 멀티! 50일 간의 기록정리
    링크:
    저 멀티닉들 글의 97%는 정부 비난글..
    3%의 글은 멀티닉을 감추기위한 야구글이나 뭐 그런거 썼겠죠
    * 차단된 계정 : 50개(제가 확인한 계정 48개)
    - 평균 1일 1계정 멀티 차단
    - 1일 최대 차단 횟수 8회(= 계정 8개 영구 차단, 9월 6일)
    * 사용된 IP : 98개
    - 건게 운영자 답변에 의하면 숨긴 부분 IP가 변하고 있다고하니, 몇 백 개 또는 그 이상일 수도 있음
    - 변동 IP를 가장 많이 쓴 계정 : adhappy, 112개의 글에 59개의 IP 사용
    * 작성한 게시글 수 : 3,458개
    - 남아있는 작성글의 약 97%가 조국 및 문재인 정부 비난 글