82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남인데요, 우리 동네도 이번엔 좀 다른 사람 나왔음 좋겠어요

어휴 조회수 : 4,203
우체함에서 우편물 들고와서 보니 a4크기 팜플렛에서 낯익은 얼굴의 할머니가 빨간옷입고 환하게 웃고 있더군요.

이분 이번에 또 나오나보네요.
사퇴하세욧이니 겐세이니 정말 수준떨어지는, 품격이라곤 찾을 수 없는 분인데...

보수세가 워낙 강한 동네라서 민주당은 전과있는 그 건축업하는 사람만 줄창 내보내고..

뽑을 사람이 없네요..

어짜피 빨간 옷이 대세라면 이번엔 좀 젊고 참신하고 능력있는 사람이라도 나와서 사퇴하세욧 할머니 이젠 안봤으면 좋겠네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.21 6:08 AM (218.154.xxx.188)

할머니가 더 전과 많아 보여요
    불쾌지수 올려준 전과..

• 2. 저두요
    '20.1.21 6:29 AM (111.118.xxx.150)

서초구도 괜찮은 사람 나오면 가망있어요.

• 3. ...
    '20.1.21 6:37 AM (125.177.xxx.182)

민주당 후보 누구예요? 그 할머니 이젠 안봤으면 좋겠는데 민주당 그리 사람티 없나요? 신경 좀 쓰지...에휴..

• 4. 서초구
    '20.1.21 8:12 AM (223.33.xxx.6)

서초구는 일잘해서 뽑힌겁니다

괜한사람 잡지마세요

• 5. ㄱㄴ
    '20.1.21 8:24 AM (175.214.xxx.205)

서초에 이탄희판사 어때요

• 6. .....
    '20.1.21 8:39 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서초 갑 엔 이정근이라고
    구청장 나왔다 낙선한 전직pd 나온대요
    이혜훈 의원 지역구라 쉽지않을거에요

서초을은 박경미 의원(수학) 나온다고 하구요

• 7. 어휴
    '20.1.21 8:58 AM (175.223.xxx.43)

출근해서 동료하고 커피마시면서 얘기하다보니 어제 도곡역에서 보니 좀 젊고 훤칠한 키의 여성분이 강남병 후보라면서 인사해서 악수했다네요.
    서울대나오고 공공기관 기관장도 했던 분이라는데 좀 바뀌려나보네요.

• 8. rainforest
    '20.1.21 9:00 AM (183.98.xxx.81)

전 그 우편물 일단 재활용으로 직행했어요.
    정말 부끄러워서 원.

• 9. Mmmm
    '20.1.21 9:01 AM (122.45.xxx.20)

일을 어떻게 잘했길래 알려진 것만 해도 엄청난데 싸고 도는 거예요?

• 10. 몰라요
    '20.1.21 9:03 AM (111.118.xxx.150)

이혜훈이 뭐했는지... 바른미래당 들락거리고 뇌물수수로 재판받다가
    겨우 무죄받아서 래미안 퍼스티지에 살기만 하는걸루..

• 11. ...
    '20.1.21 9:15 AM (14.32.xxx.96)

저 서초구인데 누가 일잘해서 뽑힌건지.그 생사람 누구에요?
    서초을인데 박성중아자씨 홍보전단이 우편함에 뙇..반송함에 넣어버렸어요..

• 12. 00
    '20.1.21 9:35 AM (1.235.xxx.96)

서초구청장 일잘하는거 맞아요
    주민민원 구청장과 스트레이트로 소통됩니다
    이런 구청장 없을거라 봐요

• 13. ....
    '20.1.21 9:37 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

구청장말고 국회의원 얘기에요
    조은희 구청장 잘하는건 다 알죠

• 14. ...
    '20.1.21 9:38 AM (220.75.xxx.108)

서초구 구청장이 일 잘해서 고터에 자한당 빨간 천막이 건널목 인도의 통행을 방해하면서 차지하고 있는 걸 안 없애나요?
    빨간 현수막이 온 동네 교차로마다 아주 눈 버리게 붙어있는데도 다 그냥 두고...

