82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이런나라

억압 | 조회수 : 2,846
이제 좀 솔직해집시다.
이대로 계속가다가 이나라 어찌될거 같나요?
경제폭망 ,외교폭망, 교육폭망 ,법치폭망 이런 나라 여러분 자녀들에게
물려주고 싶나요? 제발 정신차립시다. 나라 망한뒤에 후회해도 소용없어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.24 7:41 PM (218.50.xxx.98)

저녁이나 드셔요.에혀.

• 2. Mb 그네때는
    '20.1.24 7:48 PM (123.214.xxx.169)

걱정돼서 어찌 살아남으셨나요..어르신!!

• 3. ㅋㅋ
    '20.1.24 7:50 PM (223.33.xxx.216)

난 지금 너무좋은데
    이민가세요

• 4. ...
    '20.1.24 7:55 PM (223.38.xxx.37)

뭐래
    국적이 일본인가봄

• 5. 일본 국적
    '20.1.24 7:59 PM (123.214.xxx.169)

원글이 걱정이 이해가 됨

• 6. ㅋㅋ
    '20.1.24 8:06 PM (182.215.xxx.169)

이글은좀어이없네요

• 7. ..
    '20.1.24 8:13 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 8.
    '20.1.24 8:14 PM (125.31.xxx.117)

귀신 씨나락 까먹는 소리여.

• 9. 제 정신이
    '20.1.24 8:18 PM (180.68.xxx.100)

아닌가?
    이멍박그네 때는 뭐하고...ㅉㅉ

• 10. 나무
    '20.1.24 8:29 PM (221.150.xxx.60)

나라가 제대로 가고 있는데 왜 못잡아 먹어 안달인지...

• 11. 이런 나라
    '20.1.24 8:35 PM (182.224.xxx.119)

너무 좋아~
    점점더 좋은 방향으로 확실히 가고 있다는 믿음을 주잖아요.
    이런 식으로 분위기 조장하려고 애쓰는 니들이 있어 좀 짜증나긴 하지만요.

• 12. 주로
    '20.1.24 8:36 PM (121.88.xxx.110)

보시는 방송이 어딘지 알려주세요.

• 13. ...
    '20.1.24 8:41 PM (61.72.xxx.45)

채널a 티비좃선 신의한수 그만보세요
    떡국 먹고 정줄 챙기시길!
    안 그래도 많은 나이 한 살 더 보태잖아요

• 14. 이리
    '20.1.24 8:43 PM (121.154.xxx.40)

좋은 나라를 왜 그러시는지

• 15. 네네
    '20.1.24 8:48 PM (119.71.xxx.229)

이런 울분을 가지신 분이 전정권때는 아예 홧병으로
    병원에 입원했다 나오셨겠어요. 허허

• 16.
    '20.1.24 8:52 PM (223.52.xxx.232)

경제 외교 교육 법치가
    왜 무엇때문에 폭망이라 생각하는지
    근거를 하나라도 대라
    성의가 없어 성의가

• 17. 구구
    '20.1.24 8:59 PM (118.220.xxx.224)

무슨 소리예요? 지금이제 나라가 정상으로 돌아가는데 왜요?

• 18. 악질 왜구들은
    '20.1.24 9:00 PM (1.231.xxx.124)

국회출석 몇번이나 하고 법안 제출이나 의결이나 몇번이나 했나요? 주주장창 놀고 처먹으며 세비는 꼬박꼬박 챙겨가고 호박에다 말뚝박기, 임산부 배 걷어차기, 용변 보는 사람 주저앉혀 똥통에 빠뜨리기,.... 수두룩하게 국회 깡패 양아치 짓만 했잖아. 당내 독재자 친박은 어서 모두 청산하고 새로운 인물들로 모두 교체하고 온나.

• 19. 노노
    '20.1.24 9:35 PM (211.179.xxx.129)

폭망이었던 나라가 제자리 잡고 있어요.
    완벽하지않고 실수는 있지만
    정상화 되가고 있어서 흐뭇합나다.
    문정부 믿고 지지합니다.♥

• 20. ...
    '20.1.24 9:42 PM (112.140.xxx.115)

뭐래니 내월급 꼬박꼬박들어 오고
    주식도 연일 오르고 심리적으로 여유럽고 편안한데..
    검찰의썩어빠진 관습을 이번에 바로 잡자는데
    검찰네 관계자들만 부르르 떨지!!!

• 21. 원글님
    '20.1.24 10:01 PM (211.179.xxx.129)

어쩔.. 친구분들이 오늘따라 더 안오시네요.

• 22. ?
    '20.1.24 10:05 PM (39.115.xxx.181)

망상이 심하네요.
    이런식으로 쭉 가야 나라가 번영해요.

• 23. 모르겠다
    '20.1.24 11:04 PM (222.114.xxx.207)

비아냥 대고 문통 문통 거리는 사람들 진짜 싫다
    그럼에도 82 안떠나는 이유
    이렇게 옳은 말 해주는 사람들 힘실어 주고 싶어서

• 24. 쓸개코
    '20.1.24 11:10 PM (218.148.xxx.189)

황교안 안철수 뽑아요 그럼. 어떤꼴 되나 봅시다.

• 25. 쓸개코
    '20.1.24 11:11 PM (218.148.xxx.189)

103.230.xxx.정들겠어요!

• 26. ...
    '20.1.24 11:12 PM (58.143.xxx.210)

아주 알바들이 설쳐대는구만..
    명절에 일당벌고 좋것엉

• 27. 이런사람은
    '20.1.25 3:56 AM (75.156.xxx.152)

가짜뉴스에 속은 걸가? 아님 의도적으로 가짜뉴스를 만드는 걸가?