• 15. 허걱
    '20.1.21 9:47 AM (111.118.xxx.150)

조은희가 뭘 잘하는지 사례 좀... 구민과의 대화가 성과에요?ㅋㅋㅋ
    서초신문에 지 얼굴 도배해놓고 세금으로 이미지 컨설팅업체랑
    엄청난 작업..

• 16. 그건
    '20.1.21 9:49 AM (223.62.xxx.78)

현수막은 구청에 계속 신고하세요.
    이제는 적극적인 자세가 필요한 때예요.

• 17. 00
    '20.1.21 10:34 AM (1.235.xxx.96) - 삭제된댓글

111님 서초구와서 살아보세요
    살아보면 압니다 ㅎㅎ ㅎ

• 18. 00
    '20.1.21 10:42 AM (1.235.xxx.96)

이그 반대당 사람이면 무조건 못깍아내려서 안달났네~
    못났다 처음으로 동네를 위해서
    온돌의자 햇빛가림막 서리풀터널 서리풀 양재 도서관
    다쓰러져가던 주민센터 공공회관 재건축등 주민들의 편의시설
    유치를 가장 많이 한사람입니다

• 19. 00
    '20.1.21 10:43 AM (1.235.xxx.96)

저사람이 구청장되고 도서관이 가장 많이 생겼음
    그전에는 그냥 내가 사는동네였는데
    지금은 내가 살기편한 동네가 되었음
    이것만으로 성공한거지 구민과의 대화만 하고 끝난줄알아요?

• 20. 어휴
    '20.1.21 10:50 AM (175.223.xxx.43)

이웃동네 서초구도 변화의 바램이 크네요..
    강남구나 서초구나 워낙 한국당 지지가 크니 상대적으로 민주당은 아예 가망없다 판단하고 너무 별로인 인물만 들이미네요..
    하지만 여기라고 언제까지나 빨간옷만 입으면 아무나 되진 않을듯..
    한국당은 식상하고 흠많은 기존 의원말고 젊고 참신한 인물들을 많이 내보내길 바라네요

• 21. 강남주민분들
    '20.1.21 10:51 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이번엔 좀 제대로 당신들의 수준을 보여주세요.
    강남구민 선택 잘못해서 4년동안 전국민이 너무 괴로웠어요.
    제 고향 tk도 있다지만 강남구민들은 대한민국 평균적인 국민과는 좀 다른 분 아닌가요? 적어도 tk 주민과 동급으로 취급당하고 싶지는 않을 거잖아요.

• 22. ....
    '20.1.21 10:54 AM (116.39.xxx.29)

이번엔 좀 제대로 당신들의 수준을 보여주세요.
    강남구민 선택 잘못해서 4년동안 전국민이 너무 괴로웠어요. 집값 말고 정치의식도 좀 높아지길.

• 23. 이재인
    '20.1.21 10:59 AM (110.15.xxx.7)

원글이 우리동네인가 보네요.
    그랑프리엔에 이재인 현수막 붙었어요.
    이은재 아웃이죠.

이재인 예비후보는 서울대학교 교육학과 학사와 동 대학원 사회학과 박사 출신으로 청와대 여성가족비서관을 거쳐 지난 1월 자유한국당 공개 오디션을 통해 조직위원장으로 선출됐다.

저도 궁금해서 찾아 봤습니다

• 24. 전 서초구민
    '20.1.21 12:07 PM (221.149.xxx.183)

국회원 얘기하는데 구청장 얘긴 왜 해요? 맥락 좀 보고 말을 섞어야지. 참.

• 25. 강남구 초입
    '20.1.21 12:42 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

국회의원이고, 구청장이고, 무조건 민주당만 아님 되요.
    민주당 몰패.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.21 5:09 PM (223.33.xxx.173)

서초구청장 정말 일 잘하세요. 강남구로 이사왔는데 뭐가 좋아지는지 체감하는 게 없어요. 서초구가 훨 일 잘해요